Беда коль пироги начнет печи сапожник


«Щука и Кот» - Стихотворение Ивана Крылова

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета. __________ Зубастой Щуке в мысль пришло За кошачье приняться ремесло. Не знаю: завистью ее лукавый мучил Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил? Но только вздумала Кота она просить, Чтоб взял ее с собой он на охоту Мышей в амбаре половить. "Да полно, знаешь ли ты эту, свет, работу?- Стал Щуке Васька говорить.- Смотри, кума, чтобы не осрамиться: Недаром говорится, Что дело мастера боится".- "И, полно, куманек! Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей".- "Так в добрый час, пойдем!" Пошли, засели. Натешился, наелся Кот, И кумушку проведать он идет; А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,- И крысы хвост у ней отъели. Тут видя, что куме совсем не в силу труд, Кум замертво стащил ее обратно в пруд. И дельно! Это, Щука, Тебе наука: Вперед умнее быть И за мышами не ходить.

И.А.Крылов. Сочинения в двух томах. Москва, "Гос. изд-во художественной литературы", 1955.

Устранение неисправностей стартера закваски | Выпечка короля Артура

«Я убил свой стартер?» Это удивительно частый вопрос о закваске на горячей линии нашего пекаря. Как новички, так и опытные пекари беспокоятся о жизнеспособности своих заквасок и обращаются к нам за советом по устранению неисправностей закваски.

Для многих пекарей на закваске биохимия, лежащая в основе их закваски, остается загадкой. К счастью, вполне можно испечь отличный хлеб на закваске, оставаясь при этом немного нечетким, когда дело касается того, что на самом деле происходит в этой маленькой баночке с закваской.

6-10 дней, необходимых для создания здоровой и зрелой закваски с нуля, требуют немного большего внимания к «смертельной угрозе», потому что молодой закваска еще не выработала защиты, которые характерны для зрелой закваски. Но как только ваш стартер полностью развит, его действительно чертовски сложно убить.

И если вы купили у нас закваску, будьте уверены, что это зрелый образец, который будет хорошо противостоять нежелательным бактериям или плесени.

Вещи, которые НЕ убьют вашу закваску

МЕТАЛЛ : Перемешивание закваски металлической ложкой или помещение ее в металлическую миску не убьет закваску. Хотя мы не рекомендуем создавать или поддерживать ваш стартер в контакте с химически активными металлами, такими как медь или алюминий, нержавеющая сталь безвредна. СЛАБОЕ ПРЕБЫВАНИЕ : Отсутствие кормления или несоблюдение сроков кормления с интервалом ровно 12 часов даже близко не может убить ваш стартер. Пожалуйста, никогда не устанавливайте будильник, чтобы вставать посреди ночи, чтобы накормить стартер!

НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ : Неправильное количество муки или воды для закваски не убьет ее.Хотя ваш стартер может показаться слишком сухим или слишком влажным и может не подниматься так, как вы ожидаете, никаких серьезных повреждений не было. Вы можете скорректировать его консистенцию, добавив немного больше муки или воды, а затем будьте более осторожны в следующий раз, когда будете кормить его.

БЫСТРО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЗАВОДЧИКА : Хотя среди энтузиастов закваски есть некоторые споры о преимуществах и / или опасностях замораживания закваски, кратковременное пребывание в морозильной камере вряд ли убьет полностью развитую закваску.

Недавно я заморозил часть закваски, которую содержали в хорошем состоянии, через несколько часов после того, как она была подана. Через три дня я разморозил его при комнатной температуре и оставил бродить. Сначала он был определенно вялым, но после второго кормления он хорошо поднялся и стал иметь хороший аромат.

Тем не менее, слишком долгое нахождение в морозильной камере определенно повредит некоторые дикие дрожжи в вашей закваске, а также, вероятно, убьет некоторые дружественные бактерии, которые вносят аромат. Если вам нужно отложить стартер на длительное время, мы рекомендуем просушить его.

Вещи, которые убьют вашу закваску

HEAT : Если вы позволите закваске бродить в духовке с включенным светом, чтобы она оставалась теплой, а затем забыли о ней и включили духовку, маловероятно, что закваска выживет. Дрожжи умирают при 140 ° F, и вполне вероятно, что ваша закваска пострадает даже при более низких температурах. Лучше всего поддерживать закваску при комфортной комнатной температуре (около 70 ° F), хотя немного выше или ниже ничего не повредит.

СЕРЬЕЗНОЕ пренебрежение : Если вы пренебрегаете закваской достаточно долго, на ней образуется плесень или признаки заражения вредными бактериями. Плесень может иметь различный цвет и обычно имеет нечеткий вид. Плохие бактерии обычно обозначаются оранжевым или розовым оттенком или полосой. Как только ваш стартер утратил свою естественную способность отражать злоумышленников, пора начинать заново.

Как определить неисправность стартера

«Хуч» - это жидкость, которая скапливается на верхней части закваски, когда ее не кормили какое-то время.Эта жидкость представляет собой спирт, выделяемый дикими дрожжевыми ферментами. Присутствие хулигана не является признаком того, что ваш стартер в опасности. Однако это указывает на то, что закваска голодна и ее нужно накормить.

Когда стартер не используется в течение продолжительного времени, люстра имеет тенденцию превращаться из прозрачного в темный. Мы получаем много звонков от пекарей на закваске, которые беспокоятся о безопасности или опасности различных оттенков дыни. Серый плохой? А как насчет коричневого или черного? Удивительно, но ни один из этих цветов не означает, что ваш стартер испортился.

Видите оранжевую полосу? Этот стартер не следует сохранять.

Однако, если вы видите розовый или оранжевый оттенок или полосу, это верный признак того, что ваша закваска испортилась и ее следует выбросить. Жесткий стартер, указанный выше, оставили при комнатной температуре на две недели. Определенно пора выбросить это и начать все сначала.

Устранение неисправностей стартера закваски: что нужно помнить

1. Ухоженные зрелые закваски на закваске чрезвычайно выносливы и устойчивы к захватчикам.Их чертовски сложно убить.
2. Выбросьте стартер и начните заново, если на нем видны видимые признаки плесени или оранжевый или розовый оттенок / полоска.

Надеюсь, вы поделитесь своими собственными вопросами и открытиями о закваске ниже. Когда дело доходит до закваски, всегда есть чему поучиться!

И, пожалуйста, ознакомьтесь с частью 2 этого сообщения об устранении неполадок с закваской!

.

Уход за закваской | Выпечка короля Артура

Как поживает ваша закваска? Свежая закваска - прекрасный ресурс. Хлеб, блины, вафли, пирожные ... Есть так много вкусных рецептов, которые можно использовать с закваской. Ключ: поддерживайте закваску таким образом, чтобы она была здоровой, счастливой и готовой к употреблению, когда вы готовы.

После того, как вы успешно создали свою закваску, вам нужно будет ее регулярно кормить.

Если вы испекаете много закваски на закваске, вы можете оставить ее на столе при комнатной температуре.Хотя это означает кормление его два раза в день, это также означает, что ваша закуска будет готова к выпечке без промедления (например, рукавицы для духовки).

Однако многие из нас не хотят кормить ребенка два раза в день. Если вы более непринужденный пекарь на закваске, можно хранить закваску в холодильнике и кормить ее только раз в неделю.

Давайте рассмотрим оба метода.

Но сначала небольшой совет. Выпечка на закваске - это не только наука, но и искусство. Этот метод приготовления закваски - лишь один из многих, которым вы можете следовать.Это может не совсем соответствовать тому, что вы читаете на своем любимом онлайн-форуме по хлебу, или тому, что делает ваш сосед по улице.

И это нормально. Если у вас есть процесс, которому вы успешно следовали раньше, тогда продолжайте его. Или попробуйте этот и сравните. Все хорошо.

Поддержание закваски при комнатной температуре

Комнатная температура является наилучшей средой для дрожжей и лактобацилл, населяющих вашу закваску, и вы можете многое узнать о своей закваске, соблюдая режим кормления два раза в день со закваской при комнатной температуре.

Если вы хотите поддерживать закваску при комнатной температуре, кормя ее дважды в день, вот как это сделать.

Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г).

Добавьте около 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды комнатной температуры (далее просто "вода") и скудный 1 стакан (4 унции, 113 г) небеленой универсальной муки короля Артура (далее называемой просто " муки ") на 1/2 стакана закваски.

Перемешать до однородной массы и накрыть крышкой.

Обратите внимание на сочетание больших и маленьких пузырьков, а также на неровную, несколько «бугорчатую» поверхность; этот стартер готов к использованию.

Ваша закваска будет пузыриться и расти, пока не увеличится вдвое (или больше) ...

Благодаря своей плоской поверхности и множеству маленьких пеноподобных пузырьков, этот заквасочный продукт прошел свой пик, и его необходимо снова добавить, прежде чем использовать его в рецепте.

... затем будет постепенно тонуть в ожидании следующего кормления. Повторяйте этот процесс кормления каждые 12 часов.

Весь этот процесс займет от пары часов до целого дня, в зависимости от состояния вашего стартера и температуры вашего дома: чем холоднее окружающая среда, тем медленнее будет расти ваша закваска. Если нормальная температура в вашем доме ниже 68 ° F, мы рекомендуем найти меньшее и более теплое место для развития закваски.

Идеальное решение - складывающаяся расстойка для хлеба, которую можно запрограммировать точно на 70 ° F, любимую температуру закваски.

Если это не так, мне нравится ставить стартер в мою холодную духовку, когда в ней только свет.Со временем свет повысит температуру духовки до 90 ° F. Так как я не хочу, чтобы он был таким горячим, я выключу свет примерно через час - хотя на это потребуется много времени, чтобы нагреться до 70 ° F - затем снова включу, если необходимо.

Caveat emptor: если ваша закваска находится в духовке, установите напоминание на органы управления духовкой, чтобы случайно не начать ее предварительный нагрев со стартером внутри! Был там, сделал это ...

Другие варианты: установите емкость со стартером на водонагреватель, холодильник или другой прибор, который может выделять тепло, или рядом с источником тепла (обогреватель плинтуса и т. Д.)). Или положите его на сложенное кухонное полотенце, положенное на грелку на самом низком уровне.

Хранение закваски в холодильнике

Для большинства домашних пекарей ежедневное кормление нецелесообразно; поэтому вам нужно хранить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю.

Достаньте стартер из холодильника. Если вы кормите его еженедельно, он, вероятно, станет немного пенистым. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости.Либо слейте это, либо перемешайте, на ваш выбор; это спирт из бродильных дрожжей.

Булочки на закваске с маслом - один из моих любимых рецептов на закваске

Удалите весь стартер, кроме 4 унций (113 г). Используйте этот «мусор» для приготовления блинов, вафель, торта, пиццы, лепешек или другого угощения.

Или просто отдайте другу, чтобы он мог создать свой собственный стартер.

Добавьте 4 унции (113 г) воды комнатной температуры и 4 унции (113 г) муки к оставшейся закваске.Смешайте до однородной массы и накройте.

Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (предпочтительно около 70 ° F) в течение 2–4 часов, пока не появятся признаки жизни; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание. Как только он начнет пузыриться, охладите его.

Готовимся к выпечке

Если ваша закваска была охлаждена, вы захотите поднять ее активность на более высокий уровень. Вы можете сделать это, дав ему серию кормлений при комнатной температуре, от пары кормлений в день до двух кормлений в день в течение нескольких дней, в зависимости от того, насколько он здоров.

Выньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и дайте ей как обычно 4 унции (113 г) воды и 4 унции (113 г) муки. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов до образования пузырьков.

При необходимости повторяйте каждые 12 часов, пока не заметите, что объем стартера увеличился вдвое или утроился за 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

Для окончательного кормления убедитесь, что вы добавили достаточно муки и воды, чтобы использовать их в рецепте, и еще немного, чтобы накормить и сохранить закваску для следующего запекания.

Например, если ваш рецепт требует 1 стакана (около 8 унций, 227 г) закуски, добавьте по 4 унции (113 г) воды и муки. Если в вашем рецепте требуется 2 стакана (около 16 унций, 454 г) закваски, добавьте по 8 унций (227 г) воды и муки.

Когда закваска закипит и станет энергичной, достаньте все, что вам понадобится для рецепта, и отложите в сторону. Добавьте в оставшуюся закваску 4 унции (113 г) муки и 4 унции (113 г) воды. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать от 2 до 4 часов при комнатной температуре, пока не появятся признаки жизни, прежде чем снова убрать в холодильник.

Регулировка вкуса закваски
Если у вашей закваски недостаточная кислотность

Подкормите половину цельнозерновой (pumpernickel) муки или цельнозерновой муки в течение нескольких дней. Дополнительное питание отрубей и зародышей может повысить кислотность закваски.

Убедитесь, что у вашей закваски есть шанс полностью созреть (развиться), прежде чем она получит новое кормление; перед использованием в рецепте или перед охлаждением. Идеальный режим кормления для стартера, содержащегося при комнатной температуре (ниже 70), - это два кормления в день с 12-часовыми интервалами.

Если закваска слишком кислая

Возможно, вы слишком долго даете закваске созреть перед ее использованием. Когда закваска закипит и станет энергичной, пора испечь хлеб, накормить ее снова или поставить в холодильник до следующего кормления. Не позволяйте ему пузыриться, подниматься, а затем опускаться и начинать «успокаиваться»; это добавляет кислотности его вкусу. При необходимости сократите продолжительность созревания.

Также попробуйте созреть закваску в более прохладном месте, чтобы она не переваривала муку и воду слишком быстро.

Восстановление бездействующего или запущенного стартера

Иногда вы можете столкнуться с закваской, которая слишком долго работает без кормления. Покрытая прозрачной темной жидкостью (спирт, побочный продукт дрожжей, лишенных кислорода), закваска не будет иметь пузырьков или других признаков активности и будет иметь очень резкий аромат.

У закваски может быть даже сухая кожица сверху, обычно серого или коричневого цвета. Снимите и выбросьте кожуру; это не вредно, но приведет к обесцвечиванию стартера.Хотя в этот момент закваска кажется безжизненной, ее микрофлора снова активируется, как только они получат несколько хороших обедов.

Перемешайте жидкость обратно в стартер. Выбросьте все, кроме 4 унций (113 г), и поставьте миску или горшок на прилавок; вы собираетесь оставить его на некоторое время при комнатной температуре (не менее 70 ° F).

Добавляйте в закваску 1/2 стакана (4 унции, 113 г) воды и 1 стакан (4 унции, 113 г) универсальной муки два раза в день, выбрасывая все, кроме 1/2 стакана (4 унции, 113 г) закваски. перед каждым кормлением.

Скоро он станет здоровым, игристым и активным.

Закваски на закваске сытные и легко сопротивляются порче из-за своей кислой природы. PH закваски препятствует размножению вредных микроорганизмов.

Однако живые существа иногда болеют, будь то люди, домашние животные или даже закваски. Если ваш стартер стал угрожающе розовым, оранжевым или красным; показывает признаки роста плесени или сильно пахнет гнилостным запахом, выбросьте его и начните снова.К счастью, по нашему опыту, такое случается редко. Но для получения дополнительной информации см. Наш пост, Устранение неполадок стартера Sourdough.

Хорошо, после всего этого - как насчет того, чтобы испечь хлеб на закваске? Наш деревенский хлеб на закваске - отличное место для начала.

Или, чтобы приготовить «настоящую» закваску без добавления дрожжей, попробуйте наш хлеб на закваске из натуральной закваски.

Хотите сделать самодельный стартер с нуля? Прочтите наш пост о создании закваски для закваски.А для быстрого доступа практически ко всему, что мы узнали о выпечке на закваске здесь, в King Arthur Flour (и хотим поделиться с вами), см. Наше руководство по выпечке закваски.

.

Как слепить тесто для пирога

Что значит испечь корочку пирога вслепую?

Что ж, возвращаясь к Merrie Olde England, откуда возник этот термин, слепое выпечка корки пирога - это просто предварительная выпечка корочки без начинки, а затем добавление начинки после того, как корочка запечется.

Затем пирог можно снова поставить в духовку для выпекания начинки; или запеченную корочку можно залить приготовленной начинкой, оставить все остыть и застыть.

Зачем нужно слепить корочку пирога вслепую? Разве вы не можете просто вылить в корку любую начинку и испечь все сразу?

Не всегда, и вот почему.Некоторые пироги наполнены нежной начинкой, а те, которые лучше всего быстро кипятить на плите. Выпекать такой пирог в течение часа или около того, чтобы корка полностью пропеклась, начинка будет перепекаться.

Думай шоколадно-кремовый пирог.

Выпекать корочку вслепую не так просто, как кажется. Вы не просто делаете корочку, кладете ее в форму для пирога и ставите в духовку. Потому что вы знаете, что происходит?

Неприятный беспорядок.

(А почему, скажите на милость, на дне этой корочки остатки сиропа? Ну... короче говоря, не спрашивайте!)

Ладно, выпечка провалилась. Теперь посмотрим, как запечь корочку пирога вслепую - удачно.

Есть два простых способа запечь корочку для пирога вслепую.

1. Выпекать с утяжелителями в центре.

Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или необычный гофрированный край.

1. Поместите корочку в форму и загните края. Выстелите корку круглым пергаментом (9 дюймов для 9-дюймового пирога) или бумажным кофейным фильтром.
2. Добавьте веса для пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я сделал здесь) сухие ягоды пшеницы, чтобы заполнить форму на 2/3. Охладите корочку 30 минут; это укрепит жир и предотвратит усадку.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375 ° F в течение 20 минут.
4. Достаньте пирог из духовки и выньте бумагу и гири. Проколите нижнюю часть корки вилкой, чтобы не было пузырей. Верните корочку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Как это.

Жир в этой корочке более чем наполовину состоит из сливочного масла, поэтому она не держалась так же хорошо, как корочка из шортенинга.

Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем у овощного кулинарного жира, поэтому 100% масляная корка не будет удерживать мякоть и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как корочка полностью шортенинга (или частичного шортенинга).

В любом случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

А, пирог с банановым кремом...

Второй метод, используемый для выпекания корочки для пирога вслепую, идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота - и вы не особо беспокоитесь о внешнем виде.

2. Поместите корочку между двумя противнями и запекайте в перевернутом виде.

Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто изо всех сил боролся с корками, которые оседают, особенно с корками из сливочного масла.

1. Выложите корочку в форму.Сгладьте его край - декоративно, если хотите, хоть какой-нибудь орнамент, вероятно, исчезнет.
2. Сбрызните внешнюю часть другой формы для пирога (желательно копию нижней формы) антипригарным спреем и прижмите ее к корке. Если вас вообще беспокоит, что корочка может прилипнуть ко второй сковороде, выстелите ее круглым пергаментом, прежде чем ставить вторую сковороду сверху.
3. Охладите корочку в течение 30 минут, чтобы жир застыл и не сморщился.

Поставьте противень вверх дном на противень так, чтобы пустой противень оказался на дне. Выпекать 20 минут в разогретой духовке до 375 ° F.

Gravity гарантирует, что когда ваша корка соскользнет «вниз» по стенке сковороды, она действительно поднимется вверх!

Вынуть корочку из духовки. Осторожно переверните сковороду лопаткой так, чтобы корочка была вверх.

Проколите нижнюю часть корки вилкой.

Верните корку в духовку и запекайте еще 15–20 минут...

... пока он не станет золотисто-коричневым.

Этот метод идеально подходит для пирогов, у которых край пирога играет второстепенную роль по отношению к его вершине - привет, лимонное безе!

Теперь вы можете найти рецепты, в которых рассказывается, как слепить корочку для пирога, которые отличаются от этой, особенно температурой духовки и временем выпечки.

Но как бы вы этого ни выбрали, ваша цель - хрустящая, слоеная, золотисто-коричневая корочка, готовая к вашему выбору вкусной начинки.

Like Easy Coconut Cream .

Хотите больше? Найдите множество советов по выпечке пирогов, техник, рецептов и вдохновения в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

Какая ваша любимая начинка для пирогов без выпечки, идеально подходящая для слепого теста? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

.

5 простых заменителей веса пирога

Итак, вы решили приготовить для своей семьи вкусный летний фруктовый пирог или воспользоваться осенним урожаем, испечь сладкий тыквенный пирог, но есть только одна загвоздка ... рецепт требует выпекания корочки вслепую и добавления веса пирога. , и это не то, что вы постоянно носите на кухне.

Но не бойтесь. Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие пирогов разной плотности для домашнего пекаря, существует множество заменителей, которые можно использовать, если вы спешите, и различные методы, которые можно использовать для выпечки вслепую.

Некоторые простые альтернативы весу пирогов включают сушеный рис, бобы или кукурузу, стальные шарики, металлические цепи, сахар и вторую форму пирога меньшего размера. Ниже мы рассмотрим каждый из них более подробно.

Но сначала давайте сделаем шаг назад и узнаем, что такое выпечка вслепую, а также когда и почему вам могут понадобиться утяжелители для пирогов.

Что такое слепая выпечка?

Выпечка вслепую - это предварительная выпечка пирога или пирога без начинки.В зависимости от рецепта он может быть как частично, так и полностью выпеченным. Затем в предварительно выпеченную корочку добавляют начинку и при необходимости запекают.

Подробнее об этом процессе читайте в моей статье о слепой выпечке.

Когда следует выпекать вслепую?

Есть несколько ситуаций, когда корку нужно запечь вслепую. В некоторых рецептах, например, для пирогов со свежими фруктами, кремовых пирогов или шоколадного пудинга, выпекается корочка, а не начинка.

В этих рецептах корочка для пирога или пирог будет выпекаться вслепую перед добавлением начинки.

Для других начинок может потребоваться только короткий период запекания или более низкая температура, чем у корки, поэтому корке потребуется приподняться, чтобы она стала хрустящей. Например, пироги с заварным кремом могут свернуться, если запекать слишком долго.

Корка пирога также может стать сырой (см. Мои советы по предотвращению этого), если начинка слишком влажная, как в случае с пирогом с заварным кремом и некоторыми фруктовыми пирогами, а выпечка вслепую помогает предотвратить это.

Зачем нужны весы для пирогов?

Одна проблема с выпечкой вслепую заключается в том, что без начинки, удерживающей тесто, тесто может вздуться, поскольку пар, образующийся во время выпечки, задерживается в структуре клейковины теста.Это может привести к неравномерной корке и появлению пере- или недо пропеченных участков.

Усадка сторон во время запекания также может быть проблемой, и стороны даже имеют тенденцию проваливаться или разрушаться. Утяжелители для пирогов решают эти проблемы, заполняя корку во время выпечки вслепую и удерживая ее на месте.

Вот хорошее видео, в котором показан эффект использования утяжелителей для пирогов (в данном случае сушеных бобов) при выпечке вслепую. Переходите к отметке 2:45:

Альтернативы весу для пирогов

Коммерческие гири для пирогов обычно имеют форму керамических шариков.На корку кладут лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги и сверху кладут гири.

Бумага или фольга предотвращают прилипание гирь к тесту или врастание в него, а также облегчают снятие гирь.

В качестве альтернативы часто предлагают наколоть тесто вилкой - известное как «стыковка». Это помогает выходу пара и может уменьшить количество вздутий корки, но боковые стороны по-прежнему могут быть проблемой, и влажная начинка может просачиваться через эти отверстия в корку, делая ее мокрой.

К счастью, существует множество альтернатив утяжелителям для пирогов, которые вы могли бы валять дома или прямо на кухне, которые можно использовать как замену и которые также будут работать.

1 - Сушеная фасоль, рис, попкорн

Возможно, вы уже слышали о «запекании бобов», которые представляют собой просто сушеные бобы, используемые в качестве импровизированных утяжелителей для пирогов. Также можно использовать рис, попкорн или аналогичные сушеные продукты, которые могут быть у вас под рукой на кухне.

Их можно даже повторно использовать и хранить как постоянные веса для пирогов.

2 - Стальные шарики или другие металлические предметы

Маленькие стальные шарики или другие металлические предметы обладают дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они удерживают, а затем излучают тепло к корке, что может способствовать более равномерному пропеканию.

Убедитесь, что все используемые вами предметы чистые и пригодны для использования в духовке.

3 - Металлическая цепь

Помимо вышеперечисленных преимуществ, с металлической цепочкой намного проще обращаться - просто убедитесь, что у вас есть перчатки, когда вы ее снимаете!

4 - Сахар

Сахар дешевый и в любой кухонной кладовке.Просто сформируйте алюминиевую фольгу вокруг корки пирога и вверх по бокам, затем залейте корку сахаром. Он заполнит каждый уголок формы для пирога, убедившись, что тесто плотно прилегает к нему.

Повторно используйте сахар несколько раз, прежде чем использовать его в своем любимом рецепте для получения поджаренного карамельного вкуса.

5 - Еще одна форма пирога

Пожалуй, самая оригинальная замена - это положить другую форму для пирога меньшего размера на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Затем его можно перевернуть и запекать в перевернутом виде на противне, чтобы гравитация творила чудеса!

Больше никаких вздутий и усадки боковин.Для этого решения идеально подойдет набор форм для пирогов, которые помещаются одна в другую.

Дополнительные советы

  • Охлаждение или замораживание корочки перед выпеканием вслепую также может предотвратить вздутие. Это также снижает вероятность прилипания фольги или пергаментной бумаги или повреждения любой причудливой гофрировки.
  • Прокалывание корочки вилкой может быть хорошей мерой безопасности даже при использовании утяжелителей для пирогов. Только не делайте этого с очень влажными пломбами.
  • Всегда помните, что между коркой и гирями должен быть слой фольги или пергаментной бумаги.Это предотвратит их прилипание, облегчит удаление и предотвратит попадание вкуса или аромата на корку.
  • Если вы обнаружите, что нижняя часть вашей корочки, запеченной вслепую, выходит немного влажной при использовании алюминиевой фольги, попробуйте вместо нее пергаментную бумагу.
  • Убедитесь, что веса вашего пирога равномерно распределены по поверхности корочки и раздвинуты в стороны. Хранение гирь в сумке для духовки может облегчить их извлечение.
  • Коммерческие гири для пирога могут быть довольно тяжелыми, поэтому отрегулируйте количество используемых гирь.Вам может понадобиться два слоя сушеных бобов, но только один из стальных шариков.
  • По некоторым рецептам требуется хрустящая золотистая корочка. Снимите утяжелители и фольгу или бумагу на полпути слепого выпекания, чтобы корочка полностью пропеклась и приобрела некоторый цвет.
  • Если вы обнаружите, что стороны вашей корочки подгорают или запекаются быстрее, чем дно, обязательно полностью накройте стороны фольгой или купите силиконовый чехол для корки.

Следуйте приведенным выше советам, и вы всегда будете печь идеальные корки для пирогов, независимо от того, какой вес вы выберете!

Теперь, когда у вас есть корочка, вот несколько отличных идей для ваших остатков!

.

Смотрите также