Итальянский пирог с рикоттой и вишней

Вишневый тарт с рикоттой | Личный блог Елены Черепановой

 

Тарт — это всегда красиво, эффектно и очень-очень вкусно! Если вы устали от сытных пирогов, жирных и приторных тортов, приготовьте этот французский пирог!
Тонкое, хрустящее теста и нежная, тающая, сочная начинка.

Для песочного теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2 щепотка соли,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 100 г. сливочного масла

Для начинки:

  • 250 г. рикотты,
  • 300 г. вишни,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки ванильной пудры

Приготовление: 60 минут

1. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром. Масло соединить с сахаром. Всыпать муку. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в  шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

 

2. Пока тесто охлаждается, поставим духовку прогреваться до 180 градусов и сделаем начинку. В отдельном блюде смешать яйца с сахарной пудрой и рикоттой. Всё тщательно вымешать в равномерный и гладкий крем.

 

3. Форму с антипригарным покрытием и бортиками смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Сначала выложить основу. Ее удобно раскатать с помощью скалки. Затем сформировать бортики.

 

4. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На тесто вылить половину крема. Равнорерно распределить половину ягод. Затем вылить оставшуюся часть крема и выложить вторую часть ягод. Не перемешивать. Поставить тарт в разогретую духовку на 35-40 минут. Пирог будет готов, как только тесто станет румяным, а начинка «схватится».

 

5. Готовый тарт оставить в форме до полного охлаждения. Чтобы он хорошо резался и начинка не вытекала, остудить дополнительно в холодильнике 2-3 часа. После этого тарт будет легко достать из формы. Форму также можно использовать разъемную. Для красоты тарт можно посыпать чуть обжаренными лепестками миндаля, шоколадной стружкой, а также любым кондитерским декором. приятного аппетита!


Пирог Римский с Рикоттой и Вишней

Рецепт  рикотты для нас уже не секрет , а вот такой пирог , очень сомневаюсь что вам уже знаком! Этот  пирог поехал с нами в гости к нашим  близким друзьям и это как раз был один из тех случаев когда лучшего подарка и быть не могло! Сочетание песочного теста нежной рикотты и сочной  вишни создает самую уютную и вкусную домашнюю атмосферу для  вечерних чаепитий в кругу друзей !

Вам понадобятся:

Тесто

300г Мука

2 Желтка

1 Яйцо

120г Сахар

150г Сливочное Масло комнатной температуры.

Лимонная Цедра

Начинка из Рикотты

500г Рикотта

50г Вишня (я использовала из варенья)

30г Кедровые Орешки

2 Желтка

Лимонная цедра

  1. Для начала размешайте масло и добавьте сахар и цедру, продолжая замешивать.
  2. Как только масло превратиться в крем, добавьте постепенно желтки и замешайте до однородной консистенции!
  3. Теперь добавьте муку и хорошо замешайте тесто. Масса должна получится однородной и компактной!
  4. Теперь заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Теперь просейте рикотту через сито и избавьтесь от лишней жидкости если есть такая необходимость.
  6. Теперь добавьте в рикотту желтки, цедру, сахар и все очень хорошо размешайте ложкой. Затем если вишня из варенья , то сполосните ее в воде и подсушите, и добавьте в рикотту .
  7. Раскатайте тесто и уложите в приготовленную форму для выпечки 20-22см.
  8. На дне формы проделайте дырочки вилочкой и уложите всю рикотту.
  9. Затем украсьте оставшемся тестом, смажьте тесто яйцом и посыпьте орешками.
  10. Выпекайте пирог 35-40 минут при 170 градусах.
  11. Дайте пирогу хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой!

Советы

Вишню вы можете заменить на изюм , но предварительно подержите изюм в воде 5-10 минут.

2

(Visited 757 times, 1 visits today)

Рикотта Пирог (старый итальянский рецепт) Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
    .

    итальянский шпинат и рикотта пирог видео

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    .

    Пирог из сладкой пшеницы с ягодами и рикоттой | Итальянские рецепты

    Время отдыха: Наполнение, ночь; в идеале приготовленный пирог должен также отдыхать на ночь.

    Для теста положите муку и сахарную пудру в миску. Нарезать холодное масло на мелкие кусочки и втирать в сухие ингредиенты (если у вас есть кухонный комбайн, вы можете все это приготовить) Когда вы получите смесь, которая напоминает панировочные сухари, добавьте яйцо, яичный желток и цедру лимона, и месите, пока смесь не соберется, но не переусердствуйте.Заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут или на ночь, пока вы готовите начинку.

    Для начинки поместите приготовленные ягоды пшеницы, молоко, масло и цедру лимона в кастрюлю на среднем огне. Доведите до слабого кипения и перемешивайте в течение 10 минут или пока он не станет густым, как каша. Переложите в большую миску, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы вселить ароматизаторы.

    Смесь рикотты должна быть приготовлена ​​за ночь до выпечки. В отдельной миске, используя электрический миксер или вилку, взбейте яйца, яичные желтки, рикотту, сахар, ваниль, корицу и воду из цветков апельсина.Он должен быть кремовым, но жидким, без комочков. Оставьте эту смесь на ночь (или, по крайней мере, несколько часов), чтобы отдохнуть.

    Разогреть духовку до 200ºC. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 28 см. Раскатать две трети теста и выложить в форму. Отрежьте любой выступ и добавьте к оставшемуся тесту, затем раскатайте снова. С помощью колеса для выпечки (лучше всего использовать обжимной инструмент, который лучше всего создает рваные края), отрежьте длинные полоски шириной около 2 см.

    Сложите охлажденную зерновую смесь, отдохнувшую смесь рикотты и мелко нарезанные засахаренные цитрусовые в большой миске, затем перенесите в кондитерский футляр и обрежьте тесто до уровня смеси.Теперь добавьте ваш верх решетки; очень важно, чтобы крестообразная решетка создавала ромбовидную форму, а не квадрат - он просто будет выглядеть неправильно! Очень осторожно прижмите решетчатые полоски к краю теста; на этом этапе они будут деликатно плавать поверх начинки. Вы можете аккуратно почистить решетку небольшим количеством взбитого яйца, чтобы она стала блестящей.

    Выпекать в течение 50–60 минут. Вы ищете идеально готовую, свежую выпечку и красивый янтарно-коричневый топ. Дайте полностью остыть внутри сковороды и, в идеале, дайте ей остыть и отдохните на ночь.

    Перед подачей на стол некоторые предпочитают просеивать сахарную пудру сверху, в то время как другим нравится решетка сверху, чтобы быть более заметной. После приготовления пастьеры могут храниться в холодильнике в течение 4–5 дней - если до этого все домашние хозяйства не съели все это хорошо!

    Примечания

    • Вареные ягоды пшеницы можно приобрести в итальянских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти ягоды пшеницы, перловая крупа будет хорошей заменой и не займет много времени на приготовление - просто кипятите 100 г до готовности, около 40 минут!

    • Используйте рикотту из овечьего и коровьего молока, если вы можете получить смесь того и другого.

    • Цукаты из цитрусовых, такие как мои предпочтения, цитрон или апельсин, можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах.

    Рецепт от emikodavies.com от Emiko Davies, с фотографиями Emiko Davies.

    ,

    Смотрите также