Рецепт творожного пирога с черной смородиной


Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

     

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Изумительный пирог с творогом и смородиной – простой пошаговый рецепт

 

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.


Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

 


Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой


Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом  более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Ягоды – стакан;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

 


Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

 

  1. В подходящей посуде смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Натереть к ним масло. Опытные кулинары не советуют доставать масло из холодильника до начала приготовления, а чтобы во время натирания масло не липло к рукам, его достаточно обмакнуть в муку. Эта маленькая хитрость еще не раз выручит при приготовлении теста.
  3. Растереть все в крошку, после чего добавить яйцо и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. В подходящую форму с невысокими бортикам, перенести раскатанную основу и поставить ее в холодильник.
  5. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, творог, особенно если он крупнозернистый, необходимо тщательно растереть с сахаром. Кому-то это привычнее делать через сито, но гораздо быстрее и удобнее использовать блендер.
  6. Ягоды хорошо вымыть, оставить в дуршлаге или разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  7. Через полчаса на охлажденную основу поочередно выложить слой творога и смородину.
  8. Украсить пирог миндальными лепестками и отправить в печь.


При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со  смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом


Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 70 г.


Для творожной начинки:

 

  • Творог – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.


Для ягодной начинки:

 

  • Смородина – 200 г;
  • Малина – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.


Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

 


Приготовление:

 

  1. Заранее поставить духовку на разогрев.
  2. Масло порезать ножом на мелкие кусочки и оставить ненадолго при комнатной температуре.
  3. Если используется кухонный комбайн, то все компоненты, которые понадобятся для теста, всыпать в чашу. Включить прибор. Ножи-лезвия за считанные секунды превратят все в крупинки.
  4. Привыкли делать тесто руками? Мелкую песочную крошку легко получить, смешав масло с мукой и сахаром и порубив все ножом. Если есть ощущение, что тесто суховатое, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, чтобы превратить массу в пластичный ком.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму. Поставить ее в духовку на десять минут, предварительно застелив ее бумагой и положив вместо груза что-то из бобовых или специальные термоустойчивые шарики.
  6. В это время, взбив яйцо с сахаром, сливками и ванилином, соединить полученную массу с творогом, после чего всыпать хорошо просеянную муку и тщательно размешать все ингредиенты.
  7. На слегка остывшую основу выложить ягоды, присыпанные сахарной пудрой, а сверху нежную творожно-сметанную начинку.


Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.


Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог с красной смородиной, творогом и безе


Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

 

 

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 240 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.


Для начинки:

 

  • Красная смородина – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Белки – 2 шт;
  • Крахмал – 1–2 ст.л.;
  • Соль.


Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  4. Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  5. Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  6. Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник.
  7. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  8. Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры.
  9. Ягоды вымыть, обсушить.
  10. Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  11. В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
  12. Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  13. Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  14. Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.


Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

 

Торт с черной смородиной | Рецепты для вас

Торт получается очень ароматным, слегка хрустящим тестом, начинку можно приготовить с яблоками или любыми другими фруктами и ягодами, а также с густым вареньем.

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст. сахарная ложка
5 ст. ложки растительного масла
6 столовых ложек. ложки ледяной воды
1 пакет ванильного сахара
щепотка соды
щепотка соли

Наполнение:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст.ложка сахарная
1 ст. ложка муки

1. разморозить ягоды.

2. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, просеянную пищевой содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 1 час.

3. В ягоды добавьте муку и сахар и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, форма (d = 20 см) смазана маслом.

4. Тесто было разделено на две части: еще одну, одну меньше.

5.Раскатать больший кусок, положить в форму, чтобы сделать бамперы. Сверху раздайте начинку.

6. Раскатайте меньший кусок теста, накройте торт сверху, аккуратно сожмите края, почистите торт кистью с растительным маслом, посыпьте сахаром, в середине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

7. Выпекайте пирог 30-35 минут, он плохо обжаривается, поэтому не переусердствуйте в духовке, проверяйте только готовность самого теста, проколотого зубочисткой. Если оно сухое - торт готов.

8. Охладить пирог в виде небольшого количества, а затем передать блюдо.

Наслаждайся чаем!

с вашего собственного сайта.

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Выровняйте несмазанную 13-x 18-дюймовую сковороду с пергаментом.

  • Для приготовления пирога: поместите яичные желтки в миску миксера, оснащенного насадкой для венчика. (Зарезервируйте белые, держа их при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовой ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 чашки сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Удар на средней скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки плюс соль на смесь желтка.

  • Сложите муку в смесь, стараясь не сдуть ее, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и перенесите в большую миску.

  • В чистой миске миксера, оборудованного венчиком, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков, затем медленно налейте зарезервированный 1 1/2 столовой ложки сахара.Удар до жесткой формы пиков.

  • Аккуратно сложите одну треть взбитых яичных белков в смесь яичного желтка. Сложить оставшиеся яичные белки до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным по цвету, но все еще пухлым. Переложить смесь в подготовленный противень, распределяя ее по краям; выровнять верх со смещенным шпателем.

  • Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым, и тестер для пирога или зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистым.Выньте это из духовки и охладите на стойке в течение пяти минут.

  • Когда пирог едва нагрелся, посыпьте сверху сахар кондитера и положите на него чистое полотенце. Положите другой противень на полотенце, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите сковороду и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте края губки.Начиная с короткого конца торта, используйте полотенце, чтобы свернуть его (включая полотенце). Это «тренирует» торт, чтобы свернуть его позже без трещин.

  • Через 20 минут, когда пирог полностью остынет, разверните пирог и коротким концом к себе нарежьте пирог на две трети параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Поместите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю на среднем огне.Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с погружным блендером, затем вылейте через сетчатый фильтр в миску, нажимая с помощью шпателя, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 чашки пюре и оставьте остаток для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Поместите кукурузный сироп (или золотой сироп) в маленькую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванильных бобов (или пастой ванильных бобов).Поставьте на медленный огонь и размешивайте, пока сахар не растворится; прекрати помешивать, но продолжай готовить.

  • Пока сахар готовится, положите яичные желтки в миску миксера, снабженного венчиком. Удар на средней скорости до густого и бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F, и на поверхности не появятся большие пузырьки.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее по краю миксера в взбитые желтки.

  • Когда весь сироп добавлен, увеличьте скорость миксера до высокого уровня и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока наружная поверхность чаши больше не станет теплой на ощупь.

  • Добавляйте масло по одному кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не будет включен, прежде чем добавлять следующий.Когда все масло добавлено, очистите стороны и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте скудную половину чашки пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: намазать каждую полоску для пирога слегка пригоршей 1/3 чашкой глазури. Начиная с короткого конца одной полосы, сверните ее.Поместите еще одну полоску в хвостовой части рулона, сбивая края вместе и нанося немного глазури по шву. Продолжайте свернуть и повторите с последней полоской пирога. Поверните свою спираль на бок, чтобы режущий край сидел на подающей тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем поверх и по сторонам торта, разглаживая поверхность с помощью шпателя. Накрыть торт и хранить в холодильнике.

  • Для подачи: Вынуть пирог из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы довести его до комнатной температуры.Сбрызните оставшееся пюре поверх пирога и украсьте свежими ягодами.

  • Хранить пирожное в закрытом виде в холодильнике до недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,Бисквит

    с клюквенным творогом

  • Для приготовления творога: Поместите клюкву, сахар, апельсиновый сок и цедру, соль и розмарин (при использовании) в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут и не начнут ломаться, упираться в 10 минут.

  • Снять с огня, снять и выбросить веточку розмарина и пюре с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.Процедите пюре в чистую среднюю кастрюлю.

  • Взбейте масло, яйца и яичные желтки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

  • Снимите творог с огня и перенесите его в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, которая касается поверхности, и охладите до холодного состояния.

  • Для приготовления торта: Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте свой выбор двумя круглыми кастрюлями 8 "(по крайней мере, 2" или 9 "). Выровняйте днища пергаментом, затем смазать маслом и пергаментной мукой.

  • Смешайте яичные желтки и 3/4 стакана сахара в большой миске. Используя электрический миксер, взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и густой, от 3 до 5 минут. Добавьте ваниль и соль.

  • В чистой миске с чистой насадкой для взбивания взбить яичные белки до образования мягких пиков.Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 чашки сахара, взбивая на средней скорости, пока белки не станут жесткими и блестящими, около 2 минут. Сложите смесь желтка, одну треть за один раз, в белые.

  • Просейте муку на смесь и аккуратно сложите.

  • Разделите жидкое тесто равномерно между кастрюлями. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока края не начнут отрываться от сковороды, а центр слегка отскочит при легком прикосновении.

  • Извлеките пирожные из духовки и дайте им остыть на сковородке в течение 5 минут. Через 5 минут выверните слои из сковороды, снимите бумагу и вернитесь в стойку, чтобы закончить охлаждение правой стороной вверх.

  • Для приготовления взбитых сливок: В большой миске взбить густые сливки с сахаром и ванилью кондитеров до образования густых пиков.

  • Для приготовления засахаренной клюквы: Смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и довести до кипения, варить до полного растворения сахара.Добавьте клюкву и доведите до кипения; кипятить в течение 1 минуты.

  • Снимите с огня и, используя выдолбленную ложку, выньте клюкву из сиропа и обваляйте их в сверхтонком (специальном) пекарском сахаре до покрытия. Поместите на стойку для просушки.

  • Для сборки: Разделить слои для кекса по горизонтали и положить половину из них на блюдо для сервировки. Спред с 1 стаканом клюквенного творога.

  • Поместите вторую половину слоя сверху и налейте еще одну чашку творога. Повторите с половиной второго слоя. Вершина с оставшимся творогом и пирогом, затем заморозьте вершину и стороны взбитыми сливками. Украсить сахарной клюквой.

  • Хранить торт, накрытый в холодильнике, до четырех дней. Заморозить для длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также