Дрожжевой пирог с брусникой


Дрожжевой пирог с брусникой: простые рецепты необычного десерта

Пирог с брусникой на дрожжевом тесте порадует любую хозяйку, ведь такой изумительно вкусный кулинарный шедевр домочадцы непременно оценят.

Брусника созревает в середине сентября и плодоносит до самых заморозков. Ягоды брусники обладают большим количеством полезных кислот и витаминов А, С, Е. Целебные свойства остаются и при термической обработке, а пироги получаются сочные и яркие.

Существует огромное количество оригинальных рецептов этого удивительного пирога. Не меньшим разнообразием обладает и внешний вид: дрожжевой пирог с брусникой может быть открытым, полуоткрытым, закрытым, а также в виде необычного рулета. Мы приготовим традиционный брусничный пирог.

Ингредиенты

Тесто на дрожжах начинается с опары, которая максимально способствует идеальному «поднятию» теста. Сначала нужно подготовить стандартные компоненты.

Итак, понадобится:

  • 1 ложка или ½ упаковки свежих, сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 30 грамм маргарина или сливочного масло;
  • 1 яйцо;
  • мука.

Приготовление опары

Дрожжи необходимо развести в глубокой чашке с половиной стакана молока или воды непременно комнатной температуры. Добавить соль и сахар. Перемешать и поставить в тепло. 20 минут будет достаточно.

Когда время пройдет, опара начнет пениться. Нужно постепенно влить в нее молоко. Оно обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. Вместо молока подойдет простокваша, кефир или майонез.

В получившуюся массу добавить масло, предварительно растопленное и охлажденное. Следом замешать яйцо, желательно его слегка взбить.

Замешиваем тесто

Процесс начинается с правильной подготовки. Рабочая поверхность посыпается небольшим количеством муки. Рядом можно дополнительно поставить емкость с мукой для повтора этой нехитрой процедуры. Это позволит избежать прилипания теста к поверхности в процессе замеса. Чтобы руки в процессе оставались чистыми, смажьте их растительным маслом.

Теперь в готовую опару можно постепенно вмешать 500 грамм пшеничной муки и замесить мягкое тесто. Если пересыпать муки, тесто будет тугим. Вымешиваем тесто, пока она не начнет держать форму. Желательно в процессе замеса теста каждый раз ее просеивать, даже если это было сделано заранее – это делает выпечку удивительно пышными.

Собираем дрожжевое тесто в комок, кладем в чашку и накрываем полотняной тканью или салфеткой.

Оставляем тесто в тепле на 20-30 минут, а потом вновь вымешиваем его. Снова убираем в теплое место еще на 20 минут. Повторяем эту процедуру от трёх до пяти раз – это рецепт идеального теста. Чтобы оно полноценно поднялось, нужно еще 1-2 часа,. При необходимости можно ждать меньше, но это скрадывает объем выпечки, да и вкусовые качества пирога сильно изменятся.

Рецепт ягодной начинки для осеннего пирога

Начинка – это сердце пирога. Нужно серьезно отнестись к выбору ягод и фруктов. Хоть мороженые ягоды, перемешанные с сахаром, и подойдут для начинки, но желательно, если позволяет сезон, отдавать предпочтение свежим ягодам.

Для придания «изюминки», можно поэкспериментировать с начинкой. С брусникой хорошо сочетаются все садово-огородные виды ягод (вишня, малина, смородина).

Прекрасным дополнением станет сметана. Яблоко, груша, лимонная цедра или кедровые орешки также уместны. Помимо этого можно приправить все корицей и щепоткой мускатного ореха и вкус моментально преобразится.

Начинка не должна «рассыпаться» в готовом пироге, поэтому мы сделаем ее в виде желе.

Понадобится:

  • 1-2 стакана брусники;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 стакан сахара.

Перед приготовлением начинки, ягоды нужно перебрать, убрав листики и ветки. После вымыть и подождать, пока сок стечет;

Крахмал нужен для того, чтобы в процессе выпекания начинка не начала течь. Разводим его в двух столовых ложках воды. Можно слегка изменить рецепт и вместо крахмала предварительно обвалять ягоды в муке.

В кастрюлю с толстым дном высыпать ягоды и добавить сахар. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.

Когда брусника закипела, снять ягоду с огня и влить в нее хорошо размешанный раствор. Затем снова хорошо перемешать и оставить охлаждаться.

Формирование пирога

Теперь самое время подготовить форму для выпечки. Обычно ее застилают промасленным пергаментным листом, это предотвратит подгорание и уберет излишки масла. Можно смазать противень маслом, не используя бумагу.

От готового теста ¼ часть оставляется для украшения.

Из оставшегося теста раскатывается прямоугольный пласт, немного превышающий форму для выпечки по ширине и длине. Получившаяся основа не должна быть толстой (не более 2 см), она укладывается так, чтобы оставались бортики.

Сверху густым, ровным слоем выкладывается брусничная начинка.

Заключительные штрихи

Украшение пирога – это искусство. Есть множество кулинарных уловок для декораций.

Предварительно отрезанную для украшения ¼ часть теста хорошо растирают с мукой. Тесто должно быть крутым и достаточно твердым – рецепт здесь достаточно прост. Уже готовые и уложенные на пирог детали, перед выпеканием смазывают яйцом, молоком или теплой водой с небольшим добавлением масла.

Самый распространенный рецепт декорирования

«Решетка». Тесто раскатывается и разрезается на тонкие полоски, затем выкладывается сеткой сверху пирога. Защипываем кончики сетки с краями пирога и прячем швы в бортики.

Оригинальные рецепты декорирования брусничного десерта

«Веревочка». Два равных куска теста нужно раскатать тонкими полосками. Затем свить из них веревочку равную окружности пирога. Выложить ее на смазанные края, затем плотно защипнуть

«Косичка». Такое украшение заплетается из округлых, тонких полосок. Длина косички равна длине окружности пирога. Или это могут быть две косички в половину окружности. Готовое украшение укладывается на смазанные яйцом края, слегка прижимается, чтобы хорошо закрепить.

«Листочки». Тесто тонко раскатать и разрезать на небольшие полоски, нарезать их ромбиками. Им придать форму листочка, ножом сделать прожилки, а края слегка надрезать. Выложить поверх начинки или по краю пирога. Перед выпеканием смазать яйцом.

Выпекание пирога

Ставим лист в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 либо до 200 градусов. Выпекаться дрожжевой пирог с брусникой будет от 25 до 40 минут в зависимости от начинки и ее количества. О готовности можно судить по цвету и запаху. Края должны стать румяно-золотистого цвета.

Готовый пирог можно просто посыпать двумя-тремя столовыми ложками сахарной пудры.

Рецепты кремов для пирога

Самый простой вариант – замешать сметану с сахарным песком и добавить ванильный сахар. Затем взбить всю массу, превратив все в однородную консистенцию. Густо обмазать остывший брусничный пирог.

Но существует еще множество вариантов: масляный крем с белками или сгущенкой, а также заварной и шоколадный кремы. Все они просты в приготовлении и дарят превосходный вкус.

Крем из сгущенки

С брусникой хорошо сочетается сгущенка, но тогда в начинку стоит добавить меньше сахарного песка. Сначала в чашке размягчить двести грамм сливочного масла. Добавить столько же сгущенного молока, треть чайной ложки корицы и одну ложку ванильного сахара. Хорошо взбить крем, пока он не станет густым и плотным.

Заварной крем

Для его приготовления понадобится:

  • чуть меньше стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2,5 столовые ложки крахмала.

Молоко доводится до кипения, смешивается с третью яичной массы и взбивается венчиком. Потом постепенно добавляется оставшаяся смесь. Держать всё следует на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

Крем любит пригорать к стенкам, и потому требует внимания. Секрет рецепта: чтобы сладкий крем получился его нужно хорошо охладить. Он убирается минимум на четыре часа в холодильник!

Шоколадный крем

Он вкусен и прост в приготовлении. Двести грамм шоколада, постоянно помешивая, нужно растопить на водяной бане. Когда остынет, влить в него двести грамм коньяка, перемешать и на час убрать в холодильник. Сразу после охлаждения взбить крем.

Какой бы рецепт приготовления вы не выбрали, пирог с брусникой будет настоящим украшением любого стола. Он сочетается с черным, зеленым и травяным чаями, а также с холодными напитками. Еще одно достоинство такого пирога в том, что остывая, он остается не менее вкусным.

Приятного аппетита!

14 Впечатляющая польза для здоровья от брусники

В питательном отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 3/4 стакана (100 граммов) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы потребления марганца, минерала, который является компонентом одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно - оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

Резюме

Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

.

12 удивительных преимуществ брусники для здоровья (возможно, варенье, тоже)

Если вы американец, вы можете встретить этот суперпродукт только в одном виде ... Брусничное варенье Ikea!

Шведский мебельный рынок в стороне, найти, где купить бруснику - будь то джем, варенье, соус, сок или свежие фрукты - непросто. Walmart и Costco их не продают. Даже Whole Foods не является гарантией.

Джемы с сахаром и консервированные консервы - это то, с чем вы можете столкнуться в обычном продуктовом магазине… может быть.Свежие и замороженные, не так много.

Если вы живете в странах Северной Европы, вы сможете купить их в местном супермаркете. Они встречаются гораздо чаще, чем клюква, которую там сложно найти.

Как шведы едят бруснику круглый год, и ее используют во всевозможных рецептах.

Köttbullar (произносится «рубашка-буллар») - это классическая шведская еда с фрикадельками, которую подают с картофельным пюре и брусничным джемом. Курица и лосось также часто становятся частью варенья.На завтрак его намазывают тостами и оладьями. В последнем используется масло брусники, которое представляет собой варенье, смешанное с топленым маслом. На десерт норвежский троллькрем (мусс) популярен во всех странах Северной Европы.

Вернувшись сюда, в Соединенные Штаты, если вы готовы потратить деньги, вы можете купить замороженную бруснику в магазине Northwest Wild Foods на Amazon. В противном случае вам, возможно, придется купить билет на самолет, чтобы попробовать их!

Где они растут?

Растение брусники ( Vaccinium vitis-idaea ) произрастает в бореальных лесах Норвегии, Швеции, Финляндии, Канады, России и других регионах арктического климата тундры Северного полушария.

Достигая всего 18 дюймов в высоту, этот небольшой вечнозеленый кустарник дает ярко-круглые красные ягоды, похожие на клюкву, но они намного меньше - диаметром от до ½ дюйма (от 6 до 13 мм).

Соединенные Штаты входят в естественный ареал выращивания брусники. Помимо Аляски, его можно найти в Мичигане, Висконсине и Миннесоте. Однако они очень редко встречаются в континентальных штатах, где классифицируются как исчезающий вид.(1)

Поскольку брусника растет повсюду в лесах Швеции, их популярность там сравнима с популярностью малины и клубники в США.

Как их называют, зависит от региона. Брусника и брусника - два наиболее распространенных названия. Другие включают горную клюкву, куропатку (в Ньюфаундленде), красную ягоду (в Квебеке), бруснику, перепел, чернику и еще более десятка других синонимов, которые относятся к одному и тому же.

Каков вкус брусники?

Вкус свежей или сырой брусники кислый или терпкий, с легким оттенком сладости.

Брусника не имеет крупных и заметных семян, что обеспечивает более однородную текстуру. В сыром виде их кожа хрустящая, а мякоть сочная.

Поскольку они имеют терпкий вкус, самый популярный способ их употребления - это брусничное варенье. Добавленный сахар может быть вреден для здоровья, но делает их универсальными на вкус.

«Sylt Lingon» - это брусничное варенье Ikea. Зильт в переводе с шведского означает варенье.

Большинство антиоксидантов в этом фрукте удивительно хорошо сохраняются при термической обработке, поэтому джем остается богатым источником.

Однако не обманывайте себя, думая, что это то, что вам следует съесть в избытке.

Он может быть полезнее виноградного, малинового или клубничного джема / желе из-за более высокого содержания антиоксидантов, но все же содержит добавленный сахар. По крайней мере, обычно.

Сахар занимает второе место в списке ингредиентов Икеа. На 1 столовую (3 чайные ложки) порции приходится 6 г (1,5 чайных ложки). Другими словами, это 50% сахара.

Брусника против клюквы

Хотя они сравнимы по вкусу и цвету, между ними много различий.

Брусника похожа на клюкву по вкусу и цвету, но в ботаническом смысле они связаны очень слабо. Оба относятся к роду растений Vaccinium , но клюква относится к подроду Oxycoccus .

В отличие от брусники, которая представляет собой небольшой куст, клюкву лучше описать как низкорослую лиану. Это даже короче; 2-8 дюймов (5-20 см). Он растет горизонтально, достигая 7 футов (2 метров).

Оба растения любят холод, но клюква любит потеплее.США, Канада и Чили являются ведущими странами-производителями клюквы в мире. Румыния и страны Балтии Беларусь и Латвия выращивают некоторые культуры, однако их урожайность составляет менее 2% от совокупного урожая США и Канады. (2)

Чем можно заменить бруснику?

Если в вашем рецепте есть брусничный джем или варенье, вы можете использовать клюквенный соус. Оба будут иметь сопоставимый терпкий вкус, который был умеренным из-за добавления сахара. Оба имеют одинаковую эстетику ярко-красного цвета.

Хорошей заменой свежей брусники будет свежая или замороженная клюква. Оба будут иметь сильную терпкость, так как ни один из них не будет сладким.

Пищевая ценность

Пищевая ценность свежей брусники
Размер порции: 3,5 унции (100 г)
Калорий 53
% дневная стоимость * % дневная стоимость
Всего жиров 1.2 г 2% Тиамин (B1) 3%
Насыщенные жиры 0 г 0% Рибофлавин (B2) 2%
Транс-жиры 0 г 0% Ниацин (B3) 3%
Натрий 2 мг 0% Витамин B6 1%
Всего углеводов 11,5 г 4% Витамин C 18%
Волокно 3.7 г 15% Витамин E 8%
Сахар 3 г Витамин К 10%
Белок 0,8 г Кальций 2%
Утюг 2%
Магний 2%
фосфор 2%
Калий 3%
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Источник: Департамент питания Национального института питания Дании

Польза брусники для здоровья

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы баловаться случайными сладостями , такими как джем Ikea, питательные и потенциальные медицинские преимущества гораздо более вероятно связаны с менее изысканными формами; свежий, сушеный и лиофилизированный порошок.

Следующие преимущества остаются недоказанными, поскольку на сегодняшний день имеются только предварительные исследования. Вот что ученые узнали об этой маленькой красной ягоде.

1. Больше антиоксидантов, чем в чернике и клюкве

Согласно результатам тестирования ORAC, вот его оценка по сравнению с другими распространенными ягодами:

  • клубники = 4,302
  • черники = 4669
  • красная малина = 5,905
  • дикая черника = 9621
  • клюквы = 9,090
  • бузины = 14 697
  • малина черная 19220
  • брусники = 20300

В вышеуказанных тестах использовались сырые и свежие формы для каждой ягоды.

Брусника имеет более чем в два раза больше антиоксидантных свойств, чем клюква, и в четыре раза больше, чем черника!

Как указано в выпуске журнала Food Chemistry за 2018 год, в экстрактах плодов, листьев и стеблей брусники было обнаружено 51 недавно идентифицированное фенольное соединение. (3)

2. Полезно для диабетиков и сахара в крови

Популярный шведский бренд, варенье из брусники Felix, имеет следующий список ингредиентов: брусника (48%), сахар, вода и фруктовый пектин.Это соответствует 9 г сахара на 1 столовую ложку.

Чтобы было понятно, такие варенья не здоровы для диабетиков.

Полезны свежие ягоды и несладкий порошок брусники.

Порция свежего лингона на 3,5 унции (100 г) содержит всего 3 г сахара, что значительно ниже, чем в чернике, клубнике и малине.

Кроме того, может наблюдаться эффект снижения уровня сахара в крови. По предварительным данным, это может быть даже лучше, чем лист шелковицы.

Это подтверждается несколькими исследованиями, в том числе исследованием Университета Восточной Финляндии. Он был зарегистрирован на ClinicalTrials.gov. Результаты были опубликованы в престижном рецензируемом журнале American Journal of Clinical Nutrition . (4) (5)

Здоровые женщины (не страдающие диабетом) ели еду с добавлением брусники, черной смородины или сахара в равном количестве.

«Черная смородина и брусника в виде целых ягод или нектаров оптимизируют метаболические реакции на сахарозу после приема пищи.”

Значит, скачок сахара в крови снизился благодаря фруктам…

«Ягоды предотвращали индуцированный сахарозой поздний постпрандиальный гипогликемический ответ и компенсаторный возврат свободных жирных кислот».

В Сингапуре они обнаружили, что полифенолы снижают гликемический скачок при использовании с вареным белым рисом. (6)

3. Антибактериальное и противогрибковое действие

В 2017 году Сельскохозяйственный университет Польши протестировал несколько растений, которые исторически использовались для предполагаемых лечебных свойств:

  • листья и цветки бузины черной ( S.черная л. )
  • кизил ( Cornus mas L. )
  • Шелковица черная ( Morus nigra L. )
  • брусника ( Vaccinium vitis-idaea L. )
  • цветки боярышника ( Crataegus oxyacantha L. )
  • акация черная ( Robinia pseudoacacia L. )
  • плоды и листья айвы ( Cydonia oblonga Mill. )

Они проверили каждый из 8 штаммов бактерий и 3 грибов, вызывающих заболевания у людей, таких как Escherichi coli , Aspergillus niger и Bacillus subtilis .(7)

Результаты?

«Наивысшую антимикробную активность в отношении исследуемых штаммов продемонстрировали экстракты черной бузины (Sambucus nigra L.), черной акации (Robinia pseudoacacia L.) и брусники (Vaccinium vitis-idaea L.)».

4. Потенциальное средство от инфекций мочевыводящих путей

На протяжении многих поколений клюква считалась естественным средством для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей. Поскольку клюква и брусника принадлежат к одному роду растений, могут ли они разделить эту потенциальную пользу?

Причина, по которой клюква помогает, заключается в том, что их проантоцианидины типа (PAC) ингибируют E.coli на клетках уротелия (выстилающих мочевыводящие пути) дозозависимым образом. Поскольку это естественное средство, оно не может считаться «официальным» признанным лечением, но этот ингибирующий эффект был замечен как в лабораторных исследованиях, так и в исследованиях на людях. (8)

Помимо американской клюквы ( Vaccinium macrocarpon ), эти соединения PAC также присутствуют в европейской клюкве ( Vaccinium oxycoccus ) и бруснике ( Vaccinium vitis-idaea ).Однако их паттерны PAC различны, поэтому вы не обязательно можете экстраполировать это преимущество от одного вида к другому. Только недавно ученые подвергли бруснику испытанию.

«Мы проанализировали два популярных европейских продукта против витисидеи: материнский сок и патентованный экстракт. Оба препарата могут быть подходящими для несомненного подтверждения профилактического эффекта вакцины в мочевых путях ».

Это было из исследования, проведенного университетом в Израиле, результаты которого предполагают, что это тоже может помочь.(9)

Когда ученые в Польше протестировали эту ягоду вместе с несколькими другими растениями против образования биопленок E. coli, они сообщили (10):

«Экстракты H. glabra [зеленый ковер / гладкопустник] и V. vitis-idaea [брусника] продемонстрировали наивысший эффект ингибирования роста (p <0,05)».

Только одно клиническое испытание на людях было проведено по использованию брусники для лечения ИМП. Двадцать женщин пили по 100 мл смеси клюквенно-брусничного сока ежедневно в течение двух недель.Поскольку использовались обе ягоды, это бесполезно для оценки их эффективности на отдельной основе. (11)

5. Противовирусный потенциал, обнаруженный в исследованиях

Когда дело доходит до предполагаемых лекарственных растений, которые могут помочь при симптомах простуды и гриппа, наиболее широко рекламируется сироп черной бузины (например, самбукол). Было проведено несколько клинических испытаний с его использованием, например, это было двойным слепым и плацебо-контролируемым…

В этом исследовании, проведенном во время сезона гриппа в Норвегии, участники, принимавшие сироп из бузины 4 раза в день, испытали облегчение симптомов раньше, чем участники, принимавшие плацебо.(12)

Ученые полагают, что это может происходить, потому что было обнаружено, что ягода усиливает высвобождение цитокинов, которые являются химическими посредниками, которые говорят клеткам что-то делать, например бороться с инфекцией.

Одно исследование, проведенное в Израиле, показало, что воспалительные цитокины (ИЛ-1 бета, ФНО-альфа, ИЛ-6, ИЛ-8) усиливаются в 2-45 раз, когда люди принимают экстракт бузины. (13)

Подобные испытания на людях брусники при простуде и гриппе не проводились, но, возможно, они должны быть, основываясь на опубликованных предварительных лабораторных исследованиях in vitro.

Несколько дикорастущих ягод, произрастающих в Болгарии, были протестированы на противовирусную активность:

  • клубника ( Fragaria vesca L. )
  • малина ( Rubus idaeus L. )
  • черника ( Vaccinium myrtillis L. )
  • брусника ( Vaccinium vitis-idaea L. )

Их сушили вымораживанием, а затем измельчали ​​до стабильного порошка. Затем порошок замачивали в метанольном растворе для создания экстракта.Затем это было протестировано на нескольких вирусах в лаборатории, включая:

  • вирус гриппа A / h4N2
  • полиовирус типа 1 (PV-1)
  • вирус Коксаки B1 (CV-B1)
  • синцитиальный вирус А2 (HRSV-A2)

Все ягоды продемонстрировали заметную противовирусную активность в отношении некоторых или всех культур вирусов. По поводу вируса гриппа это было сказано (14):

«Антоциановые фракции всех лесных ягод сильно подавляют репликацию вируса гриппа A / h4N2.На основании полученных результатов можно сделать вывод, что дикорастущие ягоды являются ценным источником противовирусных веществ, и настоящее исследование должно служить основой для дальнейших подробных исследований по этому вопросу ».

6. Здоровье мозга и когнитивные функции

Лундский университет в Швеции провел исследование с участием 40 пожилых людей (50-70 лет). Он был зарегистрирован на сайте ClinicalTrials.gov правительства США. (15)

Во время 5-недельного испытания, по сравнению с напитком плацебо, у тех, кто употреблял напиток на основе ягод (включая лингон) , наблюдалось улучшение холестерина ЛПНП, сахара в крови и других факторов кардиоматаболического риска возрастных заболеваний .Что касается психического здоровья, было сказано:

«Испытуемые показали лучшие результаты в тесте на рабочую память после ягодного напитка по сравнению с контрольным напитком (P <0,05)».

Они считают, что это произошло из-за полифенолов , но поскольку это был многокомпонентный фруктовый напиток, вы не можете утверждать, что это демонстрируется польза брусники. (16)

Тем не менее, есть еще других исследований, предлагающих его специально для этого фрукта.

В китайском исследовании брусника улучшила когнитивные функции и память мышей, пострадавших от индуцированного хронического стресса . Хммм… антистрессовые преимущества звучат так, как будто многие из нас могли бы использовать, верно ?! (17)

В канадском исследовании, проведенном в Новой Шотландии, они протестировали полифенолы ягод куропатки (их название таково) на культивируемых нейронных клетках гиппокампа крыс в лаборатории. Было обнаружено, что уменьшает отложения бета-амилоидных бляшек в 7-15 раз. Этот налет является отличительным признаком, который коррелирует с болезнью Альцгеймера у людей.(18)

«Эти данные свидетельствуют о том, что полифенолы куропатки, особенно фракции, богатые флаван-3-олом и флавонолом, могут иметь важное значение для профилактики и / или лечения болезни Альцгеймера».

Другое исследование, проведенное в Новой Шотландии, показало, что эти полифенолы уменьшают последствия повреждения корковых нейронов крыс. (19)

«… подавлял воспалительные биомаркеры в первичных нейронах и модулировал активность HIF-1a и рецептора, активируемого пролифератором гамма (PPARγ), после гипоксического повреждения.”

7. Может помочь защитить сердце

Университет Манитобы в сотрудничестве с исследовательской больницей в Виннипеге провел исследование с использованием культивированных клеток сердца человека.

Нанесли им телесные повреждения перекисью водорода. Для клеток, предварительно обработанных брусникой, а также основными антиоксидантами ягоды (цианидин-3-галактозидом, цианидин-3-глюкозидом и цианидин-3-арабинозидом) наблюдался защитный эффект…

Ученые пришли к выводу (20):

«Антоцианы брусники защищают сердечные клетки от апоптоза, вызванного окислительным стрессом, и могут оказывать кардиозащитное действие в качестве модификации диеты.”

8. Уменьшает повреждение почек в исследованиях на грызунах

Другое исследование того же университета и исследовательской больницы тестировало брусничный сок на крысах.

Крысам было нанесено острое повреждение почек, вызванное ишемией-реперфузией (IR).

Говоря простым языком, это означает, что их почки на какое-то время были лишены кислорода, а затем восстановлены. Это вызывает крайнее воспаление и окислительное повреждение и может возникать в любом месте тела, включая мозг во время черепно-мозговой травмы (ЧМТ).

У крыс, получавших 1 мл брусничного сока в день в течение 3 недель до травмы, почки работали намного лучше:

«… функция почек была защищена, а ослабление воспалительной реакции и передачи сигналов JNK отразилось на снижении измеряемых биомаркеров… Это исследование впервые показывает, что ежедневный прием брусничного сока может защитить от потери функции почек, вызванной ишемия-реперфузия путем модуляции передачи сигналов JNK и ингибирования последующей воспалительной реакции.”

Это нечто иное, чем длительная почечная недостаточность и снижение функции. Однако это предполагает, что могут быть некоторые защитные преимущества во время тупой травмы и ситуаций раздавливания тела, таких как автомобильные аварии и спортивные травмы, когда почки и другие органы могут подвергаться ишемии-реперфузии (IR). (21)

Инфракрасные травмы также могут возникать с мышцами . Например, у одного человека из Superfoodly чуть не был синдром купе в левой ноге после того, как она была раздавлена ​​ниже колена обрушившимся бетоном.Воспалительная реакция при этом типе травмы является основной причиной ампутаций ног.

По совпадению, он ежедневно ест тонны ягод, включая сушеные и замороженные лингоны. Помогла ли вообще его диета? Это невозможно узнать, но в любом случае у него была успешная репликация

.

Концентрат брусничного сока, брусника Iqf, фрукты, напитки, напитки, брусничный сок / порошок / экстракт, брусничное пюре

Концентрат брусничного сока, брусника IQF

1.Технические характеристики

Брусника IQF
Дикорастущее растение без остатков пестицидов, товары для здоровья.
Доступен сорт A / B

Брусника IQF

Общее описание:

Продукт изготовлен из цельной, спелой и неферментированной брусники без плесени.Производство производилось по хорошо известным стандартным методикам.

Продукт изготовлен исключительно из названных фруктов и не содержит добавок, красителей, сахара и консервантов.

Продукт соответствует нормам, установленным в Европейском законодательстве (ЕС)

Физико-химические характеристики:

Brix - 10 при 20 C Без поправок.

Титруемая кислотность - 2,8-3,6% по анг. Лимонная кислота, pH 8,1

Примеси

Стебли и листья: менее 2% по весу

Незрелые бело-зеленые - Макс.3 шт. За кг

Незрелые - Макс. 10 за кг

Сморщенные - не более 5 за кг

Посторонние материалы (дерево, бумага, улитки, камни, насекомые и т. Д.) - отсутствуют.

Органолептические характеристики

Цвет - типичный для брусники.

Вкус и аромат - типичный для брусники без ноток.

Бактериологические условия

Дрожжи - макс. 10 на 1 грамм

Форма - Макс. 10 на 1 грамм

Патогенные бактерии - Отсутствуют

Срок годности и хранения

2 года при хранении в замороженном виде при –18 гр.

Упаковка

10 кг Картонные коробки с полиэтиленовым пакетом. никаких гвоздей, створки должны быть заклеены самоклеящейся лентой, устойчивой к замораживанию, картонные коробки водонепроницаемы, новый полиэтиленовый вкладыш для пищевых продуктов.

2.Технические характеристики

1. концентрат ягодного сока
2. дикий с большим количеством питательных веществ
3.EEC.KOSHERQC, QC, ISO
4.Brix: 65%
5. без добавок

Концентрат сока брусники:

1.Концентрат сока брусники обрабатывают физическими методами.

2. Технологический поток:

Отбор, измельчение, разложение фермента, концентрирование при низкой температуре, восстановление аромата, пастеризация и асептическое наполнение и т. Д.

3. Технологические потоки могут максимально гарантировать оригинальный аромат и питательные компоненты ягод.

Основные технические стандарты концентрата брусничного сока

Артикул

Стандарт

Индекс внешнего вида

Цвет: особый

брусничный вкус

Цвет: светло-красный

: Жидкость без добавок

Химический индекс

Содержание твердого вещества: 65% ± 2 ------------------------- Стандарт контроля качества (% По шкале Брикса)

Общая кислотность: ≤9.0-17,0 ----------------------------- Стандартный контроль качества (%)

PH: 2,5-3,5 ------ ------------------------------------ Стандартный контроль качества (%)

Сахар: ≤3,0 --- --------------------------------------- Стандартный контроль качества (%)

Зольность ≤4,0 ----------------------------------- Стандартный контроль качества (%)

As-≤0,5 ---- ------------------------------------- GB17325-2005 (мг / кг)

Pb≤0,5 ----------------------------- ------------ GB17325-2005 (мг / кг)

Cu≤0,5 ----------------------------------------- GB17325-2005 (мг / кг)

Содержание тяжелых металлов ≤5.0 -------------------- GB17325-2005 (мг / кг)

Индекс микроорганизмов

Всего бактерий: ≤1000 ---- --------------------- GB17325-2005 (КОЕ / мл)

Колиформные бактерии: ≤30 --------------- ---------------- GB17325-2005 (КОЕ / 100 мл)

Патогены: отсутствуют --------------------- --------- GB17325-2005 (КОЕ / мл)

Применение: безалкогольные напитки, фруктовое вино, молочные продукты, хлеб, торты, пирожные, мороженое, диетические и диетические продукты.

Общая упаковка: металлический барабан с асептическим мешком внутри

Вес нетто 250 кг / барабан.

Кол-во загрузки: 18 тонн / 20 RF 24 тонн / 40 RF

Условия хранения: холодное хранение при температуре ниже 5 ° C

Срок годности: 24 месяца

.

Еда

натурального антиоксидантного экстракта брусники фруктового порошка брусники супер

,

Брусника

(Vaccinium vitis idaeal), также называемая брусникой, брусникой, горной клюквой, ягодой чейка, красной черникой, низкорослой клюквой, горной черникой, куропаткой (в Ньюфаундленде и Кейп-Бретоне), а краснокислая (в Лабрадоре) - карликовая. , вечнозеленый, вересковый куст, вырастающий до 10-20 см в высоту. Его редко выращивают, но плоды обычно собирают в дикой природе.Естественная среда обитания - это околоземные леса северной Евразии и Северной Америки, от умеренного до субарктического.

Обзор

Название продукта: Экстракт брусники

Латинское название: Vaccinium vitis-idaea L.

Спецификация: 5% -25% Антоцианидин 9000 9000 9000 9000 Антоцианин, 35% OPC, 4: 1

1.Борьба со свободными радикалами
2. Противодействие инфекциям мочевыводящих путей
3. Снижение риска рака
4. Укрепление иммунной системы
5. Противомикробное действие

Преимущества:

1) Защита регенерация пурпурного цвета сетчатки (родопсин) и лечение глазных болезней
2) Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний
3) Подавление свободных радикалов, антиоксидант и антивозрастной уход
4) Лечение легкого воспаления слизистых оболочек рта и горла
5 ) Лечение диареи, энтерита, уретрита, цистита и вируса эпидемии ревматизма

Производственный процесс:

Производство Экстракт овсяной соломы 70% Экстракт бета-глюкан

000 LBOAC

Порошок плодов брусники Super Food

Спецификация Lingonbe rry Экстракт
Ботанический источник: Vaccinium vitis-idaea L.
Используемая часть: Фрукты
Соотношение экстрактов:

5% -25% антоцианидин,

Антоцианин, 35% OPC, 4: 1

Описание:
Внешний вид Красновато-коричневый мелкий порошок
Вкус и запах Характеристика
Размер частиц 100% проход 80 меш
Физические свойства:
Потери при высыхании ≤5.0%
Насыпная плотность 45-65 г / 100 мл
Сульфатная зола ≤5,0%
ГМО Свободный
Общее состояние Необлученный
Химические вещества:
Pb ≤3ppm
As ≤1ppm
Hg ≤0,1ppm
Cd ≤1ppm
Микробиал:
Общее количество микробактерий ≤1000 КОЕ / г
Дрожжи и плесень ≤100 КОЕ / г
E.Coli Отрицательный
Staphylococcus aureus

Отрицательный

Salmonella Отрицательный
Enterobacteriaceaes Отрицательный

Упаковка и доставка

Сертификаты

FAQ

Q1: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказа?
A: Отправив вам имеющиеся образцы.
Или, если у вас есть особые требования к товарам, мы можем подготовить образцы в соответствии с вашими требованиями.

Q2: Можете ли вы предоставить бесплатные образцы?
A: Да, мы можем предоставить некоторые бесплатные образцы, но стоимость доставки должна быть оплачена покупателем.

Вы можете оплатить нам стоимость доставки или нанять курьера для сбора образцов.

Q3: Что такое MOQ?
A: Для дорогостоящих продуктов наша MOQ начинается с 1 г и обычно начинается с 10 г.

Q4: Есть ли скидка?
A: Да, для большего количества мы всегда поддерживаем лучшую цену.


Q5: Как вы относитесь к жалобе на качество?
A: Вся продукция строго проверяется нашим QC; неквалифицированные материалы не будут переданы заказчику .

В случае возникновения каких-либо проблем с качеством, мы вернем квалифицированные товары или немедленно вернем вам оплату.

Если у вас есть другие вопросы, свяжитесь с нами.

.

Смотрите также