Лесная ягода для любимого шведами летнего пирога название


Пирог с черникой — любимый десерт многих шведов

Август месяц на севере Швеции является традиционно месяцем сбора лесных ягод по мере их созревания. Богатый урожай черники нынешнего года порадовал всех любителей этой замечательной лесной ягоды.

Вне всякого сомнения пирог с черникой выпекался за последние недели многократно в каждом шведском доме.

Надо отдать должное шведским мужчинам. Они оказались большими любителями пирогов с черникой, поэтому зачастую сами пекут их. Рецепт этого пирога настолько прост, что используя его, трудно потерпеть неудачу.

Позвольте мне представить простой рецепт очень вкусного пирога.

Ингредиенты, необходимые для выпечки пирога с черникой

Тесто для коржа
300 г пшеничной муки
150 г сахара
125 г маргарина или масла комнатной температуры
1 — 2 чайной ложки пекарского порошка

Тесто для присыпки
100 г геркулеса
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
25 г масла

Начинка
300 г ягод черники. Ягоды можно смешать с небольшим количеством сахара (по вкусу) и припудрить крахмалом, чтобы уменьшить текучесть. Кстати, использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную

Как испечь пирог с черникой

Тщательно перемешиваем ингредиенты для коржа.
Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем просеянную муку. Тесто должно мягким.
Выкладываем его в форму для выпекания, смазанную маслом. Делаем бортики.

Центральную часть заполняем черникой.
Хорошо перемешиваем ингредиенты для присыпки и выкладываем на ягоды.

Нагреваем духовку до 225 градусов и выпекаем пирог с черникой, примерно, 15 минут.
Вам необязательно ждать пока испеченный пирог остынет, им можно наслаждаться уже теплым. Подавать его рекомендуется со взбитыми сливками.


Весной около многих сельских домов на севере Швеции появляются большие кусты ревеня, а в морозильных камерах еще хранятся пакеты с замороженной черникой.

На пороге лета шарлотка с ревенем и черникой становится популярным десертом, подаваемым к кофе. Ознакомиться с рецептом этой вкусной выпечки можно здесь  «Шарлотка с ревенем и черникой по шведски»


Нынешний год выдался урожайным на чернику. Ягодники радуют обилием крупной и сочной ягоды. Так как прошедшим летом солнечных дней было мало, то черника уродилась не сладкой.

Эту маленькую проблему легко решить добавлением сахара при приготовлении блюд и десертов из нее.

О том, каким оказался сезон сбора лесных ягод нынешнего года на севере Швеции читатель может узнать, прочитав статью «Лесные ягоды севера Швеции, прогноз сбора на сезон 2015»


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Как живут шведы на севере страны

Спешу сообщить новость для тех, кто ищет информацию по запросу «Прогноз на урожай черники 2017 в Швеции». Совсем недавно, 12 июля года институт сельского хозяйства Швеции опубликовал официальный прогноз на урожай черники 2017 года. Читать далее →

Запись опубликована автором lina в рубрике Ягоды.

Наступило время, когда урожай черники 2016 года начинает интересовать многих энтузиастов сбора лесных даров. На днях появился официальный прогноз урожайности черники на территории всей страны. Он выглядит очень привлекательно и обнадеживающе для желающих приехать на сезонную работу по сбору вкусной лесной продукции. Читать далее →

Запись опубликована автором lina в рубрике Ягоды.

Пришло время подробней рассмотреть полезные свойства морошки и противопоказания к ее употреблению. Уже несколько статей моего сайта были посвящены замечательной ягоде — морошке. Узнала я о ней только после переезда на север. Местные жители очень любят ее, уважительно называя ее «золотом болот Норрботтена». Писала я о том, когда, как ее собирают, делилась некоторыми рецептами блюд из нее.

Настоящая статья, надеюсь, поможет читателю получить более цельное представление о замечательном «подарке природы», помогающем человеку поддерживать работу иммунной системы организма.

Весь текст>>

Запись опубликована автором lina в рубрике Ягоды.

Замечательная лесная ягода морошка по-шведски называется hjortron. Шведы называют ее золотом болот Норрботтена. Местное население очень любит и ценит этот «дар болот». Весна нынешнего года выдалась очень холодной с частыми дождями. Все растения развиваются с большим опозданием. Не стали исключением лесные ягоды. Вот уже июль месяц подходит к своему концу, а сбор морошки еще невозможен, так как она еще не успела созреть.

Собирать ее можно только вручную, без применения каких-либо скребков. Не смотря на это собирать ее на болота едут люди всех возрастов. Всем хочется полакомиться вкусными десертами, выпечкой, сделать витаминные заготовки на зиму.

Читать далее →

Запись опубликована автором lina в рубрике Природа севера, Ягоды.

Ни для кого не является секретом, что лесные ягоды севера радуют обильным урожаем только после снежной и «мягкой» зимы, позволяющей ягодникам перезимовать без потерь под толстым слоем снега.

Прошедшая зима выдалась странной: сначала выпало очень мало снега, установилась морозная погода, а со второй половины зимы начались обильные, продолжительные снегопады. Затем необычно рано «зазвучала весенняя капель.

Снег начал интенсивно таять, но яркое весеннее солнышко редко радовало жителей северной Швеции. За весь май и первую половину июня мы могли на пальцах пересчитать дни, когда обошлось без дождей.

Читать далее →

Запись опубликована автором lina в рубрике Природа севера, Ягоды.

Опубликованный ранее прогноз шведского института сельского хозяйства об ожидаемом сборе лесных даров недавно был изменен, причем — уменьшен. Предполагается, что сбор ягод в Швеции 2014 года будет значительно меньше предыдущих.

Из последних данных следует, что только на самом юге страны, Гёталанде, урожай черники, малины и брусники предполагается быть не меньше урожая предыдущих лет. На всей остальной части страны урожай лесных даров ожидается слабым.

Причиной тому стали резкие температурные колебания прошедшей зимы — многочисленные оттепели сменялись непродолжительными, но сильными морозами, приведшими к вымерзанию ягодников на больших территориях. Наши северные районы не были исключением.

Читать далее →

Запись опубликована автором lina в рубрике Природа севера, Ягоды.

Издавна собирать ягоды в Швеции, особенно на севере страны, было так же естественно, как и заниматься сельским хозяйством. Заготовленная на зиму витаминная продукция позволяла разнообразить меню сельчанина. Сбор лесных даров остается и сейчас популярным видом активного отдыха.

Однако, погода ни всегда благоприятствует высокому урожаю. Так прошлым летом холодный период, пришедшийся на дни празднования середины лета, отрицательно сказался на цветении морошки. Было мало насекомых, очень многие ягодники остались «пустыми». Жители северных районов страны любят собирать все виды лесных ягод: морошку, чернику, малину, бруснику, клюкву.

Читать далее →

Запись опубликована автором lina в рубрике Природа севера, Ягоды.

Сбор ягод в Швеции всегда был и продолжает оставаться очень популярным среди местного населения северных районов страны. Лесные ягоды дают возможность разнообразить питание, используя вкусные и полезные витаминные добавки.

Последние годы сбор лесных ягод стал любимым видом активного отдыха, дающим возможностью с пользой провести свободное время на природе. Лесные ягоды являются большим экономическим потенциалом, очень мало используемым до настоящего времени.

Читать далее →

Запись опубликована автором lina в рубрике Природа севера, Работа, Ягоды.

Запеченные блинчики с шафраном и лесные ягоды - Green Kitchen Stories

Некоторое время назад мы провели выходные на острове Готланд на юге Швеции. Одним из их традиционных блюд является запеченный шафрановый блин со взбитыми сливками и малиновым вареньем. Блины готовятся на рисовой каше, смешанном миндале, цельном молоке, яйцах, сахаре, муке и шафране. У них невероятный вкус, но они не получат ни одной награды за самый здоровый торт. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с большим вкусным десертом, мы всегда спрашиваем себя: « Как мы можем сделать это по-своему? », и на прошлой неделе мы решили попробовать.

Мы заменили довольно много ингредиентов в нашем рецепте. Сейчас они значительно здоровее, и, насколько мы помним, на вкус они очень похожи на оригинал. Может быть, немного более плотный, но с другой стороны, теперь вы можете есть их как завтрак, даже если они изначально были предназначены в качестве десерта. Это всегда хорошее качество от десерта! Шафран, кусочки миндаля и измельченная морковь просто великолепны. Теплый, сладкий и шафрановый.

Поскольку роса почти не растет на Готланде, мы вместо этого сделали варенье из единственных ягод, которые вы можете приобрести в Швеции в это время года. Замороженные. Летом мы наполняем наш дом как можно большим количеством свежих ягод, которые мы можем себе позволить (и можем себе позволить). Ничто не сравнится со свежими ягодами, верно? Но замороженные ягоды нельзя недооценивать. Они оба красивы и спасают жизнь зимой. Убедитесь, что они несладкие (в Швеции большинство ягод). Мы сделали 15-минутное варенье из мешка с замороженными лесными ягодами (с красивым итальянским названием «Frutti di Bosco») и подслащивали его только небольшим количеством чернослива.Смешно просто. Если у вас есть блины на десерт, ложка сыра маскарпоне на вкус намного лучше, чем взбитые сливки. Вы также можете пойти на турецкий йогурт.

Шведские Шафрановые Блины
Делает 6 тарталеток

1 большой спелый банан
4 яйца
½ стакана (1,2 дл) соевого молока или молока на выбор
½ стакана (1,2 дл) рисовой муки или муки выбора
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
0 , 5 г шафрана (1 пакетик)
2 моркови
½ стакана (1,2 дл) миндаля

кокосовое масло для тарталеток

Приготовление блинов: Разогреть духовку до 350F (175 ° C).Размять банан вилкой, добавить яйца и взбить. Добавьте соевое молоко, рисовую муку, разрыхлитель, соль и шафран и перемешайте. Измельчите морковь и грубо нарежьте миндаль, добавьте к смеси и перемешайте. Смажьте внутреннюю часть 1 большой формы для выпечки или 6,5-дюймовых форм для тарталеток кокосовым маслом. Вылейте жидкое тесто в формы и запекайте около 20 минут. Подавайте блины, пока они теплые, вместе с джемом из лесных ягод и ложкой сыра маскарпоне.

Варенье из лесных ягод
Делает 1 маленькую баночку

2 столовые ложки воды
1 лайм, сок
15 чернослива, мелко нарезанного
250 г замороженных ягод
1/2 чайной ложки молотого кардамона

Нагрейте воду, сок лайма и измельченные сухофрукты в маленьком горшочке на среднем огне.Дайте постоять на медленном огне 5 минут, помешивая. Затем добавить ягоды и кардамон и варить еще 10 минут, периодически помешивая. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Ps. Поскольку сегодня Черная пятница, мы снизили цену на наше приложение для iPad до $ 0,99. Только сегодня. Так что, если вы еще не проверили это, сегодня хороший день для этого. Загрузите это здесь!

,

Лучший клубничный летний торт

Вопрос к группе! Недавно я действительно начал готовить выпечку, и мне не терпится спросить: какими рецептами вы клянетесь? Удивительный (и легкий) рецепт, который мы с Антоном делаем на повторе, это…

Клубничный торт Smitten Kitchen. Мы попробовали это на пятом дне рождения Антона в прошлом году и с тех пор сделали это дюжину раз.

«В торте есть фунт клубники и кусочки клубники, которые с трудом справляются с этим.Клубника берет верх », - говорит Деб из Smitten Kitchen. «Тесто застегивается вокруг удаляющихся ягод, которые покрываются ямочками, похожими на деревенское одеяло. Края торта становятся слегка свежими. И ваша квартира будет пахнуть клубничным пятном. Вот ее рецепт…

Клубничный торт Smitten Kitchen
Делает от 8 до 10 порций
Адаптировано, немного, от Марты Стюарт

Вам понадобится:
6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре, а также дополнительно для тарелки для пирога
1 1/2 чашки (188 г) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 2 столовые ложки чайной соли
1 чашка (200 г) плюс 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
1 большое яйцо
1/2 чашки (118 мл) молока
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
1 фунт (450 г) клубника, очищенная от кожуры и половинки

Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).Смажьте маслом 10-дюймовую форму для пирога или 9- или 10-дюймовую форму для выпечки или форму для кекса. Взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В большой миске взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до образования бледности и пышности с помощью электрического миксера, около 3 минут. Смешайте в яйце, молоке и ванили, пока не смешано. Добавляйте сухую смесь постепенно, перемешивая до однородного состояния.

Налейте в подготовленную тарелку для пирога. Разложите клубнику порезанной стороной вниз, сверху жидкого теста, как можно ближе в один слой (хотя мне пришлось перекрыть несколько слоев, чтобы получить их все).Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара на ягоды.

Выпекать кекс в течение 10 минут, затем снизить температуру в духовке до 325 ° F и выпекать кек до золотисто-коричневого цвета, и тестер не выйдет без влажного теста, примерно от 50 минут до 60 минут. (Gooey земляника на тестере дана.) Дайте остыть в кастрюле на стойке. Нарезать дольками Подавать со слегка взбитыми сливками.

Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, свободно накрывая, но удачи в этом.

Другой большой бонус выпечки состоит в том, что дети часто готовы помочь.Кто посмеет отказаться от возможности торт или печенье или пирожные? И бегать взбивать, лизать ложки и дегустировать тесто? У нас было самое приятное время готовить из манжеты. (Нижняя фотография - шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра от Simple Cake. Не такая красивая, но очень вкусная !!!!)

Что еще вы бы порекомендовали? Я бы хотел услышать. Нам нравятся эти рисовые угощения из коричневого масла и яблочные чипсы из четырех ингредиентов. Кроме того, лол на лице Антона на этой нижней фотографии.

П.С. Тест на вкус брауни в штучной упаковке и 9 поваренных книг.

(Верхняя иллюстрация Алессандры Оланов. Фотографии тортов и адаптированный рецепт от Smitten Kitchen, переиздано с разрешения.)

,

рецепт торта Летняя вечеринка | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте маслом и выровняйте две банки по 23 см с пергаментом. Взбейте масло, сахар и ваниль в настольном миксере (или с помощью ручного миксера или деревянной ложки), пока смесь не станет очень легкой, бледной и пушистой.

  • Постепенно смешайте взбитые яйца, соскабливая по бокам миски после каждого добавления, до полного их смешивания. Если вы используете миксер, медленно добавляйте муку, пока она не смешается - не перебивайте, так как это может сделать губку тяжелой.Если вы не используете миксер, добавьте муку с большой металлической ложкой.

  • Разделить смесь между формами и выпекать в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока пирожные не отойдут со стороны, а вертел, вставленный в центр, выйдет чистым. Удалите и охладите в банке в течение 5 минут. Выйдите на решетку и удалите пергамент, чтобы испарился пар и остыли пироги. А пока делай украшения.

  • Теперь соберите свой торт. Перед тем, как разрезать губки, обрежьте куполообразные вершины каждого пирога ножом для хлеба.Используйте тот же нож или проволочную сетку, чтобы разделить каждую губку по горизонтали, чтобы у вас осталось четыре слоя губки. Хороший совет - разрезать линию маркера на каждой губке с помощью ножа для хлеба, чтобы после того, как вы порежете губки и наполните их, вы можете использовать линию, чтобы соединить их вместе в нужном месте. Таким образом, если ваша нарезка будет немного шаткой, это не сделает торт неравномерным.

  • Двойные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до получения легкой и пушистой формы.Положите нижний слой на подставку для пирога или доску. Нанесите тонкий слой джема, затем нанесите или нанесите на трубу хороший слой крема. Расположите ровный слой клубники аккуратно по краю, затем усеивайте середину губки большим количеством фруктов. Повторите с еще двумя слоями торта.

  • Для верхнего слоя добавить губку и джем, но аккуратно нанести крем на поверхность. Аккуратно нажмите золотой лист на шоколад на клубнику, несколько безе и немного коры.

  • Положите клубнику в шоколадной глазури сверху на сливочную губку, затем уложите в кусочки коры, безе и печенья.Закончите посыпкой измельченной безе и немного больше лиофилизированной клубники (по рецепту шоколадной коры). Подавать и есть в течение нескольких часов.

  • .

    Смотрите также