Тарт татен французский пирог


Французский яблочный пирог "Тарт Татен". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества ) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи)около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Французский пирог Тарт Тартен с яблоками: рецепт

Существует множество рецептов блюд, появившихся «случайно» или «по ошибке поваров». К ним относится татранский пирог с яблоками. Эту вкусную французскую выпечку приятно не только есть. История его возникновения тоже очень увлекательна. Мы расскажем, как на счастливом несчастье повара появилась новая разновидность шарлотки. Но теперь мы призываем вас последовать нашему примеру и приготовить себе восхитительный французский десерт. Стоп! Сейчас называть его не совсем правильно, ведь за сто лет своего существования пирог приобрел множество вариаций.Сегодня его готовят из лука и ветчины, помидоров, баклажанов и других овощей. А также фрукты - груши, персики, сливы.

История сестер Татен

В ста милях от Парижа находится городок Ламот-Буврон. Никто точно не помнит, когда семья Татен открыла в своем пригороде Солоне гостевой двор, где можно было не только переночевать, но и перекусить с дороги. Однако доподлинно известно, что в 1888 году этим мотелем управляли две сестры. Кэролайн Татен отвечала за номера, а ее сестра Стефани работала в ресторане.Знаменитый пирог появился десять лет спустя, в 1898 году, в разгар сезона охоты. Ресторан был полон посетителей, и Стефани в спешке забыла положить тесто на дно формы для выпечки. Яблоки в печи хорошо приправляются. Осознав свою ошибку, Стефани покрыла плоды жидким тестом, отправила торт на приготовление, а позже перевернула. Необычный торт-извращенец настолько понравился посетителям ресторана, что повар сознательно решил повторить ошибку.Кулинарный шедевр получил имя своего автора. Слава о нем перешагнула государственные границы, и мы знаем его под названием французского пирога Тарт Тартен (tarte Tatin).

«Единственная достопримечательность» Ламотт-Беврон

Изобретение Стефани недолго было местным секретом. Гостиница обслуживала путешественников, путешествующих в столицу и обратно, поэтому многие туристы попробовали и оценили яблочный «пирог наоборот» - Tart Taten. Вскоре об этом узнал и парижский ресторатор Луи Водабл.Его загорело желание во что бы то ни стало достать рецепт торта. Но Стефани Татен была непреклонна. Затем он пустился в хитрость. Шеф-повар ресторана «Максим», принадлежащего Водоблу, нанял для садовников Татьяных служанок. Он наблюдал, как Стефани готовит его знаменитый торт, а затем воспроизвел его на собственной кухне. В меню «Максима» и по сей день присутствует пирог Тартан с яблоками. Но слава городка Ламо-Буврон не угасла, а только обогатилась. Столичные гурманы не побоялись пройти долгий путь, чтобы насладиться tarte des demoiselles Tatin - «тортом двух барышень Татен».Теперь восстановленным зданием руководят члены Братства поклонников этого шедевра. До сих пор в качестве музейного экспоната посетителям демонстрируется дровяная печь с отделкой из голубой плитки, в которой выпекался первый экземпляр торта. Чтобы привлечь туристов, местные повара творят настоящие чудеса. Так появился самый большой в истории татен-пирог с яблоками, диаметр которого составлял два с половиной метра. Как повара перевернули это творение, оно осталось загадкой.

Ингредиенты для тарты

Этот яблочный пирог в классическом исполнении испечен с необычным тестом.Он якобы чешуйчатый, хотя сделать его намного проще. Но главной изюминкой десерта стало не воздушное и легкое тесто, а именно начинка. Поэтому главное внимание стоит уделить карамели и яблокам. Первый очень прихотливый, может сгореть за секунду. С яблоками еще хуже. Мало ли до конца, как они себя ведут в духовке. Дать слишком много сока - он размокнет тесто, десерт будет похож на кашу. Слишком сушить тоже не получится. Кислый? о нет! Если вы хотите испечь классический пирог Татен с яблоками, рецепт предписывает брать яблоки сорта «Ранет».Но многие кулинары ничего не имеют против других сортов. Главное, чтобы они были густой и сладкой мякотью. Подойдут «Гала Роял», «Голден» и даже наша «Антоновка». Что касается карамели, то для ее приготовления нужно взять настоящее масло, сахар, корицу и ваниль.

Tart Taten: слоеное тесто

Очищенные яблоки, как известно, быстро чернеют на воздухе. Поэтому начинаем готовить наш пирог с замеса теста. Классический рецепт предполагает исключительно слоистую основу и никакую другую.Конечно, яблоки с бисквитом тоже очень вкусные. А пользоваться уже готовым слоеным тестом будет довольно просто. Но это будет несколько иное блюдо, а не знаменитый французский пирог Татен. Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть очень холодным, поэтому необходимо на пару минут поставить в морозилку указанное количество. Двести пятьдесят граммов муки просеивают на стол через сито. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем. Достаем масло и быстро, пока оно не нагреется, небольшими кубиками.Пальцами начинаем перемешивать с мукой. У вас должно получиться много мелких крошек. Добавьте яичный желток и одну-две столовые ложки ледяной воды. Замешиваем тесто до однородности. Закатываем булочку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Но, честно говоря, десерт ничего не потеряет, если использовать прослойку из готового слоеного теста.

Приготовление карамели

Для того, чтобы испечь яблочный пирог Татен, вам понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку. Также желательно, чтобы это было антипригарное покрытие.Карамель должна быть немного горьковатой, поэтому важно не упустить момент. Берем примерно килограмм яблок. Для эстетичного вида пирога желательно, чтобы они были одного размера. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните фрукты лимонным соком. Ставим сухую сковороду на сильный огонь. Насыпьте пять столовых ложек сахара. Когда он растворится и закипит, добавьте 120 г сливочного масла, ванили и корицы (четверть чайной ложки).Необходимо тщательно перемешивать, чтобы карамель не пригорела. Снимать с тарелки нужно, когда масса станет бледно-коричневой, а в воздухе будет пахнуть жженым сахаром. Чтобы остановить процесс термической обработки, повара советуют класть сковороду на полотенце, смоченное холодной водой.

Еще рецепт карамели

Можно действовать попроще. Сначала растопите масло и добавьте туда указанное количество сахара, корицы и ванилина. Так вы убережете сковороду от возможного прилипания карамели.Варить, помешивая, около пяти минут на среднем огне, пока смесь не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Есть очень простой рецепт, где карамелизация происходит уже в духовке. Берем форму для запекания, густо намазываем маслом, присыпаем сахаром, корицей и ванилью, выкладываем яблоки, накрываем слоем теста. Отправляем сковороду в духовку, а готовое изделие переворачиваем. Но это не будет татен с яблоками. Рецепт классического блюда не допускает никаких отклонений от канона: карамелизация яблок должна проходить на плите.

Приготовление пирога

Переходим к следующему этапу. Теперь у нас сложный процесс карамелизации яблок. Снимите сковороду с огня и разложите дольки фруктов по кругу так, чтобы они создавали вид «чешуек». Снова поставьте сковороду на небольшой огонь, а яблоки посыпьте небольшим количеством сахара и корицы. Следует дать фруктам сок, который несколько разбавит карамель. Жидкость должна покрыть яблоки так, чтобы они пропитались сиропом.Так что готовим, естественно, не помешивая, чтобы не нарушить картину, с четверть часа. Выключите огонь на плите и зажгите духовку. Яблочный пирог Татен будет выпекаться при температуре 220 градусов.

.

рецептов. Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

Многие считают французскую выпечку изысканной, несколько причудливой, воздушной и очень вкусной. Подается на завтрак, на десерт на торжественный ужин или просто к чаю. Достаточно представить себе французский яблочный пирог, и воображение тут же переносится на улицы Парижа, за столик в уютном кафе. Такие десерты - вершина кулинарного искусства. Наверное, нет такого человека, который устоял бы перед тонким ароматом и восхитительно нежным вкусом свежей выпечки.И нет ни одного француза, который бы ее не любил. Для пекарей выпечка - это настоящий творческий процесс, искусство, в котором выражается любовь к своей профессии.

Но как правильно приготовить французский яблочный пирог самому, да еще чтобы он не отличался от оригинала? В этом мы попробуем разобраться сегодня.

Французский пирог «Tart Taten»

Яблочный пирог - один из самых известных французских десертов. Приготовленная самостоятельно, она порадует своим вкусом и ароматом, доставит необыкновенное удовольствие.Десерт готовится легко и быстро.

Состав : десять ложек муки, пять ложек сахара, двести граммов масла, одно яйцо. Для начинки: три яблока, один лайм, тридцать грамм вермута. Для глазури: две ложки варенья из абрикосов, одна ложка сахара.

Препарат : перед тем, как испечь французский яблочный пирог «Тарт Татен», необходимо удалить лайм с цедры и смешать с одной ложкой сахара. Смесь оставляют на некоторое время до образования сока.Из лайма отжать сок, предварительно сбить фрукты на столе, добавить вермут и перемешать.

Приготовление теста

Для быстрого приготовления теста можно использовать кухонный комбайн. В него положить нарезанное кубиками масло и муку, перемешать и всыпать сахар. Взбиваются яйца. Добавить вермут и замесить тесто до однородного состояния. Кухонный комбайн - хороший помощник на кухне, особенно когда нужно приготовить французский яблочный пирог «Татен».

Все это можно играть руками, но тогда нужно работать достаточно быстро, чтобы масло не растаяло.Готовое тесто набирают в миску и, завернув в пищевую пленку, убирают в холодильник на час.

Приготовление начинки и формирование пирога

Напомним, что мы готовим французский яблочный пирог «Тарт Татен». Яблоки промываем и нарезаем небольшими дольками, удаляя сердцевину. На противне украсть пергаментную бумагу, посыпанную мукой, и раскатать на ней тесто. С внешнего края начинаем раскладывать яблоки так, чтобы образовалась сердцевина цветка. Сверху посыпать подготовленной цедрой лайма.Выпекается торт минут сорок.

Тем временем варенье и сахар перемешивают, протирают через сито. Жмых вынимают и смазывают приготовленной горячей смесью. Готовый французский яблочный пирог, рецепт которого мы разобрали, получается нежным.

Яблочный пирог с крошкой

Такой десерт можно приготовить на выходных, его с нетерпением будут ждать родные и близкие, чтобы насладиться нежной и ароматной выпечкой.

Состав : сто сорок граммов муки, шестьдесят граммов масла, одно яйцо, восемь стаканов молока, сто граммов сахара, одна ложка дрожжей, щепотка соли, три яблока.Для крошки: три щепотки корицы, семьдесят граммов муки, сорок граммов сливочного масла, семьдесят граммов коричневого сахара.

Приготовление : перед тем, как испечь французский яблочный пирог с мякишем, нужно замесить тесто. Для этого масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль и муку с щепоткой соды. Затем влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Его кладут в подготовленную форму. Яблоки очищаем, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.

Далее готовим крошку. Для этого муку смешивают с корицей, добавляют масло и сахар.Этой смесью тщательно растирают руками, после чего кладут на плод. Выпекать французский яблочный пирог, рецепт которого очень прост, в духовке тридцать пять минут.

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты : четыре яйца, двести граммов сливочного масла, триста пятьдесят граммов муки, двести пятьдесят граммов сахара, один пакет разрыхлителя, один мешок ванили, пятьдесят граммов молотого миндаля, три яблока, две столовые ложки лимонного сока, сахарная пудра.

Подготовка : этот французский яблочный пирог приготовлен очень точно. Для этого яблоки мелко нарезают, заливают лимонным соком, перемешивают и оставляют на время. Тем временем муку смешать с разрыхлителем, добавить ваниль, миндаль и сахар. Яйца взбивают и добавляют в сухую смесь вместе с топленым сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем.

Половину теста выкладывают в форму, сверху кладут яблоки и накрывают второй половиной теста. Запекание ставим в разогретую духовку на сорок минут.

Готовый французский яблочный пирог охлаждают и присыпают сахарной пудрой. Этот десерт отлично сочетается с мороженым и кофе.

Перевернутый яблочный пирог

Состав : один килограмм яблок, сто шестьдесят граммов сливочного масла, сто тридцать граммов сахарной пудры, один пакет ванильного сахара, корица и грецкий орех по вкусу, готовое песочное тесто.

Приготовление : перед тем, как испечь французский яблочный пирог, необходимо смазать маслом высокую сковороду, высыпать сахарную пудру и поставить на огонь, чтобы последняя растворилась.Яблоки очищаем, режем и выкладываем сверху так, чтобы они полностью покрывали поверхность сковороды. Их нагревают минут десять, не мешая, для карамелизации. Затем поставить сковороду в духовку на десять минут, а затем добавить к яблокам корицу, ваниль, орехи.

Тесто раскатывают и покрывают яблоками, так что оно выходит за пределы формы. Края заправляют внутрь и запекают в духовке минут десять. Далее форму накрывают большой тарелкой и переворачивают, оставляют на десять минут, затем снимают.Выпечка готова, и дома едим французский яблочный пирог.

Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты : шестьсот граммов кислых яблок, шесть ложек масла, два стакана сахара, два яйца, семьдесят граммов сметаны, пол ложки цедры лимона, пол ложки ванильного экстракта. , один стакан муки с горкой, пол ложки разрыхлителя, сахарная пудра.

Препарат . Французский яблочный пирог с карамели готовится следующим образом: яблоки очищают, нарезают тонкими дольками и сбрызгивают лимонным соком.Их выкладывают в смазанном виде. В стакан воды положить стакан сахара и варить, пока смесь не станет янтарной. Эта карамель наполнена яблоками.

.

Tarte Tatin - Наш рецепт с фото

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранное

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    Корзина

    • Новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • Пекарня
    • Шоколад
    • Кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • Кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранное

    учетная запись

    Корзина

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Десерты
    .

    Французский пирог Тарт Тартен с яблоками: рецепт

    Существует множество рецептов блюд, появившихся «случайно» или «по ошибке поваров». К ним относится татранский пирог с яблоками. Эту вкусную французскую выпечку приятно не только есть. История его возникновения тоже очень увлекательна. Мы расскажем, как на счастливом несчастье повара появилась новая разновидность шарлотки. Но теперь мы призываем вас последовать нашему примеру и приготовить себе восхитительный французский десерт. Стоп! Сейчас называть его не совсем правильно, ведь за сто лет своего существования пирог приобрел множество вариаций.Сегодня его готовят из лука и ветчины, помидоров, баклажанов и других овощей. А также фрукты - груши, персики, сливы.

    История сестер Татен

    В ста милях от Парижа находится небольшой городок Ламот-Боврон. Никто точно не помнит, когда семья Татен открыла в своем пригороде Солон гостевой двор, где можно было не только переночевать, но и перекусить с дороги. Однако доподлинно известно, что в 1888 году этим мотелем управляли две сестры. Кэролайн Татен отвечала за номера, а ее сестра Стефани работала в ресторане.Знаменитый пирог появился десять лет спустя, в 1898 году, в разгар сезона охоты. Ресторан был полон посетителей, и Стефани в спешке забыла положить тесто на дно формы для выпечки. Яблоки в печи хорошо приправляются. Осознав свою ошибку, Стефани покрыла плоды жидким тестом, отправила торт на приготовление, а позже перевернула. Необычный торт-извращенец настолько понравился посетителям ресторана, что повар сознательно решил повторить ошибку.Кулинарный шедевр получил имя своего автора. Слава о нем перешагнула государственные границы, и мы знаем его под названием французского пирога Тарт Тартен (tarte Tatin).

    «Единственная достопримечательность» Ламотт-Беврон

    Изобретение Стефани недолго было местным секретом. Гостиница обслуживала путешественников, путешествующих в столицу и обратно, поэтому многие туристы попробовали и оценили яблочный «пирог наоборот» - Tart Taten. Вскоре об этом узнал и парижский ресторатор Луи Водабл.Его загорело желание во что бы то ни стало достать рецепт торта. Но Стефани Татен была непреклонна. Затем он пустился в хитрость. Шеф-повар ресторана «Максим», принадлежащего Водоблу, нанял для садовников Татьяных служанок. Он наблюдал, как Стефани готовит его знаменитый торт, а затем воспроизвел его на собственной кухне. В меню «Максима» и по сей день присутствует пирог Тартан с яблоками. Но слава городка Ламо-Буврон не угасла, а только обогатилась. Столичные гурманы не побоялись пройти долгий путь, чтобы насладиться tarte des demoiselles Tatin - «тортом двух барышень Татен».Теперь восстановленным зданием руководят члены Братства поклонников этого шедевра. До сих пор в качестве музейного экспоната посетителям демонстрируется дровяная печь с отделкой из голубой плитки, в которой выпекался первый экземпляр торта. Чтобы привлечь туристов, местные повара творят настоящие чудеса. Так появился самый большой в истории татен-пирог с яблоками, диаметр которого составлял два с половиной метра. Как повара перевернули это творение, оно осталось загадкой.

    Ингредиенты для тарты

    Этот яблочный пирог в классическом исполнении испечен с необычным тестом.Он якобы чешуйчатый, хотя сделать его намного проще. Но главной изюминкой десерта стало не воздушное и легкое тесто, а именно начинка. Поэтому главное внимание стоит уделить карамели и яблокам. Первый очень прихотливый, может сгореть за секунду. С яблоками еще хуже. Мало ли до конца, как они себя ведут в духовке. Дать слишком много сока - он размокнет тесто, десерт будет похож на кашу. Слишком сушить тоже не получится. Кислый? о нет! Если вы хотите испечь классический пирог Татен с яблоками, рецепт предписывает брать яблоки сорта «Ранет».Но многие кулинары ничего не имеют против других сортов. Главное, чтобы они были густой и сладкой мякотью. Подойдут «Гала Роял», «Голден» и даже наша «Антоновка». Что касается карамели, то для ее приготовления нужно взять настоящее масло, сахар, корицу и ваниль.

    Tart Taten: слоеное тесто

    Очищенные яблоки, как известно, быстро чернеют на воздухе. Поэтому начинаем готовить наш пирог с замеса теста. Классический рецепт предполагает исключительно слоистую основу и никакую другую.Конечно, яблоки с бисквитом тоже очень вкусные. А пользоваться уже готовым слоеным тестом будет довольно просто. Но это будет несколько иное блюдо, а не знаменитый французский пирог Татен. Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть очень холодным, поэтому необходимо на пару минут поставить в морозилку указанное количество. Двести пятьдесят граммов муки просеивают на стол через сито. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем. Достаем масло и быстро, пока оно не нагреется, небольшими кубиками.Пальцами начинаем перемешивать с мукой. У вас должно получиться много мелких крошек. Добавьте яичный желток и одну-две столовые ложки ледяной воды. Замешиваем тесто до однородности. Закатываем булочку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Но, честно говоря, десерт ничего не потеряет, если использовать прослойку из готового слоеного теста.

    Приготовление карамели

    Для того, чтобы испечь яблочный пирог Татен, вам понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку. Также желательно, чтобы это было антипригарное покрытие.Карамель должна быть немного горьковатой, поэтому важно не упустить момент. Берем примерно килограмм яблок. Для эстетичного вида пирога желательно, чтобы они были одного размера. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Чтобы мякоть не потемнела, присыпаем фрукт

    .

    Смотрите также