Пирог сладкий тертый


Тертый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и сьедается...
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение...
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Фото: Янна

Ингредиенты

мука 2.5 стакан
маргарин 1 пачка (200 г)
яйцо 1 шт
сахар 0.5 стакана
сода 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
варенье или повидло (не очень жидкое) 0.5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Сладкий тертый пирог, рецепты с фото

Тертые пироги бывают двух видов: сладкие и несладкие.  Сегодня я расскажу рецепт приготовления сладкого тертого пирога.

Тесто для такого пирога готовится определенным образом и имеет вид крошки. Это придает особую изюминку таким пирогам.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 45 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 7-9 ст.л.
  • Маргарин – 120 г

  • Сахар – 8 ст.л.

  • Ванилин - на кончике ножа

  • Лимонная кислота - несколько кристалликов

Ход работы:


Приступаем к приготовлению теста. Для этого нам надо отделить желтки от белков. Хорошо помойте яйца. Аккуратно расколите ножом скорлупу и дайте стечь белку в отдельную чашечку. А желтки поместите в ёмкость для приготовления теста.
 

 
Теперь нам потребуется маргарин для выпечки в  количестве 120 граммов. Мелко рубим маргарин на квадратики и добавляем к желткам.
 

 
Затем добавляем сахар, примерно 5 столовых ложек. Хорошо перетираем желтки с  сахаром и маргарином.
 

 
Вводим муку. Перемешиваем тесто вилкой, а затем руками. Подсыпаем муку в тесто до тех пор, пока тесто не  станет суховатым и не начнет рассыпаться. Теперь тесто можно натереть на терке в крошку. Или раскрошить его вилочкой.  Чтобы комочки теста не слипались, добавим в тесто еще пару ложек муки и перемешаем.
 

 
Теперь из оставшихся белков нам нужно сделать белковый крем. Для этого нам потребуется миксер или блендер с венчиком для взбивания. К сожалению, не все блендеры оснащены этой насадкой, к примеру, в комплекте с моим блендером такое удовольствие не поставляется, и быстро взбить белки практически невозможно. Раньше я думала, что у блендеров и вовсе нет такой насадки, а как оказалось, у некоторых, особенно навороченных, такая штучка имеется. Похоже, пора покупать еще один. Ну ладно, вернемся к теме.
 
Белки нам нужно взбить в очень густую пену. При взбивании моим миксером на 6 скорости белки взбиваются за 4 минуты. Думаю, это вполне хороший результат. Чтобы во время выпечки белки не придали пирогу запах яичницы, в них надо добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и ванилин. И не забудьте добавить сахар (3 ст.л.), иначе выпечка будет невкусной. Сахар в белки всегда добавляется постепенно. Это делается для того, чтобы взбитые белки не упали. Когда белки взбиты, приступаем к приготовлению пирога.
 


 
В смазанную маслом силиконовую форму высыпаем половину нашего тертого теста.
 
Затем выкладываем слой взбитых белков.
 

 
И засыпаем белки второй половиной теста.
 

 
Сверху выкладываем еще один слой белков. У меня осталось их немного, поэтому белки я разместила только  в центре.
 
Ставим наш пирог в духовку на температуру 130-150 градусов на 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как взломать самую слоеную корку для пирога с помощью терки для сыра перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
.
Лучший рецепт сладкого картофельного пирога в мире перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,
Веганский пирог из сладкого картофеля - полезные действия

Этот ароматный рецепт ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу напоминает классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога или мою корочку для веганского пирога без глютена.

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Сделать свой собственный пирог - это такой кусок пирога, с правильными ингредиентами вы можете приготовить этот аппетитный пирог.

Я купил большую сумку сладкого картофеля в оптовом клубе и в последнее время был в настроении приготовить из них различные рецепты.

Если вы не видели мои рецепты КОНДИТЕРСКИЙ ЯМ и СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУФЕЛЬ .

Я решил попробовать сделать свою собственную корочку для пирога, что было совсем несложно с первого раза.С тех пор я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза корочка получилась великолепной.

Примечание обновлено 21.11.2018: Я тестировал рецепт с кокосовым кремом. Если вы попробуете другое молоко, например, молоко из кешью, миндальное молоко, рисовое молоко.

Ваш пирог может оказаться недостаточно твердым. Я предлагаю увеличить количество кукурузного крахмала до 4 столовых ложек. Но мне придется попробовать это перед рождественскими праздниками. Счастливого дня благодарения!

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена.Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Как приготовить веганский пирог из сладкого картофеля

Чтобы сделать корочку для пирога, я использовал муку для выпечки 1 к 1 без глютена Bob’s Red Mill без глютена

Я использовал Earth Balance Buttery Spread для масляной корочки. Я сделал тесто, затем раскатал его между пергаментной бумагой.

Я также покрыл края фольгой, чтобы они не обгорели, а затем снял фольгу на последние 20 минут, чтобы края запеклись с красивой золотистой корочкой. Как приготовить веганский пирог без глютена.

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как и классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

При приготовлении начинки моей целью было добиться того же вкуса, что и в моем рецепте ЯМАЙКАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ .

Я испекла два сладких картофеля среднего размера, очистила от кожуры и переложила их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и перемешала до получения однородной массы.

Я использовал кокосовые сливки вместо кокосового молока для насыщенного вкуса, который прекрасно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Кстати, вы можете заменить его кокосовым молоком.

Одна смесь специй, которую можно использовать вместо корицы и мускатного ореха, - это кардамон и кориандр.

Другие веганские пироги, которые стоит попробовать

.

Смотрите также