Пироги как у бабушки

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов - Сделай сам

Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок... а как тут удержишься, если вкус сказочный? 

 

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты: 

для теста: 
● кефир – 250 мл, 
● яйцо – 1 шт., 
● сахар – 1 ст.л., 
● разрыхлитель – 1 ч.л., 
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, 
● соль; 

для начинки: 
● твердый сыр – 100 г, 
● моцарелла – 100 г, 
● творог – 200 г, 
● яйцо – 1 шт., 
● соль, 
● перец, 
● сушеный базилик. 

Приготовление: 

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. 

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут. 

 

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 2 стакана, 
● сухие дрожжи – 10 г, 
● молоко – 0,5 стакана, 
● яйцо – 1 шт., 
● соль – щепотка, 
● сливочное масло – 2 ст. л., 
● сахар – 1 ст. л.; 

для начинки: 
● рис – 0,5 стакана, 
● грибы сушеные белые – 100 г, 
● яйцо – 2 шт., 
● лук зеленый – 50 г, соль. 

Приготовление: 

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. 

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. 

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. 

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 

 

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 3,5 стакана, 
● сухие дрожжи – 1 пакетик, 
● сахар – 4 ст. л., 
● молоко – 1,5 стакана, 
● яйцо – 2 шт., соль, 
● растительное масло – 2/3 стакана; 

для начинки: 
● семга – 1 шт., 
● рис – 1 стакан, 
● лук – 5 шт., 
● соль. 

Приготовление: 

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу. 

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки. 

 

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты: 

для теста: 
● мука – 500 г, 
● дрожжи – 35 г, 
● молоко – 500 мл, 
● яйцо – 1 шт., соль; 

для начинки: 
● фарш свино-говяжий – 500 г, 
● бульон – 1 стакан, 
● лук репчатый – 1 шт., 
● перец, 
● красный молотый, 
● соль. 

Приготовление: 

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. 

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. 

 

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты: 

для теста: 
● молоко – 1 стакан, 
● маргарин – 3/4 пачки, 
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика, 
● яйцо – 2 шт., 
● мука – 3,5 стакана муки, 
● сахар – 2 ст.л., 
● соль – 1/2 ч.л., 
● подсолнечное масло; 

для начинки: 
● кочан капусты, 
● яйцо – 2 шт. 

Приготовление: 

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. 

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. 

Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. 

Приятного аппетита! 

 

 

Источник

Домашние пироги, как у бабушки: самые легкие рецепты - Четыре вкуса

Сладкий пирог на завтрак, мясной пирог к обеду и пирожок с картошкой на перекус…

Знакомо? Печь пироги — многовековая традиция нашего народа, которая свято соблюдается хозяйками не столько по обязательству, сколько на добровольной основе. Это вкусное и интересное блюдо считают любимым множество семей, однако не скажем, что его так уж просто приготовить. Чтобы облегчить жизнь нашим читательницам, мы сделали подборку самых простых рецептов приготовления пирога из подручных продуктов и за короткое время. Несомненно, некоторые из них вы могли уже пробовать, но кое-что вас по-настоящему удивит! Приготовьте один из этих пирогов для ближайшей трапезы и порадуйте родных удивительным вкусом!

Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты

  • 0,5 головки свежей капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль по вкусу
  • 1 стак. кефира
  • 1 стак. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 8 ст. л. муки
  • 20 г масла растительного
  • 1 белок яичный

Приготовление

  1. Возьмите половину кочана капусты, мелко ее нарежьте и бланшируйте полминуты. Мелко нарежьте петрушку, укроп и лук. Обжарьте фарш на растительном масле и добавьте щепотку прованских трав и соли по вкусу. Смешайте капусту, фарш и зелень.
  2. Кефир и майонез смешайте, добавьте ложку соды и яйца. Просейте туда муку и взбейте всё миксером. Смажьте форму для пирога растительным маслом и вылейте туда половину теста.
  3. Выложите аккуратно на тесто начинку и залейте ее второй половиной теста. Разровняйте и ставьте в духовку на 180 градусов на полчаса. Затем смажьте верх пирога белком и оставьте еще на пару минут до полной готовности.

Рыбный пирог

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 2 яйца
  • 2 стак. муки
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка консервы скумбрии
  • пучок зеленого лука

Приготовление

Замешиваем тесто на кефире. Половину теста влейте в сковороду, сверху выложите размятую рыбу из консервов, смешанную с зеленым луком. Накройте начинку остатком теста. Пеките при 180 градусах полчаса. Загрубевшую корочку в процессе можете смазать сливочным маслом или сметаной.

Курник ленивый

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 лук
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. погашенной соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кружочками, лук — тонкими полукольцами, а куриное мясо — ломтиками. Приправьте по вкусу и перемешайте. Сковороду или форму для выпекания смажьте маслом, выложите слой картошки, приправьте, затем слой лука, слой мяса и так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
  2. Смешайте оставшиеся для теста ингредиенты и залейте начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Осетинский пирог

Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 500 г муки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 700 г говяжьего фарша
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 1 стак. бульона или воды
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Тесто можете сделать в хлебопечке по прилагающейся инструкции либо обычным для вас способом. Отдельно порубите зелень, лук и чеснок. Смешайте в миске фарш, зелень, лук, чеснок и приправьте солью, черным и красный перцем. Добавьте немного бульона или воды и тщательно вымешайте.
  2. Тесто разделите на 3 части. Одну из них разомните руками на смазанной поверхности в лепешку. В центр положите треть начинки. Соедините края лепешки сверху «узелком». Пирог по внешнему виду должен напоминать хинкали.
  3. Положите лепешку на смазанную форму «швом» вниз. Аккуратно разомните и растяните лепешку руками, чтобы она покрыла всё дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой получается около сантиметра. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
  4. Поставьте лепешку в духовку на 250 градусов и выпекайте 15 минут. По такому же принципу готовьте и 2 оставшиеся лепешки. Верх готовых лепешек смажьте сливочным маслом.

Если вы хотите упростить приготовление пирога еще больше, сделайте его из лаваша. Один из таких рецептов — пирог из лаваша с курицей — точно придется по вкусу вам и вашей семье. А какие пироги готовите чаще всего вы? Делитесь рецептами в комментариях, а статьей — с друзьями.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

видео бабушкиного пирога с лимонным безе

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

бабушкин пирог с заварным кремом видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

.

Классический домашний яблочный пирог - на вкус как бабушкин пирог!

«Нет ничего более американского, чем яблочный пирог», - повторялось снова и снова.

Классический домашний яблочный пирог с решетчатой ​​корочкой.

И хотя происхождение яблочный пирог является обсуждаемой темой это, безусловно, классический десерт служил на многих американских встречах.

Один укус в классический яблочный пирог, и это напоминает мне о старых добрых временах, когда бабушка усердно работала на кухне.

Ее фартук будет усыпан яркими белыми пятнами мучной пыли от раскатывающейся коры. И тепло кухни станет невыносимым.

Но это того стоило, когда она открыла дверцу духовки, и на подоконник остыл красивый решетчатый яблочный пирог.

Мы не могли дождаться, чтобы откусить этот теплый пирог с шариком домашнего ванильного мороженого!

Итак, в этом году мы решили воссоздать простой, старомодный, классический рецепт яблочного пирога, как бабушка раньше делала.

Ну, вроде как ... ..

Пирог на вкус такой же, как у бабушки, но мы немного его модернизировали, чтобы облегчить жизнь, не влияя на вкус.

Очищенные, полые и нарезанные яблоки Гренни Смит.

Бабушка всегда использовала бы те яблоки, которые у нее были под рукой. Мы используем яблоки Granny Smith, которые идеально подходят для выпечки.

Они обеспечивают идеальный уровень терпкости, сохраняя при выпечке.

И хотя в прошлом мы делали нашей собственной домашней корки , мы решили использовать приобретенную в магазине версию в этом рецепте.

Вы, конечно, можете использовать свою домашнюю корку для пирогов, но есть и некоторые действительно хорошие купленные в магазине корки, которые каждый раз получаются легкими и облупленными.

Мы узнали, что если вы накрываете края корки перед выпечкой, это помогает предотвратить их слишком сильное потемнение.

Используйте силиконовый защитный экран для пирогов или алюминиевую фольгу для покрытия внешнего ободка корки и круговой пластины. Снимите протектор за последние 15 минут выпекания, чтобы получить корочку приятного золотистого цвета.

И лучший совет из всех - дайте яблочному пирогу положиться на охлаждающую подставку как минимум за 15 минут до резки ножом для пирога . Это позволяет всем сокам смешиваться и становиться более плотным, что позволяет кусочку пирога лучше удерживаться вместе.

И не забудьте - мороженое с ванильными бобами на вкус очень вкусное !!!

Классический рецепт яблочного пирога

ИНГРЕДИЕНТОВ:

1 9-дюймовый двойной пирог коры

1/2 стакана несоленого масла

3 столовые ложки муки общего назначения

1/4 стакана воды

1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

8 яблок Грэнни Смит - очищенные, полые и нарезанные ломтиками

ИНСТРУКЦИИ:
Обязательно дайте пирогу отстояться и гель в течение как минимум 15 минут до резки.

Разогреть духовку до 425 ° F.

1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем взбейте муку.

2. Как только мука и масло образуют пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте кипеть, периодически помешивая.

3. Поместите нижнюю корку в 927-дюймовую форму для пирога. Тыкни дно вилкой несколько раз.

4. Заполните корку пирога очищенными, нарезанными сердечником и нарезанными яблоками.Обязательно слегка насыпьте их на форму для пирога, так как они уменьшатся во время приготовления.

5. Нарежьте 2 и кусочков корки на длинные полоски, шириной примерно ½ дюйма. Расположите вершину в виде решетки, заправляя края верхней корки за нижний край коры.

6. Медленно вылейте жидкую смесь поверх корки, чтобы она впиталась в пирог.

7. Выпекайте 15 минут при 425 ° F, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

** Вы можете покрыть края корки алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

** Дайте остыть в течение не менее 15 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на наш бесплатный список адресов электронной почты. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Классический рецепт яблочного пирога

Аппетитный яблочный пирог, который на вкус точно так же, как и бабушка!

  • 1 9 дюймовый двойная корка пирога
  • 1/2 кружка пресное масло
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1/4 кружка вода
  • 1/2 кружка белый сахар
  • 1/2 кружка упакованный коричневый сахар
  • 8 Бабушка Смит яблоки - очищенные полые и нарезанные
  1. Разогреть духовку до 425 ° F.

  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем взбейте муку.

  3. Как только мука и масло образуют пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте кипеть, периодически помешивая.

  4. Поместите нижнюю корку в свою 9-дюймовую форму для пирога. Ткните дно вилкой несколько раз.

  5. Заполните корку пирога очищенными, нарезанными сердечником и нарезанными яблоками. Обязательно слегка насыпьте их на форму для пирога, так как они уменьшатся во время приготовления.

  6. Разрежьте 2-ю часть корочки на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Расположите вершину в виде решетки, заправляя края верхней корки за нижний край коры.

  7. Медленно вылейте жидкую смесь поверх корки, чтобы она впиталась в пирог.

  8. Выпекать 15 минут при 425 ° F, затем снизить температуру до 350 ° F и продолжать выпекать в течение 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  9. Вы можете покрыть края корки алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Дайте остыть в течение не менее 15 минут перед подачей на стол. Рецепт любезно предоставлен Старым Светом Садовые Фермы

,

Смотрите также