Клубничный пирог на сметане
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами :) Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 125 г |
сахар | 50 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 250 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г |
клубника | 300-400 г (у меня 400 г) |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Готовим песочное тесто на сметане.
В миску кладем сметану.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.
Еще раз хорошо перемешаем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Совет. Месим буквально до объединения ингредиентов. Тесто получается очень рыхлое, т.к. в нем много масла и сметаны, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, так что не забивайте тесто лишней мукой.
Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим Крем на Сметане для Заливки пирога.
В миске смешиваем:
Сметану
Сахар
Яйца
Ванильный экстракт или сахар
Муку
Хорошо перемешиваем.
Заливка готова.
Клубнику ополаскиваем в прохладной воде и хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды для пирога лучше брать плотные.
Отрываем у клубники чашелистики. Крупные ягодки можно разрезать пополам, а мелкие оставляем как есть – это на ваше усмотрение.
К клубнике добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешаем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника.
Немного подпыливаем стол мукой и раскатываем тесто.
Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Убираем форму с тестом буквально на 5-10 минут в морозилку.
И после того как тесто схватится, срезаем излишки теста.
Благодаря тому, что тесто охладили, бортик получается ровным и красивым.
Накалываем корж вилкой.
Застилаем пергаментом и т.к. в качестве начинки у нас будет сочная клубника, желательно предварительно испечь корж до полуготовности, чтобы в последствии он меньше размокал от сочной начинки. Обязательно насыпаем какой-то груз (это может быть фасоль, горох или другие бобовые).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут, до светло золотистого цвета.
Достаем из духовки, снимаем пергамент с бобовыми.
(Мой корж можно было еще минут 5 подержать в духовке, чуть подрумянить – так еще вкуснее получится.)
На полуиспеченный корж выкладываем клубнику.
И заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мой пирог выпекался 30 минут потому что у моей формы низкий бортик, а в стандартной разъемной форме с высоким бортиком пирог будет выпекаться примерно 40-50 минут.
Наш пирог готов! Только посмотрите. Какая красота получилась! Пирог получается очень нежный и вкусный, только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежный крем на сметане и сочные кусочки клубники – это очень вкусно!
Настоятельно рекомендую попробовать, уверенна, что пирог станет вашим любимым! Особенно вкусен он в охлажденном виде, крем по вкусу напоминает мороженое, а в сочетании с клубникой – это потрясающе вкусно.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусного Вам Пирога с Клубникой! Выпечка с клубникой - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с клубникой на сметане
Выпечка получается нежной, ароматной, с приятной ягодной кислинкой. Обязательно испеките этот пирог с клубникой на сметане в сезон свежих ягод.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Клубника 500 г
- Яйца 3 штуки
- Белый сахар 200 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сметана 160 г
- Растительное масло 80 мл
- Мука 260 г
- Разрыхлитель 10 г
- Тростниковый сахар 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Большую часть клубники нарежьте небольшими кусочками, а остальную — крупными.
-
Миксером взбейте яйца с белым сахаром и ванильным экстрактом. Должна получиться однородная светлая масса.
-
Добавьте сметану и растительное масло и перемешайте.
-
Соедините муку и разрыхлитель. Влейте в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте венчиком.
-
Введите в тесто мелко нарезанную клубнику.
-
Застелите дно круглой формы пергаментом. Лучше всего подойдёт посуда диаметром 22 см.
-
Перелейте туда тесто. Сверху разложите крупные кусочки ягод, а между ними посыпьте тростниковым сахаром.
-
Выпекайте пирог 35–40 минут в духовке, разогретой до 190 °C.
Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить из теста чистой.
5.0 5
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))
.рецептов фруктовых пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
Булочки с клубничной сметаной | Roti n Rice
Эти мягкие и маслянистые булочки с клубничной сметаной идеально подходят для послеобеденного чая. Сметана придает булочкам легкий запах и текстуру, похожую на торт.
Булочки вызывают в воображении идиллический послеобеденный чай и вкусные крошечные кусочки еды с изысканной фарфоровой посудой и кружевной скатертью. Ни один полдник не будет полным без булочек. Эти слегка подслащенные угощения лучше всего есть теплыми с маслом, взбитыми сливками и джемом.Ароматные лепешки могут стоять самостоятельно с небольшим количеством масла, если это необходимо. Они обычно рыхлые и нежные, но некоторые по форме напоминают торт.
Булочки с Тортоподобной Текстурой
Сегодняшние булочек с клубничной сметаной по форме напоминают торт, но все же они довольно вкусные. Они мягкие и маслянистые с легким запахом от сметаны. Я нашел этот рецепт в одной из моих кулинарных книг «Время чая в гостинице» от Гейл Греко. Это интересный рецепт лепешки, который не содержит яиц и использует сметану.Я очень хотел попробовать, но решил использовать клубнику вместо черники, как сейчас в сезон. Это была одна из тех сделок типа «купи-получи-бесплатно», от которых я не мог отказаться.
Рецепт, приведенный ниже, был адаптирован из «Чая-времени» в кулинарной книге Inn от Gail Greco.
Инструменты, используемые при изготовлении этих клубничных сметаны сметаны
Эта запись содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Тестомес, Высококачественный кондитерский нож с лезвиями из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации
Скребок для выпечки из нержавеющей стали, Тестомес и бисквитный набор (3 шт. / Набор)
Набор круглых ножей для печенья, 3 предмета
AirBake с антипригарным покрытием, 2 шт. 14 x 12 дюймов и 16 x 14 дюймов
Булочки с клубничной сметаной
Эти мягкие и маслянистые булочки с клубникой и сметаной идеально подходят для послеобеденного чая.Сметана придает булочкам легкий запах и текстуру, похожую на торт.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская, Западная
Количество порций: 10
калорий: 189kcal
Автор: Линда Оой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки муки общего назначения (300 г)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- sp ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
- 2 ч. Ложки сахара
- 1/3 стакана холодного масла (75 г)
- 1 / 3 стакана молока (80 мл)
- ½ стакана сметаны (115 г)
- 1 чашка клубники (рубленая)
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогреть духовку до 425 ° F (220 ° C).
-
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в большой миске.
-
Нарезать сливочное масло на муку, пока оно не станет похожим на грубые сухари. Смешать в клубнике.
-
В маленькой миске смешать молоко и сметану. Влейте клубничную смесь и перемешайте с помощью шпателя до образования липкого теста.
-
Поверните на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1/2 дюйма. Нарезать тесто 3-дюймовым круглым ножом.
-
Выпекать в духовке 15 минут или до золотистого цвета.
ПИТАНИЕ
Калории: 189kcal
Булочки и Время чая
Эти восхитительные булочек с клубничной сметаной лучше всего есть теплыми с небольшим количеством масла и чашкой чая.
Наслаждайтесь ... ... и хорошего дня! 😎
Подано в: Маффины и булочки, Западная с тегом: клубника
«Суп из говядины, листовой капусты и капусты с апельсиновым соусом и апельсиновым соусом».