Приготовить пирог несладкий


Рецепты несладких пирогов с фото.

Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира - в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе - осетинские пироги с бараниной, в русской кухне - кулебяки. В мясную начинку для пирога можнно добавлять томатные соусы и специи, тогда пироги получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Также популярны и пироги с рыбой, с грибами, с сыром. Летом можно делать пироги со свежими овощами - кабачками, томатами, перцем, осенью - с тыквой, зимой - с капустой и картофелем. 

С мясом и рыбой

Пироги с мясной и рыбной начинкой невероятно сытные, ими можно накормить большую семью или компанию друзей, так что смело готовьте их перед встречей гостей. Сочитайте мясную начинку с овощами, картофелем, зеленью, а рыбную с сыром, сметаной, рисом. Основу для таких пирогов можно деать из дрожжевого, пресного, слоеного теста.

Как приготовить полезный сладкий картофельный пирог • Шеф-повар из сладкого горошка

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний рецепт сладкого картофельного пирога с южным вереском с нуля, используя цельные нерафинированные ингредиенты! Его так легко приготовить, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Я всегда готовил тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Все началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пекаю с моими девочками.

2 года назад мы добавили в эту смесь пирог с орехами пекан, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

В прошлом году я узнал о Южном сладком картофельном пироге и о том, что это супер-большой праздник здесь, на юге.

Упс.

Итак, я решил узнать все об этом и приготовить полезный рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился идеально - сладкий, но не слишком сладкий, с прекрасным вкусом и с восхитительной чистой корочкой - поэтому я делюсь с вами рецептом пирога из сладкого картофеля.

После того, как вы запечете и охладите свой южный сладкий картофельный пирог (и ваш дом пахнет потрясающе!), Пора подумать о начинке.Это большое дело, ребята.

Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на моем пироге со сладким картофелем, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это займет буквально 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую свой иммерсионный блендер (<—- LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного или стационарного миксера. Кроме того, он тоже веганский.

А теперь без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный пирог из сладкого картофеля… полезным!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Чтобы приготовить сладкий картофельный пирог с нуля, вам нужно выполнить 3 простых шага:

  1. сделать корочку;
  2. сделать начинку;
  3. сделать посыпку.

Остальные шаги так же просты, как и основные. Я подробнее расскажу о корочке для пирога из цельной пшеницы, а пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля.

  1. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить полезную начинку для пирога из сладкого картофеля, - это смешать все ингредиенты для начинки вместе;
  2. насыпать начинку в корку пирога;
  3. и выпекаем.

Невероятно просто. Я прав? Теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного пирога из сладкого картофеля, и о том, как сделать его вегетарианским, если хотите.

Как сделать пирог из сладкого картофеля полезным:

  • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корочке пирога;
  • использовать чистый кленовый сироп вместо сахара-рафинада в начинке;
  • использовать кокосовое масло вместо сливочного.

Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

Поскольку многим из вас может быть любопытно количество калорий, этот полезный пирог из сладкого картофеля содержит 329 калорий на порцию. Я бы сказал, неплохо для праздничного десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ВЕГАНА

Приготовление пирога с нуля - это очень простой способ контролировать ингредиенты и придерживаться веганского рецепта, если хотите. Если вы не молочные продукты, этот простой пирог из сладкого картофеля идеально подойдет вам, потому что в нем вместо обычного молока используется несладкое миндальное молоко. Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему выбору, например, миндальное, кокосовое, конопляное и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но для загущения и связывания используется пара яиц. пирог вместе.

Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без яиц, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете полностью удалить два яйца, которые требуются для этого рецепта пирога со сладким картофелем, в результате смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
  • Или вы можете заменить «яйца» льняными. «Яйца» льна - это легкий веганский заменитель яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией на яйца. Для этого вам нужно сделать одно льняное яйцо, которое получается из льняной муки и воды.

Чтобы заменить яйца в этом полезном рецепте пирога из сладкого картофеля на яйца из льна, используйте:

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды.

Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть примерно 5-10 минут. Затем используйте, как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЦЕЛЬЮ ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ

На мой взгляд, это не лучший пирог, если только у него хорошая корочка.Честно говоря, корочка может быть моей любимой частью пирога. Вот почему я люблю делать свою домашнюю корочку для этого пирога со сладким картофелем. Я делаю корочку для пирога из цельной пшеницы, которая идеально сочетается с начинкой из сладкого картофеля. Я использую муку из цельнозернового теста, которая является абсолютным волшебством в этой корочке пирога из сладкого картофеля.

Я также использую кокосовое масло вместо сливочного, чтобы сохранить его здоровье. Если вам не нравится вкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус.Если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо кокосового масла, убедитесь, что выбрали несоленое органическое масло травяного откорма, чтобы оно оставалось чистым.

Шаги по приготовлению корочки для пирога из цельной пшеницы подробно описаны в рецепте, но могу вас заверить, что им очень легко следовать.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS. PUMPKIN PIE

Абсолютное первое, что мне пришлось сделать, когда я впервые захотел приготовить пирог из сладкого картофеля, - это узнать, какая черта разница между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом.Вот разбивка:

  • Пирог из сладкого картофеля содержит меньше специй, чем тыквенный, и на самом деле требует только корицы и мускатного ореха (а не гвоздики и душистого перца, которые обычно добавляют в смеси тыквенных специй).
  • Южный пирог из сладкого картофеля также обычно подслащивают и приправляют патокой, хотя я предпочел использовать чистый кленовый сироп вместо своего. Вы можете использовать любой.

В целом, эти два вида пирогов очень похожи, и оба легко приготовить. Woot. Попробовав и то, и другое, я лучше всего могу описать пирог из сладкого картофеля как тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и всего этого тыквенного осеннего вкуса, плюс он немного толще.К счастью, оба легких пирога прекрасно сочетаются с корочкой из цельнозерновой муки. Оба отлично подходят в качестве праздничного десерта. И оба вкусны, если их добавить взбитыми сливками домашнего приготовления и нарезанными орехами пекан.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Если вы не знаете, как долго печь пирог из сладкого картофеля, обратите внимание на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не будет покачиваться при легком встряхивании. Для застывания центра обычно требуется 45-60 минут запекания.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и охладите на решетке.

Когда будете готовы к употреблению, просто добавьте в пирог из сладкого картофеля ложку взбитых сливок с кокосом и несколько нарезанных орехов пекан.

Простое и вкусное совершенство.

КАК ДЛИННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Вероятно, вы хотите знать, сколько длится пирог со сладким картофелем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог к праздникам, вы хотите иметь возможность приготовить его как минимум за день.Хорошая новость в том, что вы можете это сделать. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше срока и заморозить.

Этот полезный пирог из сладкого картофеля хранится:

  • 3-4 дня в холодильнике;
  • до месяца в морозилке.

Поскольку он содержит яйца и, иногда, молоко (если вы решите приготовить его с обычным молоком вместо миндального, как я), пирог из сладкого картофеля не выдерживается при комнатной температуре слишком долго. Поэтому, когда оно полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Вот как заморозить сладкий картофельный пирог, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель вперед:

  1. полностью охладите сладкий картофельный пирог при комнатной температуре;
  2. завернуть пирог в полиэтиленовую пленку до плотной упаковки;
  3. заморозить на срок до месяца.

Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:

  1. достаньте пирог из морозильной камеры;
  2. Разморозить пирог в холодильнике не менее 12 часов.Размораживание пирога со сладким картофелем при комнатной температуре может привести к тому, что начинка начнет плакать, и корка пирога станет влажной, поэтому я определенно рекомендую разморозить ее в холодильнике.

3 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ

Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, что это полезный пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это во время курортного сезона. Ура. Если вам нужны другие рецепты полезных десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать еще 3 рецепта десертов, которые мне нравятся.

ЗДОРОВЫЙ ПЕКАНОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)

Давайте начнем этот список полезных праздничных десертов с другого пирога. Здоровый пирог с пеканом (без кукурузного сиропа!), О котором я упоминал в этом посте.

Этот домашний пирог с орехами пекан сделан из здоровой корочки пирога и полезной начинки для пирога с орехами пекан. Пирог с орехами пекан очень легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Получите рецепт.

7-слойные стержни PALEO

Я в восторге от этих 7-слойных стержней Paleo.Они такие вкусные, сладкие и насыщенные.

Батончики, конечно, тоже чистые и здоровые. Плюс палео и веганство. Они в значительной степени волшебные. Получите рецепт.

МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Это мороженое с яичным могилом просто потрясающее. И здорово, и идеально подходит для курортного сезона.

Это мороженое с гоголь-могольом, состоящее всего из 6 ингредиентов и без сахара, густое, сливочное и лучше любого купленного в магазине мороженого с гоголь-могольем, которое вы когда-либо пробовали.Получите рецепт.

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний полезный южный сладкий картофельный пирог с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Категории: Чистое питание, Пирог, Сладкое, Сладкое угощение, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: южный пирог из сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля

Порции: 8 ломтиков

Калорийность: 329 ккал

Автор: Лейси Байер

Для корки пирога из цельной пшеницы:

  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 1/4 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды плюс еще при необходимости

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 2 1/2 стакана (прибл.2 больших) пюре из сладкого картофеля, протертого и очищенного
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/4 стакана топленого кокосового масла
  • 2 ст. мука из цельнозернового теста
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сырых орехов пекан, мелко нарезанных

For The Coconut Whipped Кремовый (необязательно):

  • 1 13.5 унций. банка полножирного кокосового молока, охлажденного
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Чтобы сделать корку пирога из цельной пшеницы:

  1. Чтобы получить твердое кокосовое масло, чтобы мы могли его разбить на части , распределите кокосовое масло ровным слоем на листе пергаментной бумаги и затем поместите в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы оно полностью застыло.

  2. В кухонном комбайне смешайте муку из цельнозернового теста, морскую соль и кокосовый сахар.(Вы также можете смешать в большой миске и перемешать руками.)
  3. Несколько раз включите кухонный комбайн, чтобы перемешать.
  4. Разбейте затвердевшее кокосовое масло на небольшие кусочки руками.

  5. Добавьте кусочки затвердевшего кокосового масла в мучную смесь в кухонном комбайне, помешивая столько, сколько необходимо, чтобы кусочки разбились на комочки размером с горошину.

  6. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя между ними, пока тесто не прилипнет к себе при защипывании.(Мне всегда нужно больше воды, но я начинаю с 3-4 столовых ложек на всякий случай.)

  7. Удалите мучную смесь из кухонного комбайна и поместите на чистую, сухую, ровную поверхность, затем аккуратно сформируйте диск. .

  8. Если тесто слишком рассыпчатое и отказывается взаимодействовать, при необходимости можно добавить больше воды, столовая ложка за столовой.

  9. Оберните диск полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы немного застыло.

  10. Выньте охлаждающий диск из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на пару минут, чтобы облегчить раскатывание.

  11. Присыпьте поверхность большим количеством цельнозерновой муки для выпечки.

  12. Используя скалку на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, чтобы сформировать примерно 12-дюймовый круг. Обязательно продолжайте переворачивать тесто и обильно мучить каждую сторону, чтобы раскатанное тесто не прилипало к поверхности. (Если оно не работает, несмотря на сильную муку, скатайте его обратно в шар и начните снова. Ничего страшного.)

  13. Поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога.

  14. Осторожно прижмите тесто для пирога так, чтобы оно касалось дна и стенок формы для пирога.

  15. Используя нож, аккуратно обрезайте тесто по верхнему краю формы для пирога по мере необходимости, оставляя нахлест от 1/4 до 1/2 дюйма.

  16. Загните край верхнего и нижнего края, прижимая друг к другу.

  17. Вы можете оставить край как есть или придать ему еще больше формы, вы можете обжать края большим и указательным пальцами или надавить вилкой.

Для приготовления начинки из сладкого картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большую миску добавьте пюре из сладкого картофеля, яйца, чистый кленовый сироп, топленое кокосовое масло, чистый экстракт ванили, цельнозерновую муку для выпечки, несладкое миндальное молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и морскую соль. Смешайте до однородного состояния.

  3. Осторожно высыпать начинку в подготовленную корку пирога и разгладить ложкой.

  4. Поместите в духовку и выпекайте 45-65 минут или пока центр не застынет. Вы узнаете, что он настроен, потому что при легком встряхивании он почти совсем не хихикает.

  5. После застывания выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке.

Для приготовления взбитых сливок с кокосом (необязательно):

  1. Перед началом работы убедитесь, что вы охладили кокосовое молоко до полного охлаждения (лучше всего на ночь).

  2. Выкопайте густые сливки наверху банки, оставив более рыхлую кокосовую воду для другого использования.

  3. Добавьте кокосовый крем в большую миску, затем кленовый сироп и ванильный экстракт.
  4. Взбивайте на высокой скорости с помощью погружного блендера, ручного миксера или стационарного миксера, пока крем не станет пушистым и не образуются жесткие гребни.

.

Рецепт шоколадно-пекан-шахматного пирога | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Несладкий шоколад - Joyofbaking.com

Связаться с нами Политика конфиденциальности

Использование материалов по все страницы на доменах Joyofbaking.com, joyofbaking.mobi, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, список рассылки Joyofbaking.com Joyofbaking1 YouTube Канал и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Ссылки Указанное может содержать ссылку для покупки указанной книги или предмета на Amazon.com. Joyofbaking.com получает комиссию с любых покупок в результате этих ссылки.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем Серия книг "Joy of Cooking" или ее издатель Simon & Schuster, Inc. и не имеет отношения к книгам и веб-сайту "Joy the Baker". Видео иконки от Ашера.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторские права с 1997 по 2020 год iFood Media LLC

.

Домашнее несладкое яблочное пюре | Wandercooks

Несладкое яблочное пюре сделают ваш отдых более ярким. Представьте себе терпкие зеленые яблоки, смешанные с нотками лимона и посыпанные корицей и мускатным орехом. Ням. Смажьте домашнее яблочное пюре соленой жареной свининой или запекайте из него сладкие блюда, например яблочные пироги, пироги или кексы.

Почему мы любим этот рецепт

Всегда есть что-то или что-то, с чем можно использовать яблочное пюре. Нам нравится запекать его в сладостях и десертах , в то время как другие любят, чтобы подавали его вместе с большой жареной свининой на Рождество .

Возможность израсходовать все яблоки в вазе для фруктов идеально подходит для тех, кто не любит пищевые отходы, а затем возможность заморозить и заморозить результат - дополнительный бонус.

Что такое яблочное пюре?

Яблочное пюре - это просто яблоки, приготовленные на медленном огне или тушеные. Однако его использование совсем не простое.

Блюдо, происходящее из Европы, не имеет большой истории, за исключением того, что оно подается вместе с мясом в качестве приправы.Из него также можно готовить целый обед, например, домашнее детское питание, или начинку для десертов, таких как Apple Crumble или Spiced Apple Cake.

В последнее время несладкое яблочное пюре стало популярным заменителем в веганской и здоровой кулинарии в качестве замены всему, от яиц до сахара.

Что вам понадобится

Если у вас много яблок, это отличный способ использовать их и добавлять во всевозможные десерты и гарниры. Другие важные вещи, которые нужно иметь под рукой, - это корица, мускатный орех и лимонный сок.

Как приготовить несладкое яблочное пюре:

Положите кусочки яблока в большую кастрюлю вместе с лимонным соком и 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и доведите до кипения (это не займет много времени), затем уменьшите огонь до небольшого кипения.

Добавьте специи и хорошо перемешайте. Дайте им закипеть и наполните дом этим восхитительным ароматом, пока кусочки яблока не станут мягкими.

Добавьте воды по мере необходимости, вам может понадобиться еще 2-6 столовых ложек, поскольку она станет мягче.Перемешайте и разомните ложкой или вилкой до однородного состояния.

Подавать в горячем или холодном виде, с солеными жареными или сладкими десертами. Наслаждайтесь!

Cook’s Tips

  • Для более терпкого результата используйте зеленые яблоки Грэнни Смит, а для более сладких нот - красные яблоки, такие как Pink Lady или Gala.
  • Нарежьте яблоки на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления и для облегчения приготовления, если вам нужен мягкий соус.
  • Если вы хотите получить более сладкий результат, сократите половину лимонного сока.
  • Храните яблочный соус в чистой стерилизованной банке в холодильнике (до 1 месяца) или морозильной камере (до 2 месяцев).

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание яблочного пюре во время приготовления?

Используйте комбинацию слабого и среднего огня, добавляя больше воды только по мере надобности яблок. Вы заметите разницу в звуке, так как яблоки начнут «шипеть» громче, как только вода испарится. Это идеальный момент, чтобы добавить еще пару столовых ложек воды.Добавление воды не только предотвращает прилипание, но и помогает приготовить пар и смягчить яблоки в соусе.

Как лучше всего использовать яблочное пюре с кусочками или гладкое?

Мясные кусочки хорошо подходят для запекания в пирогах и крошках (или чипсах), тогда как гладкое яблочное пюре отлично подходит для пирогов и кексов, когда вам нужен соус больше по вкусу, чем по текстуре. При использовании в качестве соуса для мяса вам решать, как его подавать.

Чем можно заменить несладкое яблочное пюре?

Яблочное пюре без сахара особенно универсально в кулинарии, поскольку его используют как замену всему, от яиц, сахара, масла и даже масла.

Это делает фантастическим иметь под рукой в ​​холодильнике или морозильной камере веганы или ценители здоровья, желающие начать свою игру с выпечкой.

Можно ли заморозить яблочное пюре?

Да, поэтому, если вы делаете партию, порционируйте ее и кладите прямо в контейнер для льда!

Варианты и заменители

  • Используйте яблочное пюре вместо яиц, сливочного масла, масла или заменителя сахара.
  • Если вы не предпочитаете кожуру, вы можете снять кожуру перед тем, как варить яблоки.

Нужны идеи, чтобы использовать яблочное пюре? Попробуйте эти:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Домашнее несладкое яблочное пюре

Несладкое яблочное пюре создано, чтобы оживить ваш отпуск. Представьте себе терпкие зеленые яблоки, смешанные с нотками лимона и посыпанные корицей и мускатным орехом. Ням. Смажьте домашнее яблочное пюре соленой жареной свининой или запекайте из него сладкие блюда, например яблочные пироги, пироги или кексы.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, Wandercooks Creations

Порции: 1 банка

Калорийность: 388 ккал

Стоимость: 388 ккал

5 9000 долларов США 3.


Смотрите также