Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире


Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Заливной пирог с сайрой на кефире 🥝 простой быстрый рецепт с рыбными консервами

Рыбные пироги

VictorA

Русская

Когда нет времени или сил готовить пирожки, а дети просят выпечку, спасает приготовленный на скорую руку вкусный и бюджетный наливной рыбник. Некоторые знают его под названием "Прибалтийский" - еще в советские времена мы готовили такой на общей кухне в студенческой общаге из сайры или тунца. Правда, приходилось безвылазно сидеть на кухне пока пирог печется - иначе на аромат сбегались кухонные воришки и можно было пирога в духовке не застать.

Предлагаю вам сделать довольно простой, быстрый и вкусный рыбный пирог из легкого заливного теста. Его можно приготовить на кефире или майонезе. Начинкой будет рыбная консерва в масле с картошкой, рисом или капустой. Картофель для пирога можно использовать сырой или сваренный в мундирах. Консерва тоже подходит абсолютно любая, даже шпроты. Вообще такие пироги пекутся из того, что осталось в холодильнике после праздника, что очень выручает, когда почти все съедено и не хочется возиться у плиты - достаточно сделать жидкое тесто и испечь ленивый пирог, например, со шпротами. Результат - пальчики оближешь!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Мы будем готовить наливной пирог с масляными рыбными консервами на кефире, который легко заменяется на обычное сквашенное молоко.

Общий список ингредиентов
Кефир с любой жирностью 200 мл
Лук 1 шт.
Мука (просеянная) 300 г
Картошка 1 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Рибная консерва 1 банка
Соль 0,5 ч. л.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, форма под пирог.

Делаем тесто для заливного рыбного пирога

Необходимые продукты:

  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • мука (просеянная) – 300 г.
  1. Кефир комнатной температуры выливаем в емкость, где будет замешиваться тесто.
  2. Размешиваем в кефире соду. Отставляем на 3 минуты, чтобы кислота кефира смогла за это время погасить соду.
  3. Вбиваем в кефир яйца и всыпаем соль. Немного взбиваем, взяв венчик или миксер.
  4. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Готовим рыбно-овощную начинку

Берем для этого:

  • луковица – 1 шт;
  • картофелина средняя – 1 шт;
  • рыбная консерва – 1 банка.
  1. Картофель нарезаем на тонкие пластинки или натираем на терке.
  2. Лук мелко шинкуем. При желании, его можно обжарить.
  3. Рыбу достаем из масляного соуса. При необходимости убираем из нее кости. Немного раздавливаем вилкой.
Делаем и запекаем пирог
  1. Духовку нагреваем до 180.
  2. Смазываем форму маслом.
  3. Выкладываем в подготовленную форму половину теста.
  4. По тесту распределяем рыбу, отступив от краев.
  5. На рыбу кладем слой лука.
  6. Накрываем лук картошкой.
  7. Вливаем неиспользованное тесто, покрывая им всю поверхность пирога.
  8. Запекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Может понадобиться немного больше времени, в зависимости от вашей духовки.
  9. Готовый, еще горячий заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире хорошо смазываем сверху сливочным маслом.

У нас на сайте есть разные рецепты, среди которых пирог с красной рыбой или рыбный пирог на кефире. Еще один вариант рецепта заливного пирога с рыбной консервой на кефире.

Заливной пирог с картошкой и шпротами на кефире

Общий список ингредиентов
  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • луковица – 1 шт;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • шпроты – 1 банка;
  • мука (просеянная) – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, форма под пирог, сковорода. Необходимое время: 1,5 часа. Выход: на 6 персон.

Делаем заливное тесто

Нам будет необходимо:

  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука (просеянная) – 300 г.
  1. Размешиваем в миске кефир с солью и содой.
  2. Вбиваем в кефир яйца. Хорошо все вместе перемешиваем, взяв венчик или миксер.
  3. Всыпаем муку и смешиваем все до однородности.
Готовим начинку

Берем для этого:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • луковица – 1 шт.
  1. Шпроты очищаем от косточек и немного их измельчаем.
  2. Лук нарезаем и поджариваем его до легкой золотистости.
  3. Смешиваем шпроты с луком.
  4. Картофель нарезаем кружочками.
  5. Делаем и запекаем пирог
  6. Включаем духовку на 180.
  7. На дно приготовленной формы, которую смазали заранее маслом, выкладываем кружочки картошки.
  8. Поверх картошки кладем одинаковым слоем шпроты с луком.
  9. Можно немного налить масла из шпрот. Заливаем все тестом.
  10. Запекаем 45 минут.
  11. Оставляем готовый заливной пирог с рыбной консервой и картошкой на 10 минут в форме.
  12. Форму с пирогом накрываем блюдом и, перевернув, выкладываем на него пирог.

На этом сайте есть и другие варианты рецептов, в том числе пирог с картошкой и рыбными консервами или другой, не менее вкусный пирог с рыбой простой и быстрый.

Заливной пирог с консервированной рыбой и рисом на майонезе

Общий список необходимых ингредиентов
  • сметана любая – 100 мл;
  • консерва рыбная в масле – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук –1 пучок;
  • мука просеянная – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 (2+2) шт.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, сковорода, форма под пирог, доска. Необходимое время: 1,5 часа. Выход: на 6 персон.

Делаем тесто

Для наливного теста будет нужно:

  • сметана любая – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука (просеянная) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Перемешиваем в подходящей емкости сметану и майонез.
  2. Вбиваем в ту же емкость яйца. Немного взбалтываем венчиком.
  3. Всыпаем муку и все вместе перемешиваем до однородности.
Подготавливаем начинку

Список продуктов:

  • консерва рыбная в масле – 1 банка;
  • рис –100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • зеленый лук –1 пучок.
  1. Рис заливаем слегка подсоленной водой и варим его до состояния готовности. Остужаем.
  2. Вынимаем рыбные кусочки из банки. Отделяем от костей. Разминаем вилкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Мелко нарезаем.
  4. Некрупно нарезаем лук.
  5. Смешиваем остывший рис с луком, яйцами и рыбой. Будет вкуснее, если добавить немного соуса из-под рыбы.
Делаем и выпекаем пирог
  1. Духовку включаем на 180.
  2. Смазываем посудину под пирог и выливаем в нее 1/2 теста.
  3. Равномерно распределяем по тесту рыбно-рисовую начинку.
  4. Заливаем оставшимся тестом.
  5. Запекаем 35 минут до румяности.
  6. Смазываем готовый заливной пирог с рыбными консервами и рисом сливочным маслом.
  7. Накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. За это время завариваем ароматный чай или кофе и всех зовем к столу.

Рекомендую и другие рецепты, с которыми у вас просто и быстро получится испечь пирог с рыбой и рисом. Следующий рецепт с фотографиями, как приготовить заливной рыбный пирог с картошкой на майонезе в мультиварке.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе в мультиварке

Общий список необходимых продуктов
  • сметана или кефир – 100 мл;
  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • мука (просеянная) – 250 г;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сода – 1 ч. ложка.

Кухонные принадлежности: миксер, нож, емкость для теста, доска, мультиварка. Необходимое время: 1,5 часа. Выход: на 6 персон.

Готовим тесто

Для этого берем:

  • сметана или кефир – 100 мл;
  • майонез –100 г;
  • мука (просеянная) –250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сода –1 ч. ложка.
  1. Выкладываем в любую емкость сметану или кефир с майонезом и добавляем соду. Перемешиваем.
  2. Добавляем яйца. Опять перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Всыпаем муку. Доводим тесто до однородности.
Делаем начинку

Для этого берем:

  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • картофелина средняя – 2 шт;
  • луковица – 1 шт.
  1. Достаем рыбные кусочки из банки, выбираем все косточки и разминаем вилкой.
  2. Некрупно нарезаем очищенный лук. При желании, его можно немного обжарить.
  3. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Нарезаем очищенный картофель тонкими пластинками или натираем на терке.
Готовим пирог в мультиварке
  1. Выкладываем на дно смазанной чаши половину теста.
  2. На тесто кладем часть картофеля. Следом делаем равномерный слой из рыбы с луком. Накрываем оставшейся картошкой.
  3. Заливаем второй, оставшейся частью теста.
  4. Готовим, выставив у мультиварки режим выпечки на 45 минут.
  5. При помощи решетки для готовки на пару переворачиваем пирог белой стороной и готовим при том же режиме еще 20 минут.
  6. Остужаем наливной пирог с рыбой на майонезе, выложив на решетку.

Можно приготовить такой рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Также рекомендую посмотреть и другие рецепты, которые помогут вам сделать рыбный пирог в мультиварке.

Простой и быстрый заливной пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Общий список необходимых ингредиентов
  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • мука просеянная – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Кухонные принадлежности: миксер или венчик, нож, емкость для теста, доска, мультиварка. Необходимое время: 1,5 часа. Выход: на 6 персон.

Делаем тесто

Берем для этого:

  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • мука просеянная –300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода пищевая –1 ч. ложка.
  1. Выливаем кефир и размешиваем в нем соду.
  2. Сразу в кефир разбиваем яйца. Перемешиваем, немного взбивая при помощи венчика или миксером.
  3. Вводим муку. Делаем однородное, не сильно густое тесто.
Начинка для пирога

Составляющие:

  • рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.
  1. Некрупно нарезаем, сняв кожуру, лук.
  2. Рыбу вынимаем из соуса, отделяем кости и немного давим вилкой.
  3. В одной посудине перемешиваем лук и рыбу.
  4. Капусту тонко шинкуем. Можно ее немного протушить. Также можно использовать для пирога и квашенную капусту, отжав из нее сок.
Готовим пирог
  1. Смазав емкость, выкладываем 1/2 часть полужидкого теста.
  2. Делаем слой из капусты.
  3. Сверху кладем рыбную часть начинки.
  4. Можно капусту смешать с рыбой и луком и выложить одним слоем.
  5. Вливаем в чашу оставшееся тесто.
  6. Выпекаем в мультиварке 40 минут.
  7. Вынимаем пирог из мультиварки при помощи сетки для пара.
  8. Опускаем светлой стороной назад в чашу.
  9. Готовим еще 20 минут в том же режиме.
  10. Остужаем на решетке и, разделив на части, ставим на стол с о сметаной и зеленью.

Используя подобную начинку, при помощи рецептов с нашего сайта вы с легкостью испечете пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт или быстрый и нежный рыбный пирог из слоеного теста.

Видео рецепт заливного пирога

Предлагаю вам посмотреть рецепт на видео, в котором рассказывается о простом приготовлении заливного пирога:

Остались ли вы довольны предложенными рецептами? Получилось ли у вас приготовить по ним пироги? Об этом можно рассказать в комментариях, которые я обязательно с интересом прочитаю. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетная, простая в приготовлении, дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить холодец с консервами - не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.

  1. Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры перед тем, как поместить в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
  2. Держите формулу с точностью до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольнее: получится вкуснее. Ориентировочная дозировка - на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный - закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если вы готовите холодец с консервами в мультиварке (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то можно всю начинку положить вниз, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.

Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. , Все это хорошо вымешивают, чтобы получилась густая «сметана».

Банку рыбных консервов разогревают, к ней измельчают лук и рубленое крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.

«Два капитана»

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картошкой в ​​майонезе. Четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яйца, щепотка соды и соли и муки - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. По нему натирают крупный сырой картофель; Чипсы можно заливать и перчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому он не нравится в «вареном» виде (а именно такой будет результат после духовки), могут предварительно обжарить. Последний слой протереть консервативно. Строение заливается остатком теста, и форма убирается в духовку примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный холодец с рыбными консервами на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно брать любое, но опытные хозяйки считают, что будет вкуснее совместить два рецепта в одном.Итак, на две чашки кефира берутся три столовые ложки майонеза, два яйца, ложка соды, соль (кому как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а затем стакан заранее приготовленного риса. Пирог готовится в той форме, в которой вы теперь чувствуете себя более привлекательно, и в печи. Если вы будете готовить этот холодец из консервов и закрытого риса, не забудьте про макушку, когда она начнет краснеть, смажьте взбитым желтком и верните на огонь еще немного.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Холодец с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно и любимые рецепты давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобряют мультиварку на основе, состоящей из стакана йогурта, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Для муки понадобится около двух стаканов.

Начинка будет состоять из сайры в кляре (банке), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать пирог. Чаша хорошо смазана маслом (выше уровня пирога, почти до верха). Выливается примерно две трети теста. На него кладется начинка, так что до сторон мультикаста остается расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиваркер переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и агрегат включается в такой же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервами станет ароматнее и аппетитнее, если добавить в начинку петрушку, лук или укроп. А если хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кориандром. Просто положите немного, у него слишком яркий аромат.

p >> ,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])))

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

.
Полный список продуктов для кето-диеты: что можно и нельзя есть, если вы придерживаетесь кетогенной диеты

Сделайте кето-диету намного проще с этим исчерпывающим списком продуктов для кето-диеты, а также узнайте, подходит ли это вам.

Лайней Юнкин, М.С., Р.Д.

Кетогенная диета - это диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, но при строгой кетогенной диете менее 5 процентов потребляемой энергии приходится на углеводы. Уменьшение количества углеводов переводит организм в метаболическое состояние, называемое кетозом. Кетоз - это когда организм начинает расщеплять накопленный жир на молекулы, называемые кетоновыми телами, которые используются для получения энергии, при отсутствии циркулирующего в крови сахара из пищи.Как только организм достигает кетоза, большинство клеток будут использовать кетоновые тела для выработки энергии, пока вы снова не начнете есть углеводы.

Традиционно кетогенная диета использовалась только в клинических условиях для уменьшения приступов у детей с эпилепсией.«Сейчас есть большой интерес к эффективности диеты при других неврологических заболеваниях, раке, диабете, СПКЯ [синдроме поликистозных яичников], ожирении, высоком холестерине и сердечно-сосудистых заболеваниях», - говорит Эмили Стоун, MS, RD Люди также едят кето. терять вес.

Даже если вы знаете, что вам нужно придерживаться диеты с очень низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка, вам может быть непонятно, какие продукты есть. Вот наше руководство по продуктам, которые можно есть, продуктам, которых следует избегать, и продуктам, которые иногда можно есть, когда вы соблюдаете кетогенную диету.

Продукты, которые можно есть на кетогенной диете

Вот список всех низкоуглеводных продуктов, которые можно есть, когда вы следите за кето.

  • Рыба и морепродукты
  • Низкоуглеводные овощи
  • Сыр
  • Авокадо
  • птица
  • Яйца
  • Орехи, семена и полезные масла
  • Простой греческий йогурт и творог
  • Ягоды
  • Кофе и чай несладкие
  • Темный шоколад и какао-порошок

Рыба и морепродукты

Рыба богата витамином B, калием и селеном; он также богат белком и не содержит углеводов.Лосось, сардины, скумбрия, тунец альбакора и другая жирная рыба содержат высокий уровень омега-3 жиров, которые, как было установлено, снижают уровень сахара в крови и повышают чувствительность к инсулину. Частое потребление рыбы связано со снижением риска хронических заболеваний, а также с улучшением психического здоровья. Старайтесь употреблять не менее двух порций жирной рыбы по 3 унции в неделю.

Овощи с низким содержанием углеводов

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и несколько минералов.Они также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов. Старайтесь есть некрахмалистые овощи с содержанием менее 8 г чистых углеводов на чашку. Чистые углеводы - это углеводы за вычетом клетчатки. Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, цукини и шпинат отвечают всем требованиям.

Сыр

Сыр не содержит углеводов и богат жирами, что делает его идеальным для кетогенной диеты.Он также богат белком и кальцием. Но 1 унция сыра обеспечивает около 30 процентов дневной нормы насыщенных жиров, поэтому, если вы беспокоитесь о сердечных заболеваниях, подумайте о порциях, когда курите сыр.

Простой греческий йогурт и творог

Йогурт и творог богаты белком и кальцием.Пять унций простого греческого йогурта содержат всего 5 г углеводов и 12 г белка. В таком же количестве творога также есть 5 граммов углеводов и 18 граммов белка. Исследования показали, что кальций и белок могут снизить аппетит и способствовать сытости. Йогурты с высоким содержанием жира и творог помогают дольше сохранять сытость, а продукты с полным содержанием жира станут частью кетогенной диеты.

Авокадо

Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как авокадо, с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и калия - минерала, которого не хватает многим американцам.Половина среднего авокадо содержит 9 граммов углеводов, 7 граммов из которых - клетчатка. Замена животных жиров на растительные, такие как авокадо, может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

Мясо и птица

Мясо является источником нежирного белка и считается одним из основных продуктов кетогенной диеты. Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк.Хотя обработанное мясо, такое как бекон и колбаса, разрешено употреблять на кето-диете, оно не самое лучшее для вашего сердца и может повысить риск развития некоторых видов рака, если вы едите слишком много. Чаще выбирайте курицу, рыбу и говядину и ограничьте количество обработанного мяса.

Яйца

Яйца богаты белком, витаминами группы В, минералами и антиоксидантами.Два яйца содержат ноль углеводов и 12 граммов белка. Было показано, что яйца вызывают гормоны, которые увеличивают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а также содержат антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз.

Орехи, семена и полезные масла

Орехи и семена богаты полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, клетчаткой и белком.В них также очень мало чистых углеводов. Оливковое масло и кокосовое масло - два масла, рекомендуемые для кето-диеты. Оливковое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты связано с более низким риском сердечных заболеваний. Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров, но содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые могут увеличить производство кетонов. MCT могут увеличить скорость метаболизма, а также способствовать потере веса и жира на животе. Измеряйте размер порций при употреблении любого типа здорового жира.

Количество углеводов на 1 унцию.(28 г) орехов и семян (чистые углеводы равны общему количеству углеводов за вычетом клетчатки):

  • Миндаль: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 г чистых углеводов (всего 3 г углеводов)
  • Кешью: 8 г чистых углеводов (9 г углеводов)
  • Орехи макадамия: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Орехи пекан: 1 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Фисташки: 5 г чистых углеводов (8 г углеводов)
  • Грецкие орехи: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Семена чиа: 2 г чистых углеводов (всего 12 г углеводов)
  • Семена льна: 0 г чистых углеводов (8 г углеводов)
  • Семена тыквы: 2 г чистых углеводов (всего 4 г углеводов)
  • Семена кунжута: 4 г чистых углеводов (всего 7 г углеводов)

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, снимающими воспаление и защищающими от болезней.В них мало углеводов и много клетчатки.

Количество углеводов на 1/2 стакана некоторых ягод:

  • Ежевика: 3 г чистых углеводов (7 г углеводов)
  • Черника: 9 г чистых углеводов (11 г углеводов)
  • Малина: 3 г чистых углеводов (7 г углеводов)
  • Клубника: 3 г чистых углеводов (всего 6 г углеводов)

Несладкий кофе и чай

Обычный кофе и чай содержат ноль граммов углеводов, жиров или белков, поэтому они подходят для кето-диеты.Исследования показывают, что кофе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Чай богат антиоксидантами и содержит меньше кофеина, чем кофе; чай может снизить риск сердечного приступа и инсульта, помочь с потерей веса и укрепить вашу иммунную систему.

Темный шоколад и какао-порошок

Проверьте этикетку на них, так как количество углеводов зависит от типа и количества потребляемых вами.Какао называют «суперфруктом», потому что он богат антиоксидантами, а темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения кровяного давления и сохранения здоровья артерий.

Список продуктов, которые нельзя есть на кето-диете:

  • Зерна
  • Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара
  • Йогурт с сахаром
  • Соки
  • Мед, сироп или сахар в любой форме
  • Чипсы и крекеры
  • Хлебобулочные изделия, включая безглютеновую выпечку

Не расстраивайтесь.Диетологи Стоун и Лаура Дорити, M.S., R.D., L.D., из Keto Knowledge LLC, говорят, что на самом деле никакие продукты не являются запрещенными для кето-диеты. Речь идет об общем потреблении углеводов и о том, как вы решите «расходовать» углеводы. Как правило, вы должны употреблять менее 20-40 граммов углеводов в день. «Точное количество, необходимое для достижения кетоза, может варьироваться в зависимости от человека, при этом количество углеводов составляет от 10 до 60 граммов в день. Это общее количество для чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки)», - говорит Стоун.

Дорити добавляет: «По-настоящему активные люди могут есть больше углеводов (может быть, больше на уровне 40 граммов), чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни».

Продукты с высоким содержанием углеводов, которых большинство людей избегает на кето-диете

Зерна

Зерновые, крекеры, рис, макаронные изделия, хлеб и пиво содержат много углеводов.Даже макароны из цельнозерновой муки и новые макаронные изделия на основе бобов содержат большое количество углеводов. Рассмотрите альтернативы, такие как спиральные овощи или лапша ширатаки, которые являются более здоровыми продуктами с низким содержанием углеводов. Сладкие хлопья для завтрака и полезные цельнозерновые хлопья также богаты углеводами, и их следует избегать или сводить к минимуму. «Кусок хлеба в среднем содержит 11 граммов углеводов, так что технически вы можете съесть один ломтик в день, но это тратит все ваши углеводы на довольно плохое питание, поэтому я бы не рекомендовал его, когда для тех же углеводов у вас может быть МНОГО овощи ", - говорит Дорити.

Пиво можно употреблять в умеренных количествах на низкоуглеводной диете. Лучше подойдут сухое вино и спиртные напитки, но алкоголь следует ограничить.

Крахмалистые овощи и фрукты с высоким содержанием сахара

Крахмалистые овощи содержат больше усвояемых углеводов, чем клетчатка, и их следует ограничивать на кетогенной диете.К ним относятся кукуруза, картофель, сладкий картофель и свекла. Ограничьте также фрукты с высоким содержанием сахара, которые повышают уровень сахара в крови быстрее, чем ягоды, и содержат больше углеводов (см. Полный список фруктов с низким содержанием углеводов, ранжированных от самого низкого до самого высокого).

Количество углеводов для фруктов с высоким содержанием сахара:

  • Банан (1 средний): 24 г чистых углеводов (27 г углеводов)
  • Изюм (1 унция./ 28 г): 21 г чистых углеводов, всего 22 г углеводов)
  • Финики (2 больших): 32 г чистых углеводов (всего 36 г углеводов)
  • Манго (1 чашка, нарезанная): 22 г чистых углеводов (25 г углеводов)
  • Груша (1 средний): 21 г чистых углеводов (27 г углеводов)

Количество углеводов в крахмалистых овощах:

  • Кукуруза (1 чашка): 32 г чистых углеводов (36 г углеводов)
  • Картофель (1 средний): 33 г чистых углеводов (37 г углеводов)
  • Сладкий картофель (1 средний): 20 г чистых углеводов (24 г углеводов)
  • Свекла (1 чашка, приготовленная): 14 г чистых углеводов (17 г углеводов)

Сахарный йогурт

Употребляйте простой йогурт, чтобы ограничить добавление сахара (также известного как углеводы).Греческий йогурт содержит больше белка и меньше углеводов по сравнению с обычным йогуртом.

Соки

Фруктовый сок - натуральный или нет - богат быстро перевариваемыми углеводами, повышающими уровень сахара в крови. Придерживайтесь воды.

Мед, сироп и сахар в любой форме

Избегайте сахара, меда, кленового сиропа и других форм сахара, которые содержат много углеводов и мало питательных веществ.

Чипсы и крекеры

Избегайте чипсов, крекеров и других обработанных закусок на зерновой основе с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки.

Выпечка без глютена

Без глютена не значит без углеводов.Фактически, многие безглютеновые виды хлеба и кексов содержат столько же углеводов, сколько и традиционная выпечка. Им обычно тоже не хватает клетчатки.

Еда и напитки, которые иногда можно употреблять на кето-диете

Технически вы можете есть любую пищу на кето-диете, если она соответствует вашей дневной углеводной цели, но эти продукты находятся между высокоуглеводными и низкоуглеводными.

Молоко

Молоко - отличный источник кальция, калия и некоторых витаминов группы В.Но в 1 чашке содержится 12 граммов сахара (лактозы). Вместо этого выберите миндальное, кокосовое или другое молоко с низким содержанием углеводов.

Фасоль и бобовые

Фасоль и бобовые культуры богаты клетчаткой и белком и являются частью здорового питания сердца, но также содержат много углеводов. Их можно в небольших количествах включать в кетогенную диету. Однако часто рекомендуется их вообще избегать.

Плюсы кетогенной диеты

«Существуют убедительные доказательства в пользу использования кетогенной диеты у людей с эпилепсией, у которых есть припадки, устойчивые к лекарствам», - говорит Дорити.В краткосрочной перспективе люди, соблюдающие диету, сообщают о потере веса. Дорити говорит: «Несомненно, есть несколько хороших недавних исследований, показывающих многообещающие результаты при таких расстройствах, как аутизм, черепно-мозговые травмы, опухоли головного мозга, мигрень и болезнь Альцгеймера (и это лишь некоторые из них, но список можно продолжить), а также несколько отличных исследований кетогенных веществ. диеты и обращение с диабетом 2 типа, включая резкое снижение потребности в инсулине, уровень сахара в крови натощак, снижение A1C и значительную потерю веса ».

Минусы кетогенной диеты

«Как и в случае с большинством строго ограничительных диет, при выполнении кето сложно удовлетворить потребности в питании», - говорит Стоун.«Это часто сопровождается неприятными побочными эффектами, такими как запор и« кето-грипп ». Кроме того, не до конца понятны долгосрочные последствия для здоровья ».

Итог

Это не универсальный рецепт, и очень важно работать с диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете необходимые питательные вещества при сохранении кетоза. Есть многообещающие исследования преимуществ кетогенной диеты при многих состояниях, но некоторые люди не могут поддерживать ее в течение длительного времени, а долгосрочные эффекты плохо изучены.Если вы решите перейти на кето, обратитесь к диетологу, который поможет вам составить план.

,

Смотрите также