Пирог с молотой черемухой


Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Любая выпечка вроде пирогов с молотой черемухой обладает поистине незабываемым вкусом и ароматом, который запоминается сластенам на всю жизнь. Нежный, тонкий и многогранный вкус получить очень просто, поскольку особого труда в приготовлении не требуется. В этой статье будут даны разные варианты приготовления пирога с молотой черемухой, которые можно будет довольно легко повторить в домашних условиях без большой траты времени и сил.

Особенности начинки

Прежде чем говорить о различных рецептах пирога с молотой черемухой, нужно непосредственно понять особенности этой вкуснейшей начинки и ее стандартного приготовления.

В России наиболее часто используются для приготовления начинки именно молотые сушеные ягоды черемухи, которые можно найти в любом магазине. Мука из них наиболее часто продается в пакетиках компании «Приправыч» под названием «Черемуха сушеная молотая». Правда, стоит приготовиться к тому, что стоить она будет довольно дорого, однако вкус блюда точно будет стоить всех потраченных денег.

Итак, для приготовления начинки из сушеной муки потребуется высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, а затем залить ее кипятком. В эту смесь нужно добавить сахар, все перемешать и дать массе некоторое время для разбухания. После этого начинку можно укладывать в пирог.

Сибирский пирог с молотой черемухой

Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

Для этого понадобится взять:

  • 7 стаканов муки;
  • 1 стакан сливочного несоленого масла;
  • 450 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 пакетика молотой черемухи;
  • 100 мл сметаны.

Пошаговое приготовление теста

Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

  1. В первую очередь потребуется сделать качественную опару. Для этого нужно немного подогреть все имеющееся молоко, а затем засыпать в него 4 стакана предварительно просеянной муки высшего сорта. Затем в миску помещаются дрожжи.
  2. Как только все ингредиенты для опары будут перемешаны, нужно завязать миску с ней тканевой салфеткой или марлей, а затем убрать в теплое место примерно на полчаса.
  3. Как только опара будет полностью готова, можно непосредственно приступать к приготовлению сдобного теста для пирогов. Для этого к ней добавляется вся оставшаяся мука, сахар, яйца и соль. Все перемешивается, а затем в самую последнюю очередь потребуется добавить размягченное сливочное масло (для получения нужной консистенции нужно попросту подержать его некоторое время при комнатной температуре).
  4. Полученное тесто потребуется тщательно вымесить, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем его вновь убирают в миску и отправляют в теплое место. Нужно дождаться, пока оно не станет раза в два или три больше, а затем еще раз его вымесить и снова отправить на подъем.

Приготовление пирога

Теперь, когда тесто полностью готово, можно непосредственно приступать к приготовлению вкуснейшего пирога с молотой черемухой. Для этого нужно присыпать стол небольшим количеством муки, а затем выложить на него тесто. Скалкой его потребуется раскатать в большой пласт, толщина которого будет приблизительно полтора сантиметра.

Как только оно будет раскатано, его нужно выложить на пекарский лист, на котором пирог впоследствии отправите выпекаться, и выровнять по краям. По самому краю потребуется выложить кантик, а затем основу нужно будет отправить на расстойку. Для этого потребуется подержать будущий пирог в теплом месте не более 15 минут.

Поверх теста потребуется выложить начинку из молотой черемухи, рецепт которой был приведен выше. Слой ее на выпечке должен быть приблизительно 1,5–2 сантиметра.

Выпекаться будущий сибирский пирог с молотой черемухой должен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Как только он будет полностью испечен, его нужно выложить на стол, устеленный несколькими слоями пергамента, и дать остыть. Когда он охладиться, сверху пирог рекомендуется покрыть взбитым в миксере кремом, состоящим из сметаны и сахара.

Песочный пирог с молотой черемухой

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, совсем не обязательно использовать исключительно дрожжевое тесто, поскольку с молотой черемухой очень удачно сочетается даже песочное. Причем лучше всего его делать максимально сухим, доведя до консистенции крошек.

Для такого пирога в магазине потребуется приобрести следующие продукты:

  • 320 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 240 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 210 грамм черемуховой муки;
  • 3 яйца;
  • 125 мл воды;
  • 240 грамм нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Способ приготовления

Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

  1. Изготовление этого пирога с молотой черемухой лучше всего начинать с непосредственного изготовления начинки. Для этого потребуется взять сухое сырье, а затем залить его горячей водой. Все нужно перемешать, затем подождать в течение получаса. За это время черемуховая мука разбухнет до нужного состояния, в итоге начинка по консистенции станет напоминать жирную сметану.
  2. Как только она будет приготовлена, можно переходить к тесту. Для этого масло необходимо разрезать на небольшие кубики и поместить их в кухонный комбайн. Затем к нему добавляются просеянная мука и примерно половина стакана сахара. Все перетирается между собой до тех пор, пока не образуется большое количество крошек.
  3. Затем к разбухшей черемухе нужно добавить яйца, крахмал, сметану и весь оставшийся сахар. Все тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса.

Сбор пирога и выпекание

Когда вся подготовительная работа будет сделана, можно приступить к сбору пирога с молотой черемухой. Для этого потребуется взять форму для выпечки с высокими бортиками, а затем выстелить в нее пекарскую бумагу. На самое дно высыпается примерно 3/4 всех крошек, поверх которых выкладывается вся получившаяся начинка. Сверху высыпаются оставшиеся крошки.

Получившийся пирог нужно будет выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей к столу его обязательно нужно хорошо остудить и только потом есть.

Заливной пирог в мультиварке

Пожалуй, самым простым способом полакомиться ароматным пирогом с молотой черемухой будет приготовление заливной выпечки в мультиварке. Для самого рецепта потребуется подготовить следующий ряд ингредиентов:

  • 270 мл кефира;
  • 280 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 110 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан разбухшей молотой черемухи.

Первым делом в приготовлении этого пирога нужно будет подготовить необходимые ингредиенты. Для этого надо в отдельной миске взбить тщательно яйцо с растопленным сливочным маслом, а затем добавить в смесь разрыхлитель и сахар. Туда же высыпается просеянная два раза мука. Получившееся тесто потребуется смешать до однородного состояния.

Следующим шагом является смазывание чаши мультиварки маслом. В емкость после этого выливается примерно две трети имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся начинка из черемухи. Сверху она также заливается тестом.

Теперь только осталось закрыть крышку мультиварки и включить программу «Выпечка». Таймер лучше всего будет установить на 40 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью пропеклось. После этого потребуется только вытащить выпечку из чаши мультиварки. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу вместе с чаем. По такому рецепту он получается очень вкусным.

Советы и рекомендации

Если вы хотите приготовить действительно вкусное и необычное блюдо, которое запомнится на очень долгое время, то можно воспользоваться приведенными ниже советами и рекомендациями:

  1. Для того чтобы начинка была более питательной, но при этом очень нежной, к черемухе можно добавить творог. Он превосходно выступит в качестве дополнительного ингредиента в любом из приведенных выше вариантов пирогов. Рецепт довольно прост: нужно взять примерно 200 грамм свежего творога, а затем хорошо размять его вилкой. В него затем добавляют яйцо и примерно 100 грамм сахара. При желании можно добавить сметану и небольшое количество ванилина для ароматизации. Все нужно взбить, а затем выложить в пирог под слой черемухи или на него.
  2. При выпекании нужно внимательно следить за пирогом, поскольку зачастую он может приготовиться намного быстрее положенного. Так что как только пройдут первые полчаса, нужно постоянно быть настороже, чтобы не допустить подгорания.

Заключение

Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

Пирог с черемухой и клубникой

Состав:
Мука универсальная «Гарнец» - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Черешня сушеная молотая - 70 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт. (200 гр.)
Сливки 10% - 200 гр.
Вода - 100 гр.
Клубника - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Белок отделить от желтков.

2. В миске взбить желтки и 120 г сахара.

3. В другой миске взбейте белок, затем постепенно добавляйте 80 г сахара, взбивая.

4. Добавить желтки, универсальную муку и черемуху, кукурузный крахмал и тщательно перемешать.

5. Накройте форму пергаментной бумагой, вылейте тесто.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут.

7. В кастрюле смешайте 40 г сахара и 40 г воды и вскипятите смесь.

8. Затем залить 100 г холодной воды, перемешать и добавить сливки.

9. Осмотрите торт вилкой и залейте приготовленным сиропом.

10. Украсить верх торта тертой клубникой с сахаром.

Приятного аппетита! .

Черемуха | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Тексты песен, содержащие термин: черемуха

Текст:

 другая весна, Зеленые листья и ягоды, Яйца соломы окрашены Мать  птица  ест  вишен . В туманном запутанном небе Быстрый ветер 
 дорога сегодня выглядит красивее Вот где лежал мой крест, покрытый катализатором, мадам. Среди лулу и  птица   вишня  Она напомнила мне людей, у меня 
 Двигаясь по полу, детка, ты птица ,  рай.  Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 Двигаясь по полу, детка, ты птица ,  рай.  Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 Двигаясь по полу, детка, ты птица ,  рай.  Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 Вау! Двигайся по полу, детка, ты -  райская птица, . Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 Двигаясь по полу, детка, ты птица ,  рай.  Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 Двигаясь по полу, детка, ты птица ,  рай.  Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 Я просыпаюсь от капель сосулек Тает за моим окном Все было новым Я заметил птицу   и увидел  Вишня  опадала как 
 Двигаясь по полу, детка, ты птица ,  рай.  Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 Вау Двигайся по полу, детка, ты  птица  рая  Черри  мороженое улыбка Полагаю, это очень мило С шагом влево и щелчком 
 вот когда я прохожу Нигга получил деньги на бумажных тарелках, когда мы провалились Совершенно новый китайский монстр с солнечной крышей  Вишня  с пиломатериалами, 
 вот когда я прохожу Нигга получил деньги на бумажных тарелках, когда мы провалились Совершенно новый китайский монстр с солнечной крышей  Вишня  с пиломатериалами, 
 из Regal (Ооо) Горит, горит, как  вишня , я горю (Как  вишня ) Мои  птиц  канарейка, есть кирпичи (брр) Скажи это, и они брызгают тебе в лицо за комиссию 
 Свисток, свисток маленький  птичка  Не ешьте крошки абсурдно Попробуйте ветчину и сыр на ржи И кусок  вишневого пирога  Если эти крошки - все, что тебе нужно Не 
 двигай своим телом Темнее  вишня  двигаться дальше Над высокой горой У нас есть боевые духи Хотел бы я быть птицей  , о, о Хотел бы я быть птицей  , да, 
 вишня   в моем  вишня  пирог Я проснусь рано, как восход солнца Быть рядом с тобой, когда ты просыпаешься, о да И я, кажется, не могу выбросить тебя из головы 
 вишня   в моем  вишня  пирог Я проснусь рано, как восход солнца Быть рядом с тобой, когда ты просыпаешься, о да И я, кажется, не могу выбросить тебя из головы 
 ваших волос, а  птиц оставьте  всей стрижки Я самая счастливая женщина среди всех женщин И мелкий вода Тянется насколько я вижу 
 Сияющий ЧЕРНЫЙ УДАЛЕННЫЙ АПРЕЛЬ, ПОТЕРЯННЫЙ ВО ВРЕМЕНИ ПОД ЧЕРРИ  ЦВЕТУЩИЙ ДЕРЕВО  Падали лепестки, сияющие белым ПОД СОЛНЦЕМ НОВОЙ ВЕСНЫ ЭТО 
 Нью-Джек-Сити, копи мне пару машин И это слово моему отцу, пошлите птицу   моему отцу Голубь любви, Р.И. о его раннем отъезде Я всего лишь 
 Нью-Джек-Сити, копи мне пару машин И это слово моему отцу, пошлите птицу   моему отцу Голубь любовь, R.I.P. о его раннем отъезде Я всего лишь 
 Как соломинка на ветру Я кружусь Как птица  , которая только учится летать Ноги не на земле Дрейфовать от столба к столбу, так что 
 слышал, что вы, дети, это психотерапия Вы спрашиваете, где диван? У, пока они меня не похоронят Никогда не лги, как Джордж с вишневым деревом   
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Пирог - это запеченная еда. Имеет корочку из теста с крышкой или без нее. Начинка пирога бывает несладкой (с мясом и / или овощами) или сладкой. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.

Пирог готовится заранее: это основная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корочка сохраняет его в хорошем состоянии, если держать пирог в прохладном месте. Пирог можно есть как теплым, так и холодным.

Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]

Пироги могут быть:

  1. «с начинкой», когда блюдо покрыто корочкой из теста и поверх него помещается начинка,
  2. "топ-тесто", когда начинка помещается в блюдо и покрывается слоем из теста / картофельного пюре, или
  3. «Двустворчатое тесто» с начинкой, полностью заключенной в оболочку теста.

Наполнение [изменить | изменить источник]

Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, как правило, из теста.Начинка может состоять из фруктов, мяса, рыбы, овощей, сыров, кремов, шоколада, заварного крема, орехов или других сладких или соленых ингредиентов.

Этот список не является полным.
Этот список не является полным.

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером может служить бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что в начинке используются фрукты.

Есть много разных видов пирогов. У людей из разных стран часто свой пирог разный.

Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]

Мясные пироги с такими начинками, как стейк и сыр, стейк и почки, говяжий фарш или курица с грибами, популярны в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с жареным картофелем в британских магазинах, где подают чипсы.«Уиганский кебаб» - это пирог, который кладут между половинками покрытой мукой булочки. Это называется дрожжевым пирогом. Сочетание пирога и пюре ассоциируется с Лондоном. Пирог овчарки (который не включает кондитерские изделия) - фаворит жителей Британии.

Большинство пирогов с мясом подаются горячими. Пироги со свининой обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться холодными. Эти мясные пироги содержат говядину и подливку в песочном тесте, часто со слоистой корочкой. Многие пекарни и специализированные магазины продают изысканные пироги.В Аделаиде (город в Австралии) есть плавающий пирог , где мясной пирог плавает в тарелке с густым супом из зеленого горошка.

Северная Америка [изменить | изменить источник]

Пироги в горшочках с слоистой корочкой и дном - популярное американское блюдо. Обычно они имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливки и овощной смеси (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги в горшках часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого. Этот стиль известен в Северной Америке как à la mode .Яблочный пирог - традиционный выбор. Считается, что эта комбинация, а также, возможно, и название, были популяризированы в США в середине 1890-х годов. [1]

Туртьер - это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.

Остальной мир [изменить | изменить источник]

Во многих странах есть свой стиль пирога. Например:

  • Бистея - сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из тертой курицы, молотого миндаля и специй.
  • Buko pie - традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
  • Pyrih (или пирог по-русски) - украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. В пикантных вариантах может содержаться мясо, рыба, грибы, капуста, гречка или картофель.
  • Torta caprese - традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Иногда его делают с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
  • Торта де Сантьяго - это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном состоит из молотого миндаля, яиц и сахара.
  • Влаи - это пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Он выпускается с множеством различных фруктовых начинок.
  • Zelnik - это традиционная македонская выпечка. Он готовится из тонкой корочки с начинкой из сыра и яиц, шпината, щавеля, измельченного мяса, лука-порея и риса, или очень часто в зимний период из рассоленной капусты.

Пироги с кремовой начинкой или сверху - любимый атрибут юмора, особенно когда они предназначены для слишком серьезных людей. Бросать пирог в лицо человеку было основным продуктом кинокомедии с первых дней существования кино. В массовой культуре это часто ассоциируется с клоунами.

Шутники начали нападать на политиков и знаменитостей с их пирогами, акт называется пирог . Активисты иногда также приукрашивают политические и социальные цели.«Пирог» может привести к травмам людей, а бросающим пироги грозит нападение или более серьезные обвинения. [2]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Pie .
.

Смотрите также