Пирог открытый с помидорами
Готовим томатный открытый пирог с сыром так: | |
2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике. | |
3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются. | |
4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов. | |
5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром. | |
6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию). | |
7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу. |
Делаем пирог с помидором - подборка рецептов
Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).
Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.
Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.
Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирог баклажанами. Уверен, вам понравится!
Рецепты
Пирог с помидорами и сыром
Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
Заливка:
- Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (мягкий) – 100 г.
- Зеленый лук (укроп) – 20 г.
Как приготовить
- Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
- Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
- Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
- Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
- Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
- Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
- Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
- Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
- Не забываем помешивать!
- Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
- Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).
Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.
Ингредиенты:
- Сушеная зелень – щепотка;
- Помидоры – 3-4 шт.
- Моцарелла – 320 г.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;
Приготовление
- Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
- Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
- Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
- Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
- Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).
Пирог с луком и помидорами
Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.
Продуктов минимум, но результат великолепен!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 470 г.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Растительное масло – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец молотый – щепотка;
Как испечь этот пирог
- Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
- Теперь переходим к начинке
- Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
- Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
- Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
- Тесто поделить на два куска.
- Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
- Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
- Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
- Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
- Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
- Обильно смазать пирог остатками масла.
- Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.
В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!
Пирог с помидорами и творогом
Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 220 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Вода – 3-4 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
Заливка:
- Творог – 210 г.
- Соль – щепотка;
- Молотый перец – щепотка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Сыр – 160 г.
- Свежие помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления
Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.
- Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
- Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
- Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
- Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
- Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
- Теперь нужно выложить на тесто начинку.
- Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
- Взбить желток и обмазать им пирог.
- Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.
Пирог с помидорами и грибами
Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) – 220 г.
- Пшеничная мука – 220 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Грибы (любые) – 300 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сливки (или сметана) – 130 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
Как сделать этот пирог
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.
К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.
Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.
Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.
Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.
Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.
Далее идет слой из перетертых яиц.
Теперь посыпаем свежей зеленью.
И финальный слой – дольки помидоров.
Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.
Приятного аппетита!
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - (! + [] + (!! [])! []) + + !! [] + !! []) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + !! [] () + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
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
.пирог с помидорами и кукурузой - пораженная кухня
Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит с , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того, читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который видели в Нью-Йорке и Нью-Джерси - густое тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное с сыром Романо на вершине, а затем подаваемое на квадраты - но южное блюдо, запеченное в форме пирога. Там, откуда я родом, «томатный пирог» - это итальянская вещь, о которой я говорил выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал об этом раньше, и добавил «но пометь мои слова, а не через два дня после отправки В этом письме я услышу об этом три раза.
Конечно же, томатный пирог есть везде этим летом. Я видел версию от Паулы Дин, у Элиз есть версия в Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet, наполненный невероятным уровнем вдохновения конца лета, адаптирует Лори Колвин (помните ее? Мы любим ее). и почти 20-летняя версия Джеймса Бирда (помните его? Мы его любим), включающая в себя свежую кукурузу и добавление в тесто бисквитного теста.
Люди, это , так хорошо, , это не бросается в глаза. Нет никакого способа описать удивление, которое я почувствовал, когда во вторник я заманил своего друга Дейва «рецептом морской свинки», и мы оба подошли к этому сырному майонезу и кукурузному кондитерскому изделию с понятным мне уровнем осторожности и продолжили. чтобы закончить почти половину этого. HALF. У меня не было аппетита, чтобы закончить секунды чего-либо с тех пор, как я была беременна, но я был здесь, едва имея силы воли отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?
А сейчас? Теперь я просто перестану говорить об этом, потому что я не хочу, чтобы вы были увязли в словах от надрыва. Я хочу, чтобы вы прекратили то, что вы делаете, отправляйтесь на ближайший рынок как можно скорее, возьмите себе два гигантских бифштекса, несколько колосьев, кусок чеддера, свежий зеленый лук и базилик, вздохните с облегчением что у вас уже есть немного масла, молока, лимона и майонеза (да, не так ли?), иди домой и приготовь это на ужин.Если вам повезет, у вас останется кусочек на завтрак. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы на это не рассчитывал. На самом деле, они могут сделать свои собственные.
Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт
Пирог с помидорами и кукурузой
По материалам Gourmet, август 2009 г.
Несколько замечаний: во-первых, несладкий пирог с бисквитной корочкой и маслом, где ты был всю мою жизнь? Я явно живу не с той стороны линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно как есть, за исключением одной утомительной проблемы: наш пирог был лужей, когда мы нарезали его. Я просто вылил жидкость, покрытую коркой, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять и посолить помидоры, если вы вынашиваете это (лично я ненавижу бросать самые ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает в себя любопытную инструкцию по чистке помидоров, которую я сначала отклонил как досадный дополнительный шаг, но в итоге почувствовал, что он был абсолютно блестящим. Нет жевательных разделительных томатных шкур! Просто чистый, безумно вкусный помидор.Считай меня обращенным.
Адаптировано, едва ли, от адаптации Гурмана версий Лори Колвин и Бороды Джейм
Универсальная мука на 2 чашки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
1 соль на 3/4 чайной ложки, разделенное на
3/4 палочки (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта томатов из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 колосьев), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка пюре в кухонном комбайне, разделенный
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделенный (пропущенный, никакого вреда не было)
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, разделенный
1/4 чайной ложки черного перца, разделенный
7 унций крупно тертого острого чеддера (1 3/4 чашки), разделенный
Взбейте муку, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли в миске, затем смешайте с холодным маслом (3/4 палочки) кончиками пальцев или блендером для теста, пока он не станет похож на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не образует тесто, затем соберите в шарик.
Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой стойке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (предложение рецепта, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый раунд ( Толщиной 1/8 дюйма) Либо аккуратно сложите круг в четверти, поднимите его в 9-дюймовую круговую пластину и аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, удалите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика. завернуть и перевернуть в тарелку.Погладить тесто пальцами обрезать любой выступ.
Разогреть духовку до 400 ° F со стойкой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как у нас, идите и положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте вместе майонез и лимонный сок.
Разрежьте X на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно перенести с выдолбленной ложкой в ледяную баню, чтобы охладиться. Очистите помидоры, затем нарежьте ломтиками поперек толщиной 1/4 дюйма и, если необходимо (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и дополнительные соки.Разложите половину помидоров в корочку, перекрывая их, посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложки зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите наслоение с оставшимися помидорами, кукурузой, базиликом, луком, солью и перцем. Залить лимонным майонезом начинку и посыпать оставшимся сыром.
Аналогичным образом раскатайте оставшийся кусок теста в 12-дюймовый круг, затем наденьте на начинку, откиньте свес под край нижней корки и зажмите край, чтобы запечатать.Отрежьте 4 вентиляционных отверстия в верхней части корочки и смажьте корку растопленным маслом (2 чайные ложки). Выпекать пирог до тех пор, пока корочка не станет золотой и начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут, затем охладить на противне Подавать теплым или комнатной температуры.
До: Пирог можно запекать за 1 день и охлаждать. Разогреть в духовке 350 ° F до теплой, около 30 минут.
Идея: Хотите нарезать это пирогом и подать его толпе? Я согласен, это было бы блестящих . Вот как я подхожу к этому: сделайте 1 1/2 порции корки (для пирогов с плитами требуется больше корки для того же количества наполнения) и расположите начинку в одном слое вместо двух в пергаментной подкладке размером 15x10x1-дюйм. ,Увеличьте количество масла, которое вы чистите, до столовой ложки или двух, а время выпечки - примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать его, когда оно золотистое, а начинка пузырится). Обязательно удалите семена томата; эта дополнительная влажность могла сделать беспорядок пирога плиты.
Похожие
Томатный пирог - Южная тарелка
Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо!
Ничто так не говорит о лете, как красные, спелые помидоры, свежие из сада. Ничто не заставляет меня благодарить за лето, как свежий томатный пирог!
У меня нет большого сада в моем доме, но не из-за отсутствия попыток. Видите ли, у меня есть очень толстые, счастливые и озорные белки, кролики и другие разные твари.Они пожирают огурцы, отсоединяют канталупы от виноградной лозы, чистят мои пекановые деревья и даже выкапывают и переставляют растения время от времени, когда их настроение поражает.
Я вполне способен использовать пистолет ВВ вместе с различными другими мерами, чтобы избавить себя от этих тварей, но, по правде говоря, мы просто наслаждаемся ими и получаем гораздо больше хихиканья, чем стресс от их выходок, поэтому я оставляю их в покое. Кроме того, у нас есть своего рода перемирие - позволяют мне выращивать помидоры. Пока я могу это делать, я сохраняю свое южное гражданство и делаю для тебя вкусные вещи, как этот томатный пирог.
Говоря о тварей в наших маленьких обильных лесах, на прошлой неделе у нас даже был ястреб, наблюдавший за тем, как мы обедаем. Чудесная вещь! Я почти уверен, что его привлекли все эти толстые, счастливые и озорные белки, кролики и прочие твари ...
Думаю, на этот раз кролики и белки предупредили друг друга, и мы были избавлены сцена из «Хищники жира и счастья» . Очевидно, ястреб пришел, разместил свой заказ и устал ждать.Он ушел через час или около того, но он все еще торчит. В конце концов один из наших бедных Генри будет кусать пыль (если вы были с нами какое-то время, вы знаете, что всех наших белок зовут Генри).
Ох… пирог. Томатный пирог. Понятно, я на этом!
Вам понадобится: 3 или 4 помидора, сыр чеддер, майонез, свежие листья базилика, бальзамический уксус, кошерная соль и перец.
Вам также понадобится обычная корка для пирога, уже испеченная.
И вы знаете, это мой официальный протест против бальзамического уксуса. Я просто уверен, что мой способ записать это и сказать, что это где-то в этом мире ...
Помойте и нарежьте помидоры.
На данный момент необходимо принять 9379 важное решение . Вы хотите, чтобы ваш томатный пирог был сочным или нет? Мне нравится мой сочный, поэтому я иду прямо отсюда.
Если вы хотите, чтобы ваши были менее сочными, возьмите эти помидоры и посыпьте их небольшим количеством соли, затем положите их в дуршлаг над раковиной и дайте стечь около десяти минут. Они все еще будут немного сочными, но не такими. Это сделает ваши кусочки томатного пирога красивее. Я предлагаю сделать это, если вы служите компании. Если вы подаете это семье, просто пропустите этот шаг, потому что они знают, что вы можете готовить, и у них скорее будет большой старый кусок сочного томатного пирога!
Выложите 1/2 из этих великолепных ломтиков помидоров в свою запеченную корку для пирогов.
Посыпьте им 1/2 вашей соли и перца, затем порвите несколько листьев базилика и посыпьте их тоже.
Теперь возьмите одну чайную ложку бальзамического уксуса и полейте их сверху.
Вот так.
Вершина с половиной вашего сыра.
Повторите с остальными помидорами, солью, перцем, листьями базилика и…
Сыр.
Теперь распределите майонез поверх всего этого.
Если вы не любите майонез, не волнуйтесь. Вы в хорошей компании. Я ни разу за всю свою жизнь не говорил «ООО, ням, майонез!» . Поэтому, если вам не нравится майонез, всякий раз, когда вы видите, как я его использую, вы должны знать, что у вас не закончится вкус майонеза, когда вы закончите. Так что это безопасные люди, не любящие майо (, потому что называть нас ненавистниками майо это слишком сурово )Идите и распространяйте этот майонез, потому что этот материал будет хорошим!
Выпекать при 350 в течение 30 минут или до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Подавать теплым или холодным.
Это хорошая еда!
Томатный пирог
Ингредиенты
- 3 помидора среднего размера
- 6 больших свежих листьев базилика, если у вас нет свежих, используйте 2 чайные ложки сушеных
- 1 +1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 От 2 до 3/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 корочка пирога запеченная, но не обжаренная
Инструкция
-
Нарезанные помидоры нарезать ломтиками ,
-
Поместить в дуршлаг и посыпать 1/2 столовой ложкой чайной ложки. Дайте стечь в течение десяти минут (можете пропустить этот шаг, если хотите).
-
Разложить 1/2 ломтика помидора в запеченную корочку пирога. Вершина с 1/2 кошерной соли, 1/2 перца, 1/2 базилика, 1/2 уксуса и 1/2 сыра.
-
Повтор.
-
Распределить майонез поверх пирога. Выпекать при 350 в течение 30 минут или пока не подрумянится.
«Не ожидайте неприятностей и не беспокойтесь о том, что может никогда не случиться.Хранить на солнце.
~ Бенджамин Франклин
Вкусный