Кексы и пироги из тыквы

Тыквенный кекс - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита :)

Ингредиенты

тыква 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре)
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) 300 г
мука (до нужной консистенции) 250-300 г
растительное масло 100 мл
яйца 2 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л.
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон по 1/4 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
орехи грецкие горсть
цедра 1 апельсина (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Подготовить ингредиенты.

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

И перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

И хорошо перемешать.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву - в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке - от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - если выходит сухой, без следов теста - кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много - она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кекс из тыквы в духовке

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости или хочется чего-то сладкого и вкусненького, этот вид выпечки всегда вас выручит. Предлагаю испечь в духовке кекс из тыквы. Он получается ароматным, рыхлым, с вкраплениями орехов, в меру влажным, не очень жирным, полезным и вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы в духовке потребуется:

яйца куриные - 2 шт.;

сахар - 150 г;

молоко - 50 мл;

масло сливочное - 80 г;

сода - 1 ч. л.;

мука - 220 г;

орехи (у меня грецкие орехи) - 80 г;

корица молотая - 1 ч. л.;

тыквенное пюре - 150 г;

сахарная пудра или растопленный белый шоколад для подачи;

масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске.

К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.

Влить молоко и перемешать.

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.

Всыпать в миску муку и чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.

Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто. 

Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.

Готовый кекс немного охладить и достать из формы.

Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.

Приятного аппетита!

рецептов мини тыквенных кексов из ириски

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
.

Легкие Тыквенные Маффины Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

тыквенные маффины - пораженная кухня

Видите ли, теперь я девушка, которая выполняет мои обещания, а? Обо всем, кроме уборки одежды, по крайней мере. Как я и ожидал, эти тыквенные кексы были очень полезными, потому что я ожидаю этого от моих кексов. Они должны составлять максимум две чашки для приготовления, вы должны быть в состоянии смешать их вручную, и не должно быть никаких чрезмерно сложных шагов. Это не ракетостроение.

Этот рецепт был всем этим, плюс я кое-что обнаружил - вы знаете, как они всегда говорят не смешивать кексы? Большой проволочный венчик при смешивании вручную действительно позволяет быстро добавлять все компоненты сушки, не затирая их слишком сильно.Это стало намного труднее переусердствовать, несмотря на мои лучшие усилия.

А теперь та часть, где я дебил, потому что какая запись будет завершена без небольшой самоуничижения? Свидетельство первое: рецепт требует тыквенного пюре в твердой упаковке. Что я купил? Начинка из тыквенного пирога; Вы знаете, что-то напичкано сахаром и специями, и немного дерьма с большим количеством букв. В своей первой попытке взбить тесто я уже смешал сахар с яйцами и маслом, когда понял, что в тыкве уже достаточно сахара.Итак, я выбросил его (пожалуйста, не спрашивайте, где, потому что состояние нашей кухонной утечки в лучшем случае неаппетитно). Но потом оказалось, что, возможно, в начинке из тыквенного пирога не было достаточно сахара, но в этот момент (доказательство второго) у меня кончились. Сахара. Это сбило меня с толку. Маффины могли бы использовать еще немного, и сахар, и специи, что, кстати, было и другим, что я пропустил, предполагая, что начинки для пирога хватит. Ну, не хватит на мой вкус.

Несмотря на все мои попытки разрушить их, они - хороший тыквенный кекс, достойный вашего вкуса.Я не могу засвидетельствовать, содержит ли фактический рецепт, если вы следуете ему, правильное количество сахара или специй по уже указанным причинам, но кто, в любом случае, не корректирует эти вещи по вкусу? Присыпка сверху сахаром с корицей дала ему приятную хрустящую корочку, когда он вышел из духовки, хотя неудивительно, что к тому времени, когда я сделал более светлые снимки этим утром, он несколько смягчился.

Наконец, если вы подумали, что я пошутил о своем необузданном рвении вчера над новым выпуском Gourmet, я предлагаю следующее доказательство:

И это исключая те, которые я определил слишком много калорий для ночи буднего дня, но экономлю на потом.

Тыквенные маффины
Адаптировано из американского клуба, в Колере, штат Висконсин, через журнал Gourmet Magazine

.

Новое любимое приспособление 28.10.13, кексы из сладкого картофеля: Обжарить средне-крупный сладкий картофель с апельсиновым мясом (колотый по всей длине вилкой, при 350 от 45 минут до часа) до очень нежного состояния. Дайте остыть полностью. (Можно сделать это за день заранее; хранить в холодильнике.) Либо размять картофель, либо пропустить через картофельное мясо. Отмерьте 1 1/3 чашки от этого и продолжайте с рецептом ниже как напечатано.

1 1/2 чашки универсальной муки (успешно поменяли цельнозерновую муку на половину)
разрыхлителя 1 чайная ложка
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
столовой соли 1/2 чайной ложки
1 специя тыквенно-пирожного чайной ложки (или 1 / 2 чайных ложки корицы + 1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха + 1/4 чайной ложки имбиря + щепотка молотых гвоздик и душистого перца)
1 чашка (оригинальный рецепт) на 1 1/3 чашки (что я использую в наши дни; делает его еще более богатым) консервированная тыква в твердой упаковке (из банки по 15 унций, без начинки из тыквенного пирога, которая подслащена и приправлена)
растительное 1/3 стакана или другое нейтральное растительное масло
2 больших яйца
1 стакана 1/4 плюс 1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка корицы

Нагреть духовку до 350 градусов.Положите вкладыши в 12 чашек для кексов стандартного размера.

Размешайте или взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в маленькой / средней миске.

В большой миске смешайте тыкву, масло, яйца и 1 1/4 чашки сахара. Добавьте сухие ингредиенты во влажную и размешайте, пока не смешаете. Разделите тесто на чашки для кексов (каждая примерно на 3/4 заполнена).

Смешайте последнюю столовую ложку сахара и чайную ложку корицы. Посыпать каждый кекс.

Выпекайте до тех пор, пока 25-30 минут не получится чистый, золотисто-коричневый и деревянный кирки или шпажка, вставленные в центр кекса.

Охладить в сковороде на противне пять минут, затем переместить маффины из противня в противень и охладить до комнатной или комнатной температуры.

Делай вперед: большинство кексов плохо себя чувствуют, но они хороши в День 2 (после хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре) и совсем не плохи в День 3. Если дольше, я бы держал их в морозильник пока не нужен.

Похожие


Смотрите также