Пирог с йогуртом и желатином


Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180°C. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

Шаг 2

Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

Шаг 3

Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

Шаг 4

Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

Шаг 5

Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

Шаг 7

Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

Шаг 8

Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов | Торты и пироги

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой

 

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни — 0,4 кг;
  • сахар — 120 г;
  • корица — 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино — 3 ч. л.

Для суфле:

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Способ приготовления:

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

 

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.

Рецепт:

  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

Для него нужно купить:

  • 0,2 кг печенья;
  • 85 г масла сливочного;
  • 180 г персиков;
  • 0,7 л йогурта;
  • 35 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • 170 г сгущенки;
  • 180 г творога.

Процессы:

  1. Залить водой желатин.
  2. Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
  3. Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
  4. На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
  5. Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.

Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.

С киви и бананами

Для изделия понадобятся:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 75 г масла сливочного;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 28 г желатина;
  • 45 г миндальных лепестков.

Исполнение:

  1. Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
  2. Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
  3. Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
  4. На  корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
  5. Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
  6. Украсить фруктами и пластинами миндаля.

Из бисквитных коржей

 

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 л йогурта;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Яйца с половиной сахара взбить миксером.
  2. Всыпать муку.
  3. Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
  5. Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму.  Оставить в холоде на 2 часа.
  6. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Вариант с ананасами

Для торта нужны продукты:

  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л йогурта;
  • 0,4 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 130 мл воды;
  • по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
  • 300 мл фруктового сиропа.

Поэтапные шаги:

  1. Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
  2. Выпекать 15 минут при 185 градусах.
  3. Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
  4. Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
  5. Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.

Йогуртовый торт с фруктами

Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:

  • 4 яиц;
  • 270 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
  • 35 г желатина;
  • 700 г сливок;
  • 110 г абрикосового джема;
  • 1 апельсина;
  • 80 г черешен;
  • 2 нектаринов;
  • 60 г малины;
  • 90 г клубники;
  • 1 банана;
  • 1 сливы.

Рецепт:

  1. Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
  2. Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
  3. Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
  4. 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
  5. Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.

Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.

Как приготовить без выпечки клубничный пирог с йогуртом

Этот без выпечки клубничный пирог с йогуртом сделан просто из простого йогурта, клубничного сиропа и взбитых сливок. Идеально подходит для теплой погоды!

Этот не испеченный пирог с клубничным йогуртом - это (намного лучше) рифф на пирогах с йогуртом, которые я имел в детстве. Это была ванна из оттаявшего кнута, смешанного с йогуртом со вкусом клубники (вероятно, обезжиренного, по крайней мере, если это были нежирные 90-е годы, когда все стали жирнее), залить в предварительно приготовленную корку для пирога с крекерами, а затем заморозить.

Этот пирог - миры, отличные от этого (что, к сожалению, заставляет меня содрогнуться, когда я вспоминаю пластичный вкус). Слегка сладкая, абсолютно настоящая, абсолютно свежая и кремовая.

Вместо обезжиренного йогурта со вкусом клубники мы используем жирный простой греческий йогурт, смешанный с простым домашним клубничным сиропом. Вместо Cool Whip свежие взбитые сливки стабилизируются небольшим количеством не ароматизированного желатина. Вы можете пропустить желатин, но пирог будет намного более ледяным по текстуре.

Там будет остатки клубничного сиропа (неплохая вещь)

После того, как я сделал пирог несколько раз, я купил больше клубники и сделал больше из этого великолепного, ярко-красного клубничного пюре и поливал его вафли без глютена, смешивая их в йогурт и перемешивая в лимонад.

Мне также нравится поливать еще немного клубничного пюре на пироге после разглаживания верхней части. Это также особенное, когда вы подаете его с клубничным соусом. Сироп можно также использовать во многих других рецептах здесь, в блоге, включая наш без выпечки клубничного чизкейка или клубничного йогурта с фруктовым мороженым .

Ингредиенты и заменители

Молочные продукты

Если у вас нет молочных продуктов, это трудный рецепт для вас.Вам придется заменить как простой йогурт в греческом стиле, так и тяжелые взбитые сливки. Я думаю, что это можно сделать, но я не думаю, что вы найдете немолочный простой йогурт в греческом стиле.

Но если вы можете найти немолочный простой йогурт, просто поместите его в мелкое сито, расположенное над чашей. Дайте жидкости стечь, пока около 10 унций ее не превратятся в 8 унций йогурта, который по своей структуре похож на йогурт в греческом стиле.

Вместо густых взбитых сливок попробуйте использовать кокосовый крем из банки с жирным кокосовым молоком.Поместите банку в холодильник на ночь, вверх ногами.

Извлеките банку из холодильника, откройте ее и выкопайте сливки. Затем взбейте сливки с сахаром кондитера и продолжайте рецепт, как написано.

Желатин

Вы можете сделать этот рецепт без желатина, но вам придется заморозить его, а не просто охладить до тех пор, пока он не будет отвержден (потому что он не будет полностью отрегулирован). И если вы заморозите его без использования желатина, у вас будет довольно ледяной пирог.

Корка

Вы можете сделать этот рецепт с корочкой или без нее.Если вы делаете это без корочки, я рекомендую хорошо облицовать тарелку для пирога или форму для выпечки пружиной пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание пирога к кастрюле.

Я обычно делаю безглютеновую корку из безглютенового крекера с самодельными безглютеновыми крекерами по грахаму . Но я сделал это с измельченными хрустящими безглютеновыми шоколадными печеньями , и это было особенным.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Корка безглютенового крекера Грэм 900 900

8 унций замороженная клубника или свежая,

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки (1 жидкая унция) холодной воды

1 столовая ложка (8 г) не ароматизированного порошкообразного желатина

1 1 / 2 чашки (12 жидких унций) тяжелых взбитых сливок, охлажденные

От 2 до 4 столовых ложек (от 14 до 28 г) сахара кондитеров (или больше по вкусу)

8 унций простого йогурта по-гречески, при комнатной температуре

Указания

  • Сделайте корку в соответствии с инструкциями рецепта.Вдавите смесь в дно и вверх по сторонам 9-дюймовой смазанной жиром пластины для пирога или формы для выпечки. Поместите форму для пирога в морозильную камеру до упора (по крайней мере, 10 минут, но дольше хорошо).

  • Сделать клубничный сироп. В кастрюлю среднего размера с тяжелым дном поместите клубнику, сахар-песок и соль, столовую ложку или две прохладной воды, если вы используете замороженные ягоды, и смешайте, чтобы объединить. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока клубника не размягчится и не выделит большую часть сока, а объем смеси не начнет уменьшаться (около 7 минут).С помощью погружного (палочного) блендера пюре из клубники до однородной массы. Отложите клубничный сироп в сторону, чтобы немного охладить.

  • Гидрат желатина. Поместите воду в небольшую, безопасную для микроволновой печи миску, добавьте желатин ровным слоем сверху и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Оставьте на несколько минут, пока желатин не набухнет и не станет комковатым. В микроволновой печи смесь желатина в течение 30 секунд на высоком, чтобы сжижить его, затем отложите в сторону до тех пор, пока он не станет горячим на ощупь.

  • Сделать взбитые сливки.В миске настольного миксера, снабженного насадкой-лопастью (или большой миске с ручным миксером), взбейте тяжелые взбитые сливки и сахар кондитеров на средней скорости до образования мягких пиков. Поместите взбитые сливки в холодильник, чтобы они оставались холодными.

  • В большую миску положите простой йогурт и взбейте до однородного состояния. Постоянно взбивая йогурт, добавьте смесь желатина и воды равномерным потоком. Еще взбивая, добавьте около 1 чашки клубничного сиропа в смесь йогурта.Продолжайте взбивать до тех пор, пока очень хорошо не смешано. Выньте взбитые сливки из холодильника и добавьте их в смесь двумя частями, аккуратно взбивая, чтобы смешать после каждого добавления. Выньте раковину пирога из морозильника и вылейте начинку в это. Сбрызните еще несколько столовых ложек клубничного пюре сверху начинки, взбейте сиропом в пирог и осторожно разотрите его лопаточкой. Поместите пирог в холодильник до готовности, около 4 часов. Если вы использовали кастрюлю с пружинной формой, проведите теплым ножом по краю, чтобы убедиться, что он не застрял, и раскройте пирог.Нарезать и подавать охлажденным.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году. Большинство фотографий, видео и текст новых. Метод рецепта изменен.

.

Черничный пирог с йогуртом и корочкой из гранолы

Вдохновленный любимым угощением для завтрака - йогуртовым парфе - этот рецепт заимствует основные компоненты мюсли, йогурта и фруктов и превращает их в восхитительный десерт. Пирог не слишком сладкий, хотя вы можете настроить его по своему вкусу, сбрызнув столько мёда, сколько пожелаете. - Марта Стюарт

LC Завтрак для десерта Note

В то время как мы часто падаем в обморок к десерту на завтрак, мы не часто просим на завтрак к десерту.Но эта милая маленькая смесь заставляет нас идти на попятную. Имейте в виду, это не совсем возмутительно, но тогда, кто сказал, что что-то должно быть?

Черничный йогуртовый пирог с корочкой из гранолы

  • Быстрый взгляд
  • (1)
  • 15 М
  • 45 М
  • Служит 8

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).

В кухонном комбайне добавьте 1 стакан мюсли с сахаром и корицей, если используете, до образования мелких крошек. Сбрызнуть маслом и обработать до смешивания. Добавьте оставшуюся половину чашки мюсли и пульс, пока не смешано, но все еще рассыпчато.

Перенесите смесь на 9-дюймовую круговую тарелку и равномерно прижмите ее к нижней части и вверх по бокам. Охладите до твердого состояния, около 15 минут.Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и ароматной, около 10 минут. Переложите круговую тарелку на решетку, чтобы полностью остыть, пока вы начнете заполнять.

Если вы используете греческий йогурт, вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему шагу. Если вы не используете греческий йогурт, поместите йогурт в сито с подкладкой из марли, установленное над средней миской. Дайте стечь не менее 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Откажитесь от жидкости.

С помощью миксера на средней-низкой скорости взбить сливочный сыр до получения однородной массы.Добавить сахар и ваниль и взбить до однородной массы. Уменьшите скорость до низкого уровня, добавьте йогурт и взбивайте до получения однородной массы.

Залейте начинку в охлажденную корку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до отверждения, по крайней мере, 6 часов или до 1 дня.

Непосредственно перед подачей на стол рассыпьте чернику на йогуртовую начинку. Сбрызните мёдом или передайте мёд на стороне, чтобы гости могли сбрызнуть, налить или иным образом украсить кусочек пирога самостоятельно.

Черничный пирог с йогуртом и граноловой корочкой Рецепт © 2011 Марта Стюарт. Фото © 2011 Джонни Миллер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

йогурт Панна Котта с грецкими орехами и медом кухня

Ребята, я только что обнаружил превосходное угощение / декадентский десерт позднего завтрака, который все еще содержит запах умеренности / дошкольника. Список ингредиентов настолько короток, а процесс приготовления настолько прост, что рецепт запомнится вам к тому времени, как вы его сделаете во второй раз. И вы сделаете это во второй раз, может быть, даже в течение недели. Это выглядит красиво, на вкус роскошно и ... ну, большинство из вас, вероятно, открыли Панна Котта десять лет назад.


Прошу прощения, я просто медленный. Например, на этой неделе я начал читать эту новую книгу, о которой все говорили в сентябре ... 2007 году. И это только начало. Галерея стен? Узкие джинсы? Задержка развития? Лебеда? Люди, у меня , на нем . Верный для вялой формы, прошло целых четыре года с тех пор, как мой друг Николь рассказывал мне о чудесах йогурта панна котта. Я включил его в свой список дел по приготовлению, моргнул, и это привело нас к прошлой неделе, когда я увидел это в своем списке и подумал: «Верно, я не собираюсь сделать это несколько дней назад?»



Я быстро компенсировал потерянное время, делая это три раза в неделю, потому что я не мог сделать это правильно, что, кажется, в последнее время стало раздражающей темой.В первом раунде у меня возникли некоторые трудности с формовкой панна котты. [ Почему это не раскроется? Shake. Shake-встряска встряска. Позвольте мне перевернуть его обратно… ТУУУУУРП-ФЛОП! Splat! Вкусный пол, панна котта, кто-нибудь?] Не то, чтобы я пробовал это или что-то еще (кашель), но это было превосходно, хотя и настолько богато, я подозревал, что мог бы заменить некоторые сливки молоком и использовать меньше сахара. Второй раунд красиво вылеплен, но, как выяснилось, несладкий йогурт «Панна Котта», даже драпированный медом, на вкус… ну, вы знаете, йогурт.В третьем раунде я занялась , убирая в своих магазинах по соседству их запасы греческого йогурта, порций единой порции панна котты, не вылепленной или вынутой из их чашек. Разве они не дорогие?




Я люблю так много всего этого, но одна из самых больших - это ясность вкуса йогурта. Это блюдо для любителей йогурта, а также тех, кто одержим его достоинствами здоровья (едва подогретый йогурт сохраняет свои бактериальные / пробиотические чудеса нетронутыми).Вдохновение - это простой способ подачи йогурта в Греции с медом и грецкими орехами, известный как yiaourti me meli . Там это десерт, но, видя, как мы подаем йогурт почти исключительно в утренней категории, я хотел попробовать его на завтрак. Для этого я заменил большую часть сливок, используемых в традиционных панна коттах, на молоко (и вы можете использовать все молоко и без сливок, если вы чувствуете себя особенно добродетельным) и нашел небольшое изменение в богатстве из-за чудес густого греческого йогурта ,Я также немного уменьшил сахар, так что, опять же, он пахнет завтраком, а не десертом. Но вы можете подавать его так, как если бы это было немного, либо нарезанный, как чизкейк, или пирог для гостей на фуршете, либо неформованный в отдельных формах для более вкусного, либо вынутый из чашки, потому что вы сейчас жаждете десерта, но не хочу переусердствовать


Год назад: Классические сэндвичи с мороженым
Два года назад: Хрустящий картофельный жареный и сметанный кукурузный хлеб с Алеппо
Три года назад: Бисквиты из голубого сыра с зеленым луком
Четыре года назад: Паста с фавами, Помидоры и колбаса
Пять лет назад: Миндальный пирог с компотом из клубники и ревеня
Шесть лет назад: Печенье Маргарита с курицей из текилы и лайма с зеленым луком Slaw

Йогурт Панна Котта с медом и грецкими орехами

Что касается панна котт, это мягкая сторона, но она все равно будет нарезать или удерживать форму.Для более крепкой панна котты уменьшите количество молока или сливок на 1/2 чашки. Я использовал этот рецепт в качестве отправной точки, но изменил пропорции, чтобы он использовал один контейнер, а не один плюс часть другого, всегда утомительного, йогурта. Я значительно снизил сахар; Я рекомендую 1/2 чашки для самостоятельной, но не очень сладкой йогуртовой панна котты, которую можно подавать со свежими ягодами или просто моросящим медом. Если вы хотите полностью драпировать или покрыть панна котту медом, я рекомендую снизить сахар до 1/4 стакана, чтобы компенсировать это.Я также заменил большинство предлагаемых сливок молоком, используя 1 1/2 стакана молока с 1/2 стакана сливок; Вы можете использовать все сливки, все молоко или что-то среднее, но я обнаружил, что, по крайней мере, небольшое количество сливок добавляло богатство, которое растянулось далеко. Что касается йогурта, я использовал, и очень рекомендую полный жирный греческий йогурт. Блюдо будет работать с другими (с низким содержанием жира и не греческими йогуртами), но с реальной сделкой оно астрономически вкуснее. Если у вас есть только обычный йогурт, но вы хотите приблизиться к богатству греческого йогурта в домашних условиях, вы можете настроить его на ситечко в сетчатом фильтре, выстланном кофейным фильтром или слоями марли над миской в ​​холодильнике в течение нескольких часов, или до дня, пока йогурт сверху не загустеет.

[Обновлено 4/29/13, чтобы переместить добавление лимонного сока в конец, так как некоторые люди испытывали скипание, когда оно нагревалось. Извините за любые неприятности.]

Выход: 1 9-дюймовая круглая панна котта или от 7 до 8 порций по 1/2 стакана *

Panna cotta
Нейтральное масло, такое как рапс или сафлор
4 столовые ложки (60 мл) воды
2 1/2 чайной ложки (1 пакет или 1/4 унции или 7 грамм) желатина без вкуса
2 чашки (460 грамм) простого цельного -молочный греческий йогурт
2 чашки (475 мл) молока, жирных сливок или их комбинации (см. примечание вверху), разделенных
1/4 до 1/2 чашки (50-100 г) сахарного песка (см. примечание вверху)
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока (примерно с 1/2 лимона)

Подавать
От 1/3 до 1/2 стакана (от 110 до 170 г) меда
От 1/2 до 3/4 стакана (от 55 до 85 г) грецких орехов, поджаренных, охлажденных и крупно нарезанных

Если вы планируете разогреть панна котту позже, слегка покройте маслом внутреннюю часть 9-дюймовой круглой формы для кекса или небольших десертных чашек.(Нет необходимости, если вы вычерпаете его из чашек.)

Поместите воду в маленькую миску. Добавьте желатин и отложите до тех пор, пока желатин не станет мягким, около 15 минут.

В большой миске взбейте весь йогурт и 1 стакан молока, сливок или их смеси. В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко или сливки и сахар. Вмешайте водно-желатиновую смесь (она сразу же растворится) и снимите с огня. Взбейте эту смесь в смесь йогурта, затем добавьте лимонный сок в конце.Вылейте смесь в форму для кекса или меньшие чашки и охладите в холодильнике не менее 2 часов для маленьких чашек и до 8 для большой. Лучше сделать это ночью, прежде чем это понадобится, чтобы быть в безопасности.

Чтобы разложить форму для кекса, заполните большую форму для выпечки 1-дюймовым кипятком. Окуните в нее кастрюлю для пирога Панна Котта на 10 секунд, затем переверните ее на плоское круглое блюдо. (Изогнутая форма приведет к тому, что панна котта окажется затонувшей посередине.)

Чтобы приготовить небольшие блюда, поставьте небольшую кастрюлю с водой на медленный огонь и опустите на дно маленькой чашки Панна Котта в течение пяти секунд, затем переверните ее на тарелку.Повторите с остальными чашками.

Прямо перед тем, как подавать панна котту, посыпьте ее грецкими орехами и сбрызните ее медом. Это нужно сделать прямо перед тем, как подавать на стол, потому что мед (к сожалению) станет жидким и скатится с него, если он будет слишком долго сидеть на панна коттах.

Сделай вперед: Панна Коттас можно сделать на два дня раньше, хотя я подозреваю, что дольше. Хранить в холодильнике.

Нелатиновая панна котта: Поскольку желатин является побочным продуктом животного происхождения, многие вегетарианцы не будут его есть.Я не тестировал вегетарианские блюда, но я много читал об использовании веганского геля Natural Dessert, а также агар-агара в качестве замены. Если вы немного погуглите, вы найдете много направлений для использования.

Panna Cotta без молока: Это не совсем относится к этому рецепту, который был разработан для йогурта, но в Интернете есть много рецептов для панна котт с миндальным, кокосовым и / или соевым молоком, если Вы заинтересованы в изучении их.

* Я положил 1/3 стакана каждого в эти крошечные (5.75 унций) тумблеры. Вы также можете положить около 2/3 чашки в этом размере 7 1/2 унции.

Похожие


Смотрите также