Тесто на черничный пирог

Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 3.7

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.9

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Пирог с замороженной черникой 3.1

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.1

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Рецепт Черничного Малинового Пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Сладкая домашняя лепешка с пирогами из сливочного масла

Этот домашний рецепт сливочной корочки с начинкой из сливочного масла представляет собой легкий слоеный пирог с нуля! В кухонном комбайне сделано всего 5 ингредиентов за 5 минут! Эта корочка для пирога без укорочения - ЛУЧШИЙ рецепт корочки пирога!

Тебя пугает мысль о создании собственной корочки пирога с нуля? Если так, то я здесь, чтобы подавить все ваши страхи перед выпечкой и показать вам, как легко за несколько минут приготовить самодельную слоеную корочку из всего пирога с маслом!

Я умоляю вас в этот сезон, чтобы сделать пирог с нуля.Сделать рецепт лепешки из слоеного пирога НАСТОЛЬКО легко, и в результате получаются миры лучше, чем любой пирог из пирожных, который вы можете купить в магазине!

Плюс, когда вы делаете свою домашнюю корку для пирога, вы знаете точно , какие ингредиенты вы глотаете, когда вы ее едите (их всего 5)! Вы пропускаете все консерванты, добавки и ингредиенты, которые не можете произнести!

Как приготовить корку для пирога с маслом

Я - любитель корки для пирога с маслом.Я действительно полагаю, что эти маленькие карманы масляного совершенства делают неотразимо слоеную корку пирога, которая прекрасно сочетается с фруктовыми начинками пирога!

Итак, пошаговое руководство по приготовлению этого домашнего рецепта с двойным пирогом с нуля!

Технологические сухие ингредиенты

Сначала поместите все сухие ингредиенты в контейнер кухонного комбайна с ножом «S». Импульс объединить (около 5-10 секунд).

Используйте замораживающие холодные ингредиенты, чтобы сделать корку из слоеного пирога

Разрезать сливочное масло на куски (как показано на рисунке ниже) и поместить их в морозильную камеру на 20-60 минут.Также полезно отмерить чуть менее 1/2 стакана воды и положить в нее несколько кубиков льда, чтобы было хорошо и холодно!

Почему мы заботимся о том, чтобы ингредиенты были холодными? Потому что различимые кусочки сливочного масла в корочке делают его очень вкусным. Использование холодных ингредиентов затрудняет смешивание сливочного масла с мукой и сахаром, а это именно то, что вы, , хотите, чтобы достигли самой крошечной корочки пирога!

Как вы смешиваете пирог?

Есть два способа смешать корочку пирога.Я буду обсуждать оба ниже.

Используйте кухонный комбайн.

Это (очевидно) метод, который я выбрал по нескольким причинам.

  1. Это легче
  2. Это быстрее и
  3. 3) Я всегда делал это так, потому что у меня нет кондитерской фрезы! 59

Единственное предостережение, которое я имею об использовании кухонного комбайна для приготовления этой слоеной корочки для пирожных с маслом, состоит в том, что тесто довольно легко перемешать.

Так что вам нужно быть уверенным, чтобы объединить ингредиенты, пока смесь не станет слегка песчаной.Вы узнаете, когда это будет сделано, когда вы сможете сжать его пальцами, и он скрепится (как на картинке ниже).

Кондитер, вилка или ваши руки.

В прошлом я использовал вилку и мои руки, чтобы сделать корку пирога, однако я нахожу, что я немного медленный и не смешиваю ингредиенты достаточно быстро, чтобы они оставались холодными и чтобы масло оставалось кусками в тесте. Тем не менее, легче не перемешивать тесто, выполняя его вручную!

Оба метода работают хорошо, и выгода обоих заключается в том, что домашняя корка для пирогов - миры вкуснее всего, что можно купить в магазине!

Важно отметить, что тесто может не выглядеть , как будто оно может быть сформировано в шар, хотя в действительности это может быть!

На фото ниже показано, как легко можно сдавливать смесь теста для корки, даже если она имеет песчаную текстуру.

Удалите тесто из кухонного комбайна и сформируйте его в шар.

Переверните тесто из слоеного домашнего пирога с маслом на хорошо посыпанную мукой поверхность или в большую миску и превратите его в шарик. Помните, что важно не перегружать тесто для пирога, так что будьте осторожны!

Тесто для пирога должно быть плотным, а не рассыпчатым после его совместной работы, как показано ниже.

Сформируйте тесто в два круга (для пирога с двойной корочкой)

После того, как у вас получится один большой кусок теста из корочки пирога, разбейте его пополам и сформируйте в два круга одинакового размера.

Если вы не очень хорошо разбираетесь (привет, я смотрю на себя), здесь вам пригодятся пищевые весы! Просто взвесьте все тесто вместе, разрежьте это число пополам и убедитесь, что каждая порция теста весит это количество!

Сделайте два диска теста толщиной 1 ″. При приготовлении этого рецепта с двойным пирогом важно сформировать тесто на два диска толщиной около 1 дюйма. Это сделает раскрутку намного проще!

Охладить тесто для панировочных корок со сливочным маслом

После того, как у вас появятся два тестовых диска, по отдельности заверните их в полиэтиленовую пленку (плотно) и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 час и не на ночь.

Если вы охлаждаете тесто в течение ночи или в течение длительного периода времени (более 2 часов), я рекомендую положить обернутое тесто с масляным пирогом в пластиковый пакет или другой герметичный контейнер, чтобы оно не высохло.

Раскатать домашнее тесто для пирога

Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку и раскатайте тесто. Вам нужно будет удалить кружки из холодильника, поместить их на хорошо посыпанную мукой поверхность и оставить их при комнатной температуре на 5 минут, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы катиться (короче, если это жаркий день)!

Вот несколько советов, как упростить прокатку:

С помощью тяжелой скалки раскатайте кору!

Я имел эту мраморную скалку в течение 11 лет и не мог жить без нее.Он прикладывает идеальное количество давления к охлажденной корке, чтобы он легко катился.

Измерьте корку с помощью круговой пластины.

Как вы видите на второй фотографии ниже, после того, как я раскатал корочку, мне нравится быть на 110% уверенной, что она поместится в мою тарелку для пирога. Поэтому я рекомендую держать тарелку для пирога над кружочком корки, чтобы быть уверенным, что она подойдет. Там должно быть небольшое дополнительное свисание теста, чтобы вы могли сделать хороший край корки.

Используйте кондитерскую ткань!

Я обычно раскатываю свои пирожные корочки на кондитерской ткани.Это делает перенос из прилавка в форму для пирога НАСТОЛЬКО проще! Вы также можете использовать вощеную или пергаментную бумагу для раскатывания корочки, если у вас нет кондитерской ткани!

Если вы предпочитаете иметь твердый кусок коры сверху (без причудливых форм), просто покатайте оба круга коры таким образом. Только не забудьте вырезать «Х» сверху, чтобы выпустить пар!

Сформировать нижнюю корку в форму для пирога, снова охладить.

Как только вы перенесли корку с поверхности прокатки на форму для пирога, пришло время сформировать корку в кастрюлю.

Зажмите края. Начните с того, что сложите корочку и сделайте красивый край вокруг формы для пирога. Затем с помощью большого и указательного пальцев сожмите края корочки и сделайте красивый дизайн.

Охладите снова. Затем пришло время сделать верхушку. Верните нижнюю корку в холодильник, пока вы делаете верхнюю корку и начинку для пирога!

Сделать топовую корку пирога: формы и конструкции.

Если вы хотите сделать решетчатую корку, ознакомьтесь с этим руководством из Simply Recipes.Я решил сделать смесь из красивых форм и решетчатой ​​корочки на черничном пироге, изображенном в этом посте.

Плетеное тесто не просто, но выполнимо! Я не собираюсь лгать, мне нужно было заплести тесто, чтобы получился красивый внешний край, чем остальная часть процесса изготовления черничного пирога!

Используйте пирог с коркой или помадку!

У меня есть несколько наборов пирогов для корки от Williams Sonoma, и я люблю их! Я также использую наборы для помады и печати, которые я купил у Hobby Lobby (тем не менее, со скидкой 40%)! Оба работают очень хорошо в создании довольно маленьких форм корки пирога, чтобы покрыть Ваши пироги!

Если вы хотите твердую поверхность для пирога:

Если вам не хочется делать какие-либо рисунки сверху и просто выкатить верхнюю корку в круг, поместите ее поверх начинки для пирога и зажмите края закрыть пирог

Обязательно нарежьте «Х» в верхней середине пирога, чтобы пар мог выходить из него во время выпечки.

Снова охладите корку: После того, как вы сформировали нижнюю корку в форме для пирога и сделали желаемую форму для верхней части, поместите корку обратно в холодильник, чтобы она остыла, пока вы делаете начинку для пирога. Вы хотите, чтобы оно оставалось холодным, чтобы масло оставалось красивым и коротким.

Собираем все вместе

После того, как пирог будет заполнен по вашему выбору, пришло время завершить рецепт приготовления слоеного пирога из сливочного пирога домашнего приготовления!

Просто налейте начинку в нижнюю корку пирога и получайте удовольствие, делая украшения на вершине (или нет, полностью ваш призыв)! Работайте быстро, чтобы кора не стала слишком теплой!

Использование мытья яиц

Мне нравится мыть яйца на корках для пирогов, потому что они дают насыщенный, глубокий коричневый цвет.Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется! Просто взбейте 1 яйцо и используйте кисточку для теста, чтобы аккуратно смазать корочку яйцом перед выпечкой.

Испечь пирог.

Большинство корок для масляного пирога с начинкой вначале выпекают при более высокой температуре, а затем через 20 минут температура понижается и выпечка продолжается. Это помогает запекать корку, не делая ее сырой.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашней пирожной корочки

Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении домашней корочки из сливочного пирога!

Как сделать слепую выпечку (без начинки), чтобы добавить начинку без запекания?

Мы используем тот же метод, чтобы испечь эту корку масляного пирога, если вы используете ее для начинки без выпечки.Начните с выпекания при высокой температуре с гирьками внутри, а через некоторое время снимите гирь и завершите выпекание при более низкой температуре. (Смотрите полную инструкцию в карточке рецепта).

Как защитить пирог от горения?

Используйте щит для пирога, чтобы защитить внешнюю корку от горения. Если у вас нет корочки для пирога, вы можете сделать ее самостоятельно, вырезав круг из алюминиевой фольги, который покрывает корку и соответствует внешнему краю формы для пирога.

Если вы обнаружите, что центральная корка слишком быстро подрумянится, создайте свободную «палатку» из алюминиевой фольги и поместите ее на весь пирог.Таким образом, заполнение продолжится бак

.

Черничный пирог | Полная готовая поваренная книга

Мы хотели черничный пирог, который имел бы твердую начинку, полную свежего, яркого вкуса и еще полных ягод. Для сгущения пирога мы предпочитали тапиоку, которая позволяла черничному аромату просвечивать. Слишком много, хотя, и у нас был застывший беспорядок. Приготовление и сокращение половины ягод помогло нам сократить потребление тапиоки, но этого недостаточно. Второе вдохновение пришло от очищенного и измельченного яблока Гренни Смит.Яблоки богаты пектином, который при приготовлении действует как загуститель. В сочетании со скромными 2 столовыми ложками тапиоки яблоко сгущало начинку до мягкой, равномерной консистенции. При выпечке пирога на нижней решетке духовки образовалась хрустящая золотая корочка. Чтобы выпустить пар из ягод, мы нарезаем круги в верхней части корочки печеньем. Мы были счастливы обнаружить, что пирог прекрасно держался до 24 часов, пока мы обновляли его в духовке перед подачей на стол.

Обслуживает 8
Активное время 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут (плюс 4 часа охлаждения)

Используйте грубую терку, чтобы измельчить яблоко.Измельчите тапиоку в порошок в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне.

1 рецепт Тесто для пирогов с двойной корочкой (см. Рецепт ниже)
1 унция (6 чашек) черники
1 яблоко Granny Smith, очищенные, полированные и измельченные
¾ стакана (5¼ унций) сахара
2 столовые ложки мелкой тапиоки, молотого
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 2 чайные ложки сока
щепотка соли
2 столовые ложки несоленого масла, нарезанные на ¼-дюймовые кусочки
1 крупный яичный белок, слегка взбитый

1. Раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг на хорошо посыпанной мукой стойке. Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и осторожно разверните его на 9-дюймовую круговую пластину, чтобы лишнее тесто свисало с края. Поместите тесто в тарелку, осторожно поднимая край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой. Слегка заверните покрытую тестом тарелку в пластик и поставьте в холодильник, пока тесто не станет плотным, около 30 минут Скатайте другой диск теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой стойке, затем перенесите на противень, выложенный пергаментной бумагой; накрыть пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, поместите 3 чашки ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя картофельный пресс, разомните ягоды несколько раз, чтобы выпустить соки. Продолжайте готовить, часто помешивая и время от времени пюре, пока примерно половина ягод не распадется, и смесь не загустеет и не уменьшится до 1,5 чашки, около 8 минут. Переложите ягоды в большую миску и дайте полностью остыть, около 1 часа.

3. Установите подставку для духовки в нижнее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите измельченное яблоко в полотенце и высушите. Размешайте яблоко, оставшиеся 3 чашки ягоды, сахар, тапиоку, цедру лимона и сок, и соль в приготовленные ягоды. Выложите смесь на покрытую тестом форму для пирога и посыпьте сверху маслом.

4. С помощью круглой формочки для печенья размером 1¼ дюйма вырежьте отверстие в центре верхней корочки. Вырежьте еще 6 отверстий равномерно вокруг края коры, примерно в 1½ дюйма от края центрального отверстия. Свободно раскатайте верхнюю корочку вокруг скалки, затем осторожно разверните ее над начинкой.Отрежьте выступ до ½ дюйма за край пластины. Крепко сожмите края верхней и нижней корок. Так свисает под себя; сложенный край должен быть на одном уровне с краем пластины. Равномерно обожмите тесто вокруг края пластины пальцами.

5. Смажьте поверхность взбитым яичным белком. Положите пирог на подготовленный лист и запекайте до тех пор, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 25 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов, поверните противень и продолжайте выпекать, пока соки не будут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 35 до 50 минут.Дайте пирогу остыть на решетке в течение 4 часов перед подачей на стол.

, чтобы сделать впереди

  • Несгоревший пирог, приготовленный на шаге 4, можно заморозить до получения однородной массы, затем обернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки с последующей алюминиевой фольгой и заморозить на срок до 2 недель; выпекать, перейдите к шагу 5, увеличив время выпечки на 350 градусов до 45-55 минут
  • Запеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до 8 часов или хранить в холодильнике до 24 часов; подавать, освежить в духовке при 350 градусах от 10 до 15 минут (корочка будет менее хрустящей)

Смотрите также