Ароматные, нежные, дырчатые, вкусные, полезные… Готовим?
Ингредиенты:
150г зеленой гречи (смолоть в кофемолке или использовать готовую муку, но не заменяйте зеленую гречку на обычную! У нее совершенно другие свойства;))
25г льняной муки
2 яйца
400мл кокосового молока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. экстракта стевии
1/2 ч.л. соды
250мл кипятка
Приготовление:
В глубокую чашу разбить яйца, добавить кокосовое молоко, гречневую и льняную муку, соль, стевию — размешать венчиком. Затем всыпать в тесто соду и сразу влить кипяток, чтобы погасить соду. Тесто хорошо размешать венчиком. Выпекать блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом (я смазывала кокосовым маслом пару раз за все время выпечки блинов). Чтобы блинчики легко отставали от сковороды и не рвались при переворачивании, можно во время выпекания блинчиков сковороду накрывать крышкой.
Приятного аппетита!
Как Вы дозируете стевию?
Купила ее — лист — года 1,5 назад , попробовала … восторга не испытала… и так она и лежит
у Вас рецептах встречается 1/4, 1/5, 1/6 ч.л. стевии. у меня в набор мерных ложек есть 1/2 чайной, 1/4 чайной. бывают что ли 1/5, 1/6 ч.л. ?
у меня в комплекте крохотная мерная ложка — ею дозирую) но это очень индивидуально — нужно найти свою оптимальную дозировку, т.к. стевия никогда не даст такой сладости, как сахар, а если ее положить слишком много, то будет горчить
Анечка, спасибо огромное за рецепт! Кажется, вашими усилиями я таки приучу мужа к пп
на здоровье, Анюта!:)
А можно заменить кокосовое молоко на обычное? Тогда масло нужно добавлять, верно?