Зебра пирог на маргарине


Пирог «Зебра» в мультиварке - рецепты на сметане, молоке, кефире. Как приготовить шоколадный пирог«Зебра»?

С помощью современных бытовых приборов можно приготовить всевозможные блюда, в том числе и десерты. Одним из самых интересных вариантов, который позволит сделать вкусное лакомство в рекордные сроки, является пирог «Зебра» в мультиварке, он придется по вкусу и взрослым, и маленьким членам семьи.

Как приготовить пирог «Зебра» ?

Двухцветный десерт, который не только имеет необычайно красивый вид, но и удивительно вкусен, представляет собой «Зебра» в мультиварке. Секрет этого лакомства состоит в последовательном чередовании теста темного и светлого оттенков, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. На дно чаши выкладывается одна столовая ложка светлого теста, затем на его поверхность, в самый центр, выливается столько же темного.
  2. На темное тесто сверху выкладывается светлое. Так необходимо чередовать до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.
  3. Чтобы бисквитный пирог «Зебра» не прилип к чаше мультиварки, нужно хорошо смазать маслом ее стенки и дно.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Десерт готовится чрезвычайно легко, для его приготовления требуется минимальный набор продуктов. При этом результатом будет вкусный пирог «Зебра» на сметане, который доставит удовольствие гостям и всем членам семьи. Готовка с помощью мультиварки намного облегчила жизнь хозяйкам, которым не нужно постоянно отвлекаться на духовку и контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • сметана –2-3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. Размягчить маргарин, добавить его и продолжить взбивать.
  3. Ввести в массу сметану, всыпать муку и соду, перемешать.
  4. Равномерно разделить тесто на две части, одну сделать шоколадной с помощью какао.
  5. Выставить режим «Выпечка», оставить пирог «Зебра» в мультиварке на час.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

Прекрасным дополнением к такому десерту как пирог «Зебра» на молоке при сервировке стола станет ароматный фруктовый чай. Придать рисунок лакомству можно при помощи спички или зубочистки. По сырому тесту можно сделать линии от центра, идущие к краям чаши, в итоге выйдет невероятно красивый узор, который станет дополнительным украшением для вкусной сладости.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить пышную смесь из яиц и песка.
  2. Влить молоко, всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать светлую и шоколадную части теста, используя какао.
  4. Испечь, применяя программу «Выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт пирога «Зебра» на кефире

Для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории, можно заменить сметану кефиром. В результате выйдет более облегченный вариант десерта. При желании пирог «Зебра» на кефире в мультиварке можно украсить ягодами, получится вкусно и празднично. После того, как яство испечется, нужно достать его из чаши, накрыть чистым полотенцем и дать настояться, так оно лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с содой, дать постоять 5 минут.
  2. Сделать взбитую смесь из яиц с песком.
  3. Смешать все компоненты, кроме какао.
  4. Сделать одну часть шоколадной.
  5. Включить режим «Выпечка», печь шоколадный пирог «Зебра» 1 час.

Пирог «Зебра» с творогом

Чрезвычайно вкусным и полезным десертом считается творожный пирог «Зебра». Особенно хорош этот вариант для мамочек, которые смогут приготовить его маленьким детям. Кроме творога для этого десерта используют и такой полезный для детей компонент как манная крупа. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, его можно преподнести на стол со сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 5 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Творог, сметану и песок смешать.
  2. Взбить все с яйцами.
  3. Добавить 3 ст. л. манной крупы.
  4. Сделать две порции – одну с какао, а другую – с оставшейся манкой.
  5. Выложить тесто.
  6. Печь в мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» на маргарине

Чтобы сделать изумительно вкусный десерт, необходимо иметь в холодильнике определенный набор ингредиентов. Можно приготовить и более дорогой вариант блюда, и более экономный – пирог «Зебра» без масла. Если использовать для его изготовления маргарин, это нисколько не отразится на вкусе блюда. Сделав сметанный и шоколадный соусы, можно украсить лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать из яиц, песка и ванилина взбитую густую пену.
  2. Смешать с остальными компонентами.
  3. Сделать светлую и шоколадную порции.
  4. В чашу влить тесто.
  5. Включить функцию «Выпечка». Через час пирог «Зебра» в мультиварке готов.

Пирог «Зебра» на майонезе

Хозяйки, которые осваивают разные способы приготовления десерта, рассматривают и такой вариант, как испечь пирог «Зебра» , который предполагает использование майонеза. Этот компонент поможет придать насыщенный, пикантный и необычный вкус. Приготовив ароматный горячий шоколад с ванилью, можно использовать его в качестве дополнительного украшения для лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать взбитую массу из масла (размягченного) и песка.
  2. Смешать с остальными продуктами, кроме какао.
  3. Сделать светлую и темную порции.
  4. Поместить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Пирог «Зебра» с манкой на кефире

Для людей, которые придерживаются правильного питания, и кому необходимо контролировать уровень получаемых организмом жиров, можно приготовить пирог «Зебра», простой рецепт предполагает использование таких компонентов как манка и кефир. Блюдо получится более легким, поскольку его можно сделать без сметаны, заменив ее кефиром, который обладает гораздо меньшей жирностью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растворить соду в кефире и дать постоять 10 минут.
  2. С помощью миксера взбить масло (размягченное), яйца и песок. Смешать с другими продуктами, за исключением какао.
  3. Подготовить светлую и темную порции.
  4. Выложить в чашу, печь пирог «Зебра» в работающей мультиварке 1 час.

Постный пирог «Зебра» – рецепт

Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным десертом. Специально для этого случая предусмотрен такой рецепт как пирог «Зебра» без яиц. Чтобы получилось создать неповторимый вкус, применяются всяческие кулинарные уловки. Например, яство можно смазать лимонным кремом. Сладкий и кислый вкус прекрасно дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода –2 ч. л.;
  • маргарин – 50 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин. Смешать все компоненты.
  2. Равномерно разделить пополам тесто, одну часть сделать темной.
  3. Печь в мультиварке 1 час.

 

Как использовать маргарин для корочки для пирога

GMVozd / E + / GettyImages

Хотя начинка может быть центральным элементом пирога, корочка может стать самым запоминающимся кусочком. Ингредиенты корок для пирогов могут быть разными, но обычно корки включают в себя сало, масло, шортенинг или их комбинацию. Если домашние повара не могут использовать эти жиры в своих корках, они могут вместо этого выбрать маргарин. Маргарин может и не дать самой шелушащейся корочки, но с его помощью можно легко создать шедевр, достойный любой начинки.

Замените жир в рецепте корочки для пирога таким же количеством маргарина. Например, если рецепт требует полстакана масла или жира, используйте вместо него полстакана маргарина. Используйте маргарин в палочках вместо более мягких взбитых сортов.

Для приготовления маргарина нарежьте его полудюймовыми ломтиками. Согласно изданию What’s Cooking America, меньшие кусочки охлажденного маргарина дают более хлопьевидную корочку. Поместите кусочки маргарина в морозильную камеру, пока они не станут твердыми.

Порежьте замороженный маргарин на муку и другие сухие ингредиенты с помощью кондитерской.Продолжайте перемешивать смесь муки и маргарина, пока она не станет похожей на крупную крошку. Добавьте ледяную воду и приготовьте тесто в соответствии с вашим рецептом.

Совет

Для экономии времени можно заморозить целую палочку маргарина и натереть ее на терке прямо в мучной смеси.

.

африканских гостей в наших широтах - это зебровый пирог

Многие хозяйки постоянно сталкиваются с проблемой, чтобы сделать вкусный небольшой расход, и чтобы не пришлось долго возиться. Особенно это касается выпечки, ведь все без исключения любят пить чай с вкусной домашней булочкой или пирогом. Вы не будете каждый день готовить изысканные и сложные торты, требующие времени и экзотических ингредиентов. Но есть простые рецепты, которые нравятся детям и взрослым, вкусные и очень красивые.Один из них - торт Зебра.

Вся прелесть этого полосатого изделия в возможности приготовить его из подручных материалов, то есть из того, что есть в холодильнике. Благодаря взаимозаменяемости продуктов, входящих в его состав, вы можете каждый раз получать совершенно новый вкус пирога, главное не бойтесь экспериментов, и у вас все получится.

Секрет этого необычайно красивого пирога в особой выкладке теста, которая создает привлекательный внешний вид с чередованием полосок белого и шоколадного цвета.Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы узнать, легко ли приготовить торт с зеброй.

Рецепт торта «Зебра»

Необходимо пять яиц взбить со стаканом сахара, если любишь сладкое, то можно взять два стакана и по желанию добавить ванилин. Масса увеличена вдвое в объеме. Затем добавьте в эту смесь стакан сметаны или кефира. Утолите половину чайной ложки соды уксусом, а также добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Затем всыпать просеянную муку (два с половиной стакана). Итак, тесто готово. Теперь его следует разделить на две равные части: одну оставить как есть, а во вторую добавить три столовые ложки какао.

Форму, в которой вы будете печь торт Зебра, предварительно смазать маргарином или растительным маслом. Теперь наступает самый творческий момент - выкладывание теста. Его можно сделать белым с тонкими шоколадными полосками или шоколадным с белым, все зависит от вас. Принцип заключается в том, что тесто выкладывается на середину формы попеременно белого и шоколадного цвета, так формируются полоски. Выпекайте продукт не менее получаса при 180 градусах в духовке. Готовность проверяется зубочисткой, если подсохла - корж готов.

Еще один рецепт Зебры

Измельчите пятьдесят граммов миндаля. Черный шоколад (половину плитки) натереть на мелкой терке. Три яйца взбить со 150 г сахарной пудры. Растопить 150 г сливочного масла и добавить во взбитые яйца, также есть 150 г муки и чайная ложка разрыхлителя. Тщательно перемешайте. В одну половину теста добавьте 50 г Како, а во вторую - миндаль. Не забудьте оставить немного для присыпки сверху. Смазать форму и выложить по очереди бело-коричневое тесто в шахматном порядке.Сверху посыпать шоколадом и орехами и поставить в духовку. Температурный режим такой же.

И последний рецепт

Взбейте 5 яиц с двумя стаканами сахара, затем добавьте стакан сметаны и чайную ложку соды. Не переставая взбивать, введите 200 г топленого масла. Затем постепенно всыпать просеянную муку (2 стакана). Размешайте как следует. Готовое тесто делится на две части, и в одну вы добавляете три столовые ложки какао. На смазанную маслом сковороду поочередно наливаем светлое и темное тесто.Выпекайте в тех же условиях.

Возможна замена компонентов: масло на маргарине, сметана на йогурте или майонезе, количество яиц можно варьировать - все в ваших руках. Добавляя разные орехи, получается другой вкус. В темное тесто можно добавить вишню. Тесто разделить не на две, а на три части и добавить к третьей цедру лимона или апельсина или измельченный апельсин. Тогда торт станет еще ярче.

Украсить торт Зебра можно разными способами:

  • полить шоколадной глазурью;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • смазать сгущенкой и посыпать орехами.

Вариантов очень много. Можно торт разрезать на две части и покрыть масляным кремом - получится торт.

p >> .

Убивает ли маргарин индюков? Ответы на этот и другие мифы о маргарине

Поделиться - это забота!

Дезинформация никогда не умирает в Интернете - она ​​просто превращается в еще один мем на Facebook, который распространяется более миллиона раз. Сегодняшний пример - мифы о маргарине. Я не фанат маргарина. Я думаю, что это печальное оправдание для масла, и так было всегда. Тем не менее, бессмысленная информация и запугивание, распространяемое в Интернете, просто глупо. Если вы собираетесь избегать плохой еды, делайте это по уважительным причинам.Их много.

В этом посте я расскажу о некоторых мифах о маргарине и реальных проблемах с маргарином.

Миф №1 о маргарине - Маргарин убивает индюков

Вот миф о маргарине в Интернете:

Изначально маргарин производился для откорма индеек. Когда он убил индеек, люди, вложившие все деньги в исследования, захотели окупаемости, поэтому они собрались вместе, чтобы выяснить, что делать с этим продуктом, чтобы вернуть свои деньги.

ЭТО ЛОЖЬ - Маргарин был изобретен во Франции Ипполитом Меже-Мурье в качестве дешевой альтернативы маслу для питания войск императора Наполеона III еще в 1869 году. Первоначальная формула была основана на говяжьем жире и молоке в сочетании с маргариновой кислотой. и назывался олео-маргарин. Современные маргариновые продукты производятся из смесей растительных масел.

Насколько мне известно, маргарин не убил индейку напрямую, однако употребление большого количества маргарина может снизить продолжительность жизни индейки и снизить общее состояние здоровья.(См. Вопросы трансжиров ниже.) В качестве альтернативы, если маргарин попадет на индейку, это может привести к ее гибели.

Миф № 2 о маргарине - Маргарин находится всего в ОДНОЙ МОЛЕКУЛЕ от ПЛАСТИКА… и имеет 27 ингредиентов с КРАСКОЙ

Вот миф о маргарине в Интернете:

Маргарин находится всего в ОДНОЙ МОЛЕКУЛЕ от ПЛАСТИКА… и разделяет 27 ингредиенты с КРАСКОЙ.

Одних этих фактов было достаточно, чтобы я всю жизнь избегал маргарина и всего остального, что гидрогенизировано (это означает, что добавляется водород, изменяющий молекулярную структуру вещества).

Откройте емкость с маргарином и оставьте ее открытой в гараже или в тени. В течение нескольких дней вы заметите пару вещей:

* ни мухи, ни даже эти надоедливые плодовые мухи не будут приближаться к нему (это должно вам кое-что сказать)

* это не так гнить или пахнуть иначе, потому что не имеет пищевой ценности; на нем ничего не вырастет. Даже эти крохотные микроорганизмы не найдут себе пристанища для роста.

Почему? Потому что он почти пластиковый. Не могли бы вы растопить свою посуду и намазать ее на тосте?

FALSE - ну не просто ложь, а скорее полная чушь. Это все равно, что сказать, что яблоки - это один фрукт от апельсина, потому что они оба растут на деревьях.

Что касается комментария к краске, какой маргарин и какая краска? Ингредиенты можно использовать более чем для одной цели. Я могу приготовить партию средства для уничтожения сорняков из концентрированного уксуса, который избавит от сорняков в трещинах тротуаров, но это не значит, что я не могу использовать тот же уксус для приготовления партии солений.

В чем разница между маслом и маргарином?

И маргарин, и пластик содержат углеводороды. Углеводороды - это органические соединения, состоящие только из атомов водорода и углерода. Обычные углеводороды включают нефть и газ. Это не значит, что продукты с атомами водорода и углерода опасны.

Все дело в том, как устроены атомы внутри молекулы. Вы не проглотите кувшин перекиси водорода (h3O2), но вода (h3O) делает освежающий напиток.

Сливочное масло - это насыщенный жир. Это означает, что все его углеродные связи заполнены, в основном, водородом. Насыщенные жиры, которые ранее считались злом, были очищены от неправильных поступков и необходимы для хорошего здоровья.

Маргарин состоит из полиненасыщенных жиров, что означает, что некоторые атомы углерода изначально имеют двойные связи. Чтобы сделать эти растительные масла густыми и растекающимися (например, сливочное), они используют химическую магию обработанных пищевых продуктов, чтобы добавить больше водорода. Это называется гидрогенизацией. Если вы не жили под камнем, вы, вероятно, слышали, что гидрогенизированные масла (также известные как трансжиры) вам не подходят.

Видео ниже дает хорошее объяснение химического состава масла и маргарина простым для понимания языком. Я не согласен с их стремлением к вегетарианскому маслу в конце, поскольку многие растительные масла сейчас генетически модифицированы и / или подвергаются интенсивной переработке, но массовым потребителям требуется время, чтобы принять новую информацию. Лично я рекомендую жиры хорошего качества (продукты пастбищного животноводства, если вы можете их получить, и ответственно выращенные кокосовое и пальмовое масла и оливковое масло) как часть здорового питания.Если я не могу получить траву (или этого нет в бюджете), я выбираю наименее обработанный вариант.

А насчет того, что мухи и плодовые мухи не едят маргарин…

Плодовых мух привлекают фрукты, а не масло. Маргарин, конечно, не замораживают. Я не тестировал маргарин, но некоторое время назад мы провели небольшое домашнее обучение с немолочными взбитыми топпингами и настоящими сырыми взбитыми сливками. Они оба сидели в моем северном окне с марта по октябрь, практически без изменений.Сырые сливки привлекли одного жука, взбитые сливки - никого.

Хотя я не пробовал их, я на 99% уверен, что сырые сливки со временем просто закисли, что стабилизировало их. (Не вкусно, но функционально.) Взбитая посыпка вытекла из прозрачной жидкости (вероятно, воды, потому что она со временем испарилась) и сжалась, как маленькая игрушка. Когда я протыкал оба продукта перед тем, как вылить их в компост, крем образовал защитную корочку с однородным белым наполнением, а взбитый топпинг имел однородную текстуру пены.

На всякий случай мы также подожгли немного взбитых топпингов и сливок с помощью кухонной горелки. Взбитые сливки растаяли, взбитая начинка подгорела.

Маргариновая мем-информация, которая соответствует действительности

Мем-информация выделена жирным курсивом , комментарии в обычном тексте.

Маргарин цветной

Маргарин был белым веществом, не имеющим пищевой привлекательности, поэтому они добавили желтый краситель и продали его людям для использования вместо масла.

Первоначальный маргарин был белым (в конце концов, в основном это был говяжий жир), который не привлекал внимание посетителей, поэтому цвет действительно был добавлен. С маргарином боролись молочные интересы, и в некоторых штатах продажа маргарина была запрещена - хотя в других требовалось, чтобы маргарин был окрашен в розовый цвет, чтобы гарантировать, что он не будет выдаваться за масло. Некоторые люди примешивали красители к маргарину дома (белый маргарин удобно продавать в пакете с желтым красителем). См. Маргарин: экономическая, социальная и научная история, 1869-1969.

Маргарин и масло имеют одинаковое количество калорий, маргарин может содержать меньше насыщенных жиров

Маргарин и масло имеют одинаковое количество калорий

Обычное масло и масло и маргарин являются жирами и содержат около 100 калорий на столовую ложку. Ложка взбитых продуктов может содержать меньше калорий (и продуктов).

В сливочном масле немного больше насыщенных жиров - 8 граммов; по сравнению с 5 граммами маргарина.

Смотрите видео и комментарии выше. Сливочное масло - это насыщенный углеводород.

Маргарин связан с увеличением заболеваемости и смертности от всех причин

Согласно недавнему Гарвардскому медицинскому исследованию, употребление маргарина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин на 53% при употреблении того же количества масла.

Это загадочное исследование нигде не найти, но статья «Транс-жиры, но не насыщенные жиры, связанные с повышенным риском смерти и сердечными заболеваниями» в другом недавнем исследовании:

«Команда не нашла четкой связи между более высокое потребление насыщенных жиров и всех причин смертности, ишемической болезни сердца (ИБС), сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), ишемического инсульта или диабета 2 типа, но нельзя с уверенностью исключить повышенный риск смерти от ИБС.Они не нашли доказательств того, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако потребление промышленных трансжиров было связано с увеличением смертности от всех причин на 34%, повышением риска смертности от ИБС на 28% и повышением риска ИБС на 21% ».

Ссылка на указанное исследование доктора Рассела Дж. Де Соуза и др .:

.

Смотрите также