Тесто простое для пирога с картошкой


Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки.

Пироги с картофелем пекут из самых разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоёного. И картофель подготавливают по-разному:разминают в пюре, нарезают ломтиками или кубиками отваренные или запеченные клубни, но есть и варианты использования сырого картофеля. Картофель в начинке может быть как единственным ингредиентом, так и выступать в компании с грибами, мясом, ветчиной и многими другими продуктами.

Картофельные пироги  часто похожи на картофельные запеканки. Но все же есть и отличие: разделение на «тесто» и «начинку». Для приготовления теста в размятый картофель добавляют муку, соль, яйца. Чем меньше в картофельном тесте муки, тем интереснее будет его вкус. Однако точное количество муки указать практически не возможно, поскольку оно зависит от многих факторов: сорта картофеля, способа его подготовки, насколько хорошо было подсушено пюре. В картофельное тесто можно добавить специи и пряные травы, например, тимьян, майоран, укроп.     

Начинка в картофельных пирогах чаще всего уже готова к употреблению, достаточно только прогреть ее. Например, обжаренный мясной фарш или просто молотое отварное мясо, грибы, ветчина и сыр,  молодой сыр с зеленью, копчёная рыба. Можно придумать множество интересных начинок, важно только, чтобы она была комнатной температуры, в меру вязкой и хорошо сочеталась с картофелем.  

Читайте также:
Как приготовить картофельное тесто

Пирог из сладкого картофеля I Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Как сделать корочку для пирога, шаг за шагом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.

Мука, ​​соль, жир и вода

Круглый диск, готовый к раскатыванию. Фото К. Клайна

Тесто для пирога

( 1/12/14 Обновление: Если вы ищете рецепт для печати, вот ссылка!)

Я люблю, чтобы в моей жизни все было просто. Тесто для пирогов - не исключение. « Мука, ​​соль, жир и вода». Это простая мантра, которую я повторяю при приготовлении теста. Рецептов теста для пирогов очень много. Я добился большого успеха с этим простым.Я преподаю это во всех моих классах. Это просто и понятно. Так много просили об этом, что я хотел бы поделиться с вами.

Необходимое оборудование
Большая чаша, достаточно большая, чтобы в нее было удобно брать руки. Размер 6 литров - это здорово.
Нож
Вилка (необязательно, пользуйтесь руками, если хотите… правда!)

Поместите миску и муку в морозильную камеру.

«Что?» , скажете вы.
«В морозилке?

Правило приготовления пирогов №1: Держите все как можно холоднее; миска, мука, жиры, руки.

Я все время держу миску в морозильной камере вместе с мешком муки и тканью для выпечки.

Я люблю универсальную муку Bob’s Red Mill и универсальную муку King Arthur. После многих лет экспериментов с разными видами муки я могу честно сказать, что нет ни одной, которая мне нравится больше. Bob’s Red Mill находится в Портленде, так что для меня почти что на северо-западе, а для короля Артура - в Норвиче, штат Вирджиния, и существует уже 220 лет. Оба кое-что знают о муке.

Это не значит, что я не открыт для разных видов муки. Мне бы очень понравилась мука, которая находится в пределах моих 100 миль , и я пробовала некоторые из них. ИМХО, никто по качеству не приблизился к Королю Артуру. Он шелковистый, гладкий и просто создает отличную корочку.

Я хотел бы провести урок пирогов для фермеров, выращивающих пшеницу на северо-западе Тихого океана, и показать им, что нужно изготовителю пирога. Можете ли вы представить себе региональную пшеницу, выращенную специально для пирогов, с большим изображением яблочного пирога на передней части пакета?

Хорошо, я отвлекся.Поговорим об измерении.

Измерение

Это может поразить вас, но я не точный измеритель. Я не просеиваю, не взбиваю и не перемешиваю муку. Я просто окунаюсь с металлической чашкой, которую купил за пять центов на распродаже. Это моя чашка. Я также обнаружил, что размер стандартной кофейной чашки (не кружки) довольно близок к одной чашке!

Для пирогов требуется точное измерение, но тесто для пирогов… по крайней мере, мое… довольно щадящее. Немного больше здесь или там… и все выходит нормально.

Положите около 2-1 / 2 стакана муки в охлажденную миску. Добавьте немного соли, пол чайной ложки будет достаточно, и на этом закончите сухие ингредиенты.

Жиры

Много говорят о том, какой жир лучше добавлять в пирог. Моя бабушка, Гиг, поклялась, что «тряпка в синей банке, которая останется безымянной». Но когда я достиг совершеннолетия в 1960-х, мои склонности к «Матери-Земле» быстро увели меня от этого продукта. (Не забудьте проверить эту ссылку.Довольно забавно!)

Я использую Kerry Gold Irish Butter в золотой (соленой) или серебряной (несоленой) упаковке. Если это сложно найти в вашем регионе, используйте масло европейского типа, обернутое фольгой, которое имеет более высокое содержание жира и меньше влаги. Итак, если ничего из этого нет в вашем месте, ради бога, пусть это не помешает вам приготовить пирог! Но используйте масло, настоящее масло.

Разрежьте кубик примерно на на отметке 8 столовых ложек и разрежьте его на 6-8 больших частей.

Теперь добавьте такое же количество листового сала *. Я окунаю в емкость для жира из листьев столовую или суповую ложку из кухонного ящика и добавляю в миску примерно 8 столовых ложек. Если я делаю одну столовую ложку слишком большой, я уменьшаю следующую.

* Если вы предпочитаете готовить корочку из сливочного масла, вам подойдет 14 столовых ложек охлажденного масла!

Приготовление теста

Подумайте о хороших мыслях, прежде чем опустить руки в миску и убедиться, что они остыли! Если на улице жарко, поставьте на кухонную стойку таз с ледяной водой и на минуту окуните в нее руки, чтобы они остыли.Высушите их.

Холодные руки + теплое сердце = хорошая кондитерская!

Положите руки и размешайте жир в муке. Здесь слишком технический язык, не так ли? Просто втирайте холодный жир в холодную муку холодными руками.

Работайте быстро. Когда мука, соль и жиры станут размером с крекерные крошки, горох, миндаль и несколько небольших кусочков грецкого ореха, все готово.

Добавьте воды. Не слишком много и не слишком мало. Обычно рецепты требуют от 6 до 8 столовых ложек воды.По правде говоря, я обнаружил, что это где-то от 3 до 15!

Вы когда-нибудь делали тесто и чувствовали, что именно ВЫ, должно быть, ошибались, потому что, даже если вы следовали всему, что сказано в рецепте, это просто не получается?

Вы не ошиблись. Рецепт не дал вам достаточно информации. Это арт приготовления пирога.

Кажется, что каждый день и для каждого теста требуется разное количество воды, даже если это один и тот же рецепт!

3-2-1

Добавьте ледяную воду.Начните с 3 столовых ложек. Убедитесь, что лед не попадает в миску. Если это произойдет, то когда готовое тесто остынет, лед растает, и вы обнаружите внутри теста «mookie-mess ». (Еще один сугубо технический термин!)

Обрызгайте водой тесто в миске, а затем перемещайте его по миске вилкой или руками. Не проводи там много времени. Вы не делаете тесто для печенья; вы просто перемещаете воду так, чтобы она была во всех частях чаши.

Сожмите горсть теста рукой, чтобы посмотреть, держится ли оно вместе. Если он не удерживается в одном месте, он, вероятно, не будет скрепляться в другом месте, и все, что вы будете делать, это разогревать жир, так что всего лишь одно нажатие. Помните Правило №1.

Насыпьте в миску 2 столовые ложки и перемешайте с водой. Выдавите горсть. Легко ли держится?

Насыпьте 1 столовую ложку и перемещайте вилкой. Добавляйте по ложке за раз, пока вилка в миске не начнет чувствовать себя вялой.Тесто должно держаться в руке и быть влажным.

Соберите все вместе и сожмите в большой шар. Он должен ощущаться как холодная глина или пластилин.

Теперь разрежьте его пополам и сформируйте два круглых диска. Когда журнал Saveur напечатал мой рецепт, они стали толстыми. Пухлый заставляет меня думать о сладких яблочных щеках моего сына, когда он был маленьким мальчиком, и это очень счастливое слово для меня, настолько оно пухлое!

Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку. Дайте настояться и остыть в холодильнике около часа.

За это время вы можете приготовить начинку для пирога и выпить чашку чая.

Раскатка теста

Достаньте тесто из холодильника. Если он твердый и твердый, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока он не станет немного податливым.

Некоторые из вас, возможно, дрожат от мысли раскатать тесто для пирогов. Тесто хочет доставить вам удовольствие. Если вы скажете ему: «Мое тесто для пирога всегда разваливается», вы действительно отдали ему приказ марша.

Вместо этого подумайте о других вещах: красивая роза, потрясающий закат, первый раз, когда ваш ребенок улыбнулся вам… пусть тесто знает, что оно будет просто идеальным, несмотря ни на что.

Не беспокойтесь. Всегда есть выход.

Тесто вроде как жизнь. Путь не всегда гладкий. Иногда то, что кажется непреодолимым валуном, преграждает нам путь, но мы всегда находим путь над, под или вокруг. Может получиться не совсем так, как планировалось, но все же будет идеально, но, возможно, иначе, чем вы ожидали.Просто продолжай, и все будет хорошо. Постарайтесь помнить об этом, подходя к тесту.

Я раскатываю на тестовой ткани, но на самом деле все в порядке. Мрамор, дерево, пластик, обертка для заморозки или вощеная бумага.

Что касается скалки, я использую французскую коническую ось, но опять же есть много вариантов. Винные бутылки и консервные банки тоже подойдут!

Насыпьте большую горсть муки на тесто. Разверните пухлый диск и положите его на муку. Переверните так, чтобы обе стороны были засыпаны мукой.

Раскатка теста. Фото К. Клайна

Теперь возьмите булавку и несколько раз постучите по тесту с каждой стороны. Я называю это «пробуждением теста». Хочу сообщить, что главное событие только что началось.

Прокрутите от центра от себя и оставьте немного развернутого края, скажем, 1/2 дюйма. Поднимите булавку и снова поместите ее в центр теста. Теперь катитесь к себе, оставляя этот край 1/2 дюйма снова развернутым.

Переверните тесто на четверть оборота и проделайте все заново.Повторяйте это, пока тесто не станет достаточно большим, чтобы выкатиться из центра, как спицы велосипедного колеса. Немного переместите его, чтобы убедиться, что он не прилипает к поверхности. Не забывайте думать о радостях!

Раскатайте тесто ровно настолько, насколько оно должно быть, примерно на 1-1 / 2–2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Он должен быть примерно такой же толщины, как стекло.

Если порвался, не волнуйтесь; мы можем исправить это вместе с небольшим количеством ледяной воды. Возьмите несколько капель и нанесите на обратную сторону пластыря, похлопайте по месту и двигайтесь дальше.Не зацикливайтесь. Мы хотим, чтобы эти жиры оставались холодными. Помните Правило №1.

Когда он станет достаточно большим, смахните лишнюю муку. Я использую кисть стоимостью 69 центов из местного хозяйственного магазина. Если у меня его нет, я скатываю кусок сухого бумажного полотенца и смахиваю им муку. Работает нормально.

Поместите скалку в центр теста и накройте ею булавку. Счистите щеткой изнаночную сторону теста, осторожно приподнимите булавку и смахните щеткой изнаночную сторону.

Установите форму для пирога на чистое место на столе, поместите скалку с тестом в середину формы, возьмитесь руками за деревянный конец булавки и быстро и ловко скатайте булавку, чтобы край тарелки.Я не могу передать, насколько это весело, когда ты это делаешь.

Отрегулируйте тесто на сковороде, как будто вы накрываете спящего ребенка. У теста есть память, поэтому мы не хотим его растягивать. При запекании он будет растягиваться обратно. Просто позвольте весу теста опуститься на форму.

Наполнение и отделка

Хорошо, возьмите начинку и вылейте ее в кастрюлю. На этом этапе вы можете положить все в холодильник, точно так же раскатывая верхнюю корочку.

Положите его на начинку, возьмите ножницы или нож и сделайте стрижку. Обрежьте так, чтобы вылет был около дюйма.

Быстро переверните оба края сковороды вверх. Возможно, пора вспомнить Правило №1. Слишком много возни просто растают жиры. Не волнуйтесь, если это еще не красиво. Это еще впереди.

Вы можете положить его обратно в холодильник, чтобы он остыл на несколько минут, если он стал немного мягким.

Пухлый диск, готовый к работе.Фото К. Клайна

Чистовая

Теперь сделайте то, что хотите; Обжимная вилка или зубчатая часть, основная цель края и обжима - сделать герметичный резервуар, чтобы сок пирога оставался внутри, а не на дне духовки. Да?

Сделайте несколько отверстий. Раскрасьте яичным белком и посыпьте сверху сахаром.

Вот и все!

Сделай пирог, будь счастлив!

Лучшее тесто для пирогов от Кейт без глютена

.

Рецепт пирога с лососем и картофелем

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Смотрите также