Простой летний пирог с ягодами


пошаговые рецепты с фото и видео

Ароматный яркий пирог с ягодами — лучший десерт в летний период. В подборке представлены простые, но очень вкусные рецепты, не требующие особых кулинарных навыков. Для идеального результата используйте свежие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не в силах отказаться от кусочка нежного летнего пирога!

Нежный пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина ароматна в выпечке, пироги с ней получаются очень аппетитными и имеют насыщенный цвет. Обязательно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

Продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Рецепт приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    Мягкое масло с сахаром должно приобрести пышную консистенцию

  2. По одному добавить яйца и взбивать всю массу до увеличения в объёме.

    Лучше всего взбивать яйца с маслом и сахаром при помощи миксера

  3. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать до получения однородной консистенции.

    Пшеничную муку для пирога нужно брать высшего сорта

  4. Добавить к тесту обработанную чёрную смородину. Перемешать и выложить всю массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Выпекать пирог при температуре 200°С в течение 30–35 минут.

    Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

  5. Подавать, украсив свежими ягодами.

    Нежный пирог с чёрной смородиной особенно вкусен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся проще простого! А результат неизменно радует и вкусом, и внешним видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

Продукты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 г смеси клубники и вишни;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

    Муку предварительно стоит просеять

  2. Руками перетереть муку и масло в крошку. Не стоит делать это долго, иначе масло начнёт плавиться.

    Руки можно смочить ледяной водой, а затем насухо вытереть — это даст дополнительное время для создания крошки

  3. Вынуть косточки у вишен при помощи бутылки с узким горлышком и палочек. Вместо этого можно воспользоваться специальным приспособлением. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на половинки.

    Удаление косточек из вишни при помощи бутылки и палочки — остроумный и простой домашний метод

  4. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить половину мучной крошки, а сверху на ней разместить ягоды. Вторую половину крошки насыпать сверху, чуть разровнять и поставить всё в предварительно разогретую духовку. Выпекать полчаса при температуре 200°С.

    Насыпной пирог после формирования нужно сразу же поместить в духовку

  5. Готовому пирогу нужно дать слегка остыть перед подачей.

    Насыпной пирог с вишней и клубникой подходит и для праздничного стола

Чтобы насыпной пирог аппетитнее выглядел, пользуйтесь для его выпекания высокой разъёмной формой. При этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится более высоким.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — превосходное сочетание вкусов и ароматов. Выпечка с этими ягодами получается отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать мягкое сливочное масло с одним яйцом, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет основа для пирога.

    Смесь муки, разрыхлителя, масла и яйца нужно превратить в густое однородное тесто

  2. Во взбитые добела яйца (2 шт.) с сахаром добавить сметану, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Ввести ванильный сахар и щепотку соли.

    Заливка для пирога должна иметь воздушную консистенцию

  3. Малину и чернику присыпать крахмалом.

    Лучше всего использовать картофельный крахмал

  4. Из плотного теста создать основу для пирога, выложив его в круглую форму. Затем вылить сметанную заливку, а сверху разместить ягоды.

    Заливка сначала покажется вам жидкой, но во время запекания она загустеет

  5. Выпекать пирог следует 40–45 минут при температуре 200°С.

    Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красной смородиной

Красная смородина не менее ароматна, чем чёрная. Она очень аппетитно выглядит в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красной смородины.

Рецепт приготолвения:

  1. Муку просеять.

    Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

  2. Яйца взбить в пену с сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешать, ввести шепотку соли и просеянную муку. Замесить густое нежное тесто.

    Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны

  3. Красную смородину обработать, удалив все веточки и плодоножки.

    Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой

  4. Форму смазать растительным маслом, чуть присыпать мукой и выложить половину теста. Разровнять его, сверху разместить ягоды и накрыть оставшимся тестом.

    Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставить в духовку

  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180°С.

    Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой

Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

Летом я совсем не покупаю готовую выпечку, пеку только сама. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать и создавать маленькие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и хороши, что можно попробовать необычные сочетания. В моей семье особенно прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белым шоколадом и нежный бисквит с чёрной смородиной. Иногда я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае получается лёгкий домашний торт.

Воздушное тесто и кисло-сладкая начинка — перед летним пирогом с ягодами невозможно устоять. Во время выпечки восхитительный аромат наполнит кухню и создаст атмосферу уюта. Представленные рецепты пригодятся и в зимнее время года, так как для них можно использовать замороженные ягоды.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Лето здесь Тройной Ягодный персиковый пирог Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Простой пирог с тремя ягодами и крошкой

Простой пирог с тремя ягодами и крошкой - это самый легкий пирог!

Планируйте выпекать этот пирог летом, когда ягоды созрели и стоят недорого! Это красивый пирог, чтобы отпраздновать приход лета. Сочные ягоды выпекаются вместе, чтобы создать вкусную, сладкую начинку. Это все покрыто легким, маслянистым, сладким слоем крошки.

Какие ягоды нужны для этого рецепта с тремя ягодными пирогами?

Вам понадобятся три вида ягод для этого пирога, и вы можете использовать свежие или замороженные.Я предлагаю вам использовать чернику, ежевику и малину. Иногда свежие ягоды предлагаются по невероятным ценам, а собрать и собрать свежие ягоды достаточно просто и доступно. Замороженные ягоды могут быть более дешевой альтернативой. Не забудьте сравнить цены на свежие и замороженные, потому что конечный результат действительно вкусный, если вы используете либо.

О рассыпчатом покрытии:

Перед выпечкой этот пирог с тремя ягодами покрывается простой смесью муки, сахара и масла.Достаточно просто погрузиться в ягодную смесь в процессе выпечки и создать законченный вид верхней части пирога.

Что такое тапиока быстрого приготовления?

Тапиока быстрого приготовления - это «загуститель», который используется для того, чтобы смесь ягод не превращалась в жидкий беспорядок в качестве начинки. Вы найдете тапиоку возле пудинга или в проходе для выпечки. Мне нравится использовать тапиоку в качестве загустителя для фруктового пирога, но если вы не хотите ее покупать, вы можете заменить кукурузный крахмал равным количеством тапиоки.По моему мнению, тапиока делает его вкуснее, чем кукурузный крахмал.

Вы можете видеть на фотографиях, что тапиока действительно прекрасно работает для сгущения начинки. Ломтики, нарезанные из пирога, чистые, и ягодные соки не распространяются повсеместно. Мой любимый топинг для этого пирога - ванильное мороженое. И особенно лучше, когда он немного прогрелся. Наслаждайтесь!

Если вы любитель пирогов, вы можете попробовать некоторые из этих рецептов:

Простой пирог с тремя ягодами и крошкой Топпинг

Идеальный летний ягодный пирог!

ПИРОГ:
  • 1 неиспеченная корочка для пирогов
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной черники
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной ежевики
  • 1 1/2 чашки свежей или замороженной малины
  • 1 столовая ложка свежевыжатых лимонный сок
  • 1 чашка гранулированного белого сахара
  • 4 столовые ложки быстрого приготовления тапиоки
НАБОР:
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/3 стакана масла
  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Поместите корку в 9-дюймовую тарелку и обожмите края.

  • Добавить все ягоды в большую миску и сбрызнуть лимонным соком. Смешайте сахар и тапиоку. Добавить в ягоды; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут. Ложка в корку пирога.

  • В маленькой миске смешайте муку и сахар. Нарезать масло до рассыпчатости. Посыпать начинкой. Выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а посыпка не подрумянится.Круто на решетке.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 429 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 20 мг | Натрия: 170 мг | Калий: 136 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,6 мг

.

Видео с тремя ягодными пирогами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также