Пирог сладкий тертый
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и сьедается...
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение...
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
Фото: Янна
Ингредиенты
мука | 2.5 стакан |
---|---|
маргарин | 1 пачка (200 г) |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0.5 стакана |
сода | 0.5 ч.л. |
майонез | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
варенье или повидло (не очень жидкое) | 0.5 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Сладкий тертый пирог, рецепты с фото
Тертые пироги бывают двух видов: сладкие и несладкие. Сегодня я расскажу рецепт приготовления сладкого тертого пирога.Тесто для такого пирога готовится определенным образом и имеет вид крошки. Это придает особую изюминку таким пирогам.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 7-9 ст.л.
Маргарин – 120 г
Сахар – 8 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
- Лимонная кислота - несколько кристалликов
Ход работы:
Приступаем к приготовлению теста. Для этого нам надо отделить желтки от белков. Хорошо помойте яйца. Аккуратно расколите ножом скорлупу и дайте стечь белку в отдельную чашечку. А желтки поместите в ёмкость для приготовления теста.
Теперь нам потребуется маргарин для выпечки в количестве 120 граммов. Мелко рубим маргарин на квадратики и добавляем к желткам.
Затем добавляем сахар, примерно 5 столовых ложек. Хорошо перетираем желтки с сахаром и маргарином.
Вводим муку. Перемешиваем тесто вилкой, а затем руками. Подсыпаем муку в тесто до тех пор, пока тесто не станет суховатым и не начнет рассыпаться. Теперь тесто можно натереть на терке в крошку. Или раскрошить его вилочкой. Чтобы комочки теста не слипались, добавим в тесто еще пару ложек муки и перемешаем.
Теперь из оставшихся белков нам нужно сделать белковый крем. Для этого нам потребуется миксер или блендер с венчиком для взбивания. К сожалению, не все блендеры оснащены этой насадкой, к примеру, в комплекте с моим блендером такое удовольствие не поставляется, и быстро взбить белки практически невозможно. Раньше я думала, что у блендеров и вовсе нет такой насадки, а как оказалось, у некоторых, особенно навороченных, такая штучка имеется. Похоже, пора покупать еще один. Ну ладно, вернемся к теме.
Белки нам нужно взбить в очень густую пену. При взбивании моим миксером на 6 скорости белки взбиваются за 4 минуты. Думаю, это вполне хороший результат. Чтобы во время выпечки белки не придали пирогу запах яичницы, в них надо добавить несколько кристалликов лимонной кислоты и ванилин. И не забудьте добавить сахар (3 ст.л.), иначе выпечка будет невкусной. Сахар в белки всегда добавляется постепенно. Это делается для того, чтобы взбитые белки не упали. Когда белки взбиты, приступаем к приготовлению пирога.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F11%2F10%2F273074_wmark.jpg)
В смазанную маслом силиконовую форму высыпаем половину нашего тертого теста.
Затем выкладываем слой взбитых белков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F11%2F10%2F15d26d_wmark.jpg)
И засыпаем белки второй половиной теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F11%2F10%2Fb2996c_wmark.jpg)
Сверху выкладываем еще один слой белков. У меня осталось их немного, поэтому белки я разместила только в центре.
Ставим наш пирог в духовку на температуру 130-150 градусов на 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2017%2F11%2F10%2F267124_wmark.jpg)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Cornbread
- Кексы
Верхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот ароматный рецепт ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу напоминает классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога или мою корочку для веганского пирога без глютена.
![](/wp-content/uploads/pirog-sladkij-tertyj_3.jpg)
ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.
Сделать свой собственный пирог - это такой кусок пирога, с правильными ингредиентами вы можете приготовить этот аппетитный пирог.
Я купил большую сумку сладкого картофеля в оптовом клубе и в последнее время был в настроении приготовить из них различные рецепты.
Если вы не видели мои рецепты КОНДИТЕРСКИЙ ЯМ и СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУФЕЛЬ .
Я решил попробовать сделать свою собственную корочку для пирога, что было совсем несложно с первого раза.С тех пор я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза корочка получилась великолепной.
Примечание обновлено 21.11.2018: Я тестировал рецепт с кокосовым кремом. Если вы попробуете другое молоко, например, молоко из кешью, миндальное молоко, рисовое молоко.
Ваш пирог может оказаться недостаточно твердым. Я предлагаю увеличить количество кукурузного крахмала до 4 столовых ложек. Но мне придется попробовать это перед рождественскими праздниками. Счастливого дня благодарения!
![](/wp-content/uploads/pirog-sladkij-tertyj_4.jpg)
ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена.Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.
Как приготовить веганский пирог из сладкого картофеля
Чтобы сделать корочку для пирога, я использовал муку для выпечки 1 к 1 без глютена Bob’s Red Mill без глютена
Я использовал Earth Balance Buttery Spread для масляной корочки. Я сделал тесто, затем раскатал его между пергаментной бумагой.
Я также покрыл края фольгой, чтобы они не обгорели, а затем снял фольгу на последние 20 минут, чтобы края запеклись с красивой золотистой корочкой. Как приготовить веганский пирог без глютена.
![](/wp-content/uploads/pirog-sladkij-tertyj_5.jpg)
ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как и классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, приобретенное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.
При приготовлении начинки моей целью было добиться того же вкуса, что и в моем рецепте ЯМАЙКАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ .
Я испекла два сладких картофеля среднего размера, очистила от кожуры и переложила их в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами и перемешала до получения однородной массы.
Я использовал кокосовые сливки вместо кокосового молока для насыщенного вкуса, который прекрасно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Кстати, вы можете заменить его кокосовым молоком.
Одна смесь специй, которую можно использовать вместо корицы и мускатного ореха, - это кардамон и кориандр.