Дрожжевой пирог на воде

Тесто дрожжевое на воде - для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.

Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.

Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)

Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.

Потребуется:

  • на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.

Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.

Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.

Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.

Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.

Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком

и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.

Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде для пирогов

Тесто на воде идеально подойдет для выпечки во время поста. Оно ничуть не хуже теста на молоке. Пирожки и пироги получаются вкусными и пышными.

Одним из секретов пышности этих пирожков является консистенция теста и сорт муки.

Для постного теста по предложенному рецепту выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Тогда пироги будут и пышные, и белые.

Чем круче вы замесите постное тесто, тем плотнее будут пирожки. Старайтесь замесить его не очень круто.

Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте на стол побольше муки во время их формирования, а руки смазывайте подсолнечным маслом, и ляпайте пирожки очень быстро.

К сведению: не обязательно ставить опару на 30 минут, можно сразу замесить тесто и дать ему подняться. На всё про всё уходит менее часа. Метод выбирайте сами, тесто в любом случае получится вкусным и хорошим.

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде для пирогов

Легко и просто

Вам понадобится:

  1. Воды 0,5 литра
  2. Сахарный песок 4 столовые ложки с небольшой горочкой
  3. Соль 1 чайная ложка не до самого края
  4. Сухие дрожжи быстродействующие 1 пакетик (15 грамм) можно брать свежие дрожжи примерно 25 - 50 грамм
  5. Растительное масло около 2 столовых ложек
  6. Мука пшеничная высшего сорта до 600 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. Влейте теплую воду в емкость для замеса теста
  2. Добавьте сахарный песок и соль
  3. Хорошо всё перемешайте и растворите
  4. Введите дрожжи и растворите
  5. Добавьте около 300 грамм муки, перемешайте без комочков и поставьте опару минут на 30 в теплое место

Этап второй:

  1. Когда тесто начнет подниматься, разок обомните его
  2. Добавьте муки постепенно до необходимой консистенции
  3. При этом немного смачивайте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало
  4. Тесто поставьте в теплое место на доход на 30 минут
  5. Тесто готово, можно печь пироги

Из такого постного теста получаются очень пышные пироги. Вот такие.

 

снова использует дрожжевой пирог из доморощенного брожения?

×

сравнить сравнить
    Нужна помощь? Звоните 800-353-1906 учетная запись выйти 0

    Ваша корзина пуста.

    • Винодельческие принадлежности
      • Виноделие
      • Дробилки, Destemmers & Прессы
        • Винные прессы
        • Дробилки и Destemmers
        • Паровые соковыжималки и питтеры
      • Чистящие и дезинфицирующие средства
      • Оборудование для брожения
        • Ферментация Carboys & Glass Jugs
        • Первичные ферментеры
        • Ферментеры из нержавеющей стали
        • Аксессуары для ферментеров
        • Сумки для брожения вина
        • Воронки и сита
        • Помешивая ложки и весла
        • Винные шлюзы
        • Резиновые пробки и колпачки
        • Пластиковые патрубки
      • Системы фильтрации вина
      • Отбор проб, измерение и тестирование вина
        • Винные гидрометры
        • Пробирки для гидрометра
        • Винные рефрактометры
        • Виноделие Термометры
        • Тестирование винной кислоты и сульфита
        • Винные Воры
        • Весы
        • Культивирование винных дрожжей
      • Вино Сифонинг & Вешалка
        • Бутылка Наполнитель
        • Стеллажи трости
        • Сифонный Шланг
        • Зажимы и клапаны
        • Винные Разливы
        • Перекачивающие насосы
        • Сифонные комплекты
      • Оборудование для розлива вина
        • Винные пробки
        • Винные бутылки
        • Винные кувшины
        • Винные пробки
        • Винные колпачки
        • Украшение винной бутылки
        • Винные этикетки
        • Разливные патрубки
      • Дубовые винные бочки и койки
      • Винные аксессуары
      • Виноделие Книги
      Магазин всех винодельческих принадлежностей
    • Винные ингредиенты
      • Концентраты винных соков
      • Винные дрожжи
        • Сушеные винные дрожжи
    .

    дрожжей | Король Артур Выпечки

    Дрожжи - это одноклеточный организм, классифицируемый в царстве грибов, для выживания которого требуется влага, кислород, пища и соответствующие температуры. В этих подходящих условиях дрожжи будут размножаться и вызывать алкогольное брожение. Во время брожения дрожжи и бактерии потребляют сахара, а в результате получают алкоголь и углекислый газ.

    Вообще говоря, хлебное тесто является идеальной средой для дрожжей, обеспечивая все необходимые условия для его потребностей.

    • Вода необходима дрожжам, поскольку полупроницаемая клеточная стенка дрожжей может поглощать только питательные вещества с малыми молекулами в растворенном состоянии. Пекари хорошо знают, что соль замедляет активность дрожжевого брожения из-за осмотического давления, оказываемого солью на клетки дрожжей. Соль, будучи гигроскопичной (притягивающей влагу), вытягивает воду из дрожжевой клетки, уменьшая количество, доступное для дрожжей, и именно поэтому происходит уменьшение ферментации из-за присутствия соли.Сахар действует так же. Это также гигроскопично, и как только тесто содержит более 10% сахара, отмечается снижение скорости брожения.
    • Кислород , получаемый в основном путем замеса теста, позволяет дрожжам усваивать питательные вещества и размножаться. Хотя дрожжи нуждаются в кислороде для своего размножения, в действительности почти нет размножения, происходящего в хлебном тесте, и рост, который мы видим, почти полностью связан с образованием газа во время ферментации. Доступный кислород расходуется в течение нескольких минут после смешивания теста, и ферментация происходит в анаэробной среде.
    • Температура теста имеет решающее значение для дрожжевой активности. Для коммерческих дрожжей оптимальная температура для ферментации составляет от 86 ° до 95 ° F или даже выше. Важно отметить, однако, что температура теста в этом диапазоне неуместна; хотя ферментация будет предпочтительной, она будет происходить за счет развития вкуса, что требует более низких температур. Дикие дрожжи предпочитают более узкую температурную зону, чем коммерческие дрожжи, и в целом работают лучше при несколько более низких температурах, чем коммерческие дрожжи.

    Во время ферментации пища обеспечивается дрожжам путем превращения крахмалов (ферментами амилазы) в сахар. Дрожжи сбраживают сахар, и в результате этого брожения образуются углекислый газ и спирт. CO2 задерживается сеткой глютена в тесте и обеспечивает объем выпекаемой буханке. Алкоголь в основном испаряется во время выпечки хлеба. Другим побочным продуктом брожения является тепло.

    Виды дрожжей

    В природе существуют десятки родов дрожжей, сотни видов и тысячи подвидов или штаммов.Saccharomyces cerevisiae - это штамм, выбранный для коммерческих дрожжей, поскольку он обладает характеристиками, способствующими быстрой добыче газа. Коммерческие дрожжи выпускаются в различных формах: от сливочных дрожжей (жидкая форма прессованных дрожжей, обычно они доставляются в автоцистернах до бункеров для хранения и используются в очень крупных операциях) до прессованных дрожжей (также называемых кексовыми дрожжами или свежие дрожжи) и, наконец, активные сухие дрожжи и дрожжи быстрого приготовления. Есть также осмотолерантные дрожжи, которые предназначены для обогащенных смесей с меньшим количеством воды.

    преобразования

    При переходе от свежих дрожжей к сухим, важно отрегулировать вес дрожжей. Хотя лучше всего следовать коэффициенту конверсии, предоставленному производителем, существуют общие рекомендации по конверсии, которые могут оказаться полезными.

    • Чтобы перевести из свежих дрожжей в активные сухие дрожжи , умножьте количество свежей на 0,4 . Активные сухие дрожжи должны быть увлажнены в теплой воде перед тем, как вводиться в тесто.
    • Чтобы преобразовать из свежих дрожжей в растворимые сухие дрожжи , умножьте количество свежей на , 0,33, . Моментальные дрожжи могут быть включены в тесто без предварительной регидратации; однако, он чувствителен к льду или к ледяным температурам, и, если температура воды в тесте холодная, лучше всего замесить тесто в течение минуты или двух перед добавлением дрожжей. Чтобы сохранить тесто, большинство производителей предлагают компенсировать разницу в весе между сухими дрожжами и свежими добавлением воды.

    Симбиотические отношения

    В том, что мы называем закваской в ​​Сан-Франциско, существует интересная связь между дикими дрожжами Candida milleri и доминирующим штаммом лактобацилл Lactobacillus sanfranciscensis. C. milleri не может использовать мальтозу во время ферментации, тогда как Lb. sanfranciscensis счастлив использовать его. И как только это происходит, он выделяет глюкозу. Это удачно для C. milleri, потому что он любит глюкозу и легко сбраживает этот простой сахар. В то же время конкурирующие виды бактерий подавляются присутствием такого большого количества глюкозы, что выгодно для Lb.sanfranciscensis, развитие которого поэтому одобрено. Последний фактор в этих отношениях относится к кислотности. Фунт. sanfranciscensis производит много уксусной кислоты, которая вносит значительный вклад в аромат, который мы ассоциируем с хлебом на закваске. C. milleri более устойчив к кислой среде, чем многие виды дрожжей. Высокий уровень кислотности не позволяет конкурирующим дрожжам доминировать в культуре, что в значительной степени помогает C. milleri.

    ,

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

    Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

    .

    Смотрите также