Тесто для пирогов печеных


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл,
  • Пшеничная мука – примерно 900 г,
  • Сливочное масло — 200 г,
  • Сахар- 2 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик или 1 ст. л.

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Вместо сливочного в тесто можно добавить подсолнечное нерафинированное масло.

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (11-13 г),
  • Теплая вода – 0,5 стакана,
  • Теплое молоко – 0,5 стакана,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Жидкость и муку отмериваем стаканом одной величины.

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Иногда муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Все зависит от качества и влажности муки, величины яиц.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 50 мл теплого молока или воды,
  • 8 г (чуть больше половины пакетика) сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки,
  • 70-100 растопленного маргарина или сливочного масла, либо растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • Щепотка соды.

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

а затем добавляем масло.

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.  Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг,
  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – ¼ ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г),
  • Растительное масло – 60 мл.

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Перед тем, как будете использовать дрожжи, посмотрите на обороте, на сколько кг муки они рассчитаны.

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 1 стакан (200 мл) + 1 стакан крутого кипятка,
  • Пшеничная мука – 500 — 550 г (в зависимости от качества муки),
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (1 пакетик),
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

растительное масло, перемешиваем.

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

  • 250 мл воды,
  • По щепотке сахара и соли,
  • 10-12 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г муки.

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка.  В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной.  Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!
Пирожки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (219 рецептов пирожков в духовке)

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Пирожки с брусникой 4.5

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Скороспелые пирожки 4.6

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Самса "Арабская" 4.8

Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" 5.0

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Пирожки классические 4.5

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами 3.5

Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Расстегай с фаршем 4.8

Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Быстрые пирожки в духовке 3.1

Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Буккены 5.0

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Пирожки с абрикосами 4.3

Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них. ...далее

Добавил: Алиса 08.10.2018

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирожки из сдобного теста 4.2

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Пирожки со сливами духовые 4.6

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Аргентинские эмпанадас 5.0

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Сочный элеш с курицей 4.2

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Пирожки с вареньем 4.5

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки! ...далее

Добавил: Montovini 06.03.2013

Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой 5.0

Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018

Пышное тесто для пирожков 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Расстегаи с яблоками 4.8

Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2016

Расстегаи с сайрой и рисом 4.5

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2016

Самса с куриным филе 5.0

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Пирожки без дрожжей в духовке 3.9

Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой - сладкой или соленой. ...далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Пирожки из пресного теста 5.0

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Дрожжевые пирожкки 5.0

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 12.08.2017

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Сдобные пирожки 5.0

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Слоеные пирожки с грибами 4.3

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Бездрожжевое тесто в духовке 4.5

На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте! ...далее

Добавил: Маргарита 25.11.2016

Пирожки дрожжевые с картошкой 3.3

Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

Пирожки дрожжевые с вишней 3.6

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

Печеные пирожки из дрожжевого теста 5.0

Далаю тесто для пирожков в хлебопечке "Панасоник 2501" в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

Пирожки дрожжевые на кефире 3.0

Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2018

Ароматизированное тесто для пирогов | Выпечка короля Артура

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в тесте для пирогов, - это то, что оно служит идеальным чистым холстом для множества видов начинок. Вы можете использовать одно тесто и сочетать его с чем угодно - от подслащенных фруктов до жареных орехов и сливочного заварного крема. Но варианты не должны заканчиваться тем, что находится внутри пирога. Само тесто можно подправить. Ароматизированное тесто для пирога создает множество новых комбинаций, когда приходит время испечь самые впечатляющие пироги.

Мой рецепт теста для монолитного пирога

Это просто, всего четыре ингредиента - и пусть будет слышно, что, вообще говоря, я люблю тесто, когда дело касается теста. Ничто не сравнится со вкусом, и если вы будете осторожны при обращении с ним, он прекрасно сработает и создаст нежную, шелушащуюся корочку.

Чтобы сделать одинарное тесто (этот рецепт легко удваивается, чтобы сделать двойной пирог!), Вам понадобится следующее:

1 1/4 стакана (5 1/4 унции) Небеленой универсальной муки King Arthur
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
8 столовых ложек (4 унции) холодного несоленого масла
3 столовые ложки (1 1/2 унции) ледяной воды , при необходимости добавляйте

Начните с смешивания муки и щепотки соли в средней миске.Нарежьте масло кубиками размером 1/2 дюйма. Добавьте масло в муку несколько раз, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт (отделите большие комки руками). Нарежьте масло на муку, надавливая на кусочки кончиками пальцев. цель состоит в том, чтобы превратить кубики в большие осколки, а затем снова перебросить их с мукой для покрытия.

Какой пирог ты делаешь?

Ответив на этот вопрос, вы определитесь, какая корочка вам нужна. Если вы готовите фруктовый пирог, вы, вероятно, ищете хлопьевидную корочку , которая получается в результате того, что масло остается на более крупных кусочках внутри теста.Если вы готовите пирог с заварным кремом или кремом, вам может понадобиться мучнистая корочка , которую получают путем нарезания масла на несколько более мелких кусочков, что дает более рассыпчатую (но все же нежную!) Текстуру.

Чтобы получилась слоеная корочка, продолжайте вмешивать масло в муку, пока кусочки не станут размером с половинки грецкого ореха. Чтобы получить мучнистую корочку, продолжайте растирать масло, пока оно не станет размером с горошину.

Если вы думаете, что вам нужно замесить тесто вручную, подумайте еще раз.Вы можете перемешать его до этого этапа в кухонном комбайне, а затем переложить его в миску, чтобы завершить последний этап, добавив воду. Я обнаружил, что добавление воды в кухонный комбайн может привести к неправильной гидратации теста - его слишком легко перебрать, и иногда влага застревает под лезвием, образуя липкую массу на дне миски.

Сделайте углубление в центре смеси муки и масла и добавьте ледяную воду. Смешайте, чтобы смешать, затем добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным.Вы можете размять его несколько раз, чтобы убедиться, что он полностью смешан. Чрезмерное замешивание теста может сделать его жестким, а также может нагреть его, что затруднит работу. Тесто должно держаться вместе и не выглядеть сухим или рассыпчатым, а также не должно быть слишком влажным или липким. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма и плотно заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы охладить не менее 30 минут.

Тесто для пирога с творогом

В этом классическом тесте для пирога часть сливочного масла заменяется холодным сливочным сыром.Уменьшите количество масла до 4 столовых ложек (2 унции) в рецепте и добавьте 4 столовые ложки (2 унции) холодного сливочного сыра, нарезанного кубиками 1/2 дюйма.

Сливочный сыр намного мягче, чем сливочное масло, даже если он хорошо охлажден, поэтому добиться желаемого вида черепицы на стадии смешивания может быть немного сложнее. Если сомневаетесь, доведите масло и муку до желаемого уровня - ничего страшного, если сливочный сыр будет мелкими кусочками, даже если он станет слоистой корочкой.

Это тесто очень похоже на классическое тесто для пирогов.Основное отличие заключается в текстуре и аромате. Тесто для плавленого сыра немного легче по текстуре - немного менее хрустящее, но приятно нежное. Лучше всего то, что у него прекрасный, слегка острый вкус, который делает его идеальной основой для множества пирогов. Я люблю его с фруктовыми пирогами, и из него получаются отличные пироги произвольной формы и галетки.

Тесто для пирога с арахисовым маслом

Я всегда думал о том, чтобы заменить порцию масла ореховым маслом в моем обычном тесте для пирогов. Он даже мягче, чем сливочный сыр, поэтому я обратилась за помощью к морозильной камере.Намажьте 1/4 стакана (2 3/8 унции) гладкого арахисового масла на небольшой кусок пергаментной бумаги ровным слоем толщиной около 1/2 дюйма. Охладите арахисовое масло на бумаге до однородного состояния от 30 минут до 1 часа. Арахисовое масло нарезать кубиками.

Уменьшите количество масла до 4 столовых ложек (2 унции) и добавьте его с нарезанным кубиками охлажденным арахисовым маслом к ​​муке и приступайте к рецепту. Я считаю, что повышенное содержание протеина в тесте делает его немного более эластичным, когда вы работаете с ним, в остальном никаких серьезных различий, пока вы его не запекаете.В результате получается немного более плотное, рассыпчатое и приятно хрустящее тесто. После выпечки оно приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, даже без мытья, и имеет легкий ореховый вкус, который просто безумно хорош. Он идеально сочетается с ореховыми пирогами, пирогами с заварным кремом или кремовыми пирогами - мне больше всего нравится использовать его, когда я делаю шоколадно-кремовый пирог!

Тесто для шоколадного пирога

Моя любимая вариация, это тесто лучше всего готовить из черного какао, что придает ему суперинтенсивный цвет и глубокий шоколадный вкус.Замените 1/4 стакана (1 унцию) универсальной муки на 1/3 стакана (1 унцию) несладкого какао-порошка (предпочтительно черного какао). Просейте или смешайте какао и муку, прежде чем добавить масло.

Когда дело доходит до обработки, вы заметите отличия в этом тесте. Он очень склонен становиться липким, если добавлено слишком много воды или если с ней слишком часто обращаются на любом этапе. Старайтесь минимально перемешивать и обрабатывать, и не забудьте дать достаточно времени для охлаждения после смешивания, чтобы избежать проблем.

Цвет может затруднить определение того, когда пирог готов, поэтому обратите внимание на время выпекания и температуру в рецептах пирогов, в которых вы его используете.Выпеченное тесто имеет великолепный насыщенный шоколадный цвет и богатый вкус, но при этом остается слоеным и нежным. Если вы любитель шоколада, он отлично подходит для всех видов пирогов, но мне особенно нравится его с ореховыми и ягодными пирогами, залитыми взбитыми сливками.

Раскатайте и обжарьте ароматное тесто для пирогов

После того, как вы выбрали и подготовили тесто, слегка присыпьте рабочую поверхность посыпкой. Раскатайте тесто в круг от 12 до 13 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Начните с центра диска с тестом и выталкивайте его наружу с равномерным давлением.Вернитесь в центр и повторите, вращая и снова взбивая тесто по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.

Для пирога с одной корочкой раскатайте тесто на скалке, начиная с дальнего края теста. Поставьте форму для пирога перед собой, начните с ближайшего к вам края и осторожно разверните тесто на сковороде. Слегка надавите, чтобы корка достигла дна, стараясь не проткнуть тесто пальцами. Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив выступ 1/2 дюйма по всему периметру.Охладите на сковороде от 15 до 20 минут или заморозьте на 5 минут.

Подверните лишнее тесто по краю, работая по всему периметру и слегка прижимая, чтобы тесто «приклеилось» к внешнему краю формы для пирога. Вернитесь в холодильник на 15–30 минут или в морозильную камеру на 5–10 минут.

Обожмите края по желанию. Пирог с одной корочкой готов к выпеканию, слепому или с начинкой и запеканию в соответствии с рецептом.

Домашний пирог - всегда восхитительный пирог, но зачем позволять творческим начинкам получать все удовольствие? Попробуйте смешать рецепт корочки, чтобы создать поистине уникальные и особенно вкусные сочетания!

Вы можете получить больше деталей о тесте для пирогов и множество рецептов, в которых используется это тесто, в моей новой книге «Бесстрашный пекарь», которая выйдет 24 октября!

,

Тесто для ручного пирога - Выпекать с нуля

Разработка рецепта Лизой Донован

Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручного пирога: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.

Тесто для пирога Лизы Донован

  • 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
  • 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
  1. В средней миске смешайте муку и соль.Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, получая маслянистые хлопья. Вы хотите добавить все масло в муку, не переусердствуя. Если масло начинает нагреваться, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем начинать добавлять воду.
  2. Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой и не липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым на ощупь, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3.5.3226


Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяПироги с лимоном и тимьяном и ежевикой.

Рецепт пирога с решеткой | ZoëBakes

Из очень небольшого количества ингредиентов можно приготовить один из самых любимых десертов Америки - пирог. Начнем с корочки, рамки, в которой находится начинка, в данном случае белый персик и малина. Он должен быть нежным и рассыпчатым, маслянистым и прекрасным дополнением к тому, что вы положили внутрь. Я всегда ищу то, что считаю идеальной корочкой для пирога. Рецептов столько, сколько хозяйств. Кажется, что у каждой семьи есть свой ценный рецепт.Если вам сложно воссоздать корочку своей бабушки, возможно, виноват не рецепт, а техника, которую вы используете. Попробуйте следовать моим инструкциям по приготовлению этого теста с решетчатой ​​корочкой для пирога. Я взял рецепт из последнего фолианта Дори Гринспен «Выпечка: из моего дома к твоему

».

Идеальное тесто для пирога 101

Найдите здесь все оборудование, которое я использую.

Подсказка Перед тем, как начать, все должно быть максимально холодно .В очень жаркий летний день я даже замораживаю муку перед тем, как приступить к работе, чтобы масло не растопило масло, когда я замешиваю. В любой момент, если масло кажется слишком мягким, просто бросьте все это в морозилку на несколько минут.

«Хорошее почти для всего теста для пирогов» из книги «Выпечка: от моего дома к твоему»

Дори Гринспен

Для 9-дюймового двойного теста:

3 стакана (375 г) универсальной муки (можно заменить 1/2 стакана цельнозерновой мукой)

1/4 стакана (50 г) сахара

1 1/2 чайной ложки соли

2 1/2 палочки (283 г) очень холодного (замороженного - хорошо) несоленого масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку (* , если вы используете Kerrygold или другое европейское или европейское масло, вам не нужны дополнительные овощи укорочение.См. Мое видео Apple Galette IGTV для получения дополнительных сведений ().

* 1/3 стакана (63 г) замороженного овощного жира, нарезанного кусочками размером со столовую ложку

Около 1/2 стакана ледяной воды - на всякий случай приготовьте еще

Промывание яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)

Сахар для посыпки

Чтобы сделать тесто, посмотрите мое видео для пирога 101 в Instagram

Оборудование (мои рекомендации см. Внизу поста):

Кухонный комбайн Cuisinart на 7 чашек

Мраморная скалка Кондитерское колесо, используемое для обрезки решетчатых полос

Кисть для кондитерских изделий

Следующие указания принадлежат мне, и Дори может согласиться со мной, а может и не согласиться!

Есть много способов нарезать масло и масло мукой, но я предпочитаю использовать комбинацию из моего Cuisinart и моих рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него меньше времени на нагревание.

Добавьте масло в машину на 3 части и взбейте 2-3 раза. К тому времени, как вы добавите все сливочное масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть превратится в крупные кусочки размером с горошину.

Добавьте ледяную воду в тесто по 3 столовые ложки за раз и взбейте только один раз, чтобы все перемешалось. Если вы пульсируете слишком сильно в этот момент, вы продолжите слишком сильно расщеплять масло.

После того, как вы добавили всю воду, вылейте тесто на стол или в большую плоскую миску.Возможно, ему все еще понадобится немного воды, поэтому я предпочитаю делать остальное вручную, чтобы не слишком сильно разрушать масло.

Сначала попробуйте сжать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не держится или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова сжать.

Тесто не должно рассыпаться, но не становиться слишком мягким от воды.

Вдавите в бревно и разрежьте на 2 части.

Сформируйте из теста диски и хорошо оберните полиэтиленом. Посмотрите на целые кусочки масла в тесте, это то, что вы хотите создать. Охладите не менее 2 часов.

Как только тесто остынет, посыпьте прилавок мукой.

Раскатайте тесто из центра, добавив немного муки и повернув его на 1/4 оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком прилипает к поверхности. Если вы воспользуетесь валиком или виниловой пленкой, вы получите меньше муки.

Убедитесь, что тесто подходит по размеру используемой формы. Вокруг тарелки для пирога должно быть около 2 дополнительных дюймов.

С помощью скалки переложите тесто на форму для выпечки. Поместите скалку в середину теста и оберните тесто, чтобы оно приподнялось.

Поместите тесто в форму для выпечки, не прикладывайте к нему силу и не растягивайте, иначе оно будет сморщиваться в стороны во время выпекания.Поставьте форму для пирога с тестом в холодильник, пока вы будете делать решетку.

Раскатайте следующий диск теста так же, как и первый, но на этот раз вам нужно сделать его на листе винила или роллпатоне, чтобы его можно было поднять. Теперь вы будете использовать тестовый круг, чтобы нарезать тесто полосками. В зависимости от вашей личности вы можете измерить полоски или навести на них глазки. Когда вы закончите разрезать полоски, снимите каждую и отложите в сторону.

Смотрите мое видео о решетчатом пироге в Instagram.

Сложите каждую вторую из оставшихся полосок до середины. Положите один из отложенных кусочков поверх плоских полосок. Разверните полоски и повторите со следующим набором.

Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните это с другой стороны.

Когда решетка будет подготовлена, положите виниловую пленку или рулон на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко переложить в холодильник. Вам нужно дать ему остыть, чтобы ему было легче скользить по начиненному пирогу.

Когда решетка остынет, она легко скользит по оболочке пирога, наполненной фруктами. Затем вам нужно будет обрезать лишнюю длину полосок решетки.

Они должны располагаться чуть выше начинки.

Согните стороны чашки пирога, а затем обожмите их любым дизайном по вашему выбору.

Смажьте поверхность решетки, но не края скорлупы пирога, моющим средством для яиц.

Посыпаю сахаром, затем кладу пирог в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока духовка разогревается до 425.Заморозка теста поможет ему застыть, и оно не вылетит из вашего дизайна, когда пойдет в духовку. Продолжительность выпекания пирога будет зависеть от начинки. Мой персиково-малиновый пирог занял около часа.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; A href = ”http://ws.amazon. ? ком / виджетов / д ServiceVersion = 20070822 & Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; MarketPlace = США & ампер; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; J = V20070822% 2FUS% 2Fzoebakes-20% 2F8001% 2F46bb83e4- b5de-4e36-a6e6-3ae38bfd7ee3 & Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Операция = NoScript»& амп; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; GT; Амазонки.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; GT;

Решетка для пирога

Автор: Из «Выпечки: От моего дома к твоему» Дори Гринспен

Тип рецепта: Десерт

  • Для 9-дюймовой двойной корочки:
  • 3 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • 1½ чайной ложки соли
  • 2½ пачки (10 унций) очень холодного (замороженного - хорошо) несоленого масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
  • ⅓ стакана замороженного овощного жира, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
  • Примерно ½ стакана ледяная вода - приготовьте еще на всякий случай
  • мытье для яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)
  • сахар для посыпки
  1. Есть много способов нарезать масло и масло в муку, но я предпочитаю использовать комбинацию моего Cuisinart и моих рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него меньше времени на нагревание. Положите масло в машину на 3 части и взбейте 2-3 раза. К тому времени, как вы добавите все сливочное масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть превратится в крупные куски размером с горошину. Добавьте ледяную воду в тесто по 3 столовые ложки за раз и взбейте только один раз, чтобы все перемешалось. Если вы пульсируете слишком сильно в этот момент, вы продолжите слишком сильно расщеплять масло.
  2. После того, как вы добавили всю воду, вылейте тесто на прилавок или в большую плоскую миску (подойдет миска для макарон).Возможно, ему все еще понадобится вода, поэтому я предпочитаю делать остальное вручную, чтобы не слишком сильно разрушить масло.
  3. Сначала попробуйте сжать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не держится или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова сжать. Тесто должно сойтись, не развалившись, но не слишком мягким от воды.
  4. Вдавите в бревно и разрежьте на 2 части. Сформировать тесто в диски и хорошо обернуть полиэтиленом.Посмотрите на целые кусочки масла в тесте, это то, что вы хотите создать. Охладите не менее 2 часов.
  5. После того, как тесто остынет, посыпьте прилавок мукой, роллшат или кусок толстого винила. Раскатайте тесто из центра, добавив немного муки и повернув тесто на ¼ оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком прилипает к поверхности. Если вы используете валик или винил, вы будете использовать меньше муки.
  6. Убедитесь, что тесто подходит для используемой формы.Вокруг тарелки для пирога должно быть около 2 дополнительных дюймов. С помощью скалки переложите тесто на форму для выпечки. Поместите скалку в середину теста и оберните тесто, чтобы оно приподнялось.
  7. Поместите тесто в форму для выпечки, не прикладывайте к нему силу и не растягивайте, иначе при выпекании оно сморщится по бокам. Поставьте форму для пирога с тестом в холодильник, пока вы будете делать решетку.
  8. Раскатайте следующий диск теста так же, как вы делали первый, но на этот раз вам нужно построить его на листе винила или роллпате, чтобы его можно было поднять.Теперь вы будете использовать тестовый круг, чтобы нарезать тесто полосками. В зависимости от вашей личности вы можете измерить полоски или навести на них глазки. Когда вы закончите разрезать полоски, удалите eve
.

Смотрите также