Клубничный пирог на сметане


Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами :) Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
сахар 50 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 2 шт
сахар 250 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
мука 40 г
клубника 300-400 г (у меня 400 г)
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим песочное тесто на сметане.
В миску кладем сметану.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.

Еще раз хорошо перемешаем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

Совет. Месим буквально до объединения ингредиентов. Тесто получается очень рыхлое, т.к. в нем много масла и сметаны, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, так что не забивайте тесто лишней мукой.

Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим Крем на Сметане для Заливки пирога.
В миске смешиваем:
Сметану
Сахар
Яйца
Ванильный экстракт или сахар
Муку

Хорошо перемешиваем.
Заливка готова.

Клубнику ополаскиваем в прохладной воде и хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды для пирога лучше брать плотные.
Отрываем у клубники чашелистики. Крупные ягодки можно разрезать пополам, а мелкие оставляем как есть – это на ваше усмотрение.
К клубнике добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешаем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Немного подпыливаем стол мукой и раскатываем тесто.

Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Убираем форму с тестом буквально на 5-10 минут в морозилку.

И после того как тесто схватится, срезаем излишки теста.
Благодаря тому, что тесто охладили, бортик получается ровным и красивым.

Накалываем корж вилкой.

Застилаем пергаментом и т.к. в качестве начинки у нас будет сочная клубника, желательно предварительно испечь корж до полуготовности, чтобы в последствии он меньше размокал от сочной начинки. Обязательно насыпаем какой-то груз (это может быть фасоль, горох или другие бобовые).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут, до светло золотистого цвета.

Достаем из духовки, снимаем пергамент с бобовыми.
(Мой корж можно было еще минут 5 подержать в духовке, чуть подрумянить – так еще вкуснее получится.)

На полуиспеченный корж выкладываем клубнику.

И заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мой пирог выпекался 30 минут потому что у моей формы низкий бортик, а в стандартной разъемной форме с высоким бортиком пирог будет выпекаться примерно 40-50 минут.

Наш пирог готов! Только посмотрите. Какая красота получилась! Пирог получается очень нежный и вкусный, только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежный крем на сметане и сочные кусочки клубники – это очень вкусно!

Настоятельно рекомендую попробовать, уверенна, что пирог станет вашим любимым! Особенно вкусен он в охлажденном виде, крем по вкусу напоминает мороженое, а в сочетании с клубникой – это потрясающе вкусно.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного Вам Пирога с Клубникой! Выпечка с клубникой - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с клубникой на сметане

Выпечка получается нежной, ароматной, с приятной ягодной кислинкой. Обязательно испеките этот пирог с клубникой на сметане в сезон свежих ягод.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Яйца 3 штуки
  • Белый сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сметана 160 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука 260 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Тростниковый сахар 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Большую часть клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальную — крупными.

  • Миксером взбейте яйца с белым сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная светлая масса.

  • Добавьте сметану и растительное масло и перемешайте.

  • Соедините муку и разрыхлитель. Влейте в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте венчиком.

  • Введите в тесто мелко нарезанную клубнику.

  • Застелите дно круглой формы пергаментом. Лучше всего подойдёт посуда диаметром 22 см.

  • Перелейте туда тесто. Сверху разложите крупные кусочки ягод, а между ними посыпьте тростниковым сахаром.

  • Выпекайте пирог 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 °C.

    Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить из теста чистой.

Десерты и выпечка Европейская кухня

5.0 5

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

рецептов фруктовых пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Булочки с клубничной сметаной | Roti n Rice

Эти мягкие и маслянистые булочки с клубничной сметаной идеально подходят для послеобеденного чая. Сметана придает булочкам легкий запах и текстуру, похожую на торт.

Булочки вызывают в воображении идиллический послеобеденный чай и вкусные крошечные кусочки еды с изысканной фарфоровой посудой и кружевной скатертью. Ни один полдник не будет полным без булочек. Эти слегка подслащенные угощения лучше всего есть теплыми с маслом, взбитыми сливками и джемом.Ароматные лепешки могут стоять самостоятельно с небольшим количеством масла, если это необходимо. Они обычно рыхлые и нежные, но некоторые по форме напоминают торт.

Булочки с Тортоподобной Текстурой

Сегодняшние булочек с клубничной сметаной по форме напоминают торт, но все же они довольно вкусные. Они мягкие и маслянистые с легким запахом от сметаны. Я нашел этот рецепт в одной из моих кулинарных книг «Время чая в гостинице» от Гейл Греко. Это интересный рецепт лепешки, который не содержит яиц и использует сметану.Я очень хотел попробовать, но решил использовать клубнику вместо черники, как сейчас в сезон. Это была одна из тех сделок типа «купи-получи-бесплатно», от которых я не мог отказаться.


Рецепт, приведенный ниже, был адаптирован из «Чая-времени» в кулинарной книге Inn от Gail Greco.

Инструменты, используемые при изготовлении этих клубничных сметаны сметаны

Эта запись содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Тестомес, Высококачественный кондитерский нож с лезвиями из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации
Скребок для выпечки из нержавеющей стали, Тестомес и бисквитный набор (3 шт. / Набор)
Набор круглых ножей для печенья, 3 предмета
AirBake с антипригарным покрытием, 2 шт. 14 x 12 дюймов и 16 x 14 дюймов

Булочки с клубничной сметаной

Эти мягкие и маслянистые булочки с клубникой и сметаной идеально подходят для послеобеденного чая.Сметана придает булочкам легкий запах и текстуру, похожую на торт.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Западная

Количество порций: 10

калорий: 189kcal

Автор: Линда Оой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки муки общего назначения (300 г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • sp ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч. Ложки сахара
  • 1/3 стакана холодного масла (75 г)
  • 1 / 3 стакана молока (80 мл)
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 1 чашка клубники (рубленая)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 425 ° F (220 ° C).

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в большой миске.

  • Нарезать сливочное масло на муку, пока оно не станет похожим на грубые сухари. Смешать в клубнике.

  • В маленькой миске смешать молоко и сметану. Влейте клубничную смесь и перемешайте с помощью шпателя до образования липкого теста.

  • Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Нарезать тесто 3-дюймовым круглым ножом.

  • Выпекать в духовке 15 минут или до золотистого цвета.

ПИТАНИЕ

Калории: 189kcal


Булочки и Время чая

Эти восхитительные булочек с клубничной сметаной лучше всего есть теплыми с небольшим количеством масла и чашкой чая.


Наслаждайтесь ... ... и хорошего дня! 😎


Подано в: Маффины и булочки, Западная с тегом: клубника

«Суп из говядины, листовой капусты и капусты с апельсиновым соусом и апельсиновым соусом».

Смотрите также