Майонезный пирог сладкий

Сладкий пирог на майонезе - редкий и интересный рецепт

Из-за постоянной нехватки времени мы редко можем побаловать наших домочадцев роскошными домашними тортами и пирогами, так как на их готовку уходит много времени. Но существует альтернатива сложной выпечке длительного приготовления — сладкий пирог на майонезе, готовится который легко, а самое главное, быстро.

И вкус его не намного отличается от крутых «долгоиграющих» сородичей. А чаще даже выигрывает, ибо тесто на майонезе выходит рассыпчатым и нежным, ну просто тает во рту! А начинка для такого пирога может быть абсолютно разной — всё зависит от нашей фантазии. Итак, приступим к изготовления кулинарного шедевра.

Достоинства теста на майонезе

Майонез — удивительный продукт, который используют не только как соус для овощных блюд и салатов. Опытные хозяйки выпекают из теста, приготовленного с добавлением майонеза, удивительные пироги и торты, которые нисколько не уступают сложным и дорогостоящим кондитерским изделиям ни по вкусу, ни по внешнему виду. Тесто на майонезе получается лёгким, воздушным и очень пышным, а каким вкусным! При этом пироги из него долго хранятся, хотя редко залёживаются — их съедают на «ура». Такое тесто можно заготавливать впрок, ибо оно прекрасно хранится в холодильнике.

Лучшее тесто на майонезе

Многие считают, что майонез опасен для организма — он жирный, и в нём содержится много плохого холестерина. Но для приготовления теста все эти минусы становятся достоинствами, ибо потребуется минимум продуктов — не понадобится ни яиц, ни жира, так как всё это уже содержится в майонезе.

Рецепт универсального теста

Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • майонез — 250 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука высший сорт — 2 стакана;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.
Приготовление
  1. Молоко, майонез, соль, сахар, крахмал и дрожжи взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое выкладываем в тарелку, посыпанную мукой.
  4. Проделываем ножом дырочки, накрываем чашку плёнкой и оставляем на 2 часа в тёпле.

Данное тесто пригодно для любой выпечки. Можно его и заморозить.

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Этот пирог делается очень быстро. На его приготовление понадобится всего 30 минут. Для начинки используем любые замороженные ягоды. Это может быть вишня, чёрная смородина или клубника.

Тесто

Для теста нужно подготовить:

  • яйца — 3
  • майонез — 150;
  • стакан с горкой муки высшего сорта;
  • 6 чайных ложек коричневого сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • сода — одна треть ч. ложки.
Начинка
  1. Ягоды — половина литровой банки.
  2. Две столовые ложки сахарной пудры.

Глазурь

  1. Жирная сметана — 100 г.
  2. Сахарная пудра — 15 г.
  3. Пол пакетика ванилина.
Приготовление
  1. Белки и сахар растираем.
  2. Сахарную пудру и желтки взбиваем. Добавляем майонезный соус и соду. Перемешиваем.
  3. Вливаем белки и все смешиваем с мукой.
  4. Месим тесто.
  5. Делим тесто на 2 части.
  6. Одну часть выкладываем в смазанную форму, в середине делаем выемку для ягод.
  7. На неё помещаем размороженные ягоды, смешанные с пудрой.
  8. Сверху накрываем тонким пластом теста.
  9. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог поливаем глазурью.

Пирог бисквитный с шоколадом

Такой пирожок можно готовить и на любое праздничное торжество, и просто так, ибо получается пирог не только вкусным, но и очень нарядным.

Ингредиенты

Для пирога нам необходимо:

  • яиц — 2;
  • мука высший сорт — 3 столовых ложки;
  • столько же манной крупы;
  • сахарный песок — половина стакана;
  • майонезный соус — 2 столовых ложки;
  • ягодное варенье или джем — около 150 г;
  • шоколад — одна плитка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус для гашения;
  • немного дроблёного ореха для украшения.
Как приготовить
  1. Сахар растираем с яйцами.
  2. Взбиваем до белого состояния.
  3. Смешиваем с манкой, майонезным соусом и мукой.
  4. Добавляем соду и уксус. Мешаем дальше.
  5. Готовое тесто укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 минут.
  7. Даём остыть, делим вдоль пополам.
  8. Намазываем коржи вареньем, складываем.
  9. Сверху заливаем расплавленным шоколадом и украшаем измельчёнными орехами.

Шоколадный пирог в мультиварке

Сейчас для готовки всё чаще используют мультиварку — удобно и очень быстро. Там же можно создать любую выпечку, в том числе и майонезный пирог, который выходит нежным, лёгким, прямо тает во рту.

Какие ингредиенты необходимо подготовить
  1. Соус-майонез — стакан.
  2. Столько же воды.
  3. Просеянная мука — 2 стакана.
  4. Сахар-песок — стакан.
  5. Разрыхлитель.
  6. Пакетик ванилина.
  7. 5 столовых ложек порошка какао.
  8. Плитку шоколада для глазури.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
  2. Майонез соединяем с водой, перемешиваем и вливаем в чашку с сухой смесью.
  3. Месим тесто.
  4. Чашку от мультиварки промазываем маслом и выливаем туда подготовленную смесь.
  5. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Вынимаем, даём остыть и поливаем растопленным шоколадом.
  7. При желании пирог можно украсить ягодами или орехами.

Шарлотка на майонезе

Тесто с майонезом для шарлотки хорошо поднимается. Оно — более пышное и плотное, чем при классическом приготовлении.

Что понадобится

  1. Яиц — 3 штуки.
  2. Сахар-песок — стакан.
  3. Мука высший сорт — стакан.
  4. Соус-майонез — 4 ст.л.
  5. 4 крупных яблока.
  6. Пол чайной ложки соды.
  7. Столько же соли.

Приготовление

  1. Сахар и яйца растираем, солим, кидаем соду, мешаем дальше.
  2. Кладём майонезный соус и перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, венчиком разбиваем комки.
  4. Яблоки моем, очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в тесто.
  5. Размешиваем.
  6. Выливаем тесто в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Заключение

  1. Приготовление теста на майонезе занимает мало времени и уходит минимум продуктов.
  2. Пироги на таком тесте получаются пышные и вкусные.
  3. Существует множество рецептов сладких пирогов на майонезе, которые с достоинством украсят даже самый изысканный стол.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Шоколадный майонезный торт II рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Шоколадный торт с майонезом "Герцог" - острая южная кухня

Делить - это забота!

Шоколадный майонезный торт Duke's - невероятно влажный и шоколадный торт, который был популярен на юге в течение нескольких поколений. Так легко сделать и использует только простые ингредиенты.

Вероятно, каждый, кто вырос на юге, много раз ел этот торт. Это один из тех рецептов, который действительно выдерживает испытание временем. Это обязательно вернет воспоминания для многих людей.Шоколадный майонезный торт - южная классика.

Майонез может показаться странным дополнением к пирогу, но, если подумать, на самом деле это просто масло и яйца. А южане любят свой майонез и вкладывают его во все, включая гамбургеры, сэндвичи, запеканки и даже пирожные.

Майонез Duke's - это марка майонеза, которую предпочитают многие южане, но это очень региональный продукт, который не широко доступен за пределами юга. Вы можете заменить любой маркой майонез.

Многие южане ощущают почти культовую преданность майонезу Герцога, и это, вероятно, имеет столько же общего с его историей, сколько и со вкусом.

Майонез «Герцог» - это продукт южного производства, созданный г-жой Евгенией Герцог из-за хорошей южной изобретательности и усердной работы. Во время Первой мировой войны миссис Дьюк начала продавать сэндвичи солдатам, чтобы заработать дополнительные деньги. Это было незадолго до того, как люди спрашивали у нее рецепт майонеза. В конечном итоге она начала продавать свои бутерброды все большему числу людей и, как говорят, купила свой первый грузовик после продажи своего 11-тысячного сэндвича.

Вскоре она решила очистить бутерброды и сосредоточиться на приготовлении майонеза. В 1926 году она продала свой рецепт и бренд компании CF Sauer. Компания приступила к тому, чтобы нанять миссис Дьюк в качестве их главного менеджера по продажам, а первоначальный торговый персонал, продававший майонез Дьюка для компании, состоял из всех женщин. Это все еще производится в Гринвилле. SC, где миссис Дьюк начала продавать бутерброды все эти годы назад и готовится по ее оригинальному рецепту.

г-жаГерцог и герцог майонез определенно заслуживают того, чтобы их отмечали за их важный вклад в пищевую индустрию на юге, и что может быть лучше, чем с шоколадным тортом? Майонез делает этот пирог исключительно влажным, даже через несколько дней после его выпечки. Безумно богатая и шоколадная глазурь затрудняет сопротивление.

Если вы хотите купить майонез Duke онлайн, вы можете купить его здесь.


Шоколадный майонезный торт Duke's

Курс: десерт

Кухня: южная

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 16

калорий : 553kcal

Автор: Christin Mahrlig

Майонез делает исключительно влажный и богатый шоколадный торт.Этот южный десерт такой легкий и вкусный!

Распечатать рецепт
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана майонез герцога, использовать полный жир
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки холодной воды
шоколадная глазурь
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка неподслащенного натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 до 6 чашек сахара кондитеров
  • 6 или более столовых ложек молока
  • Разогрейте духовку до 350 ° F, смажьте жиром и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки.

  • Просеять какао, муку, пищевую соду, соль и сахар в среднюю миску.

  • Смешайте майонез, ваниль и воду в миксере на низкой скорости. После того, как сгладить, медленно добавьте в сухую смесь, пока только не включены (не перебивать).

  • Налейте тесто в противни и выпекайте в течение 30 минут или до готовности.

  • Прохладный на проволочных стойках.

  • Для глазури. В миске электрического миксера взбить масло и какао с насадкой до образования однородной массы.Добавьте ваниль. Добавляйте сахар кондитеров поочередно с молоком, пока глазурь не достигнет растекающейся консистенции.

  • Выложить часть глазури на один слой пирога. Сложите другой слой сверху. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока.

Примечание: Вам может быть трудно заморозить края торта без появления крошек. Если это так, нанесите тонкий слой глазури по бокам, охладите в течение 15-20 минут, а затем нанесите второй слой с большей толщиной.

Калории: 553kcal

Рецепт Источник: Майонез герцога

Связь со страной Повара выходного дня Повар

Раскрытие: Этот пост содержит партнерскую ссылку.Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, Spicy Southern Kitchen получит небольшую комиссию бесплатно.

Еще один любимый южный десерт - это банановый пирог с пудингом!

THE BEST Chocolate Mayonnaise Cake

Я впервые поделился этим рецептом на I Am Baker, где я помогаю. Разбейте банку майонеза для этого невероятно влажного, простого и вкусного шоколадного торта с майонезом! Подавайте это по меню с богатым шоколадным соусом и нарезанными грецкими орехами.

Шоколадный майонезный торт

ПИН-КОД
ДЛЯ ВАШЕГО ДЕСЕРТНОГО РЕЦЕПТА, ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ!
СЛЕДУЙТЕ за УСТАНОВИТЕ И ОЧИТАЙТЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ!
ЭТО ПОЧТА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТИЙНЫЕ ССЫЛКИ.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ.

Я знаю, что есть люди, у которых есть говядина с майонезом, но этот шоколадно-майонезный торт поразит вас! Майонез - это просто эмульсия яичного желтка, масла и небольшого количества уксуса, поэтому он, как и любой другой пирог, требует яиц, масла и пахты. Использование майонеза - это просто ярлык, объединяющий несколько ингредиентов в один, и результаты феноменальны!

Святой Чёрт возьми! Этот торт очень влажный благодаря майонезу.Он красиво поднимается и просто потрясающе, едите ли вы его теплым или охлажденным. Я большой поклонник мороженого, поэтому мой любимый способ насладиться этим пирогом - есть его теплым (или сразу после его приготовления, или просто разогревать его в микроволновой печи) с шариком ванильного мороженого сверху. Мне просто нравится, как мороженое тает в пироге, а затем у вас есть теплый шоколадный ганаш и немного грецких орехов для небольшой консистенции и ореховой консистенции. Ребята, этот торт ДОЛЖЕН попробовать.

Этот шоколадный торт с майонезом идеально подходит для сервировки обеда.Знаете ли вы, что шоколадный торт в Macaroni Grill сделан с майонезом ?! Это так! Так что подайте немного макаронных изделий и попробуйте этот удивительный шоколадный торт!

Как сделать шоколадный майонезный торт:

Это лёгкий ветерок. Все это занимает 7 простых ингредиентов, и вы можете смешать все вручную. Я думаю, что мой 5-летний мог бы сделать это!

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар-песок, какао-порошок и пищевую соду.Затем добавьте майонез, воду и ваниль и взбейте до однородной массы.

Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов и выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. (Пока пирог - печенье, не стесняйтесь облизывать миску и взбивать в чистом виде! Так как это сделано из пастеризованного майонеза, его можно безопасно употреблять даже во время беременности! Просто убедитесь, что вы используете пастеризованный майонез, такой как Hellmann, и что Вы правильно сохранили.)

После извлечения торта из духовки вы можете приготовить помадочный соус.Просто поместите чашку шоколадной стружки в миску и залейте их горячим кремом и накройте на 2 минуты. Взбейте шоколад и сливки вместе до однородной массы, а затем подайте поверх теплого торта, сверху положите шарик мороженого и посыпьте грубо нарезанными грецкими орехами. Если вы не любите орехи или страдаете аллергией, вы можете пропустить их или поменять их чем-то вроде брызг, ириски, мини-шоколадной стружки или измельченной мяты на праздники!

Можно ли использовать обезжиренный майонез?

Если вы готовите десерт, я думаю, что всегда лучше использовать полнофункциональную версию, чтобы вы получали оптимальные результаты, которые оставляли вас довольными.Если вы действительно хотите сократить количество потребляемых калорий, возьмите кусок с меньшим количеством помадки.

ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫМИ ВЫ УВЕРЕНЫ,

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ МАЙОНЕЗА:

Смесительные чаши Pyrex с крышками. Мне нравятся мои чаши для смешивания с крышками, потому что тогда я могу складывать вещи вместе с холодильником. Кроме того, стекло прекрасно для тех случаев, когда мне нужно приготовить в микроволновке все, что в нем есть.

9 × 9-дюймовая металлическая форма для выпечки - они отлично подходят для приготовления тортов, десертных батончиков, кукурузного хлеба ... И мне очень нравится, что у них есть крышки! Это облегчает хранение, сохраняя вашу выпечку красивой и свежей, а также отлично подходит для транспортировки.

Шоколадный торт с майонезом Видео

Распечатать рецепт

Майонез Шоколадный торт

Время приготовления5 минут

Время приготовления28 минут

Общее время33 минуты

Количество порций: 9

калорий: 549kcal

Автор: Гарнир и Глазурь

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте противень размером 9x9 дюймов.

  • Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.Добавьте воду, майонез и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в готовую форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Для соуса Fudge:
  • Поместить шоколадные чипсы в миску. Нагреть взбитые сливки, залить шоколадной стружкой и накрыть крышкой. Оставьте на 5 минут, а затем взбейте до получения однородной массы.

  • Подавать торт теплым или разогреть. Ложка выдуманного соуса сверху пирога, посыпать грецкими орехами, сверху мороженое.Подавать немедленно.

Ключевое слово: Шоколадный майонезный торт Ценность

Шоколадный торт с майонезом

Количество на порцию

калорий 549 Калории из Жира 306

Ежедневная стоимость % *

Жир 34g 52%

насыщенных жиров 12г 75%

Холестерин 38 мг 13%

натрия 413mg 18%

Калий 213 мг 6%

Углеводы 56г 19%

Клетчатка 3г 13%

Сахар 30г 33%

Белок 10%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 36 мг 4%

Железо 3.1 мг 17%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

,

Смотрите также