Мука кондитерская самоподнимающаяся пудов рецепт пироги
Контитерская самоподнимающаяся мука - это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Тесто на основе самоподнимающейся муки — настоящая находка для тех, кто любит побаловать себя и близких домашней выпечкой. Ведь это универсальное решение на все случаи жизни. Выпечка из такого теста получается неизменно нежной и пышной. А приготовить его совсем несложно.
Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло.
3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.
Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.
Варианты применения
Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.
А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.
Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.
Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.
В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.
Вы купили мешок самоподнимающейся муки для печенья.
И вы сделали печенье, и оно было превосходным: влажное, нежное, высоко поднимающееся и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое.
Но у вас все еще осталась большая часть мешка самоподнимающейся муки - что теперь?
Что ж, не нужно использовать эту самоподнимающуюся муку ТОЛЬКО в рецептах, требующих этого. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы легко сможете заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой во многих своих любимых рецептах.
1. Для замените самоподнимающуюся на универсальную муку , ищите рецепты, в которых используется разрыхлитель: примерно ½ чайной ложки на стакан муки , минимум.
Наша самоподнимающаяся мука включает в себя как концентрированный разрыхлитель, так и соль. Самоподнимающаяся мука отлично подойдет для рецептов, в которых используется примерно 1/2 чайной ложки (и до 1 чайной ложки *) разрыхлителя на стакан муки.
* Как насчет рецептов, в которых используется более 1 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки? Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы компенсировать разницу.
2. При замене исключите разрыхлитель и соль из рецепта - они уже в вашей самоподнимающейся муке .
Давайте посмотрим, как эти советы воплотятся в жизнь - начнем с достойного кандидата, нашего Рецепта года 2015: овсяного печенья с шоколадной стружкой.
Самоподнимающаяся мука, помимо закваски и соли, отличается от универсальной по содержанию протеина. Белок универсальной муки - 11.7%; самоподнимающиеся чеки на 8,5%.
Это большая разница. Как это отразится на файлах cookie? У меня есть подозрения; посмотрим, как они разыграются.
Хорошо, у нас слева есть универсальные шарики из мучного теста, справа - самоподъемные. Рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя и 2 стакана универсальной муки, что соответствует критериям 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки.
Тесто выглядит одинаково для обеих версий. Проверим этих красоток: они отправятся в духовку.
Ах, как я и подозревал: самоподнимающееся мучное печенье (справа) с низким содержанием белка начинает распространяться быстрее, чем печенье, приготовленное из универсальной муки.
И это более быстрое распространение дает немного более крупное и плоское печенье.
Что с этим? Меньшее количество белка означает меньше клейковины, что означает меньшую / более рыхлую структуру: больше спреда в духовке.
Впрочем, это не препятствие. Я бы не выбросил эти самовозрастающие печенья, а вы?
Если у вас есть рецепт печенья, который много разносится с использованием универсальной муки, то, вероятно, это не лучшая идея заменять самоподнимающуюся муку.Но любое печенье с обычным намазыванием - одно с использованием как минимум 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки - должно подойти.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой: проверить.
Попробуем еще один популярный рецепт - Банановый хлеб. Рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 1/4 стакана универсальной муки.
Ой-ой - это не «по крайней мере 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки». Но правила созданы для проверки, и это близко; Давай посмотрим что происходит.
Тесто из самоподнимающейся муки немного тоньше.Опять же, это отражение более низкого уровня белка в самоподнимании.
Тем не менее, оба хлеба поднимаются и выпекаются одинаково.
Может быть, самовосходящий хлеб из муки немного более плоский сверху? Но без параллельного сравнения вы никогда не узнаете.
Банановый хлеб: чек.
Наконец, давайте попробуем один из моих любимых рецептов тортов, Lazy Daisy Cake.
Это первый рецепт, который я испекла сама. В 14-летнем возрасте я держал свою первую субботнюю работу и почувствовал себя ЧРЕЗВЫЧАЙНО взрослым, когда мой босс, заметив, что я восхищаюсь кусочком торта, который она принесла на обед, вручную распечатал этот рецепт на карточке размером 3 на 5 дюймов (помните те?) и дал мне.
Я почувствовал себя еще более взрослым, когда достал электрическую венчик моей мамы, ее любимую миску, нашел все ингредиенты и испек совершенно замечательный торт. На самом деле, я думаю, что именно этот торт впервые зацепил меня на выпечку.
Посмотрим, как обстоят дела с самоподнимающейся мукой. Это старомодный горячий молочный пирог, требующий 1 чайной ложки разрыхлителя и 1 стакан муки: это 1 чайная ложка разрыхлителя на чашку муки, что вдвое меньше минимума.
Будет ли у самоподнимающейся муки достаточно закваски?
Совершенно верно.Слева универсальная мука, справа самовосходящая. Они выглядят точно так же.
После разрезания кажется, что универсальный мучной пирог поднялся немного более равномерно; но это также может быть просто отклонением от нормы. У обоих прекрасная крошка.
И обе версии, с их жареным коричневым сахаром / кокосовой начинкой, на вкус такие же, как я помню из дней средней школы: превосходно.
Горячий молочный пирог: проверить.
А что насчет рецептов, в состав которых входят разрыхлитель и сода? Или только соду - без разрыхлителя?
В рецепты с обоими разрыхлителями добавьте пищевую соду так же, как если бы вы использовали универсальную муку.
Для рецептов с использованием пищевой соды, но без разрыхлителя - ну, вы сами. Я могу вам сказать, что по разрыхлительной способности 1 чайная ложка разрыхлителя примерно эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я оставляю дальнейшую математику рецепта на ваше усмотрение!
,Есть несколько хлебов из самоподнимающейся муки, которые вы можете попробовать приготовить дома. Сделайте свой собственный вкусный хлеб и побалуйте себя и свою семью вкусными рецептами хлеба.
Мой хлеб будет страданием моего ума. ~ Эдмунд Спенсер
Большинство людей в мире хотя бы раз в жизни ели буханку хлеба. Что такое хлеб? Хлеб - это пищевой продукт, который производится из муки и других разрыхлителей, замешивается и формуется в буханки.Из этих буханок выпекают хлеб. Мука - это мелкий порошок из различных злаков и зерен или корней. Во многих цивилизациях хлеб, основной продукт питания многих культур, готовят из муки. Пшеничная мука является основным ингредиентом многих видов хлеба и выпечки по-европейски. В Америке кукурузная мука является основным ингредиентом во многих мезоамериканских кухнях.
Самый распространенный хлеб, производимый в Европе и Америке, - это выпечка. Он сделан из пшеницы или ржи и содержит белковое вещество глютен.Во время закваски глютен улавливает газ, образующийся при брожении, и заставляет хлеб подниматься. В этом базовом рецепте хлеба единственными ингредиентами являются мука, вода и дрожжи. Сегодня существует множество коммерчески производимых смесей муки и соли, которые содержат разрыхлитель. Они известны как самоподнимающаяся мука, а хлеб, производимый из них, известен как самоподнимающийся мучной хлеб.
Рецепты хлеба из самоподнимающейся муки
Рецепт домашней самоподнимающейся муки
Попробуйте приготовить самодельную муку для самоподготовки вместо того, чтобы покупать ее на рынке.Используйте эту муку для выпечки новаторского и вкусного хлеба на кухне.
Состав
- 4 г. универсальная мука
- 2 чайные ложки, соль
- 2 столовые ложки разрыхлителя двойного действия
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Используйте в рецептах самодельную самоподнимающуюся муку.
Рецепт хлеба с бананом и манго
Разве вы не любите есть фрукты, которые не только полезны, но и обладают восхитительным вкусом.Попробуйте использовать вместе обычный фрукт, например банан, и экзотический фрукт, например манго, и приготовьте свой собственный хлеб из муки, выращивающий самовоспроизводящуюся муку. Рецепт этого «мангольского» хлеба приведен ниже:
Состав
- 1 стакан сливочного масла
- 1 brown чашка, коричневый сахар (в упаковке)
- 3 крупных яйца
- 3 стакана самоподнимающейся муки
- ½ чайной ложки, соль
- ½ чайной ложки, корица
- ½ чайной ложки, мускатный орех
- 1 ½ стакана пюре из спелых бананов
- 1 маленький спелый манго, очищенный и протертый в пюре
- 1 стакан, золотой изюм
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
Способ приготовления
В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы и по одному взбивать яйца, пока все ингредиенты не смешаются.В другой миске смешайте самоподнимающуюся муку с солью, корицей и мускатным орехом. В третьей миске смешайте пюре из бананов с пюре из манго. Или же смешайте сухие ингредиенты и банановую смесь со взбитой смесью, пока тесто не смешается; добавить изюм и орехи. Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 8½ на 4½ дюйма. Выпекайте при температуре 350 ºF в течение 50–60 минут или до тех пор, пока тестер не будет вставлен в центр теста. Оставьте хлеб на сковороде на 10 минут. Затем достаньте из формы для выпечки и дайте остыть на решетках.Ваш рецепт хлеба с бананами и манго готов.
Рецепт хлеба с укропом и чеддером
Хм, у сыра Чеддер так много применений. Попробуйте использовать чеддер в качестве ингредиента для приготовления хлеба. Просто следуйте простому рецепту, приведенному ниже, и готовьте вкусные блюда.
Состав
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- ¼ чашка сливочного масла
- 1 стакан, сыр Чеддер
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки укропа
- 1 яйцо
- 3/4 стакана, молоко
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку и сахар.Нарезать сливочное масло, чтобы оно стало рассыпчатым, и добавить в него сыр и укроп. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут влажными. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8 x 4 x 2. Выпекать при 350 градусах 35-40 минут или до тех пор, пока хлеб не пройдет. Оставьте хлеб на сковороде на 10 минут. Затем достаньте из формы для выпечки и дайте остыть на решетках. Ваш хлеб с чеддером и укропом готов.
Рецепт вишнево-бананового хлеба
Состав
- 2 перезрелых банана
- 1/3 стакана мягкого сливочного масла
- 1/3 стакана, сахар
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1 стакан сушеной вишни
- 2 стакана самоподнимающейся муки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 325 ºF.В большой миске размять бананы и добавить масло, сахар, яйца и мед. Хорошо перемешать. Добавьте пюре из бананов, сушеной вишни, изюма или орехов. Сразу же добавьте самоподнимающуюся муку. Смажьте маслом форму для хлеба размером 8,5 x 4,5 x 2,5 дюйма. Добавить тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекать при температуре 325 ºF в течение 1 часа или до готовности. Оставьте хлеб на сковороде на 10 минут. Затем достаньте из формы для выпечки и дайте остыть на решетках. Сам хлеб с вишней и бананом готов. Подавать горячим или холодным. (Если вы хотите заморозить хлеб, дайте ему полностью остыть, а затем заверните его и поместите в морозильную камеру).
Рецепт кокосового хлеба
Хотите попробовать хлеб со вкусом кокоса? Разве это не напоминает вкусное кокосовое печенье? Я уверен, что вы хотели бы попробовать следующий рецепт, используя самоподнимающуюся муку для приготовления кокосового печенья.
Состав
- 4 чашки, хлопья, кокосовая стружка
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- ½ стакана, несоленое, размягченное масло
- ½ стакана, сахар
- 2 яйца
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 350 ° F перед тем, как приступить к выпеканию хлеба.Возьмите форму размером 9 на 5 на 3 дюйма. Смажьте сковороду маслом и мукой и убедитесь, что вы удалили лишнюю муку. Теперь возьмите большую неглубокую форму для выпечки глубиной около 2,5 см. Насыпьте в него примерно 3 стакана кокоса. Поместите его в духовку и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Обязательно следите за тем, чтобы хлопья по краям быстро горели. Дайте сковороде остыть примерно 15 минут на решетке. Затем измельчите их в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная мука. Дайте духовке включиться, пока продолжаете готовить хлеб.
Возьмите большую миску и смешайте самоподнимающуюся муку, молотый кокос и оставшийся необжаренный кокос. В другой миске взбить масло и сахар ручным миксером. Держите скорость на средней и взбивайте, пока масло не станет кремообразным. Добавляйте по одному яйца и тщательно взбивайте. В мучную смесь добавьте один стакан воды и тщательно взбейте. Затем добавьте яичную смесь и взбивайте до однородной массы.
Вылейте это тесто в форму для выпечки хлеба, смазанную маслом. Используйте лопатку, чтобы разгладить верхнюю часть и поставить сковороду в середину духовки.Выпекать около 1 часа 10 минут. В центр нужно вставить деревянную шпажку, чтобы проверить, равномерно ли пропекся хлеб. Охладите хлеб на решетке примерно 10-15 минут. Затем снимите со сковороды и положите на решетку лицевой стороной вверх, чтобы она остыла в течение следующих 2 часов. Когда хлеб остынет, нарежьте его ломтиками и наслаждайтесь кокосовым хлебом.
Этот продукт питания с высокой устойчивостью очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Наслаждайтесь теплой буханкой хлеба на завтрак, обед или ужин, свежеиспеченный на вашей кухне.Я бы сказал, что нет другого аромата, который пробуждает чувство голода, как свежеиспеченный хлеб из самоподнимающейся муки, одно из величайших изобретений человечества.
Нравится? Поделись!
,Что такое самоподнимающаяся мука? - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться