Как делать жидкое тесто для пирога

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

Пошаговый рецепт приготовления жидкого (заливного) теста

Возможно, у вас тоже иногда возникали мысли о том, что выпечка это не ваш конек. Причин для этого может быть масса. К примеру, вы просто не любите возиться с тестом, оно не всегда получается мягким и эластичным, как указано в рецепте, соответственно и готовые продукты из него становятся твердыми либо разваливаются. Также у многих просто не хватает времени, чтобы с ним возиться, а некоторые просто предпочитают магазинное тесто или уже готовую выпечку, чтобы не заморачиваться вовсе. Но есть отличные рецепты жидкого заливного теста, которые ну просто не могут не получиться. Для него вы сможете использовать любую начинку и испечь пиццу, а времени на создание такой выпечки уходит намного меньше, чем для любой другой.

Жидкое тесто на кефире для быстрого пирога

Кухонная техника и утварь: глубокая посуда для замешивания теста, венчик.

Ингредиенты

Кефир500 г
Мука4-5 стак.
Масло сливочное150 г
Яйца3 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар0,5 стак.
Сода0,5 ч. л.
Начинка700 г

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду отправить 3 яйца, добавить 0,5 стак. сахара для сладкой начинки или 3 ч. л. для соленой.
  2. Взбить до пышной массы.
  3. Для сладкой начинки добавить щепотку соли, для соленой –1 ч. л. Также насыпать 0,5 ч. л. соды, 150 г растопленного сливочного масла.
  4. Влить 500 г кефира и перемешать.
  5. Постепенно просеять в массу 4-5 стаканов муки, накрыть и оставить на 15 минут.
  6. Спустя это время, разделить тесто на 2 части, смазать форму маслом, залить первую часть, положить сверху начинку и накрыть оставшимся тестом. Запекать с любым наполнителем при 200 градусах 1 час.

Видеорецепт приготовления жидкого теста для пирога

А теперь предлагаю вам выделить пару минут и посмотреть, как приготовить заливное тесто на кефире для пирога. Вы увидите, каким будет готовое тесто, и что получится после выпечки.

Знаете ли вы? Для приготовления любого теста используйте все продукты комнатной температуры, а жидкость можете даже немного нагреть. А для того, чтобы выпечка получилась очень пышной и воздушной, можете добавить в тесто пару ложек газированной минеральной воды, а также муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она обагатилась воздухом.

А вот рецепт жидкой заготовки на молоке для пирога с любой начинкой. Вообще в этих рецептах сама жидкость, которая является основой, взаимозаменяема. По такому же принципу можно приготовить жидкое тесто на сметане для пирога, заменив ею молоко, либо совместить с ним, взяв половину того, половину того от общего количества, которое указано в рецепте.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в таком тесте мы используем меньше муки, поэтому готовое блюдо менее калорийно для вас.

Жидкое тесто на молоке для пирога

Количество порций: на 8 персон.
Кухонная техника и утварь: посуда для замешивания теста, венчик.
Калорийность: 198 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Мука1-2 стак.
Яйца3 шт.
Молоко500 г
Сода0,5 ч. л.
Сливочное масло (растительное)50 г
Начинка500 г
Сахар1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В удобную посуду просеять 1 стакан муки.

    Скажу сразу, что с таким ее количеством масса получается жидковатой. Если вы хотите получить более густую консистенцию, вам нужно будет сразу просеять в посуду два стакана муки.


  2. Насыпать туда же 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и столько же соды, вбить 3 яйца.
  3. Перемешать и постепенно влить 500 г молока. Если выпечка будет со сладкой начинкой, тогда сахара в тесто нужно добавить большее количество, примерно 3 ст. л.
  4. Перемешать массу до однородности, добавить 50 г растопленного сливочного или растительного масла.
  5. Накрыть, оставить отдохнуть и можно совмещать с любой начинкой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно используйте муку высшего качества. Можно смешать пшеничную муку с ржаной.
  • Молоко можете использовать любой жирности, а также его можно заменить любой другой жидкостью, но не водой, на ней пирог получится грубоватым.
  • Количество сахара и соли в тесте будет зависеть от того, какую начинку вы планируете использовать.
  • Вы можете готовый, горячий закрытый пирог сверху смазать сливочным маслом, накрыть и дать немного постоять. Так его запах станет еще более аппетитным, а верхняя корочка зарумянится.
  • Если используете кисломолочные продукты, сода гасится в их кислой среде, если это молоко или другая не кислая жидкость, тогда гасите соду уксусом.

Видеорецепт приготовления жидкого теста для пирога на молоке

Бывает такое, что хочется один раз посмотреть, чем семь раз прочитать. Если вы думаете так же, предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором вы сможете увидеть не только весь процесс приготовления теста, но и узнать один из интересных вариантов несладкой начинки для него.

Варианты подачи

  • Готовая выпечка на таком тесте является полностью самостоятельным блюдом, которое можно приготовить для домочадцев к чаю и для гостей.
  • Сладкий пирог во время подачи можно разделить на порционные куски и полить джемом или сиропом, а не сладкий – присыпать зеленью и дополнительно предложить любой соус или свежий салат. Раньше такое кушанье было очень популярным для перекуса в течение дня, но сейчас их заменили фастфуды.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить заливную заготовку для пирогов. Когда-то такое кушанье очень приветствовалось на праздничных столах, но в нынешнее время его больше относят к повседневному меню, потому что другие кулинарные шедевры заняли их место.

Мне нравится, что такая выпечка остается мягкой длительное время, а взять такое кушанье с собой в дорогу для перекуса очень выгодно и удобно. Также не стоит забывать, что, несмотря на свою калорийность, выпечка очень полезна для нашего организма. В ее состав входят витамины серии А и В, поэтому хотя бы пару раз в неделю радуйте себя таким завтраками или обедами, но не переедайте, если заботитесь о своей фигуре.

А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться во время готовки.

  • Попробуйте приготовить тесто для пельменей на минералке. Благодаря ее газам, оно получается очень податливым и нежным.
  • На самом деле, существует множество различных вариантов его приготовления, к примеру, тоже очень хорошим получается тесто для пельменей на молоке, но для того, чтобы понять, какое именно вам понравится больше, нужно попробовать несколько. Главными принципами создания качественного теста является ваше отношение к этому процессу и время на отдых, которое вы готовы уделить заготовке.
  • Даже у самой неумелой начинающей хозяйки обязательно получится отличным тесто на майонезе для любой выпечки. Кстати, его рецепт я узнала у своей соседки, у которой мне понравились пирожки. Как оказалось, тесто – это не ее конек, она всегда готовит его на майонезе без лишней возни, и выпечка ни разу не подвела. Такие кушанья очень пористые и долго сохраняют свою мягкость. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, по вашему усмотрению.
  • И напоследок оставлю для вас бездрожжевое тесто для пирожков. Рекомендую вам забрать его в свою кулинарную копилку и попробовать приготовить дома.

Уважаемые читатели, если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю огромных кулинарных успехов!

Рецепт корки из слоеного пирога с маслом

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Как сделать пирог с корочкой

Как сделать пирог с двумя корками

Изучить, как приготовить пирог из двух корочек с нуля, не сложно. Кондитерское пирожное с двумя корочками Betty требует 20 минут приготовления и всего 1 час и 5 минут. Этот рецепт служит 8.

Что вам нужно

  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal ™
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана холодного укорочения или, если хотите, замените холодное масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма, для половины укорочения.
  • от 6 до 8 столовых ложек ледяной воды
  • Блендер для кондитерских изделий или вилка
  • полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Ножницы или кухонные ножницы
  • 9-дюймовая стеклянная круглая тарелка

1. Выпечка: Смешать муку и соль в средней миске. Сократите в сокращении, используя блендер печенья или вилку, пока смесь не сформирует грубые крошки размером с маленький горох. Посыпать водой по 1 столовой ложке за раз, подбрасывая вилкой до тех пор, пока вся мука не увлажнится и тесто не покинет сторону чаши (можно добавить от 1 до 2 чайных ложек воды, если необходимо).

2. Chill Pastry: Соберите тесто в шарик. Разделить пополам; сформируйте в 2 плоских круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните витки в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут или до тех пор, пока тесто не станет твердым и холодным, но при этом податливым. Это позволяет шортенингу становиться слегка твёрдым, что помогает испечь выпечку из теста. Если холодильник дольше, дайте тесту слегка размягчиться при комнатной температуре перед тем, как раскатать.

3. Раскатанная нижняя корка: Используя муку для скалывания, раскатайте одно тесто на слегка посыпанную мукой поверхность в круг на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная круглая пластина.

4. Переложить тесто в форму для пирога: Сложить тесто на четверти и поместить в форму для пирога или свободно раскатать тесто вокруг скалки и перенести на форму для пирога или форму для пирога. Разверните или разверните тесто и поместите его в тарелку или сковороду, плотно прижимая к дну и сбоку и следя за тем, чтобы не растянуть тесто, так как оно будет сжиматься при выпекании.

5. Заливная корка: Ложка желаемой начинки в нижнюю корку. Обрежьте выступающий край нижней корки на 1/2 дюйма от края пластины.

6. Раскатайте верхнюю корку: Раскатайте другое закругление. Сложите на четверти и поместите поверх начинки; или свободно катить вокруг скалки и поместить поверх начинки. Разверните или разверните тесто над начинкой. Вырежьте в тесте прорези, чтобы испарился пар.

7. Край флейты: Обрежьте выступающий край верхнего теста на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Сложите край верхней корки под нижнюю корку, нажимая на обод, чтобы запечатать; края флейты. Выпекать, как указано в желаемом рецепте пирога.

Альтернативный метод: приготовление пирожного теста в кухонном комбайне

  1. Отмерьте 2 столовые ложки ледяной воды для пирога с одной корочкой или 4 столовые ложки ледяной воды для пирога с двумя корками в жидкую мерную чашку; отложить в сторону.
  2. Поместите муку, соль и шортенинг в кухонный комбайн.Накройте и обработайте, используя быстрые движения, пока частицы не станут размером с мелкий горошек.
  3. При работающем кухонном комбайне наливайте воду сразу через подающую трубку, пока тесто не покинет стенки чаши (тесто не должно образовывать шарик).

Как сделать пирог с одной корочкой

Нетрудно узнать, как приготовить пирог с одной корочкой с Бетти в качестве руководства.Пироги с заварным кремом или заварной крем, такие как тыквенный пирог и французский шелковый пирог, обычно имеют только одну корочку.

Pro Совет: Для удобства вы можете приготовить рецепт пирога с двумя корочками и сохранить половину теста в морозильной камере для быстрого приготовления пирога из одной корочки. Для достижения наилучших результатов заморозить тесто в круглой, плотно завернутой в полиэтиленовую пленку.

Что вам нужно

  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка универсальной муки Gold Medal ™
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодного укорочения
  • 3-5 столовых ложек ледяной воды
  • Средняя чаша для смешивания
  • Блендер для кондитерских изделий или вилка
  • полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Ножницы или кухонные ножницы
  • 9-дюймовая стеклянная круглая тарелка

Выполните шаги 1-5 рецепта с двумя корками выше.После обрезки выступающего края, сложите под, чтобы сформировать постоянный ободок; края флейты.

Этот рецепт служит 8. Он требует 20 минут приготовления и 1 час и 5 минут общего времени.

Как приготовить пирог с корочкой

Теперь самое интересное - узнать, как приготовить красивую корочку для вашего пирога. Традиционно многие фруктовые пироги, такие как яблоки и вишни, покрыты решетчатыми корками или цельными корками.Но не стесняйтесь традиции, есть еще больше способов украсить свой пирог.

Корочка с решетчатым верхом добавляет приятный штрих к пирогу с двумя корками, пропуская пик наполнения. Для легкого «вау», попробуйте один из этих методов для верхнего теста вашего пирога. Использование кондитерского колеса добавляет декоративный штрих к решетке.

Эта функция недоступна при текущих настройках файлов cookie.

Вы можете обновить настройки конфиденциальности, чтобы включить этот контент. Пожалуйста, включите все куки, чтобы использовать эту функцию.

Легкая решетка сверху

Сделайте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезного выступающего края нижней корки на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Поместите начинку в корочку. После раскатки теста на верхнюю корочку нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок примерно на 1/2 дюйма друг от друга крест-накрест над первыми полосками. Обрезать полосы равномерно с краем нависающей коры.Согните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; край флейты по желанию.

Классический топ с решеткой

Сделайте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезного выступающего края нижней корки на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Поместите начинку в корочку. После раскатки теста на верхнюю корочку нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок примерно на ½ дюйма на заполнение. Плетение оставшихся полос над и под первыми полосами. Обрезать полосы равномерно с краем нависающей коры.Согните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; края флейты по желанию.

Весь топ

Для классического пирога, покрытого слегка обжаренной корочкой, следуйте рецепту Пирога с двумя корками. Это стиль корки пирога, используемый для большинства традиционных фруктовых пирогов. Указания для этого рецепта объясняют, как именно выкатить как верхнюю, так и нижнюю корку. Ключи к этому типу коры включают в себя герметизацию теста, чтобы соки не могли вырваться, и прорезание разрезов в верхней части, чтобы испарился пар.

Декоративный топ с вырезом

Для очень красивого пирога сделайте декоративные вырезы на вершине пирога с двумя корками. Используйте небольшую формочку для печенья и отрежьте фигуры из верхней корочки, прежде чем положить ее на начинку. Поместите вырезы сверху корки пирога, добавляя немного холодной воды. Посыпать сахаром.

Crumble Top

Для дополнительного декадентского пирога ничто не превосходит крошку. Простая смесь муки, масла, сахара и специй добавляет непередаваемый вкус и снимает часть работы с пирога, сделанного с нуля, поскольку требуется только нижняя корочка.Мы рекомендуем попробовать этот топ с нашим рецептом голландского яблочного пирога.

Больше советов по демонстрации топовых корочек

Добавить прикосновение гурмана просто, если вы используете один из методов ниже. Обратите внимание, что корки пирога могут коричневеть быстрее с этими методами. Если это произойдет, положите лист фольги сверху пирога, чтобы замедлить подрумянивание.

  • Блестящая корочка: смазать корочку молоком.
  • Сахарная корочка: слегка смазать корочку водой или молоком; посыпать гранулированным сахаром или белыми крупными кристаллами сахара.
  • глазированная корочка: слегка смазать корочку взбитым яйцом или яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Вы также можете добавить глазурь в свой пирог после его выпечки.

  • Глазурь для запеченной корочки пирога: В маленькой миске смешайте вместе 1/2 стакана сахарной пудры, 2–3 чайных ложки молока, апельсиновый сок или лимонный сок и, по желанию, 2 чайные ложки тертой апельсиновой или лимонной цедры. Смажьте или сбрызните теплую запеченную корку пирога, но не позволяйте глазури стекать по краю пирога.

Декоративные рифленые края

Флютирование края корки не только добавляет декоративности, но и помогает предотвратить образование пузырей. Начните с формирования вертикального края теста равной толщины на краю тарелки; сожмите края вместе. Это уплотняет тесто и облегчает флютинг.

Вот несколько идей, с чего можно начать.

  • Зубчатый край: Положите большой палец и указательный палец на расстоянии около 1 дюйма с внешней стороны выступающего края.Другим указательным пальцем протолкните тесто наружу, чтобы сформировать зубчатый край.
  • Канат или защемление края: Положите большую сторону большого пальца на ободок теста под углом. Сожмите тесто, надавив указательным пальцем вниз на тесто в направлении большого пальца.
  • Лезвие с вилкой или елочкой: Окунуть зубцы в муку, затем прижать вилку по диагонали к краю, не проталкивая тесто. Поверните пальцы на 90 градусов и нажмите рядом с первым набором меток. Продолжайте движение по краю теста, вращая зубцы вперед и назад.
  • Плетеный край: Разрежьте раскатанную корку пирога на полоски шириной 1/4 дюйма. Плетите 2 или 3 полоски вместе. Положите плетеные полоски, вам понадобится около 3-х, на смоченный край пирога; слегка нажмите, чтобы придерживаться.
  • Галет: Сложите край корки и сложите. Корка не покроет начинку в центре. Смажьте яичный белок по краю корочки кондитерской кистью и посыпьте сахаром турбинадо.

Типы пирогов с корочкой

Пирог может быть приготовлен из различных жиров, от нашего любимого, укороченного до классического сала.Масло и шортенинг также являются отличным сочетанием, и мы любим использовать растительное масло для очень легкой веганской корочки.

Здесь вы познакомитесь с различными видами коржей, а также с несколькими рецептами, с которых можно начать.

Пирог с корочкой

с укорочением

Рецепты Betty's One-Crust и Two-Crust Pie используют сокращение. Укорочение создает нежную, шелушащуюся корочку и часто является предпочтительным по этой причине. С ним также легко работать, потому что он не тает так быстро, как некоторые другие жиры.Имейте в виду, что рецепты Бетти с одним и двумя корками также могут быть приготовлены с использованием масла и шортенинга. Если вы никогда не делали укороченную корочку, мы рекомендуем начать с пятизвездочного французского шелкового пирога.

Пирог с маслом

Если вам нравится вкус масляной корочки, замените холодное масло, нарезанное на 1/2 дюйма, на половину сокращения, предусмотренного в рецептах Бетти с одним или двумя корками. Молочные жиры в сливочном масле также помогут корке хорошо потемнеть.

Пирог с коркой с салом

На протяжении всей американской истории сало использовалось для приготовления пирога с корочкой. Сало было легко найти, когда на фермах проживало все больше американцев, и использование оставшегося продукта из свинины было экономичным способом сделать пироги до того, как масло и шрот станут такими же доступными, как и сегодня. На протяжении всего 20-го века наши привычки в еде резко изменились, и сало вышло из моды, особенно потому, что альтернативы, такие как сокращение, были введены в середине века.Однако в последнее время сало переживает возрождение. Если у вас есть сало, попробуйте заменить его на рецепт Бетти, в котором говорится о пирогах с одной и двумя корками. Поскольку и сало, и шортенинг - твердые жиры, тесто должно получиться хорошо. Однако, как и при любой замене, вы можете заметить небольшое изменение текстуры и вкуса вашей корки для пирога.

Пирог с маслом (веганский пирог)

Если вы хотите приготовить веганский пирог или просто торопитесь, идеальная корочка из растительного масла.Для этой корки прокатка не требуется, и из-за ее текстуры ее следует использовать для пирогов, которые имеют только нижнюю корку. Попробуйте этот метод для себя с рецептом Бетти для Тыквенного пирога. Ищете полностью веганский пирог? Этот восхитительный новый бананово-кокосовый кремовый пирог с плитами должен сделать свое дело!

Как хранить пирог с корочкой

После того, как вы с любовью потратили время на приготовление корочки с нуля, вы захотите узнать, как правильно хранить пирог.

  • Фруктовые пироги можно хранить при комнатной температуре до двух дней.
  • Охладите все пироги, содержащие яйца, молочные продукты или мясо, такие как пироги со сливками, пироги с заварным кремом и запеканки, не более двух дней.
  • Если вы сомневаетесь, обратитесь к рецепту, который должен указать, как хранить пирог.
  • Чтобы пирог не стал сырым, дайте пирогу полностью остыть на охлаждающей подставке.

Кондитерские пирожные

Неиспеченное и запеченное пирожное тесто (без начинки) можно заморозить на срок до двух месяцев.

  • Для теста из теста, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Разморозить в холодильнике перед накаткой и наполнением
  • Для выпечки незапеченной корочки в сковороде плотно завернуть в фольгу или поместить в морозильный пластиковый пакет. Там нет необходимости оттаивать перед выпечкой.
  • Для запекания теста на сковороде плотно завернуть в фольгу или поместить в морозильный полиэтиленовый пакет. Оттепель перед использованием.

Пирожки с начинкой заморозки

Заполненные неиспеченные и запеченные пироги можно заморозить на срок до двух месяцев.

  • Полностью остудите запеченные пироги перед заморозкой.
  • Не замораживать пирожные с кремом, заварным кремом и безе. Начинка и безе сломаются и станут водянистыми.
  • Пироги с фруктами можно замораживать без запекания или запекать. Пекан и тыквенные пироги нужно запекать перед замораживанием.
  • Отогреть замороженные пироги в холодильнике перед выпечкой.
  • Для подачи запеченных замороженных пирогов, разверните и запекайте при температуре 325F в течение 45 минут или до оттаивания и нагревания.
,

Как сделать пирог с корочкой, шаг за шагом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
.

Смотрите также