Дрожжевой пирог на водеТесто дрожжевое на воде - для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.
Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.
Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)
Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.
Потребуется:
- на 1 л. воды
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
- Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.
Как поставить дрожжевое тесто на воде:
Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.
Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.
Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.
Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком
и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.
Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде для пирогов
Тесто на воде идеально подойдет для выпечки во время поста. Оно ничуть не хуже теста на молоке. Пирожки и пироги получаются вкусными и пышными.
Одним из секретов пышности этих пирожков является консистенция теста и сорт муки.
Для постного теста по предложенному рецепту выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Тогда пироги будут и пышные, и белые.
Чем круче вы замесите постное тесто, тем плотнее будут пирожки. Старайтесь замесить его не очень круто.
Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте на стол побольше муки во время их формирования, а руки смазывайте подсолнечным маслом, и ляпайте пирожки очень быстро.
К сведению: не обязательно ставить опару на 30 минут, можно сразу замесить тесто и дать ему подняться. На всё про всё уходит менее часа. Метод выбирайте сами, тесто в любом случае получится вкусным и хорошим.
Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде для пирогов
Легко и просто
Вам понадобится:
- Воды 0,5 литра
- Сахарный песок 4 столовые ложки с небольшой горочкой
- Соль 1 чайная ложка не до самого края
- Сухие дрожжи быстродействующие 1 пакетик (15 грамм) можно брать свежие дрожжи примерно 25 - 50 грамм
- Растительное масло около 2 столовых ложек
- Мука пшеничная высшего сорта до 600 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- Влейте теплую воду в емкость для замеса теста
- Добавьте сахарный песок и соль
- Хорошо всё перемешайте и растворите
- Введите дрожжи и растворите
- Добавьте около 300 грамм муки, перемешайте без комочков и поставьте опару минут на 30 в теплое место
Этап второй:
- Когда тесто начнет подниматься, разок обомните его
- Добавьте муки постепенно до необходимой консистенции
- При этом немного смачивайте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало
- Тесто поставьте в теплое место на доход на 30 минут
- Тесто готово, можно печь пироги
Из такого постного теста получаются очень пышные пироги. Вот такие.
снова использует дрожжевой пирог из доморощенного брожения?
×
сравнить сравнитьВаша корзина пуста.
- Винодельческие принадлежности
- Виноделие
- Дробилки, Destemmers & Прессы
- Винные прессы
- Дробилки и Destemmers
- Паровые соковыжималки и питтеры
- Чистящие и дезинфицирующие средства
- Оборудование для брожения
- Ферментация Carboys & Glass Jugs
- Первичные ферментеры
- Ферментеры из нержавеющей стали
- Аксессуары для ферментеров
- Сумки для брожения вина
- Воронки и сита
- Помешивая ложки и весла
- Винные шлюзы
- Резиновые пробки и колпачки
- Пластиковые патрубки
- Системы фильтрации вина
- Отбор проб, измерение и тестирование вина
- Винные гидрометры
- Пробирки для гидрометра
- Винные рефрактометры
- Виноделие Термометры
- Тестирование винной кислоты и сульфита
- Винные Воры
- Весы
- Культивирование винных дрожжей
- Вино Сифонинг & Вешалка
- Бутылка Наполнитель
- Стеллажи трости
- Сифонный Шланг
- Зажимы и клапаны
- Винные Разливы
- Перекачивающие насосы
- Сифонные комплекты
- Оборудование для розлива вина
- Винные пробки
- Винные бутылки
- Винные кувшины
- Винные пробки
- Винные колпачки
- Украшение винной бутылки
- Винные этикетки
- Разливные патрубки
- Дубовые винные бочки и койки
- Винные аксессуары
- Виноделие Книги
- Винные ингредиенты
- Концентраты винных соков
- Винные дрожжи
- Сушеные винные дрожжи
дрожжей | Король Артур Выпечки
Дрожжи - это одноклеточный организм, классифицируемый в царстве грибов, для выживания которого требуется влага, кислород, пища и соответствующие температуры. В этих подходящих условиях дрожжи будут размножаться и вызывать алкогольное брожение. Во время брожения дрожжи и бактерии потребляют сахара, а в результате получают алкоголь и углекислый газ.
Вообще говоря, хлебное тесто является идеальной средой для дрожжей, обеспечивая все необходимые условия для его потребностей.
- Вода необходима дрожжам, поскольку полупроницаемая клеточная стенка дрожжей может поглощать только питательные вещества с малыми молекулами в растворенном состоянии. Пекари хорошо знают, что соль замедляет активность дрожжевого брожения из-за осмотического давления, оказываемого солью на клетки дрожжей. Соль, будучи гигроскопичной (притягивающей влагу), вытягивает воду из дрожжевой клетки, уменьшая количество, доступное для дрожжей, и именно поэтому происходит уменьшение ферментации из-за присутствия соли.Сахар действует так же. Это также гигроскопично, и как только тесто содержит более 10% сахара, отмечается снижение скорости брожения.
- Кислород , получаемый в основном путем замеса теста, позволяет дрожжам усваивать питательные вещества и размножаться. Хотя дрожжи нуждаются в кислороде для своего размножения, в действительности почти нет размножения, происходящего в хлебном тесте, и рост, который мы видим, почти полностью связан с образованием газа во время ферментации. Доступный кислород расходуется в течение нескольких минут после смешивания теста, и ферментация происходит в анаэробной среде.
- Температура теста имеет решающее значение для дрожжевой активности. Для коммерческих дрожжей оптимальная температура для ферментации составляет от 86 ° до 95 ° F или даже выше. Важно отметить, однако, что температура теста в этом диапазоне неуместна; хотя ферментация будет предпочтительной, она будет происходить за счет развития вкуса, что требует более низких температур. Дикие дрожжи предпочитают более узкую температурную зону, чем коммерческие дрожжи, и в целом работают лучше при несколько более низких температурах, чем коммерческие дрожжи.
Во время ферментации пища обеспечивается дрожжам путем превращения крахмалов (ферментами амилазы) в сахар. Дрожжи сбраживают сахар, и в результате этого брожения образуются углекислый газ и спирт. CO2 задерживается сеткой глютена в тесте и обеспечивает объем выпекаемой буханке. Алкоголь в основном испаряется во время выпечки хлеба. Другим побочным продуктом брожения является тепло.
Виды дрожжей
В природе существуют десятки родов дрожжей, сотни видов и тысячи подвидов или штаммов.Saccharomyces cerevisiae - это штамм, выбранный для коммерческих дрожжей, поскольку он обладает характеристиками, способствующими быстрой добыче газа. Коммерческие дрожжи выпускаются в различных формах: от сливочных дрожжей (жидкая форма прессованных дрожжей, обычно они доставляются в автоцистернах до бункеров для хранения и используются в очень крупных операциях) до прессованных дрожжей (также называемых кексовыми дрожжами или свежие дрожжи) и, наконец, активные сухие дрожжи и дрожжи быстрого приготовления. Есть также осмотолерантные дрожжи, которые предназначены для обогащенных смесей с меньшим количеством воды.
преобразования
При переходе от свежих дрожжей к сухим, важно отрегулировать вес дрожжей. Хотя лучше всего следовать коэффициенту конверсии, предоставленному производителем, существуют общие рекомендации по конверсии, которые могут оказаться полезными.
- Чтобы перевести из свежих дрожжей в активные сухие дрожжи , умножьте количество свежей на 0,4 . Активные сухие дрожжи должны быть увлажнены в теплой воде перед тем, как вводиться в тесто.
- Чтобы преобразовать из свежих дрожжей в растворимые сухие дрожжи , умножьте количество свежей на , 0,33, . Моментальные дрожжи могут быть включены в тесто без предварительной регидратации; однако, он чувствителен к льду или к ледяным температурам, и, если температура воды в тесте холодная, лучше всего замесить тесто в течение минуты или двух перед добавлением дрожжей. Чтобы сохранить тесто, большинство производителей предлагают компенсировать разницу в весе между сухими дрожжами и свежими добавлением воды.
Симбиотические отношения
В том, что мы называем закваской в Сан-Франциско, существует интересная связь между дикими дрожжами Candida milleri и доминирующим штаммом лактобацилл Lactobacillus sanfranciscensis. C. milleri не может использовать мальтозу во время ферментации, тогда как Lb. sanfranciscensis счастлив использовать его. И как только это происходит, он выделяет глюкозу. Это удачно для C. milleri, потому что он любит глюкозу и легко сбраживает этот простой сахар. В то же время конкурирующие виды бактерий подавляются присутствием такого большого количества глюкозы, что выгодно для Lb.sanfranciscensis, развитие которого поэтому одобрено. Последний фактор в этих отношениях относится к кислотности. Фунт. sanfranciscensis производит много уксусной кислоты, которая вносит значительный вклад в аромат, который мы ассоциируем с хлебом на закваске. C. milleri более устойчив к кислой среде, чем многие виды дрожжей. Высокий уровень кислотности не позволяет конкурирующим дрожжам доминировать в культуре, что в значительной степени помогает C. milleri.
,Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []))
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
.