Пирог открытый с помидорами


Открытый пирог с сыром и помидорами

Готовим томатный открытый пирог с сыром так:
1. Сначала надо сделать тесто. Удобно это сделать в комбайне. Сначала перемешивается мука и соль, затем добавляются кусочки масла и масса перемешивается, затем кладется куриное яйцо, взбитое слегка с водой, и все снова перемешивается.

2. Из теста формируется шар, заворачивается в пленку и охлаждается час в холодильнике.

3. Через час тесто раскатываем и кладем в форму для выпечки, которую заранее необходимо смазать маслом. Тесто прижимаем пальцами рук к боковым стенкам, излишки теста обрезаются.

4. Горчицей смазываем тесто при помощи кисточки, чем толще слой горчицы, тем острее получится пирог. Духовку нагреваем до 210-220 градусов.

5. Готовим начинку. Сыр натрите на терке или покрошите руками (все зависит от вида сыра). Посыпьте тарт сыром.

6. Помидоры нарежьте и разложите на сыр, желательно, в один слой. Полить оливковым маслом, присыпать прованскими травами, перцем (по желанию).

7. Печется пирог полчаса. Затем пирог остужается и подается к столу.

Делаем пирог с помидором - подборка рецептов

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирог баклажанами. Уверен, вам понравится!

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
  8. Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
  9. Не забываем помешивать!
  10. Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
  11. Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

Ингредиенты:

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

Приготовление

  1. Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
  2. Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
  3. Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
  5. Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
  2. Теперь переходим к начинке
  3. Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
  5. Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
  6. Тесто поделить на два куска.
  7. Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
  9. Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
  10. Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
  11. Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
  12. Обильно смазать пирог остатками масла.
  13. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

пирог с помидорами и кукурузой - пораженная кухня

Позвольте мне рассказать вам о том, что всегда происходит с , и это лучшее, что когда-либо было: месяц или около того, читатель написал мне по электронной почте и спросил, пробовал ли я когда-нибудь томатный пирог. Нет, не итальянско-американский томатный пирог, который видели в Нью-Йорке и Нью-Джерси - густое тесто для пиццы, намазанное соусом и обжаренное с сыром Романо на вершине, а затем подаваемое на квадраты - но южное блюдо, запеченное в форме пирога. Там, откуда я родом, «томатный пирог» - это итальянская вещь, о которой я говорил выше, поэтому я ответил, что никогда не слышал об этом раньше, и добавил «но пометь мои слова, а не через два дня после отправки В этом письме я услышу об этом три раза.

Конечно же, томатный пирог есть везде этим летом. Я видел версию от Паулы Дин, у Элиз есть версия в Simply Recipes, а мой старый добрый журнал August Gourmet, наполненный невероятным уровнем вдохновения конца лета, адаптирует Лори Колвин (помните ее? Мы любим ее). и почти 20-летняя версия Джеймса Бирда (помните его? Мы его любим), включающая в себя свежую кукурузу и добавление в тесто бисквитного теста.

Люди, это , так хорошо, , это не бросается в глаза. Нет никакого способа описать удивление, которое я почувствовал, когда во вторник я заманил своего друга Дейва «рецептом морской свинки», и мы оба подошли к этому сырному майонезу и кукурузному кондитерскому изделию с понятным мне уровнем осторожности и продолжили. чтобы закончить почти половину этого. HALF. У меня не было аппетита, чтобы закончить секунды чего-либо с тех пор, как я была беременна, но я был здесь, едва имея силы воли отговорить себя от трети.Thirds! Кто я?

А сейчас? Теперь я просто перестану говорить об этом, потому что я не хочу, чтобы вы были увязли в словах от надрыва. Я хочу, чтобы вы прекратили то, что вы делаете, отправляйтесь на ближайший рынок как можно скорее, возьмите себе два гигантских бифштекса, несколько колосьев, кусок чеддера, свежий зеленый лук и базилик, вздохните с облегчением что у вас уже есть немного масла, молока, лимона и майонеза (да, не так ли?), иди домой и приготовь это на ужин.Если вам повезет, у вас останется кусочек на завтрак. Если вашим друзьям повезет, вы поделитесь с ними. Но я бы на это не рассчитывал. На самом деле, они могут сделать свои собственные.

Год назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Два года назад: Двойной шоколадный торт

Пирог с помидорами и кукурузой
По материалам Gourmet, август 2009 г.

Несколько замечаний: во-первых, несладкий пирог с бисквитной корочкой и маслом, где ты был всю мою жизнь? Я явно живу не с той стороны линии Мейсон-Диксон.Во-вторых, этот рецепт работает точно как есть, за исключением одной утомительной проблемы: наш пирог был лужей, когда мы нарезали его. Я просто вылил жидкость, покрытую коркой, но я бы посоветовал вам вместо этого посеять и посолить помидоры, если вы вынашиваете это (лично я ненавижу бросать самые ароматные части) или рискуете получить мягкую основу. В-третьих, этот пирог включает в себя любопытную инструкцию по чистке помидоров, которую я сначала отклонил как досадный дополнительный шаг, но в итоге почувствовал, что он был абсолютно блестящим. Нет жевательных разделительных томатных шкур! Просто чистый, безумно вкусный помидор.Считай меня обращенным.

Адаптировано, едва ли, от адаптации Гурмана версий Лори Колвин и Бороды Джейм

Универсальная мука на 2 чашки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
1 соль на 3/4 чайной ложки, разделенное на
3/4 палочки (6 столовых ложек или 3 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики 1/2 дюйма, плюс 2 чайные ложки растопленного
3/4 стакана цельного молока
1/3 стакана майонеза
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 3/4 фунта томатов из бифштекса
1 1/2 стакана кукурузы (примерно из 3 колосьев), крупно нарезанной вручную (мое предпочтение) или слегка пюре в кухонном комбайне, разделенный
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика, разделенный (пропущенный, никакого вреда не было)
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, разделенный
1/4 чайной ложки черного перца, разделенный
7 унций крупно тертого острого чеддера (1 3/4 чашки), разделенный

Взбейте муку, разрыхлитель и 3/4 чайной ложки соли в миске, затем смешайте с холодным маслом (3/4 палочки) кончиками пальцев или блендером для теста, пока он не станет похож на грубую муку.Добавьте молоко, помешивая, пока смесь не образует тесто, затем соберите в шарик.

Разделите тесто пополам и раскатайте один кусок на хорошо посыпанной мукой стойке (мой выбор) или между двумя листами полиэтиленовой пленки (предложение рецепта, но я предполагал, что это будет раздражающе прилипать к пластику) в 12-дюймовый раунд ( Толщиной 1/8 дюйма) Либо аккуратно сложите круг в четверти, поднимите его в 9-дюймовую круговую пластину и аккуратно разверните и отцентрируйте, либо, если вы используете метод пластиковой основы, удалите верхний лист полиэтиленовой пленки, затем поднимите тесто, используя нижний лист пластика. завернуть и перевернуть в тарелку.Погладить тесто пальцами обрезать любой выступ.

Разогреть духовку до 400 ° F со стойкой посередине. Если ваша кухня слишком теплая, как у нас, идите и положите вторую половину теста в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать. Взбейте вместе майонез и лимонный сок.

Разрежьте X на дне каждого помидора и бланшируйте в большой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Немедленно перенести с выдолбленной ложкой в ​​ледяную баню, чтобы охладиться. Очистите помидоры, затем нарежьте ломтиками поперек толщиной 1/4 дюйма и, если необходимо (см. Примечания к рецепту выше), аккуратно удалите семена и дополнительные соки.Разложите половину помидоров в корочку, перекрывая их, посыпьте половиной кукурузы, одной столовой ложкой базилика, 1/2 столовой ложки зеленого лука, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и одной чашкой тертого сыра. Повторите наслоение с оставшимися помидорами, кукурузой, базиликом, луком, солью и перцем. Залить лимонным майонезом начинку и посыпать оставшимся сыром.

Аналогичным образом раскатайте оставшийся кусок теста в 12-дюймовый круг, затем наденьте на начинку, откиньте свес под край нижней корки и зажмите край, чтобы запечатать.Отрежьте 4 вентиляционных отверстия в верхней части корочки и смажьте корку растопленным маслом (2 чайные ложки). Выпекать пирог до тех пор, пока корочка не станет золотой и начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут, затем охладить на противне Подавать теплым или комнатной температуры.

До: Пирог можно запекать за 1 день и охлаждать. Разогреть в духовке 350 ° F до теплой, около 30 минут.

Идея: Хотите нарезать это пирогом и подать его толпе? Я согласен, это было бы блестящих . Вот как я подхожу к этому: сделайте 1 1/2 порции корки (для пирогов с плитами требуется больше корки для того же количества наполнения) и расположите начинку в одном слое вместо двух в пергаментной подкладке размером 15x10x1-дюйм. ,Увеличьте количество масла, которое вы чистите, до столовой ложки или двух, а время выпечки - примерно до 45 минут (это приблизительная оценка, вы должны вынимать его, когда оно золотистое, а начинка пузырится). Обязательно удалите семена томата; эта дополнительная влажность могла сделать беспорядок пирога плиты.

Похожие

Томатный пирог - Южная тарелка

Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо!

Ничто так не говорит о лете, как красные, спелые помидоры, свежие из сада. Ничто не заставляет меня благодарить за лето, как свежий томатный пирог!

У меня нет большого сада в моем доме, но не из-за отсутствия попыток. Видите ли, у меня есть очень толстые, счастливые и озорные белки, кролики и другие разные твари.Они пожирают огурцы, отсоединяют канталупы от виноградной лозы, чистят мои пекановые деревья и даже выкапывают и переставляют растения время от времени, когда их настроение поражает.

Я вполне способен использовать пистолет ВВ вместе с различными другими мерами, чтобы избавить себя от этих тварей, но, по правде говоря, мы просто наслаждаемся ими и получаем гораздо больше хихиканья, чем стресс от их выходок, поэтому я оставляю их в покое. Кроме того, у нас есть своего рода перемирие - позволяют мне выращивать помидоры. Пока я могу это делать, я сохраняю свое южное гражданство и делаю для тебя вкусные вещи, как этот томатный пирог.

Говоря о тварей в наших маленьких обильных лесах, на прошлой неделе у нас даже был ястреб, наблюдавший за тем, как мы обедаем. Чудесная вещь! Я почти уверен, что его привлекли все эти толстые, счастливые и озорные белки, кролики и прочие твари ...

Думаю, на этот раз кролики и белки предупредили друг друга, и мы были избавлены сцена из «Хищники жира и счастья» . Очевидно, ястреб пришел, разместил свой заказ и устал ждать.Он ушел через час или около того, но он все еще торчит. В конце концов один из наших бедных Генри будет кусать пыль (если вы были с нами какое-то время, вы знаете, что всех наших белок зовут Генри).

Ох… пирог. Томатный пирог. Понятно, я на этом!

Вам понадобится: 3 или 4 помидора, сыр чеддер, майонез, свежие листья базилика, бальзамический уксус, кошерная соль и перец.

Вам также понадобится обычная корка для пирога, уже испеченная.

И вы знаете, это мой официальный протест против бальзамического уксуса. Я просто уверен, что мой способ записать это и сказать, что это где-то в этом мире ...

Помойте и нарежьте помидоры.

На данный момент необходимо принять 9379 важное решение . Вы хотите, чтобы ваш томатный пирог был сочным или нет? Мне нравится мой сочный, поэтому я иду прямо отсюда.

Если вы хотите, чтобы ваши были менее сочными, возьмите эти помидоры и посыпьте их небольшим количеством соли, затем положите их в дуршлаг над раковиной и дайте стечь около десяти минут. Они все еще будут немного сочными, но не такими. Это сделает ваши кусочки томатного пирога красивее. Я предлагаю сделать это, если вы служите компании. Если вы подаете это семье, просто пропустите этот шаг, потому что они знают, что вы можете готовить, и у них скорее будет большой старый кусок сочного томатного пирога!

Выложите 1/2 из этих великолепных ломтиков помидоров в свою запеченную корку для пирогов.

Посыпьте им 1/2 вашей соли и перца, затем порвите несколько листьев базилика и посыпьте их тоже.

Теперь возьмите одну чайную ложку бальзамического уксуса и полейте их сверху.

Вот так.

Вершина с половиной вашего сыра.

Повторите с остальными помидорами, солью, перцем, листьями базилика и…

Сыр.

Теперь распределите майонез поверх всего этого.

Если вы не любите майонез, не волнуйтесь. Вы в хорошей компании. Я ни разу за всю свою жизнь не говорил «ООО, ням, майонез!» . Поэтому, если вам не нравится майонез, всякий раз, когда вы видите, как я его использую, вы должны знать, что у вас не закончится вкус майонеза, когда вы закончите. Так что это безопасные люди, не любящие майо (, потому что называть нас ненавистниками майо это слишком сурово )Идите и распространяйте этот майонез, потому что этот материал будет хорошим!

Выпекать при 350 в течение 30 минут или до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Подавать теплым или холодным.

Это хорошая еда!

Томатный пирог

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера
  • 6 больших свежих листьев базилика, если у вас нет свежих, используйте 2 чайные ложки сушеных
  • 1 +1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 От 2 до 3/4 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 корочка пирога запеченная, но не обжаренная

Инструкция

  • Нарезанные помидоры нарезать ломтиками ,

  • Поместить в дуршлаг и посыпать 1/2 столовой ложкой чайной ложки. Дайте стечь в течение десяти минут (можете пропустить этот шаг, если хотите).

  • Разложить 1/2 ломтика помидора в запеченную корочку пирога. Вершина с 1/2 кошерной соли, 1/2 перца, 1/2 базилика, 1/2 уксуса и 1/2 сыра.

  • Повтор.

  • Распределить майонез поверх пирога. Выпекать при 350 в течение 30 минут или пока не подрумянится.

«Не ожидайте неприятностей и не беспокойтесь о том, что может никогда не случиться.Хранить на солнце.

~ Бенджамин Франклин

Вкусный

Смотрите также