Нежное суфле из ряженки, сочная начинка из яблок и брусники и штрейзель из нутовой муки — отличный ансамбль! Готовим?
Ингредиенты:
1 л ряженки (можно использовать и кефир, но ряженка даст более насыщенный вкус крем-брюле))
2 яблока
200 г брусники (можно замороженной)
2 яйца
1 ст.л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом)
цедра одного лимона
экстракт стевии по вкусу
Для штрейзеля:
30 г нутовой муки
30 г творога
1 ч.л. кокосового масла
экстракт стевии (или эритритол) по вкусу
Приготовление:
Приготовление нужно начать накануне. Ряженку прямо в пакете убрать в морозилку на несколько часов или на ночь, чтобы она замерзла в лед. Затем достать пакет, разрезать, извлечь замороженную ряженку и положить на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем для отвешивания, подставив глубокую миску. Через несколько часов лед из ряженки растает, сыворотка сольется в миску и на полотенце останется плотная кремообразная масса — она-то нам и нужна! Яблоки очистить, нарезать тонкими пластиками. Для штрейзеля холодный творог с маслом взбить блендером, добавить нутовую муку и быстро замешать так, чтобы получилась крошка. Миксером взбить яйца, добавить отруби, цедру лимона, стевию, крем из ряженки. Перемешать и разложить по формочкам, заполняя их наполовину. Поверх разложить яблоки, посыпать брусникой и штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут. Подавать теплым!
Приятного аппетита!
Аня, добрый вечер. Рецепт изумительный! Спасибо Вам за него! Подскажите, это количество ингредиентов примерно на сколько порций получается?
Добрый день! Очень привлек Ваш рецепт! Сегодня попробовала приготовить и на момент помещения в духовку все шло хорошо, однако, когда вытащила (предварительно оставив в выключенной духовке, чтобы не опал) десерт как раз таки опал. Уточню- я готовила в двух больших формах и бруснику заменила клюквой. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? У меня вместо суфле получился омлет( и да, добавлю, яйца взбивала отдельно- белки и желтки.
Аня, спасибо вам огромное за рецепт!! Получает просто волшебный вкус!! Правда я в процессе приготовления внесла некоторые коррективы. Так как нута у меня не было, а десерта хотелось побыстрее, штрейзель я сделала из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки, добавив еще туда щепотку корицы) А я годы/фрукты тоже уже брала разные: и яблоко, и грушу, и вишню, и чернику. Вот сейчас снова в духовку отправился десерт) Еще раз спасибо за него!!))
Zdravstvujte, Anna,
A mozhno ryazhenku na kefir zamenit’? A to ryazhenka u nas ne prodaetsya