Диетические пироги с капустой


топ-5 лучших пп-рецетов с фото

Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.

Вкусны, просты и низкокалорийны

Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.

Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.

Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.

На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.

Рецепт для мультиварки со свежей капустой

Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.

Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 109
  2. Белки: 6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 15
Будет нужно:
  • ряженка (простокваша/густой йогурт) – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука овсяная – 100 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • капуста – 250 г
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок (яблочный уксус) – 1 ч.л.
Приготовление:

Заливной пирог «быстро и просто»

Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.

Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 97
  2. Белки: 3
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 13
Ингредиенты:
Тесто:
  • цельнозерновая или овсяная мука – 300 г
  • кефир 0% — 1,5 ст.
  • сода — 0,5 чайной ложки (можно заменить на разрыхлитель).
Начинка:
  • капуста – 400 г
  • одна крупная морковь
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
  1. Сперва сделаем начинку. Мелко нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. 10-15 минут потушить овощи с небольшим добавлением оливкового масла и воды. В конце добавить соль, специи и мелконарезанную зелень. Поставить остужаться.
  2. В кефир добавить соду, оставить гаситься на 10 минут. Добавить всю муку и перемешать миксером. Если вместо соды используется разрыхлитель, он добавляется в муку.
  3. В форму (лучше силиконовую или с антипригарным покрытием) выкладываем всю капусту. Заливаем тестом, чуть потряхивая, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Выпекать диетический капустный пирог в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепт с квашенной капустой и фаршем

Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.

А ещё сделаем румяный аппетитный верх.

Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!

Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 13
Нам понадобится:
для теста:
  • цельнозерновая мука – 300 г
  • кефир 0% — 1 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л. для посыпки.
для начинки:
  • квашенная капуста – 500 г
  • куриный фарш (из грудки или нежирного мяса без кожи) – 200 г
  • 1 крупная луковица
  • соль, специи , зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Куриный фарш лучше сделать самому, пропустив грудку через мясорубку или измельчив в блендере. Можно просто порубить ножом, как на куриные рубленные котлетки. Прогреть его, помешивая, на антипригарной сковороде с добавлением соли и специй. К курице хорошо подходят тмин, карри, чесночный порошок.
  2. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами. Как только он станет мягким, добавить квашенную капусту и тушить до полного выпаривания сока. Смешать все компоненты начинки. Если капуста очень кислая (соленая), промойте под струёй холодной воды.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. За это время в кефир добавить яйцо (половину желтка сразу отложите отдельно в чашку), муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Количество муки может меняться, но по консистенции тесто должно быть, как очень густая сметана.
  4. В форму (помним — в идеале силиконовая или с АП покрытием), залить половину теста, полностью закрыть его начинкой. Вылить оставшееся тесто сверху, разровнять. Взбить слегка оставшийся желток с 2 ст.л. обычной воды. Этой смесью смазать верх пирога — тогда получается аппетитная корочка. Посыпать кунжутом.
  5. Поставить пп пирог с капустой и куриным фаршем запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом

Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.

Поэтому для такого пирога подходит идеально!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 120
  2. Белки: 9
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 15
Продукты:
для тесто:
  • цельнозерновая мука – 250 г
  • теплая вода — полстакана
  • 1 крупное яйцо;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки
  • соль по вкусу.
для начинки:
  • 8 крупных листов пекинской капусты
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, специи, зелень по вкусу.
для заливки:
  • 100 мл нежирного молока
  • 2 яйца
  • 30 г тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
  1. Начинка для диетического пирога с пекинской капустой готовится очень быстро и просто. Достаточно сварить яйца и перемешать их с мелко нарубленной капустой, посолить и поперчить.
  2. Из указанных ингредиентов для теста замесить мягкую эластичную массу, чуть липнущую к рукам.
  3. Подготовить форму — если не силиконовая и без ап-покрытия, то смазать растительным маслом и присыпать цз мукой.
  4. Раскатать тесто, аккуратно распределить по форме так, чтобы были бортики. Выложить начинку.
  5. В миске смешать яйца с молоком. Залить аккуратно всю начинку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  7. Посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут.
  8. Подавать холодным, посыпав зеленью.

Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде

Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 121
  2. Белки: 7
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 16,5
Ингредиенты:
тесто:
  • овсяные хлопья – 6 ст.л.
  • творог — 100 г
  • обезжиренный йогурт без добавок– 150 мл
  • 2 яйца
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
начинка:
  • капуста – 250 гр.;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, пряности, зелень по вкусу.
Готовим в 4 этапа:
  1. Залить хлопья йогуртом, перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи для начинки мелко нашинковать и протушить до мягкости в глубокой сковороде под крышкой. На это уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать. В конце добавить необходимые приправы, посолить. Оставить остывать.
  3. Добавить к набухшей овсянке яйца, творог и разрыхлитель.
  4. Начинку распределяем по сковородке. Если много жидкости, сливаем её. Сверху выливаем тесто, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим так на среднем огне (ближе к самому маленькому, чтобы не подгорело) 15-20 минут. Выключаем огонь и даём постоять ещё 20 минут, не открывая. После крышку убираем и можно обедать.

Советы опытных пп-шников

В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.

Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.

Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.

Заливной ПП пирог: диетические рецепты

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Фото: instagram/_tochka.startapp_

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

Начинка:

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Капуста: польза для здоровья Superfood

Капуста - не самое привлекательное предложение в проходе для продуктов, но этот скромный овощ скрывает множество важных питательных веществ и супердержав для борьбы с болезнями. Исследования показывают, что капуста может помочь предотвратить рак, снизить уровень холестерина и излечить язвы.

Капуста

- Почему это супер

Овощи

Brassica (семейство растений, в состав которого входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и брокколи) - это здоровые игроки, питающиеся энергией! Капуста, в частности, обеспечивает уникальную пользу для здоровья и поставляется во многих вариантах.Савойская, весенняя зелень, зеленая, красная и белая капуста - наиболее распространенные виды, встречающиеся в продуктовых магазинах. Капусту часто считают «здоровой пищей» из-за печально известной диеты из капустного супа, строгого (и неустойчивого!) Плана, в котором участники едят неограниченное количество супа из капусты, чтобы потерять от 10 до 15 фунтов в неделю. Хотя капуста может быть хорошей для потери веса из-за высокого содержания воды, она также имеет много других (более важных) преимуществ. Вот краткий обзор его полезных качеств. :

  • Волокно: Капуста - лучший друг желудка.Как и его знаменитые кузены, брюссельская капуста, брокколи и капуста, капуста является удивительным источником клетчатки. Сырая капуста также помогает в лечении язв желудка Быстрое заживление пептической язвы у пациентов, получающих свежий капустный сок. Чейни Г. Калифорнийская медицина. 1949 январь; 70 (1): 10-15.
  • Антиоксиданты: Красная капуста забита антоцианинами, типом антиоксидантов, обычно встречающимся у синих, пурпурных и красных растений. Изменение общего количества антоцианов в чернике и их антиоксидантное действие после сушки и замораживания.Лохачумпол В., Сжедницкий Г., Краске Дж. Журнал биомедицины и биотехнологии. 1 декабря 2004 года; 2004 (5): 248-252. Исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшить воспаление, обеспечить защиту от рака и повысить функцию мозга.
  • Понижает уровень холестерина: Посмотрите на этот суперпродукт для натурального и эффективного снижения уровня холестерина. Капуста препятствует желчи поглощать жир после еды, что снижает общее количество холестерина в организме. Подавление гиперхолестеринемии у крыс с гепатомой с помощью экстракта капусты и его компонента, S-метил-L-цистеинсульфонида.Komatsu W, Miura Y, Yagasaki K. Кафедра прикладной биологической науки, Токийский университет Ноко, Фучу, Япония. Липиды. 1998 год май; 33 (5): 499-503.
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называемые глюкозинолатами, обладающие антиканцерогенными свойствами. Биоактивные сераорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea - обзор. Stoewsand GS. Департамент пищевой науки и технологии, Государственная сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк, Корнельский университет, Женева, 14456, США.Пищевая и химическая токсикология. Июнь 1995 года; 33 (6): 537-43. В организме глюкозинолаты превращаются в соединения, называемые изотиоцианатами, которые, как показывают некоторые исследования, ингибируют рост раковых клеток. Гидролиз глюкозинолатов в изотиоцианаты после приема сырой или микроволновой капусты добровольцами-людьми. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Великобритания. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. Январь 2004 года; 13 (1): 125-31.

Crunch Time - ваш план действий

Красная капуста может похвастаться более впечатляющей пользой для здоровья, чем зеленый сорт, поэтому подумайте о замене более красочных луковиц зеленой капустой в рецептах. В целом, ярко окрашенные фрукты и овощи (например, ягоды, темная зелень, красный перец, морковь) богаты антиоксидантами, чем более светлые продукты. В полной мере воспользуйтесь этим суперпродуктом, приготовив его минимально или не приготовив совсем . Тепло разрушает химические соединения, которые придают капусте некоторые из ее питательных сверхспособностей, поэтому получайте максимум от каждого укуса, сохраняя листья хрустящими.Доказано, что подвергание капусте нагреванию в течение длительного времени расщепляет глюкозинолаты. Попробуйте вместо этого употреблять сырую, приготовленную на пару или слегка обжаренную капусту, чтобы максимизировать пользу для здоровья. Гидролиз глюкозинолатов до изотиоцианатов после приема сырой или микроволновой капусты добровольцами-людьми. Rouzaud G, Young SA, Duncan AJ. Институт Маколея, Крейгибаклер, Абердин, Шотландия, Великобритания. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика. Январь 2004 года; 13 (1): 125-31. Капуста тоже экономичный победитель. Это недорого, хорошо хранится и доступен в течение всего года с конца лета до зимы . Лучшие луковицы плотно упакованы, тяжелые и ярко окрашенные. Целая капуста будет храниться в холодильнике в течение одной-двух недель и пяти-шести дней, когда она будет нарезана. Хотя это может быть заманчиво, не получайте слишком много gungho о включении сырой капусты с каждой едой Несмотря на свои питательные преимущества, слишком много капусты может быть плохой вещью! Капуста является «зобом», который может привести к зобу - состоянию, при котором щитовидная железа увеличивается, часто из-за гормонального дисбаланса или йододефицита Психологические эффекты капусты в связи с ее потенциалом в качестве диетического ингибитора рака и его использование в древняя медицина.Альберт-Пулео М. Журнал этнофармакологии. 1983 декабрь; 9) 2-3): 261-72. Капустно-тяжелая диета может способствовать возникновению зоба, потому что капуста препятствует способности организма поглощать йод. (Но не волнуйтесь, это состояние довольно редко встречается в развитых странах, и потребуется много сырой капусты, чтобы увидеть отрицательные эффекты.) К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется при приготовлении капусты. Отойди от ‘slaw! Вот несколько свежих рецептов новой капусты со всего интернета:

Завтрак: Красный ягодный, капустный и миндальный смузи из The New York Times Завтрак: Тушеная капуста и лук с яйцом-пашот через Culinate Обед: Жареный красный и кочан зеленой капусты через Epicurious Обед: Салат из азиатской капусты через сладкий пион Ужин: Белая фасоль с капустой через The New York Times Ужин: Рисовая капуста через Марту Стюарт Какие ваши любимые способы насладиться капустой? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

ли это работает для потери веса?

Капустная диета - это кратковременная диета для похудения.

Как следует из названия, он включает в себя употребление большого количества капустного супа.

Сторонники диеты говорят, что она может помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг) за одну неделю, но многие эксперты в области здравоохранения предупреждают, что диета вредна для здоровья и ее результаты неустойчивы.

В этой статье рассматривается диета из капустного супа и ее эффективность.

Оценка результатов диеты
  • Общая оценка: 0.71
  • Потеря веса: 1,0
  • Здоровое питание: 0,0
  • Жизнеспособность: 1,2
  • Здоровье всего тела: 0,0
  • Качество питания: 1,2
  • Доказательства: 0,7
Bottom Line: Диета из капустного супа может вызвать потерю веса, но только потому, что она значительно снижает потребление калорий. Как только вы прекратите эту недельную диету, вы, скорее всего, восстановите потерянный вес.

Капустная диета - это диета для быстрого похудения. Его сторонники утверждают, что семь дней на диете могут привести к потере веса до 10 фунтов (4,5 кг).

Диета работает именно так, как следует из ее названия - в течение одной недели вы едите почти ничего, кроме домашнего капустного супа. Каждый день вы также можете съесть 1-2 других продукта, например, обезжиренное молоко, фрукты или овощи.

Диета должна длиться не более семи дней с целью похудения или начала более долгосрочной диеты.

Диета из капустного супа также известна под другими названиями, например, диета «Больница святого сердца» или «диета клиники Майо», предположительно потому, что она была разработана в больнице для быстрой потери веса перед операцией для пациентов с сердечными заболеваниями.

Но причастные больницы отрицали эти требования.

Никто точно не знает, откуда взялась эта уникальная диета, хотя она впервые приобрела популярность в 1980-х годах и с тех пор осталась без присмотра.

Резюме Диета из капустного супа - это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4.5 кг).

Домашний суп из капусты составляет основу этой диеты.

Для начала вам нужно приготовить большие порции супа на всю неделю.

Имейте в виду, что конкретные ингредиенты для супа могут отличаться.

Рецепт супа из капусты

Ингредиенты:

  • 2 больших лука
  • 2 зеленых перца
  • 2 банки томатов
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 капуста
  • 3 моркови
  • 1 пакет грибов
  • 1–2 бульонных кубика (необязательно)
  • 6–8 стаканов воды или овощного коктейля, например, V8

Указания:

  1. Порежьте все овощи на кубики.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавьте оставшиеся овощи и залейте водой или овощным коктейлем и добавьте бульонные кубики или другие приправы, если это необходимо.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить до средней температуры. Дайте настояться, пока овощи не станут мягкими, около 30–45 минут.

Суп можно приправить солью, перцем, острым соусом, зеленью или специями. Вы также можете добавить другие не крахмалистые овощи, такие как шпинат или зеленая фасоль.

Каждый день вы должны съесть столько капустного супа, сколько захотите - хотя бы на несколько приемов пищи.

Правила диеты

Вам разрешается употреблять 1-2 других низкокалорийных продукта в день в дополнение к супу. Однако важно не делать никаких других замен и пить только воду или другие безкалорийные напитки, такие как несладкий чай.

Ежедневно рекомендуется поливитамины, потому что в рационе может быть мало питательных веществ.

Это правила для каждого дня диеты из капустного супа.

  • День 1: Неограниченный суп из капусты и фруктов, но без бананов.
  • День 2: Только суп и овощи. Сосредоточьтесь на сырой или приготовленной листовой зелени. Избегайте гороха, кукурузы и бобов. Вы также можете иметь один запеченный картофель с маслом или маслом.
  • День 3: Столько фруктов и овощей, сколько вы можете съесть, помимо супа. Однако ни печеной картошки, ни бананов.
  • День 4: Неограниченное количество бананов, обезжиренного молока и капустного супа.
  • День 5: Вам разрешено 10–20 унций (280–567 граммов) говядины, которые вы можете заменить курицей или рыбой.Вы также можете иметь до шести свежих помидоров. Пейте не менее 6–8 стаканов воды.
  • День 6: Суп, говядина и овощи. Вы можете заменить говядину жареной рыбой, если вы не сделали этого днем ​​ранее. Сосредоточиться на зелени. Нет печеной картошки.
  • День 7: У вас могут быть овощи, коричневый рис и неограниченное количество фруктового сока, но без добавления сахара.

Не следует продолжать диету более семи дней подряд. Тем не менее, вы можете повторять диету до тех пор, пока вы ждете не менее двух недель, прежде чем начинать ее снова.

Резюме Чтобы следовать диете из капустного супа, вам нужно готовить большие порции супа из капусты, чтобы есть несколько раз в день. Вам также разрешено есть 1-2 других продукта каждый день.

Диета из капустного супа никогда не изучалась, поэтому невозможно по-настоящему подтвердить ее эффективность.

Тем не менее, поскольку в диете из капустного супа очень мало калорий, это, вероятно, приведет к потере веса.

Хотя вам разрешено есть неограниченное количество супа и некоторых других продуктов во время этой диеты, выбор настолько ограничен и низок в калориях, что будет очень трудно есть достаточно для поддержания вашего веса.

Хотя диета из капустного супа, вероятно, поможет вам похудеть, большая часть этого веса, вероятно, вернется, как только вы прекратите диету.

Примечательно, что когда вы строго ограничиваете потребление калорий или теряете много веса, ваш организм реагирует на это снижением уровня метаболизма, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете в день (1, 2, 3).

Это снижение метаболизма является распространенной причиной плато потери веса в долгосрочной диете.

Тем не менее, ваш метаболизм может начать снижаться уже через три дня в очень низкокалорийной диете.Это замедление может объяснить, почему так трудно предотвратить увеличение веса после отказа от диеты (1, 2).

Тем не менее, очень низкокалорийные диеты также имеют некоторые преимущества.

Исследования показывают, что, когда люди с ожирением соблюдают очень низкокалорийные диеты в течение 4–12 недель под наблюдением врача, они могут испытывать значительные кратковременные улучшения в потере веса и метаболическом здоровье (3, 4, 5).

Несколько исследований показывают, что даже кратковременные, очень низкокалорийные диеты могут временно снизить резистентность к инсулину, даже если они слишком короткие, чтобы вызывать большие изменения в жировых отложениях (6, 7).

Еще один потенциальный плюс диеты из капустного супа - это то, что вы не вынуждены голодать, поскольку вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько вы хотите каждый день.

Диета также включает в себя большое количество фруктов и овощей с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Более того, соблюдать диету очень дешево.

В отличие от других диет, которые вынуждают вас покупать дорогие добавки или книги, эта диета требует от вас покупать только недорогие ингредиенты для супа и несколько других основных продуктов питания.

Резюме Диета из капустного супа очень низка в калориях, поэтому она может привести к потере веса, если вы можете придерживаться его. Однако вполне вероятно, что любая потеря веса будет временной.

Хотя диета из капустного супа может помочь вам похудеть, ее недостатки могут перевесить ее преимущества.

Одна из основных проблем диеты из капустного супа заключается в том, что ее можно придерживаться только в течение одной недели, что недостаточно для значительного снижения веса.

Ваше тело может сжигать только столько жира в неделю.В первую неделю низкокалорийной диеты только около 34% потерянного веса происходит из-за жира (1).

Остальные две трети приходится на потерю веса и мышечной массы (1).

Вес воды поступает из ваших запасов гликогена, которые являются быстрыми запасами энергии вашего тела. Обычно гликоген связывается с молекулами воды в вашем организме.

Когда вы не едите достаточно калорий, ваше тело использует накопленный гликоген в качестве энергии, а также теряет эту дополнительную воду (1, 8).

Однако, как только вы вернетесь к менее строгой диете, ваш организм восстановит эти запасные запасы и снова наберет вес воды - даже если вы продолжите здоровую диету (9).

Еще одна большая проблема диеты из капустного супа - недостаток питательных веществ.

У диеты из капустного супа так мало выбора, что в ней не хватает многих витаминов и минералов, и в большинстве дней она не дает реального источника белка.

Без большого количества белка, вы будете бороться, чтобы предотвратить потерю мышц во время диеты.

Более того, диета невероятно мягкая, поэтому ее трудно выдержать целую неделю.

Для приготовления достаточного количества капустного супа также требуется частое приготовление крупной порции, что может быть недостатком для некоторых людей.

Резюме Диета супа из капусты мягкая, ее трудно придерживаться и в которой не хватает многих питательных веществ. Поскольку он длится всего неделю, большая часть веса, который вы теряете, - это только вес воды, который вернется после прекращения диеты.

Диета из капустного супа не рекомендуется использовать более одной недели за один раз из-за того, насколько она ограничена и не сбалансирована по питательности.

Очень низкокалорийный

Хотя диета из капустного супа не является голодной диетой, продукты с таким низким содержанием калорий, что будет трудно достичь 1000 калорий в день.

Это ниже предполагаемых минимальных калорий, необходимых для поддержания стабильного веса. Этот минимум обычно составляет 1200 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин в среднем (10).

Очень низкокалорийные диеты до 800 калорий в день рекомендуются только для людей, страдающих ожирением, под пристальным наблюдением врача.

может не обеспечить достаточное количество питательных веществ

Низкокалорийные диеты, которые используются под наблюдением врача, как правило, рассчитаны на адекватность питания (11, 12).

Тем не менее, выбор продуктов из диеты из капустного супа очень ограничен и несбалансирован. Диета почти не содержит белков, а также содержит очень мало углеводов, жиров и калорий. Кроме того, в нем недостаточно витаминов и минералов.

Нет серьезного риска дефицита витаминов и минералов, если вы соблюдаете диету только в течение одной недели, особенно если вы решили принимать поливитамины. Но это не восполняет недостаток калорий и белка в рационе.

Следовательно, многие на диете из капустного супа жалуются на головокружение, слабость и легкомысленность во время диеты.

Может вызвать метеоризм и спазмы

Поскольку эта диета с высоким содержанием клетчатки, многие люди жалуются на метеоризм и спазмы как основные побочные эффекты. Эти эффекты могут быть достаточно неприятными, чтобы остановить диету (14).

Может вызвать проблемы с желчным пузырем

Было несколько отдельных сообщений о желчных камнях и закупорке желчного пузыря у людей, которые использовали диету из капустного супа в течение длительного времени.

Желчные камни могут быть непреднамеренным следствием любой быстрой потери веса.

Обычно, когда вы едите жирную пищу, ваш желчный пузырь выпускает пищеварительные соки, чтобы помочь им расщепиться.

Однако, если вы едва едите жир, ваш желчный пузырь может не опорожняться в течение более длительных периодов времени, что повышает вероятность образования камней.

Желчные камни могут быть более распространены среди людей, придерживающихся очень низкокалорийной диеты или диеты с низким содержанием жиров, такой как диета из капустного супа (13).

Может изменить уровень сахара в крови

Если у вас диабет и вы заинтересованы в диете из капустного супа, действуйте с осторожностью.Низкое содержание углеводов и калорий может привести к значительным изменениям уровня сахара в крови.

Тем не менее, диета вряд ли будет иметь опасные побочные эффекты для большинства здоровых людей, если она используется только в течение одной недели, как и предполагалось.

Резюме Диета из капустного супа не подходит для длительного использования, поскольку в ней отсутствуют ключевые питательные вещества. Несмотря на некоторые неудобные побочные эффекты, продолжаться в течение одной недели, вероятно, не опасно для большинства здоровых людей.

Как и другие очень низкокалорийные диеты, диета из капустного супа может вызвать потерю веса, если вы будете придерживаться ее в течение одной недели.

Тем не менее, поскольку это только кратковременная диета, вы, скорее всего, наберете большую часть веса, если не внесете постоянные изменения в свой образ жизни.

Кроме того, неразумно и не сбалансировано питаться только капустным супом. Многие люди находят диету непривлекательной и ее трудно придерживаться.

Хотя эта диета может помочь вам быстро сбросить лишний вес, лучше использовать другие варианты, если вы хотите добиться длительного снижения веса и улучшения здоровья.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Капуста встречается во множестве различных сортов и является частью большой семьи, известной как капуста, которая распространяется на цветную капусту и капусту. Легкодоступными сортами являются красный, савойский, весенний и белый.

  • Красная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья.
  • Белая капуста имеет текстуру, похожую на красную капусту, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус. середина
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и образует больше точки вместо круглой формы

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать в сыром виде в салатах, таких как салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре или просто на пару, и даже медленно готовить (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Существует два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать, и как вы хотите ее приготовить.

  1. Для , обслуживающих небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно , чтобы листья оставались целыми, , это хорошая идея, чтобы очистить листья по отдельности, взяв то, что вам нужно, а затем отложить остальную капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от того, сколько лет капусте, вы можете не использовать наружные листья, особенно если они повреждены, повреждены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная вена на каждом листе жесткая, особенно на наружных листьях, поэтому вы можете также срезать ее, особенно если вы хотите быстро приготовить капусту, так как эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. Для служите большей толпе , разделите пополам или на четверть капусту, положите ее на доску порезанной стороной и порежьте или измельчите листья.Для более крепкой капусты, такой как красная или белая капуста, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: зеленой капусты весенней, савойской капусты

Положите приготовленную тертую капусту в пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите листья капусты или измельченную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы их потом можно было обжарить или обжарить), накрыть водой и варить 3 минуты. Передайте листья холодной воде, чтобы освежиться.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана, удалив любые жесткие стебли листьев. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до готовности.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Мелко нарезать 1 крупную луковицу и положить ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную, негорючую запеканку. Обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте ядро ​​из капусты 750 г и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запеканки и смешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Раздавите 1 ч.л. можжевельника и 1 ч.л. тмина вместе, затем добавьте их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и залить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо и варить 20 минут.


Другие идеи

Можно использовать целые листья капусты с начинкой, раскатывать и запекать. Измельченную капусту можно мариновать или сбраживать до квашеной капусты или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

Подается 6

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 веточка розмарина
  • 2 Чеснок, очищенный от кожуры
  1. Четверть капусты, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем держите под холодным краном для охлаждения. Слить хорошо.
  3. Нагреть жир на сковороде и обжарить лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Откажитесь от чеснока и розмарина, бросьте в капусту, обжаривайте до разогрева. Сезон и служить.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Дайте зеленке немного хруста с быстрой стороной Джона Тороде - идеально подходит для обеда в воскресенье.

Капуста тушеная фаршированная

Листья капусты медленного приготовления, фаршированные вкусной рисовой смесью, превращаются в сытное вегетарианское блюдо или необычный гарнир.

Чесночный лингвины с капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с зеленью савойи и хрустящими сухарями "пангратто" очень вкусное в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте капусту, приготовленную в белом вине, с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с неряшливостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте свежей зелени новый вид, добавив в нее горчицу, имбирь, лук и чеснок.

Получите больше вдохновения для капусты ...

Рецепты капусты
Рецепты савойской капусты
Рецепты красной капусты
Рецепты пузырей и писков

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также