Пирог с брусникой вкусный
7 кисло-сладких пирогов с брусникой
1. Песочный пирог с брусникой

Ингредиенты
- 160 г муки;
- 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- молотая корица — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 300 г брусники;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.
Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.
Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.
Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Ингредиенты
- 55 г сливочного масла;
- 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
- 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
- 120 г + 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
- 200 г брусники.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.
Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.
Поностальгируйте 🍥
3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 90 г белого шоколада;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 130 г брусники.
Приготовление
Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Удивите близких 🍋
4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 520 г сахара;
- 5 яиц;
- ½–1 чайная ложка молотой корицы;
- ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
- ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка какао;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мёда;
- 400 г муки;
- 500 г жирной сметаны;
- 500 г брусники.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.
Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.
Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.
Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.
Побалуйте себя 🍐
5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

Ингредиенты
- 4 яйца;
- 320 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 50 мл чёрного кофе;
- 4 столовые ложки какао;
- 250 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г брусники.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.
Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Попробуйте 🍒
6. Пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + для смазывания;
- 200–250 г сахара;
- ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
- 5 яиц;
- 350 г муки;
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 3–4 яблока;
- 150 г брусники.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Приготовьте 🍏
7. Дрожжевой пирог с брусникой

Ингредиенты
- 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
- 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл + 1 чайная ложка молока;
- 1 яйцо;
- ¼ чайной ложки соли;
- 280 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г брусники;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.
Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.
Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.
Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.
Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍰🍰🍰
пирог с брусникой | Рецепты для вас
Брусничный пирог
Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-й. ложка молока
3 яичных желтка
Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка
Как приготовить:
1. Тесто приготовить в кухонном комбайне. Положите его в муку, сахар и масло.Нарезать все это в тонких крошках. Из 3 яиц желтки из белых и добавьте их в будущие тесты вместе с ложкой молока. И мы месим, пока тесто не станет гладким комком. (получить рубленое тесто)
2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Положите его на скалку и аккуратно вставьте в форму для выпечки.
Поставь его на край так, чтобы тесто с немного свисало формой. Теперь мы отрезаем эти дополнительные края ножом или скалкой. Это делается для того, чтобы булочка взбивалась в выпечке или проскальзывала в форму, так как ее обрезание фиксируется по краям формы.
Круто на полчаса.
3. и выпекаем пирог 15 минут при 200С, кладем в бумагу и заливаем горошком. Затем удалите бумагу и горох и высушите около 10 минут.
4. Чтобы тесто, запеченное клюквенным пирогом, не впитывало ягодный сок, делайте жир. Измельчить собранные орехи в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченного на дне заготовки. (вместо крекеров можно использовать дополнительные гайки)
5. Для начинки. Взбить белки откладывают на пару минут раньше, пока смесь не загустеет и не упадет.Добавьте 150 г сахара и снова взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельной чашке.
6. Предварительно вымытую и хорошо высушенную клюкву добавить в оставшиеся сливки.
Аккуратно выложить начинку в запеченный пирог с клюквой.
7. Выложите оставшиеся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180 ° С. Безе сверху становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.
Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Пирожное с булочкой с корицей с брусникой
Сколько бы вкусных я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно в пятерке по крайней мере. Возможно, даже тройку лидеров. Я играл с идеей превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно так. Полагаю, этот рецепт следует называть «пирогом с кардамоном, брусникой, глазурью из коричневого масла с корицей и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня есть место для этого.Коричный булочный пирог с брусникой.
Те, кто следит за тем, какое-то время, наверное, знают, как сильно я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как хотелось бы, и насладиться большой чашкой чая или кофе и съесть этот пирог. Действительно, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.
Корица из коричневого сливочного масла, застывающая между слоями этого торта, как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «смазывания» сковороды, так как это придает торту приятный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или крупный сахар, - это крупный сахарный порошок, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарной пудрой вместо муки создаст прекрасную хрустящую корочку на внешней стороне торта, но я еще не попробовал.Брусника добавляет немного терпкости к совсем сладкому пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!
Выходит один 6-дюймовый торт, служит 6-8
Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы используете жемчужный сахар на сковороде, он становится довольно сладким, но он добавляет приятный хруст к пирогу, который имеет все значение.
Рецепт торта, адаптированный из книги «Allt om det goda - Kaffekalas».
Ингредиенты
Торт "Кардамон"
- 300 г (2 чашки) муки общего назначения
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/4 ч. Л. соль
- 2 чайных ложки цельного кардамона, тонко измельченного
- 100 г (1 скудная палочка) размягченного масла
- 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного порошка
- 1 большое яйцо
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовая ложка) сметаны
- 150 мл (2/3 стакана) молока
- 60 г брусники (свежей или замороженной)
- Жемчужный сахар (можно не указывать)
Коричневое масло глазурь
- 100 г несоленое сливочное масло
- 1 1/2 ч. Л.корица молотая
- 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст. Л. молоко
Сливочно-сырная глазурь
- 75 г холодного сливочного сыра
- 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 1-2 ст. Л. молоко
Украшение
Инструкции
торт с кардамоном
- Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте две 6-дюймовые (15 см) формы для кекса. «Посыпьте» стороны и дно кастрюли жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - хлебные крошки или универсальная мука тоже подойдут, но вы не получите этого прекрасного хруста. Присыпка сковороды сахарной пудрой тоже подойдет, но я не пробовал.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложить в сторону.
- В большой миске взбить масло, сахар и ваниль до бледного и сливочного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.
- Сложить сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и размешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Разделите половину жидкого теста (1/4 жидкого теста в каждой кастрюле) между приготовленными противнями и выровняйте вершины с ложкой. Посыпать брусникой сверху - затем разделить оставшееся жидкое тесто между кастрюлями, снова разглаживая верхушки ложкой. Посыпать большим количеством жемчужного сахара.
- Выпекайте пирожные на нижней полке в течение примерно 50 минут или пока тестер пирожных не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковородках в течение 5 минут, затем переверните их на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сбор коричневого масла
- Поместите несоленое масло в маленькую кастрюлю на среднем огне и размешивайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сухое молоко не станет коричневым, а масло пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
- Очистите растопленное сливочное масло и кусочки коричневого цвета в небольшой миске и охладите до полного затвердевания, но все еще достаточно мягко, чтобы взбить электрическим миксером (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
- Взбить сливочное масло до бледного и кремового цвета, около 2 минут. Добавить корицу, сахарную пудру и соль и взбивать до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко и взбивать, пока глазурь не станет гладкой.
- Положите первый слой торта на тарелку и выложите глазурью. Поместите второй слой поверх глазури.
глазурь из сливочного сыра и декор
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавить молоко до желаемой консистенции.
- Залить или полить ложкой над тортом. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.
Спара
Спара
,Пряничный торт с брусникой
Торты Bundt заставляют меня нервничать.
Торт не делает, но разворачивающаяся часть делает. Это меня бесит каждый раз. Я чувствую, как мое сердце бьется быстрее каждый раз, когда я собираюсь это сделать. Я думаю, это потому, что я пекла в некоторых очень плохих противнях. Но этот просто потрясающий, и торты получаются идеальными каждый раз.
Больше всего на свете, пирожные с выпечкой делают меня счастливым. В них есть что-то настолько простое, что заставляет меня их любить.Просто и красиво.
Это действительно лучший мягкий пряничный торт, который у меня когда-либо был, и он заставил нашу квартиру пахнуть ладаном. Говоря о нашей квартире, те из вас, кто следит за мной в Instagram, уже знают, что я покрасил нашу кухню в прекрасный серый (хотя цвет меняется в течение дня). Можно добавить один слой белого и три слоя серого с помощью кисти, и от этих обоев почти не осталось следов. В заключение. Я огромный прокрастинатор, настолько глубоко внутри, что я знал, что никогда не буду красить эту стену.Но в эти выходные я решил, что это должно было случиться. Я знаю, это может показаться странным, что я так взволнован серой стеной. Я имею в виду, это просто стена ?! Ну, для меня это больше, чем это. Прежде всего, я, наконец, нарисовал это! Это одно довольно большое. И во-вторых, мое вдохновение в последнее время действительно не было там, и в это время года света в нашей гостиной мало. Поэтому я более чем счастлив работать в «новой» комнате с новым светом.
Этот рецепт на самом деле основан на пряничном пироге с глазурью из сливочного сыра прошлого года.Как ни странно, я всегда начинаю свою рождественскую выпечку с какого-то мягкого пряника. Теперь это почти традиция.
Пряничный торт с брусникой
Делает один большой торт
Обратите внимание, что для выпечки этого торта я использовал кастрюлю из 10 чашек, и на самом деле он был немного слишком маленьким для теста - , поэтому я бы предложил положить лист выпечки под сковороду во время выпечки или зарезервировать часть теста. испечь кексы. 12 чашек , вероятно, было бы более подходящим.
Вы можете легко разделить рецепт на половину (более 5-6 чашек) и выпекать около 45 минут.
Пряничная смесь специй
Этот рецепт дает больше, чем нужно для этого рецепта, но я думаю, почему бы не сделать некоторые дополнительные для других целей? Я настоятельно рекомендую шлифовать кардамон и гвоздику с помощью пестика и ступки, а не покупать готовые. Это имеет огромное значение!
4 ч.л. молотого корицы
4 ч.л. молотого имбиря
3 ч.л. свежемолотого кардамона
3 ч.л. свежемолотого гвоздики
Мягкий пряник
3 3/4 стакана (540 г) муки общего назначения
2 ч. Ложки пищевой соды
1/4 ч. Ложки соли
3 столовые ложки смеси пряников
1 ч.л. яйца
1 1/4 стакана (240 г) легкого мусковадо (или светло-коричневого сахара)
3/4 стакана + 1 1/2 столовая ложка (200 мл) сиропа из тростника
250 г (2 палочки + 1/4 палочки) сливочного масла
1/4 стакана + 1 1/2 столовая ложка (200 мл) густых сливок (содержание жира около 35-40%)
1 1/4 стакана (300 мл) молока
1 стакана (150 г) замороженной брусники (можно не указывать) )
глазурь
2/3 стакана (90 г) сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки молока
Инструкции
1.Смешайте молотые специи (корицу, имбирь, кардамон и гвоздику) в маленькой баночке.
2. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Смажьте жиром большую муку для выпекания, которая вмещает около 10-12 чашек (предпочтительно 12 чашек). Отложить в сторону.
3. Смешать в миске муку, пищевую соду, соль, 3 пряные пряности цбп и измельченную цедру апельсина. Отложить в сторону.
4. Взбить яйца и сахар до пышной и светлой окраски, около 3-4 минут. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
5. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки и молоко.
6. Добавьте сухие ингредиенты и смесь масла к яичной смеси и перемешайте до однородного состояния.
7. Добавьте бруснику, затем налейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте в нижней части духовки в течение 55-65 минут, но начинайте проверять помутнение через 50 минут. Следите за тортом в течение всего времени выпечки, чтобы верх не стал коричневым слишком быстро (если это произойдет, аккуратно положите сверху кусок бумаги для выпечки или алюминиевую фольгу).
8. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения до полного остывания.
9. Смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Залить глазурью торт.