Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на кефире

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Желейный пирог с рыбными консервами

Заливный пирог с рыбными консервами станет настоящей палочкой, если есть необходимость быстро накормить гостей или семью и сэкономить время. Мы предлагаем рецепты этого неприхотливого, но очень приличного и вкусного блюда, для приготовления которого можно использовать как духовку, так и мультиварку.

Желейный пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука;
  • яйца куриные - 2 шт .;
  • сахар-песок - 35 г или по вкусу;
  • соль - 5 г или по вкусу;
  • сода, тушенная уксусом - 20 г;
  • рафинированное растительное масло - 35 мл;
  • Кефир - 510 мл;

Для фасовки:

  • рыбных консервов - 300 г;
  • клубни картофеля - 750 г;
  • лук - 75 г;
  • рафинированное растительное масло - 45 мл;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • соль.

Подготовка

Мы подготовим начинку для холодного пирога. Мы чистим клубни картофеля, нарезаем их небольшими кубиками или соломкой и укладываем на противень, разогретый растительным маслом без запаха. Там мы отправляем предварительно очищенный и нарезанный лук лук. Приправить овощи солью, молотым черным перцем по вкусу, довести до полуготовности и остудить.

Яйца разбить с добавлением соли и сахара и засыпать до блеска и воздушности, добавить гашеную уксусную соду, растительное масло, залить кефиром и перемешать.Теперь мы вводим небольшими порциями просеянную пшеничную муку и перемешиваем каждый раз до однородного состояния без примеси шариков муки. Доведите тесто до консистенции густой сметаны и вылейте половину в предварительно смазанную маслом форму. К охлажденным овощам добавляем консервированные рыбные консервы, смешиваем и размешиваем по тесту в форме. Вылейте оставшееся тесто, выровняв его с помощью шпателя или ложки, и поместите форму в предварительно разогретую духовку на 185 минут на сорок минут или до готовности.

По готовности мы даем пирогу немного остыть, вынимаем его из формы и наслаждаемся им.Если у вас есть несъемная форма, вы можете для удобства разрезать пирог прямо на нее и получить один кусочек.

Желейный пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука;
  • яйца - 2 шт .;
  • Сметана - 150 г;
  • майонез - 150 г;
  • Сода, выкупленная уксусом - 1 чайная ложка;
  • Соль - по вкусу;

Для начинки:

  • Консервы рыбные - 250 г;
  • рисовые хлопья - 50 г;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Первое, что мы готовим до тех пор, пока яйца не будут готовы и до полуфабриката рисового крупа. Затем мы погружаем яйца на одну минуту в ледяную воду, после чего очищаем и нарезаем маленькие кубики. Затем мы сливаем консервированную рыбу вилкой после слива жидкости и смешиваем ее с яйцами и рисом. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем. Также можно при желании добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук.

Для приготовления заливного теста взбить яйцо с солью, добавить майонез и сметану, кальцинированную соду

, а также ввести в тесто. Теперь посыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородной, без комочков консистенции густой сметаны. P>

В смазанную маслом мультиварку разложить половину приготовленного теста, распределить сверху и равномерно накрыть оставшееся тесто. Приготовить наш пирог можно будет в режиме «Выпечка», а время займет около шестидесяти минут или чуть больше, в зависимости от модели устройства.

По готовности мы даем пирогу немного остыть, а затем вынимаем его из чаши, используя устройство для приготовления на пару.

,

Russian Food - Russia.com

Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он был сформирован под влиянием сурового климата и обильных национальных традиций. Эта кухня родилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Именно поэтому традиционные русские блюда сытны и приготовлены из самых дешевых и доступных ингредиентов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и неизменной, поскольку ее вкусовые сочетания могут удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре столпа русской кухни

Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновались и консервировались, чтобы обеспечить витаминами долгую зиму. Предпочтение отдавалось дешевым, легко выращиваемым и способным к длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редька. Русским также понравился картофель, привезенный Петром I в начале 18 века. Овощи составляют основу богатых и сытных супов, пряных закусок и тщательно добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Русские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому он занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (известная «подледная рыбалка»), а богатые и питательные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также выпечка.

Запеченные продукты. «Хлеб - посох жизни», гласит старая русская пословица.Никакая еда ни в богатом, ни в бедном доме не обходится без хлеба. Существует много видов хлеба с очень разными вкусами. Однако русские пекли не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запеченных и жареных блюд из теста. Что может быть более питательным и вкусным во время долгой и холодной зимы? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздников и сопровождала многие религиозные и ритуальные праздники. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пирожки с десятками различных начинок - у каждой домохозяйки есть свой рецепт личной подписи.

Зерновые. зерна в России использовались не только для приготовления хлеба. Люди любили перерабатывать зерна и есть их. Горячие и богатые русские каши изготавливаются из различных злаков (ячменя, пшеницы, гречихи, манной крупы), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Каша становится еще вкуснее с различными добавками: ягодами, грибами или тушеным мясом или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие жареные булочки из простого теста, приготовленные из муки, яиц и молока, являются одними из самых любимых блюд русского народа.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и хорошо смазанные, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подаются с различными добавками - от богатых (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть либо основным блюдом, либо десертом. Во второй половине февраля или в начале марта русские празднуют Масленицу - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Делать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести для каждой русской домохозяйки.

Oladi - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похож на блины, но они толще и имеют пористую структуру. Их подают со сметаной (сметаной).

Борщ. Это суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, который имеет приятный бордовый цвет и сладкий и пикантный овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным, с кусочками мяса или очень легким, на основе только овощей.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда грибами или даже яблоками.

Щи. Это легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо для всех сезонов. Весной готовится с новой капустой и имеет свежий и нежный вкус. Зимним блюдом является так называемое «кислое щи» на основе маринованной капусты. Кислый щи имеет очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислого щи не очень приятен (из-за квашеной капусты), но настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки - это запеченные продукты с различными начинками. Трудно найти более разнообразное блюдо русской кухни! Пирожки можно заправлять мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри очень вкусный. Пирожки очень популярны в «фаст-фуде», их часто принимают люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Приготовление пирожки в домашних условиях - это настоящее развлечение для всей семьи, ведь даже ребенок может легко их приготовить.Самый приятный и необычный вкус принадлежит пирогам с грибами (или картофелем и грибами), яблочной или вишневой начинкой.

Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном белых. Уха стерляди - это специальность, но уха, приготовленная из речных рыб, также очень вкусна (особенно люди любят рыжую уху). Вместо хлеба к ухе часто подают традиционный рыбный пирог под названием расстегай.

Гречневая каша - это сытное блюдо из вареной гречневой крупы, издревле любимое русскими людьми.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое гречневое блюдо хрупкое, его нужно варить так, чтобы все зерна разошлись. Довольно часто гречневая крупа готовится из мяса или других (обычно не сладких) ингредиентов, чтобы сделать ее мягкий вкус более пикантным. Одно из популярных блюд под названием «Гречка по-купечески» (гречневая крупа по-купечески) готовится с жареными грибами и луком.

Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с древних времен, поскольку они давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особенно популярны маринованных огурцов , потому что они остаются такими же хрустящими, как свежие, но имеют пикантную соль и сладкий вкус. Простые люди также любят квашеную капусту из нарезанных и маринованных листьев капусты. После травления они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это отличная закуска и освежающий гарнир. Грибы маринованные - изысканная русская специальность. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно тонким вкусом и упругим телом.Они маринованные и подаются с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования изготавливаются из различных трав и специй, способных добавлять новые интересные оттенки в блюда.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но значительно изменился под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для российских пельменей изготовлено из пшеничной муки и является довольно твердым. Начинка - фарш мясной. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - очень содержательное блюдо, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина - блюдо русской северной кухни. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, которые обмакивают в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка - освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошка подается со сметаной.

Русские напитки

Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной, кислый и освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. В летнее время вы можете найти железные бочки, продающие холодный квас на улицах российских городов. Однако при еде в ресторане рекомендуется заказывать квас в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед вождением не рекомендуется!

Медовуха - это легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуха подается в горячем виде и употребляется медленно. Обычно он имеет приятный сладкий вкус.

Sbiten - напиток, похожий на медовуху, но имеющий менее отчетливый сладкий вкус. Sbiten часто готовят с различными травами и служат отличной профилактикой от простуды. В какой-то степени это напоминает травяной чай с медом.

Морс - напиток на основе разбавленного водой ягодного сока (наиболее популярным видом является клюквенный морс). Обычно имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кислый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная смерть прекрасно утоляет жажду и помогает убрать вкусовые рецепторы.

Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и густое тело. Его вкус сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб покрыт пряностями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб прекрасно дополняет большинство блюд русской кухни.Это очень вкусно, когда нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и настойчивых последователей русской кухни. Это холодное желе из густого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. Холодец выглядит эффектно - сквозь прозрачный заливный бульон видны кружки моркови и картошки. Однако это блюдо далеко не популярно даже среди россиян.

Кефир . Напиток из кисломолочного молока, имеющий густую консистенцию и уникальный кисло-сливочный вкус. Наиболее близким аналогом является натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду и очень полезен для пищеварения. Тем не менее, многие люди, которые пробуют его впервые, отмечают, что его вкус необычен.

Водка . Это один из самых популярных среди иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки лучше отдать предпочтение хорошо дистиллированному спирту.Маринованные продукты и черный хлеб - традиционные охотники за водкой.

Как правильно пить водку?

Согласно русской традиции, нужно выпить глоток холодной водки, затем выпить кусок темного хлеба и только после этого перекусить.

Некоторым людям русская кухня может показаться слишком экзотической; однако, тем, кто открыт для новых вкусов, понравится. Прежде всего, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть возможность попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а домохозяйкой, не пропустите! Однако следует учитывать, что стол, полностью накрытый посудой, является эталоном русского гостеприимства.

,

Полный список продуктов питания для кето: что вы можете и не можете есть, если вы принимаете кетогенную диету

Упростите кето с помощью этого всеобъемлющего списка диетических кето-продуктов и узнайте, подходит ли вам эта диета.

Лейни Юнкин, М.S., R.D.

Кетогенная диета - это диета с высоким содержанием жиров, умеренных белков и очень низким содержанием углеводов. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, но при строгой кетогенной диете менее 5 процентов потребляемой энергии приходится на углеводы. Уменьшение углеводов переводит организм в метаболическое состояние, называемое кетозом. Кетоз - это когда организм начинает расщеплять накопленный жир на молекулы, называемые кетоновыми телами, для использования в качестве энергии, в отсутствие циркулирующего сахара в крови из пищи.Как только организм достигает кетоза, большинство клеток будут использовать кетоновые тела для выработки энергии, пока вы снова не начнете есть углеводы.

Традиционно кетогенная диета использовалась только в клинических условиях для уменьшения судорог у детей с эпилепсией.«Сейчас существует большой интерес к эффективности диеты, помогающей при других неврологических заболеваниях, раке, диабете, PCOS [синдроме поликистозных яичников], ожирении, повышенном холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях», - говорит Эмили Стоун, MS, RD Люди также едят кето терять вес.

Даже если вы знаете, что вам нужно придерживаться диеты с очень низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, вам может быть непонятно, какие продукты есть. Вот наше руководство по продуктам, которые вы можете есть, продуктам, которые вы должны избегать, и продуктам, которые вы можете есть, когда соблюдаете кетогенную диету.

продуктов, которые можно есть на кетогенной диете

Вот список всех низкоуглеводных продуктов, которые можно употреблять, когда вы следуете кето.

  • Рыба и морепродукты
  • низкоуглеводные овощи
  • сыр
  • авокадо
  • птицы
  • яйца
  • Орехи, семена и целебные масла
  • Обычный греческий йогурт и творог
  • Ягоды
  • неподслащенный кофе и чай
  • Темный шоколад и какао-порошок

Рыба и морепродукты

Рыба богата витаминами группы В, калием и селеном; это также богато белком и без углеводов.Лосось, сардины, скумбрия, тунец альбакор и другие жирные рыбы могут похвастаться высоким содержанием омега-3 жиров, которые, как было установлено, снижают уровень сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину. Частое потребление рыбы было связано со снижением риска хронических заболеваний, а также улучшением психического здоровья. Старайтесь употреблять как минимум две порции жирной рыбы по 3 унции в неделю.

низкоуглеводных овощей

В некрахмалистых овощах мало калорий и углеводов, но много питательных веществ, включая витамин С и некоторые минералы.Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от разрушающих клетки свободных радикалов. Стремитесь к некрахмалистым овощам с менее чем 8 г чистых углеводов на чашку. Чистые углеводы - это общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, сладкий перец, цуккини и шпинат отвечают всем требованиям.

Сыр

Сыр не содержит углеводов и содержит много жира, что делает его идеальным для кетогенной диеты.Он также богат белком и кальцием. Но ломтик сыра весом 1 унция обеспечивает около 30 процентов суточной нормы насыщенного жира, поэтому, если вы беспокоитесь о болезнях сердца, рассмотрите порции при употреблении сыра.

Обычный греческий йогурт и творог

Йогурт и творог с высоким содержанием белка и кальция.Пять унций простого греческого йогурта дают всего 5 г углеводов и 12 г белка. В таком же количестве творога также содержится 5 граммов углеводов с 18 граммами белка. Исследования показали, что как кальций, так и белок могут снизить аппетит и способствовать полноте. Йогурты с высоким содержанием жиров и творог помогают дольше сохранять сытость, а продукты с высоким содержанием жира будут частью кетогенной диеты.

авокадо

Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как авокадо, с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и калия - минерала, которого не хватает многим американцам.Половина среднего авокадо содержит 9 грамм углеводов, 7 грамм которых - клетчатка. Обмен животных жиров на растительные жиры, такие как авокадо, может помочь повысить уровень холестерина и триглицеридов.

Мясо и птица

Мясо является источником постного белка и считается одним из основных компонентов кетогенной диеты. Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витаминами группы В и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк.Хотя кето разрешено использовать обработанное мясо, такое как бекон и колбаса, оно не подходит для вашего сердца и может повысить риск возникновения некоторых видов рака, если вы едите слишком много. Чаще выбирайте курицу, рыбу и говядину и ограничивайте количество обработанного мяса.

яиц

Яйца богаты белком, витаминами группы В, минералами и антиоксидантами.Два яйца содержат ноль углеводов и 12 граммов белка. Было показано, что яйца вызывают гормоны, которые усиливают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а также содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз.

Орехи, семена и полезные масла

Орехи и семена полны здоровых полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, клетчатки и белка.Они также очень низки в чистых углеводах. Оливковое масло и кокосовое масло - это два масла, рекомендуемые кето-диетой. Оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты и снижает риск сердечных заболеваний. Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров, но содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), которые могут увеличить выработку кетонов. MCTs может увеличить скорость метаболизма и способствовать потере веса и жира на животе. Измеряйте размеры порций при употреблении любого типа здорового жира.

Carb рассчитывает на 1 унцию.(28 г) орехов и семян (чистый углевод равен общему количеству углеводов за вычетом клетчатки):

  • Миндаль: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 г чистых углеводов (всего 3 г углеводов)
  • Кешью: 8 г чистых углеводов (всего 9 г углеводов)
  • Орехи макадамии: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Пекан: 1 г чистых углеводов (4 г всего углеводов)
  • Фисташки: 5 г чистых углеводов (всего 8 г углеводов)
  • Грецкие орехи: 2 г чистых углеводов (4 г всего углеводов)
  • семена чиа: 2 г чистых углеводов (всего 12 г углеводов)
  • Семена льна: 0 г чистых углеводов (всего 8 г углеводов)
  • Семена тыквы: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Семена кунжута: 4 г чистых углеводов (7 г всего углеводов)

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и защищают от болезней.Они с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.

Карбонат рассчитывает на 1/2 стакана некоторых ягод:

  • Ежевика: 3 г чистых углеводов (7 г всего углеводов)
  • Черника: 9 г чистых углеводов (всего 11 г углеводов)
  • Малина: 3 г чистых углеводов (7 г всего углеводов)
  • Клубника: 3 г чистых углеводов (6 г всего углеводов)

неподслащенный кофе и чай

Обычный кофе и чай содержат ноль граммов углеводов, жиров или белков, поэтому они хорошо подходят для кето-диеты.Исследования показывают, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Чай богат антиоксидантами и содержит меньше кофеина, чем кофе; пить чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта, помочь с потерей веса и повысить вашу иммунную систему.

Порошок темного шоколада и какао

Проверьте этикетку на них, так как количество углеводов зависит от типа и того, сколько вы потребляете.Какао называют «суперфруктом», потому что он богат антиоксидантами, а темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, снижая кровяное давление и поддерживая здоровье артерий.

Перечень продуктов, которые нельзя есть на диете кето:

  • зерна
  • Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара
  • подслащенный йогурт
  • соки
  • Мед, сироп или сахар в любой форме
  • Чипсы и крекеры
  • Хлебобулочные изделия, включая безглютеновые хлебобулочные изделия

Не расстраивайся.Диетологи Стоун и Лора Дорити, M.S., R.D., L.D., вместе с Keto Knowledge LLC, говорят, что никакие продукты не являются действительно запрещенными для кето-диеты. Речь идет об общем потреблении углеводов и о том, как вы решаете «тратить» свои углеводы. Как правило, вы должны оставаться под 20-40 граммов углеводов в день. «Точное количество, необходимое для достижения кетоза, может варьироваться в зависимости от индивидуума при назначении углеводов от 10 до 60 г в день. Это общее количество для чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки)», - говорит Стоун.

Дорити добавляет: «Люди, которые действительно активны, могут есть больше углеводов (может быть, больше на 40-граммовом уровне), чем те, кто ведет сидячий образ жизни».

продуктов с высоким содержанием углеводов, которых большинство людей избегают на диете Кето

зерновых

Зерновые, крекеры, рис, макароны, хлеб и пиво с высоким содержанием углеводов.Даже макароны из цельной пшеницы и новые пасты на основе бобов содержат много углеводов. Рассмотрите альтернативы, такие как спирализованные овощи или лапша сиратаки, которые являются более здоровыми вариантами с низким содержанием углеводов. Сахарные хлопья для завтрака и здоровые цельнозерновые хлопья также содержат много углеводов, поэтому их следует избегать или минимизировать. «На ломтик хлеба в среднем приходится 11 грамм углеводов, так что технически у вас может быть один ломтик в день, может быть, но это расходует все ваши углеводы на довольно плохое питание, поэтому я бы не советовал, когда для тех же самых углеводов у вас может быть МНОГО овощи ", говорит Дорити.

Пиво можно употреблять в меру на низкоуглеводной диете. Сухое вино и спиртные напитки - лучшие варианты, но весь алкоголь должен быть очень ограничен.

Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара

Крахмалистые овощи содержат больше усвояемых углеводов, чем клетчатка, и их следует ограничить кетогенной диетой.К ним относятся кукуруза, картофель, сладкий картофель и свекла. Ограничьте также фрукты с высоким содержанием сахара, которые повышают уровень сахара в крови быстрее, чем ягоды, и содержат больше углеводов (получите полный список фруктов с низким содержанием углеводов, ранжированных по возрастанию).

Количество углеводов для фруктов с высоким содержанием сахара:

  • Банан (1 средний): 24 г чистых углеводов (всего 27 г углеводов)
  • Изюм (1 унция./ 28 г): 21 г чистых углеводов, 22 г всего углеводов)
  • Даты (2 больших): 32 г чистых углеводов (36 г всего углеводов)
  • Манго (1 стакан, нарезанный ломтиками): 22 г чистых углеводов (всего 25 г углеводов)
  • Груша (1 средняя): 21 г чистых углеводов (всего 27 г углеводов)

Количество углеводов для крахмалистых овощей:

  • Кукуруза (1 стакан): 32 г чистых углеводов (всего 36 г углеводов)
  • Картофель (1 среда): 33 г чистых углеводов (всего 37 г углеводов)
  • Сладкий картофель (1 среда): 20 г чистых углеводов (всего 24 г углеводов)
  • Свекла (1 чашка, приготовленная): 14 г чистых углеводов (всего 17 г углеводов)

Йогурты с сахаром

Придерживайтесь простого йогурта, чтобы ограничить добавление сахара (он же углеводов).Греческий йогурт содержит больше белка и меньше углеводов по сравнению с обычным йогуртом.

Соки

Фруктовый сок - натуральный или не очень - содержит много быстро усваиваемых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Придерживайтесь воды.

Мед, сироп и сахар в любой форме

Избегайте сахара, меда, кленового сиропа и других форм сахара с высоким содержанием углеводов и низким содержанием питательных веществ.

Чипсы и крекеры

Избегайте чипсов, крекеров и других обработанных закусок на зерновой основе с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки.

Безглютеновая выпечка

Без глютена не равно без углеводов.На самом деле, многие безглютеновые хлеба и кексы содержат столько же углеводов, сколько и традиционные хлебобулочные изделия. Им обычно тоже не хватает клетчатки.

Продукты питания и напитки, которые вы можете иногда есть на диете Кето

Технически вы можете есть любую еду на кето-диете, если она соответствует вашей ежедневной углеводной норме, но эти продукты попадают в середину между высоким и низким содержанием углеводов.

,

Смотрите также