Карамелизировать яблоки для пирога


Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления

Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.

Обусловлено это простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Содержание:

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамелизация яблок для начинки

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Какие продукты потребуются

Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.

Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.

подготовка яблок

После приготовления сиропа единственное, что придется отыскать - яблоки, груши или другие плоды с плотной структурой. Времени это займет немного, а результат превысит все ожидания по эстетическим и вкусовым показателям.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта

Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.

Для приготовления необходимо:

  • Взять 5-6 штук яблок, вымыть их и нарезать на дольки, не очищая от шкурки. Обязательно вырезать срединку с семенами;
  • Разогреть сковороду, растопить 250 г масла сливочного и медленно растопить в нем стакан сахара;
  • Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до полного растворения сахара;
  • После того, как сироп станет желтоватым - всыпьте в него нарезанные дольки. Тщательно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись карамелью, присыпьте сверху корицей;
  • В течение пяти минут протушить массу на среднем огне. При этом важно следить за тем, чтобы дольки не остались сырыми, но и не развалились в кашу.

После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.

Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:

Готовим быстро в мультиварке

Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.

карамелизация яблок в сковородке

Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:

  • Полкилограмма фруктов вымыть, нарезать дольками и вырезать сердцевину;
  • Выложить в чашу мультиварки 50 г сливочного масла и растопить его, выставив режим «выпечка»;
  • Добавить 50 г сахара и растопить его, доводя смесь до однородной массы;
  • После растворения всыпать дольки. Тушить до готовности и образования корочки.

После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.

Карамелизированные яблоки на растительном масле

Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.

Для приготовления понадобится:

  • Вымыть фрукты, удалить сердцевину и срезать кожуру, после чего нарезать на части и полейте лимонным соком;
  • Размешайте два яичных белка вместе с 70 г крахмала. В полученной смеси обваляйте кусочки;
  • На сковороду вылить 100 г растительного масла, разогреть, но не доводить до шипения;
  • Обжарить обвалянные в яично-крахмальной смеси яблоки в масле;
  • Пока кусочки жарятся, на другой сковороде разогрейте три столовые ложки масла, в котором растворите стакан сахара;
  • Обжаренные фрукты переместите в сироп и жарьте до образования золотистого оттенка в течении минуты.

карамелизация

Приготовленное таким образом лакомство может отличаться по вкусу от лакомства, приготовленного в мультиварке или обычной сковороде, но единственное в чем будет состоять это отличие - оригинальность вкуса.

Целые яблоки на палочке

Яблоки на палочке - универсальный вариант, который подойдет к фуршету, домашнему празднику или простому лакомству к чаю.

Для приготовления одной порции достаточно:

  • Выбрать несколько небольших фруктов и тщательно их вымыть, после чего обязательно основательно вытереть их, удалив все следы влаги с кожуры;
  • Заранее подобранные палочки втыкать со стороны черенка;
  • Для заготовки карамели заранее заготовить кастрюлю с толстыми стенками, в него поместить 45 г сахара, по щепотке соли и лимонной кислоты. Смесь залить 25 мг воды;
  • Полученную смесь поместить на огонь и довести до кипения. Когда смесь станет коричневой - убрать с огня;
  • В полученную карамель влить 15 мл сливок и тщательно размешать;
  • Поочередно окуните в полученный сироп, медленно прокручивая. Это обеспечит равномерное распределение сиропа по всей поверхности плода. После этого оставьте лакомство на тарелке или решетке для стекания лишней карамели;
  • Окунать так плоды до тех пор, пока вся карамель из кастрюли не окажется на шкурке.

карамелизованные яблоки

После того, как лакомство будет готово - дать ему высохнуть в течение получаса. Для больших праздников к карамели также можно добавить краситель, который придаст блюду более оригинальный вид.

Готовим яблоки кубиками и дольками

Как и предыдущие, этот рецепт не займет много времени. Так при минимальных затратах можно получить максимально вкусный десерт. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт к чаю понадобится:

Заранее заготовить полкилограмма фруктов, нарезанных на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений;

  • На сковороду поместить немного сливочного масла. После того, как оно достаточно разогреется - выложить нарезанные ломтики;
  • Чтобы плоды не пригорели - периодически помешивайте, при этом используйте исключительно деревянную ложку;
  • После того, как масло перестанет кипеть - добавьте две столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и осторожно смешайте. Помешивать до тех пор, пока дольки не станут мягче и не окрасятся в коричневатый цвет. Зачастую на это уходит не больше десяти минут;
  • После приготовления выложите фрукты на тарелку, при этом не выливая со сковороды карамель;
  • Оставшуюся в сковороде смесь смешайте с яблочным соком и добавьте огня. Не прекращая помешивать, протушите смесь в течение трех минут, по истечению которых будет готов замечательный соус.

Таким образом начав готовить одно блюдо на выходе получается несколько любопытных ингредиентов, которые принесут приятное разнообразие на любой стол.

Карамелизация сушеных плодов

Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса. Единственное, что важно учитывать - такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы.

карамелизация

Схема приготовления в этом случае немного отличается:

  • Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
  • Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень - тщательно смажьте его сливочным маслом;
  • В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
  • Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.

На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.

Жареные яблоки в карамели

Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.

Для приготовления необходимо:

  • Заранее готовить четыре средних яблок. Вымыть и нарезать на кубики, которые было бы удобно обжаривать;
  • На чугунной сковороде растопите чайную ложку сливочного масла. После того, как масло раствориться - всыпьте в него две столовые ложки сахара и тушите до полного растворения;
  • После того, как карамель будет готова - выложите на сковороде кубики и готовьте на небольшом огне;
  • Важно не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело. Обжарив со всех сторон - доведите до коричневатой корочки. Можно добавить немного корицы.
  • После того, как жаренные яблоки будут готовы - выложите их на блюдце, давая остыть. Готовое блюдо подойдет для начинки пирога или самостоятельного десерта.

Яблоки в карамели - одно из наиболее известных и простых десертов. Такое лакомство будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо на фуршете, так и в качестве начинки для шарлотки.

Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:

Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Карамелизированный кленовый яблочный пирог с засахаренным беконом Видео
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Мясо и птица
  4. Свинина

Вы смотрите: Карамелизированный кленовый яблочный пирог с засахаренным беконом

Сделайте пирог, достойный праздника, полный традиционного вкуса и вкусный сюрприз! Сначала карамелизируйте бекон, запекая его с коричневым сахаром.Смешайте яблоки с лимонным соком, затем добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, коричневым сахаром и кленовым сиропом. Удалите яблоки, затем приготовьте сироп с яблочным уксусом и снова полейте яблоки. Смешайте муку с коричневым сахаром, маслом, разрыхлителем, корицей и солью. Взбить с беконом, чтобы получить сладко-соленый крошку. Залить тесто яблоками и посыпать крошкой. Смажьте корку молоком, посыпьте сахаром и запекайте, пока она не станет пузырящейся и неотразимой, чтобы получить неожиданно пикантный и вкусный яблочный пирог! Получите рецепт карамелизированного кленового яблочного пирога с крошкой из засахаренного бекона.

,

Apple Crumble Pie Видео - Allrecipes.com

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Пироги
  5. Яблочный пирог

Вы смотрите: Apple Crumble Pie

Из этого видео вы увидите, как легко приготовить домашний яблочный пирог с нуля.Используйте готовую корочку для пирога из глубокого блюда в качестве дна, наполните яблоками, сахаром и специями, а сверху посыпьте легкой крошкой из муки, масла и сахара. Не стесняйтесь использовать коричневый сахар вместо гранулированного, если хотите. Получите рецепт

.
Карамелизированный сладкий картофель с яблочными хэшбраунами

Делиться - значит позаботиться!

Эти карамелизованные яблочные оладьи из сладкого картофеля с большим количеством сладкого и немного пикантного вкуса станут вашим новым любимым гарниром к любому блюду. Используя сладкий картофель по-японски, а также сладкие и терпкие яблоки, вы получите восхитительную вкусовую комбинацию, не содержащую рафинированных масел и сахаров, но при этом ощущающую себя максимально комфортной едой.

Как я сказал вчера, здесь яблоки, а не тыквы! Кроме того, мне нужно закончить делиться своими любимыми рецептами для плиты, прежде чем я начну печь все в своей новой духовке.Это хороший, и посмотрите, ребята - мяса нет! Ни кусочка бекона! Я бы сказал, что довольно редко у меня есть рецепт, в котором нет печенья, кексов или помадки, но при этом нет ни капли мяса. Или фунт.

Я говорю о своих яблоках, но буквально 5 минут назад я вынул рецепт тыквы из духовки. Я надеюсь, что это не разобьет мне сердце, но что бы ни случилось, случается. Я лучше справляюсь со своими эмоциями, когда сталкиваюсь с рецептом, которому просто не суждено было сбыться.Или тот, который целенаправленно пытается усложнить мне жизнь. Я знаю, что файлы cookie сделают это с вами.

Но на самом деле, я думаю, я наконец уловил то, что о рецепте горя, которое намного круче, чем настоящее горе - вы можете буквально просто манипулировать рецептом, приготовить его снова, и, вуаля, вы снова влюблены. Волшебная штука, правда? В отличие от человеческих отношений, где подобные вещи осуждаются и в любом случае не работают. Думаю, это мой совет недели по отношениям / кулинарии - манипулируйте своим рецептом, а не своим партнером.

Но вернемся к хеш-коричневым, , потому что они вам действительно нужны, и с моим рецептом они надежны! Раньше я сжигал сладкий картофель на плите, прежде чем придумал способ его приготовления, при котором он становится мягким внутри и хрустящим снаружи - это легко сделать в духовке, но с плитой это требует особого метода. ,

Мой метод включает в себя как приготовление на пару, так и жарку , и с тех пор, как я начал это делать, мои рецепты хеширования каждый раз получаются великолепными.Если вы, ребята, подписывайтесь на меня в Instagram (а если нет, то сейчас у вас есть шанс!), Вы знаете, что я всего лишь чуть-чуть употребляю оладьи на завтрак всех видов. Это вроде как мое занятие с тех пор, как я начал заниматься палео. Я даже не могу вспомнить, что вдохновило меня на их создание, поскольку я никогда не делал этого до палео, но это произошло, и теперь мы здесь. Я даю вам совет относительно взаимоотношений с вашими файлами cookie. Сейчас мы действительно живем в мечте, я говорю вам 🙂

Карамелизированные яблочные оладьи из сладкого картофеля {Paleo & Whole30}

Карамелизированные яблочные картофельные оладьи

Карамелизированные сладкие картофельные оладьи с японским сладким картофелем, розовые женские яблоки и топленое масло для вкусного и полезного сладкого / соленого сочетания на завтрак или в любое время! Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои, без рафинированного сахара.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, гарнир

Кухня: палео

Порции: 2-4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 очень большой сладкий картофель * или 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками - около 2 чашек, нарезанных кубиками
  • 1 большое розовое яблоко леди или бабушки Смит, нарезанное кубиками (очистка по желанию)
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки топленого или кокосового масла без сепарации
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка органического кокосового сахара ** - опционально пропустить для Whole30

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду с приправами (или любую тяжелую сковороду, которая не прилипает) на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки топленого масла *

  2. После того, как сковорода нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и спр. Равномерно добавьте морскую соль и перемешайте / перемешайте, чтобы покрыть картофель кулинарным жиром и солью.

  3. Накройте кастрюлю любой крышкой достаточно большого размера примерно на 2 минуты. Откройте крышку и перемешайте, немного уменьшите огонь, если картофель начинает слишком сильно подрумяниваться. Восстановить и варить еще 2-4 минуты, пока картофель не станет мягким.

  4. Откройте сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока картофель не станет светло-коричневым.

  5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки плюс 2 чайные ложки топленого масла и перемешайте, чтобы все смешалось. Если вы добавляете кокосовый сахар *, сделайте это сейчас.

  6. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут или пока яблоки и картофель не станут коричневыми. При необходимости отрегулируйте температуру плиты, чтобы не допустить пригорания.

  7. Когда яблоки и картофель станут поджаренными, снимите с огня и добавьте корицу. Дайте немного остыть, а затем подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Я использовал японский сладкий картофель с фиолетовой кожицей и белой мякотью внутри, и их текстура больше похожа на белый картофель, вкус умеренно сладкий.Это здорово, но вы можете использовать любой сладкий картофель, который вам нравится!
** Совершенно необязательно (без него будет сладко), пропустите, чтобы сохранить соответствие рецепту Whole30.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы так же одержимы карамелизацией, как и я?

Какие яблоки вам нравятся больше всего? Для сырой пищи?

.

Смотрите также