Рецепт пирога с грушей и персиками от юлии высоцкой


Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!

Для выпечки пирога вам понадобится:

  • Мука — 250г.
  • Молоко — 50мл.
  • Пищевая соль — щепотка
  • Сахар (ванильный) — 1 пакетик.
  • Сахарный песок — 210г.
  • Сливочное масло — 200г.
  • Груша — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Персики — 700г.
  • 25% Сметана — 400г.
  • Яйца — 5шт.
  • Листья миндаля или орешки — 50г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.
  2. Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.
  3. Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.
  4. Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.
  5. Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.
  6. Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.
  7. Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.
  8. Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.
  9. Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.

Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой: сочетание персиков, груши, миндаля

Воздушный пирог с персиками от Юлии Высоцкой — великолепен. Кажется, что он пропитан особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределами кухни. Он очень легко готовится. Уровень сложности — единица по пятибалльной шкале. Вооружайтесь блокнотами и записывайте, как готовить «Юлькин пирог».

Состав продуктов

Тесто

  • 250 г пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл сырого молока;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или ванильного сахара.

Начинка

  • 1 банка консервированных персиков, или 1 кг свежих;
  • 1 груша сорта конференц;
  • корица по вкусу.

Крем

  • 400 г густой сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной стружки.

Готовим тесто

Тесто для этого пирога — простое. Его делают по принципу «все смешай». Все компоненты взбивают миксером. Тесто получается лёгкое и пропитанное.

1. Для начала взбивают мягкое не замороженное сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляют яйца. Продолжают взбивать. Вливают молоко.

2. Отдельно просеивают муку и разрыхлитель. Обращаем внимание, что просеивать муку — обязательно. Иначе тесто не получится воздушным. Мука должна набрать воздух, перед тем как сесть в тесто.

3. С помощью миксера медленно соединяют масляно-яичную смесь с мукой. Вымешивают до однородной массы.

Если замешивать тесто руками, то уйдёт больше времени на создание однородной массы.

Готовим начинку

1. Консервированные персики вынуть из банки, нарезать дольками. Если перед вами свежие персики, то следует их разрезать на две части и вынуть косточки.

2. Пустые половинки заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. Затем сливают горячую воду и заливают холодной водой. Ее сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для пирога. К тому же теперь с них без труда снимается шкура.

3. Очищенные от кожуры фрукты нарезают плоскими дольками.

4. Грушу очищают от кожицы. Нарезают дольками, мелкими или крупными кубиками — кому как нравится.

5. Кусочки фруктов посыпают корицей. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Обрызгайте массу лимонным соком.

Собираем пирог

Форма для пирога нужна большая. На выходе получается огромный десерт из 15 полноценных порций или 20 маленьких. Подойдет на большую компанию.

Оптимальный размер посуды для выпекания — 20 на 30 см, высота бортов — не ниже 4 см.

1. Форму смазывают сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.

2. На дно выкладывают тесто и длинным ножом выравнивают по поверхности.

3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем между рядами — грушу. Укладывают фрукты любым способом. Важно, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Духовой шкаф разогревают заранее до 180 градусов. Помещают туда «Юлькин пирог» и выпекают примерно 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности пирога занимаются кремом.

Крем для пирога

Густую сметану взбивают с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?

Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего лишь 10 г сахара. Дело в том, что сахар распускает сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть совсем немного. Считаем, что  10 г — это малая доза, крем может кислить. Для густой сметаны сахара объемом 50 г — в самый раз.

Определяя количество сахара для крема, обращайте внимание на консистенцию вашей сметаны.

Украшение пирога

Когда персиковый пирог в духовке зарумянивается, его вынимают. На горячий пирог без промедления выливают холодную сметану с сахаром.

На крем посыпают мелко порубленный миндальный орех. Можно использовать миндальную стружку, миндальные лепестки, предварительно подрумяненные в духовке. Дают выпечке отдышаться.

Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его вынимают из формы и отправляют готовый пирог с персиками и грушей в холодильник на 2 часа.

После такой холодной обработки пирог впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает как сливочный крем.

Нарезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем. Великолепный пирог с персиками от Юлии Высоцкой готов.

Приятного аппетита в хорошей компании!

Рецептов грушевого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.

рецептов персикового пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes ,
Персиковый пирог из консервированных персиков - Momoe's Cupboard

Я не живу в районе, подходящем для выращивания персиков. В детстве у моих родителей росли персиковые деревья, и мама ела персики каждое лето. Ей нравилось печь пироги и консервировала много фруктов для пирогов. Свежие персики всегда лучше всего подходят для пирогов и кобелей, но мой бюджет на питание не позволяет мне отказываться от свежих персиков для готовки. В сезон всегда приятно есть свежие персики. Этот рецепт можно адаптировать для продуктов без сахара, купив консервированные персики без сахара и добавив в рецепт заменитель сахара.Для этого пирога я использовала легкие консервированные персики и попробовала начинку, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая.

В моем шкафу было несколько лишних банок персиков, которые мне следовало израсходовать. Поскольку я давно не делал персиковый пирог, это звучало просто здорово. Я вспомнила о пирогах с персиками, которые консервировала мама. Они никогда не были слишком сладкими или пикантными, как начинка для коммерческих пирогов. Она наполнила пироги большим количеством персиков, чем в банке с начинкой. Я откопал старую кулинарную книгу 1950-х годов и нашел рецепт, который она бы использовала.Когда я был маленьким, у моей матери были только 8-дюймовые и 7-дюймовые формы для пирогов. На 7-дюймовой форме для пирога вмещалась только одна банка коммерческой начинки для пирогов. Сегодня трудно найти 7-дюймовую форму для пирога, если вы не найдете ее в комиссионном магазине или не спасете алюминиевую форму для выбрасывания пирога от небольшого пирога из пекарни. Сегодня продаются противни для пирогов 9 и 8 дюймов. 9 дюймов вмещает 2 банки с начинкой для пирога.

Я хотел использовать свою форму для пирога глубиной 9 дюймов, чтобы пирог не выкипал в духовке. Моя мама всегда использовала кварту персиков для пирога.У меня была банка на 29 унций и банка на 15 унций, которые, как оказалось, хорошо заполняли 9-дюймовую сковороду. Из двух банок по 15 унций получится 8-дюймовый пирог. Я использовала всю банку, включая сироп, в котором консервировали персики. Так делала моя мама. Она всегда не хотела тратить сахар, который использовался для консервирования персиков. Она всегда сначала сливала сок в кастрюлю, а затем откладывала персики, чтобы потом добавить их в густой сироп.

Обычно я сам делаю тесто для пирога, но я пекла посреди ночи и не хотел будить всех своим кухонным комбайном, поэтому я использовал готовое тесто для пирога из бакалейной лавки.Я также использую формочку для теста, чтобы сделать бабочек на вершине.

Я нашел эти резаки в прошлом году в Walmart во время праздников. Они были очень недорогими и покупали рождественские по сниженной цене. Их не продают круглый год. Бабочка пришла с Пасхи. Они поставлялись в упаковке по 4. Вы можете найти их в Интернете, но они в несколько раз дороже, чем я заплатил за них. Думаю, я заплатил меньше 3 долларов за набор из 4 штук. Это моя самая крутая новая вещь для выпечки, и они тоже делают очаровательные маленькие печенья.Вот видео Уильяма Сономы, которое показывает, как их использовать. Прошлой осенью в моем ассортименте не было обычного листа, чтобы получилась такая красивая лепестковая корочка. Я всегда смотрю на Уильяма Сонома в очереди в витрину, и именно там я впервые увидел их. Потом я увидел их в Walmart и не смог пройти мимо. С тех пор использую их на своей основе для пирога. Хм… Держу пари, что из елки или пасхального яйца получится красивый лепесток.

Персиковый пирог из консервированных персиков

Начинка для персикового пирога

  • 2 банки 15 унций нарезанных персиков (8-дюймовый пирог) или 3 банки 15 унций нарезанных персиков (9-дюймовые пироги)
  • От 1/2 стакана до 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного или миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Двойной пирог с корочкой, необожженный

Направление:

Разогреть духовку до 400 градусов

Слейте сок из консервных персиков в кастрюлю и отложите персики.Добавьте в сок все остальные ингредиенты, кроме ванили и персиков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Теперь добавьте персики и аккуратно перемешайте, пока персики не прогреются. Вы можете попробовать на вкус, чтобы убедиться, что пирог достаточно сладкий. Если нет, добавьте еще немного сахара по вкусу. Добавьте ваниль непосредственно перед тем, как вылить в тесто. Обогните края и сделайте прорези для выхода пара. Смажьте яйцом и посыпьте корочку небольшим количеством сахара, чтобы получился хрустящий и сладкий вкус. Закройте края фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой.

Выпекать при 400 градусах 10 минут, затем убавить духовку до 350 градусов и закончить запекание в течение 40 минут. Пока он не станет золотисто-коричневым.

Другие рецепты пирогов:

Грушевый пирог из консервированных груш

https://wordpress.com/block-editor/post/trkingmomoe.wordpress.com/9248

Черничный пирог из замороженной черники

https: // wordpress.com / block-editor / post / trkingmomoe.wordpress.com / 1548

Нравится:

Нравится Загрузка ...

,

Смотрите также