Пирог на молоке с курицей
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
1. Пирог с курицей и грибами
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_0.jpg)
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_1.jpg)
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_2.jpg)
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_3.jpg)
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_4.jpg)
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
Читайте также
рецептов куриного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Тип питания
трепанный молочный пирог - smitten kitchen
Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится с небольшим количеством лимонной цедры, нагретой / настоянной в молоке, и большим количеством корицы вокруг, которые настаиваются в молоке (через палочку корицы) и всегда посыпаны в конце. Я отказался от лимона и корицы и использовал половину стручка ванили внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса не следует.Заварной крем: почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцами и сахаром, чтобы сформировать рыхлый заварной крем, который затем запекается.Я поленился и сделал быстрое (взбитые яйца, молоко и сахар, холодные, как если бы вы делали хлебный пудинг или французские тосты) и не имел никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете его традиционным способом, он может быть более густым и кремообразным, но это зависит от вас, если вы хотите узнать.
Размер и форма: Вы можете масштабировать это практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для торта? Вы можете удвоить все. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее - у меня он довольно рыхлый.Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока все дно не будет заполнено, но мне больше понравился этот вид, с маленькими розовыми пучками.
Наконец, поскольку я потратил так много времени на свою диатрибу «Фило ужасно», вот некоторые из них, которые, как мне кажется, действительно работают: Разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть. Когда упаковка открыта, вместо пластика я предпочитаю использовать лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, которые легче защитить от теста.Затем я кладу на него кухонное полотенце большего размера, чем пергамент, и использую распылитель, чтобы распылить воду на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы отрываете лист, и он прилипает краями к листу под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать немного порваться; здесь это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо завернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.
- 5 столовых ложек (70 граммов) сливочного масла, топленого (я использовал несоленое, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
- Приблизительно 7 листов фило, купленных в магазине, размороженных (мои были 12 ″ x 17 ″)
- 3 больших яйца
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян половинки ванили
- 1 1/2 стакана (355 мл) целых ( в идеале) или обезжиренное (обработанное мелкое) молоко
- Сахар кондитерский, для опудривания
Положите стопку листов фило на стол и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем для посуды. Смочите полотенце водой, чтобы оно стало влажным, но не мокрым.Снимите первый лист фило и положите его на неиспользуемую часть стойки, а затем замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и сожмите его пальцами в длинную веерообразную полоску; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните его в беспорядочную спираль. Выложить в середину подготовленной сковороды. Повторите то же самое с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей.
Выпекайте 20-25 минут, проверяя на 20, пока фило не станет золотисто-коричневым (вы можете сделать его на оттенок темнее, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на решетке в течение 10 минут, пока будете готовить заварной крем.
Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Влить молоко, все время помешивая. По истечении 10 минут отдыха полейте запеченное фило заварным кремом и верните пирог в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока заварной крем не застынет. Дайте немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.
Вперед: Остатки храните в холодильнике (на самом деле впечатляюще хрустящие), ну, прошло уже 3 дня, и я не думаю, что собираюсь узнать, доживет ли до 4, 5 или 6 .Но я думаю, что может.
.Пирог без молока в горшочке - без молока для мам
Вы можете легко приготовить этот веганский пирог, заменив куриный бульон овощным и добавив дополнительные овощи вместо курицы. Я люблю заменять курицу фасолью или частично отварным картофелем, чтобы она оставалась сытной.
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
1/3 стакана сливочного масла без молока (Earth Balance)
1/3 стакана муки
Пакет на 12 унций замороженных овощей, размороженных
3 1/4 стакана несоленого куриного бульона без молока (используйте овощной бульон, если готовите пирог с овощами)
3 стакана нарезанной вареной курицы (исключите курицу и добавьте больше овощей для пирога с овощами!)
2 листа слоеного теста, размороженного (мы использовали Pepperidge Farm.Без молочных продуктов!)
Ароматизированная соль и перец по вкусу
Нагрейте духовку до 400 ° F. Разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в квадрат размером 12 дюймов. Выдавите тесто в круглую запеканку объемом 2 литра. Обрежьте лишнее тесто. Тщательно проткните тесто вилкой. Поместите алюминиевую фольгу на поверхность теста.
Выпекать 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу.
Нагрейте «масло» в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, лавровый лист и сельдерей и готовьте около 7 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.Выбросьте лавровый лист, добавьте муку и варите, перемешивая в течение 3 минут или пока мука не станет золотистой. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу. После того как вы приправите по вкусу, добавьте курицу и оставшиеся овощи. Снимите сковороду с огня.
Разверните оставшийся лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте еще один квадрат диаметром 12 дюймов.
Выложите куриную смесь в запеканку.Выложите второй лист теста сверху, формируя лишнее тесто и прижимая его к краям блюда. Сделайте несколько 2-дюймовых разрезов в верхней части теста. Выложите запеканку на противень.
Выпекать 30 минут или пока начинка не станет горячей и не начнет пузыриться, а тесто не станет золотисто-коричневым.
.
Bisquick Chicken Pot Pie - быстро и легко!
Домой> Рецепты по категориям> Основные блюда> Рецепты с курицей> Пирог с курицей Bisquick - быстро и легко!
Пирог с курицей Bisquick - это идеальная еда. Он использует скобы для кладовой и морозильной камеры и готов в мгновение ока; один из моих самых любимых старинных семейных рецептов. Сделайте этот рецепт холодной ночью, чтобы согреться!
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_5.jpg)
Много лет назад зимой я ходил к бабушке и дедушке на обед в случайную субботу.Моя бабушка вытащила из духовки пирог с курицей, который был совершенно не из этого мира.
Корочка была слоистой и золотисто-коричневой, а начинка была толстой и полной курицы и овощей.
Когда я спросил рецепт у бабушки, я был потрясен тем, насколько это было легко. Использование Bisquick из кладовой, замороженных овощей и цыпленка-гриль делает это невероятно простым.
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_6.jpg)
Нежная курица, несладкие овощи, сливочная начинка и слоеная корочка.Все это делает это блюдо любимым в осенние и зимние месяцы.
Обычно вам потребуется как минимум час на приготовление, но этот рецепт пирога в горшочке готовится примерно за 20 минут.
Еще лучше, включая время выпекания, вы будете готовы к подаче менее чем за час!
Если вам нужен более традиционный метод, попробуйте мой рецепт пирога с курицей с нуля.
В противном случае следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить легкий пирог с курицей, такой же вкусный и полный аромата.
Замена ингредиентов
- Курица: Вы можете нарезать курицу-гриль или купить упаковку предварительно приготовленной курицы, если не хотите готовить ее сами. Консервы из курицы подойдут! В этом рецепте горшечного пирога также была бы великолепна индейка.
- Овощи: Не стесняйтесь менять на другой сорт. Если вы используете консервы, перемешайте их с курицей в конце, чтобы они не пережарились.
- Молоко: Если вы хотите сделать этот рецепт безмолочным, замените молоко овсяным или кешью.У них нейтральный вкус, но похожая текстура, поэтому они не повлияют на консистенцию начинки.
- Сливочное масло: Вам также нужно будет заменить масло, если вы делаете его без молока. Используйте палочки для выпечки Earth Balance вместо масла и не добавляйте соль в начинку. Вы всегда можете добавить немного, прежде чем заливать начинку в корочку, если она по вкусу нужна.
Как приготовить пирог с курицей Bisquick
Сначала отмерьте все ингредиенты и нарежьте курицу.
Ваши молочные ингредиенты должны быть холодными, особенно для корочки, поэтому выньте их из холодильника прямо перед тем, как начать.
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_7.jpg)
Чтобы сделать корочку, используйте нож для теста, чтобы нарезать масло в Bisquick, пока смесь не станет рассыпчатой.
Затем добавьте молоко деревянной ложкой, пока смесь не начнет образовывать шарик.
Слегка прижмите тесто к нижней и боковым сторонам формы для выпечки.
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_8.jpg)
Выпекайте при 400 градусах около 5 минут или пока не подрумянится.Вынуть из духовки и отставить.
Теперь начните начинку с растапливания сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте бисквик, лук, соль и перец деревянной ложкой.
Продолжайте варить, постоянно помешивая, до появления пузырьков, затем снимите с огня. Постепенно добавляйте куриный бульон, а затем овощи.
Верните кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Продолжайте помешивать около минуты, затем снимите с огня и добавьте курицу.
Вылейте смесь для начинки в корку пирога и начните с верхней корочки.
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_9.jpg)
Взбейте Bisquick, молоко и топленое масло в небольшой миске. Затем полейте начинку и разгладьте лопаткой края формы для выпечки.
Выпекайте 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Дать постоять минут 10, чтобы остыть.
Отрежьте себе большой кусок и наслаждайтесь!
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_10.jpg)
Примечания к рецептам
- Если вы никогда не использовали Bisquick до , вы можете запутаться, когда пойдете в магазин за ним.На коробке, скорее всего, будет изображение блинов, но сама смесь имеет множество различных применений. Несмотря на то, что на коробке написано и изображено блины, это правильный продукт, и именно поэтому рецепт пирога с курицей такой простой.
- Вы могли бы задаться вопросом , что подать с пирогом с курицей . В гарнирах нет необходимости, так как это работает как полноценный обед, но зеленый салат поможет осветлить тарелку.
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_11.jpg)
Более уютные рецепты курицы
Я надеюсь, что скоро вы и ваша семья насладитесь этим пирогом с курицей Bisquick! Если у вас это получится, я буду рад, если вы остановитесь и поделитесь обзором ниже.НАСЛАЖДАТЬСЯ! 😍
![](/wp-content/uploads/pirog-na-moloke-s-kuricej_12.jpg)
Вы приготовили этот рецепт?
.