Пироги с лесными ягодами

Пирог с земляникой - вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Пирог с ягодами - 76 рецептов

Пирог "праздничный венок"

тесто на 2 пирога
2 ч.л. - дрожжи сухие быстр.
760 гр. - мука
500 мл. - теплого молока
2 ст.л. - сахара
50 гр. - слив. масла (в тесто) + 50 гр. - для смазки теста

olga
  • 19 января 2019, 11:39
Пушистый пирог с яблоками

ингредиенты для "пушистый пирог с яблоками":
тесто
мука пшеничная (может чуть больше-меньше) — 280 г
дрожжи (сухих или 6гр свежих дрожжей) — 0.5 ч.л.
молоко — 125 мл.
масло сливочное — 30 г

Быстрый пирог к чаю 'ягодка'

для приготовления нашего простого пирога нам необходимо
мука – 1 ст.
молоко — 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст. (если фрукты или ягоды кислые, то вы можете добавить больше).
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.

Таня
  • 20 августа 2016, 14:58
Сырный пирог с ягодой и мармеладом

для теста
мука пшеничная — 170 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 70 г
ванильный сахар — 1 пакет.
сахар тростниковый — 1 ст.л.

olga
  • 10 августа 2016, 12:10
Сметанный пирог с персиком и ягодами

тесто:
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм "мистраль"
0.5 чашка – сметаны
100 гр. – сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя

Рисовый пирог с ягодами

рис янтарь мистраль — 200 г
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 1 ст.л
сахар — 120 г
сахар ванильный — 1пач.
ром (ликер) — 3 ст.л

Persona
  • 21 марта 2016, 22:50
Пирог с ягодами и семечками

муки (может, чуть меньше) — 375 гр
сметана — 200 мл.
сода — 1/2 ч.л.
растопленное и остуженное сливочное масло — 90 мл.
яйца — 2 шт
сахар — 180 гр

Летний пирог с клюквой

для опары
мука пшеничная - 3 ст.л.
молоко - 150 мл.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сахар тростниковый - 2 ст.л. тм "мистраль"
.........

Постный ягодный пирог

для приготовления пирога нам понадобится замороженные ягоды (у меня 300 гр. черники и 300 гр. вишни). сахар коричневый -200 гр. мука пшеничная -250 гр. мука цельнозерновая -150 гр. (за неимением можно использовать только пшеничную). масло растительное -1 ст. ванилин экстракт -1 ч.л. корица -0,5 ч.л. разрыхлитель -10 гр. соль -щепотка.​ для шоколадного соуса вода -150 мл. какао -30 гр. сахар -50 гр. крахмал -1 ст л. миндаль -30 гр. для обсыпки.

aurica
  • 23 февраля 2015, 19:03
Нарезной ягодный пирог

сливочное масло 220 гр
сахар песок 180 гр
яйца куриные 3 шт
мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)

sigma002
  • 05 февраля 2014, 15:24

Как кормить для лесных ягод

Новости о климате во время коронавируса Подписаться сегодня

Овощи на фураже всегда веселее готовить. Итак, местный фуражер Food52, Tama Matsuoka Wong, знакомит нас с сезонными дикими растениями, которые мы должны искать, и рецептами, которые заставят наши кухни чувствовать себя немного более дикими.

Если вы когда-нибудь нашли чернику или черную малину на краю тропы и сунули ее себе в рот, вы добывали пищу.Хотя удобнее «добывать» фермерские рынки или продуктовые проходы для выращивания ягод, мне нравится интенсивный аромат лесных ягод, а также удовольствие собирать их в естественной среде обитания. Вот краткое изложение некоторых наиболее распространенных лесных ягод летнего сезона:

Совокупные ягоды: малина, ежевика и виноделие

Получить Grist в вашем почтовом ящике
Всегда бесплатно, всегда свежо

Маяк Другие варианты

Спросите своего климатолога, подходит ли вам Грист.Смотрите нашу политику конфиденциальности

Сборные ягоды отличаются плотно упакованными гроздьями фруктов, известными как ковры. Наиболее распространенным примером является малина, которая на самом деле представляет собой кучу маленьких красных фруктов, сгруппированных вместе. Такая формация - хорошая вещь, потому что каждой маленькой капельки фруктов вряд ли хватит на полный рот!

Эти ягоды принадлежат к семейству роз и растут на длинных изогнутых «трости», которые часто образуют густые, бородатые заросли.Подобно розам, их щетина и шипы могут сделать сборку немного колючим приключением - так что будьте готовы!

Тама Мацуока Вонг

  • Дикая красная малина или Rubus strigosus (сверху), можно найти по всей Северной Америке, за исключением глубокого юга. К сожалению, я иногда нахожу, что дикая малина может быть довольно потрёпанной и сухой, в зависимости от места и погоды. Черная малина - восточная Rubus Occidentalis и западная Rubus leucodermis - произрастают в Северной Америке и встречаются с середины до конца лета.
  • Когда вы собираете малину со своего растения, она оставляет за собой маленький белый конус - это «сосуд», который прикрепляет фрукты к трости. С другой стороны, шишка ежевики остается прикрепленной к плоду, что объясняет, почему ежевика плоская там, где она соединяется с растением, в то время как малина имеет ту полость, которая когда-то была у шишки.

Тама Мацуока Вонг

  • Азиатская винная ягода , или Rubus phoenicolasius (выше), произрастает на тенистых опушках леса на большей части территории Северной Америки, и ее легко идентифицировать, поскольку она имеет очень нечеткие, без колючек трости.Некоторые винные ягоды более терпкие, чем другие, но все они обладают невероятно свежим вкусом и рубиново-желтым блеском. Плод появляется из нечетких ящиков - которые почти похожи на рождественские огни - которые медленно открываются, показывая ярко-красные ягоды. Как малина, они оставляют после себя маленький белый конусообразный сосуд. Поскольку винные ягоды инвазивны, я без колебаний рассекаю их трости, как неуклюжий медведь.

Тама Мацуока Вонг

  • Шелковица (выше), часто встречающаяся на старых фермах и во дворах, также является ягодами, но они растут на деревьях.Весь плод соединяется непосредственно со стеблем, поэтому после сбора не остается белого сосуда. Местное тутовое дерево, Morus Rubra, было скрещено с деревом Morus Alba из Азии, и теперь приносит белые и красные плоды.

Ягоды «короны»: черника, черника и ежевика

Дикая черника и черника относятся к семейству Хит и растут в виде кустов или кустарников на почвах с низким уровнем кислотности.Хотя все они имеют голубоватый цвет, ключевым идентификатором является то, что все съедобные ягоды черники имеют венец на одном конце.

  • Дикая черника (ниже) очень похожа на купленный в магазине сорт, за исключением того, что она намного меньше и менее пухлая. То, чего им не хватает в обхвате, они восполняют невероятным ароматом: после того, как я съел много диких, я обнаружил, что культивируемая черника на вкус мягкая и разбавленная.

Тама Мацуока Вонг

  • Брусника довольно маленькая, хотя ее семена больше, чем семена черники и имеют тенденцию прилипать к зубам.Мой друг, фуражер на западном побережье Конни Грин, клянется прибрежной черникой, которая в сентябре приобретает глубокий вкус. Хотя у черники было несколько трудных лет из-за засухи, она сообщает, что этот год выглядит более многообещающим.
  • Джунберри, также называемая сервисберри , представляет собой голубовато-фиолетовые ягоды, которые имеют крону на одном конце, но растут из деревьев, а не из кустов. Сорт Amelanchier canadensis произрастает в дикой природе на восточном побережье, в то время как Amelanchier alnifolia , известная как саскатун, преобладает на северо-западе Тихого океана.Эти ягоды полные и сочные, со сладко-терпким вкусом; как ягоды, они также являются частью семейства роз. Они делают отличное варенье, особенно в сочетании с лепестками роз.

Важно отметить, что существует несколько разновидностей ядовитых ягод: Pokeweed, privet, ягоды лозы жимолости, паслен и японская жимолость имеют синий или фиолетовый цвет; Ядовитые ягоды красного цвета включают жимолость и тис. Ни совокупные фрукты, ни их ягоды не имеют крон.Обязательно идентифицируйте свои растения и делайте , а не , просто вставьте старую ягоду в рот в качестве эксперимента.

После дня, проведенного за добычей (и поглощением) ягод в лесу, последнее, что я хочу сделать, - это потратить много времени на приготовление пищи, и именно поэтому я склоняюсь к приобретенной в магазине корке для этого невероятно простого пирога. Пирог весь ягодный, поэтому их дикие ароматы просвечивают. Это получает свой блеск от небольшого количества лимона и черной смородины, уловки, которую я изучил от моей подруги Бетси.Он также очень гибкий с точки зрения соотношения между ягодами и ягодами, поэтому, если я съел большую часть черники, я могу просто добавить больше вина и так далее.

Миа Вонг

Смешанный пирог с лесными ягодами и Cassis
Смотрите полный рецепт (и сохраните его, и распечатайте) здесь.
Делает один 9-дюймовый пирог с двойной корочкой

1 двойная корочка для пирога (ваш любимый рецепт или приобретенный в магазине)
5 чашек смешанных лесных ягод (я использовал 2 стакана ягоды черники и 2 стакана дикой ягоды черники и 1 стаканчик шелковицы)
1/2 стакана сахара
1/4 стакана черной смородины
Сок половины лимона
Цедра 1 лимона
1/3 стакана муки
Фруктовое варенье (мы использовали варенье из черники и черники с прошлого года)
1 яичный желток (по желанию)
Сахар-сырец (по желанию)

Подпишитесь на нашу рассылку!

То, как человечество борется с этой пандемией, соответствует тому, как оно может бороться с изменением климата.Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку «Климат во время коронавируса ».

Зарегистрироваться Сегодня! ,

Традиционная канадская прерия «Ягодный пирог с саскатуном»

Ягода «Саскатун» - это «Ковчег вкуса» с Slow Food International

… поскольку урбанизация поставила под угрозу эту дикую местную ягоду прерии.

Теплый ароматный кусочек ароматного ягодного пирога Саскатун со сливочным домашним ванильным мороженым - это прерийный ритуал. Хотя это редкий и почитаемый из-за множества факторов, но в основном из-за сложности с поиском диких ягод, чтобы добыть фрукты из и потерянного искусства приготовления пирогов.Просто посмотрите на этот невероятно пышный кусочек любви и истории на тарелке! Оооо! Вкус этих ягод не похож ни на один другой. Никогда не упускайте возможность попробовать ягоду Саскатун!

Как кивающий лук защищен Ковчегом вкуса Slow Food International, так и дикая ягода Саскатун. Я расту самостоятельно, но я был рад, когда на встрече в Форт-Эдмонтон-Парке несколько недель назад наткнулся на целую изгородь этих диких кустов, точно так же, как мы привыкли находить детей в сельской местности с нашими родителями.Я не мог сопротивляться. Я собрал довольно много из своего собственного сада, но это была особенная возможность, которая была настолько неотразима, что я остановился, нашел сумку для покупок Холта в багажнике и начал собирать. Я не мог остановиться, пока не исчезла каждая ягода на каждом кусте. Шутки в сторону. Потерять дикий Саскатун было бы немыслимо!

«[Эти] ягоды находятся под серьезной угрозой в Западной Канаде из-за потери среды обитания, вызванной жильем и промышленным развитием. По мере того, как растения теряются, исторические знания и практика сбора ягод производятся народами коренных народов на протяжении нескольких поколений.Защита дикой ягоды Саскатуна важна не только для продолжительного существования самого растения, но также, возможно, что еще более важно, для продолжающегося существования исторических знаний и практик, связанных со сбором этой дикой пищи ». Слоу Фуд Интернешнл

Само название происходит от слова кри «Mis-sask-quah-too-mina», очень похожего на «Саскатун». Город Саскатун был назван в честь ягоды. Ягоды были основным продуктом как для аборигенов, так и для первых поселенцев.Их пили свежими или готовили на пару и пюре, а затем оставляли сушиться до консистенции, похожей на кирпич, чтобы наслаждаться в течение долгой зимы. Кусочки этих ягодных кирпичей затем откалывали по мере необходимости и добавляли в супы, рагу, смешивали с жиром или просто кипятили, чтобы восстановить их. Отличное чтение об истории и пользе ягоды для здоровья здесь.

Кусты цветут в мае, и некоторые ягоды готовы собирать к концу июня, а большинство - к концу июля. К концу первой недели августа большинство этих ягод закончено.Родные птицы любят их, и производителям действительно трудно держать птиц подальше.

Моя мама не научила бы меня, как делать пироги в юности. Она не хотела «тратить» драгоценные ингредиенты. 🙂 Но я убедил ее научить меня на более поздних этапах жизни, а также практиковался и научился делать пирог так же хорошо, как и ее, и ее матерей… чертовски хороший традиционный пирог прерии и важное семейное наследие. На самом деле у меня есть слайд-шоу справа от того, как она учит меня, как готовить ее печенье, и есть ссылка на более подробные инструкции по рецепту ниже.

Саскатун - это суперфрукт, который содержит большое количество антиоксидантов. Плоды, богатые антиоксидантами, оказывают антираковое, антивозрастное и сердечное воздействие на организм человека. Преимущества антиоксиданта способствуют развитию сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний и служат защитным средством для нашей иммунной системы. Коренные жители также использовали корни, стебли и ягоды в лечебных целях.

Саскатун Берри Исторические факты

(с www.prairieberries.com)

  • Индийские легенды Кламата рассказывают, что первые люди были созданы из кустов Саскатуна
  • индейцы оканаган выделяют восемь разных видов саскатун, различающихся по своей пригодности для употребления в пищу в свежем виде или сушки.
  • Пеммикан представлял собой смесь сухого постного мяса (бизона, лося или оленя), который был измельчен, смешан с топленым жиром, саскатунами и отлит в лепешки
  • Молодые измельченные побеги пюре из сухофруктов и сухие листья были использованы для приготовления чая
  • Племена Томпсона и Внутреннего Салиша использовали фрукты, чтобы сделать краситель

Я делаю большие партии теста и замораживаю их, поэтому я достал два диска, каждый из которых был порционирован, чтобы быть достаточным для одной щедрой корочки.

Я считаю, замороженные ягоды делают великолепный пирог. Честно говоря, если я не попробую бок о бок со свежим ягодным пирогом и замороженным ягодным пирогом, я думаю, что нет никакой разницы. Я замораживаю свои ягоды на однослойном листе печенья, пергаментном, на одну ночь, а затем храню их в мешках с молнией, готовых для пирогов и джемов! с ягодами и затем цедрой одного лимона, чтобы украсить аромат.

Масла сливочного масла необходимы для создания блестящего ароматного соуса.

Крышка, обжим, и это так просто!

Я почистил вершину яйцом и посыпал сахаром Демерара для хрустящей корочки. YUM! А затем отрежьте несколько вентиляционных отверстий.

Оооо, детка! Я был действительно счастлив с этой красотой! То, что было поводом? Девушка из Болоньи, Италия, написала в info @ Slowfoodedmonton.ком и попросил встретиться с одним из нас, когда она была в городе в августе. Я встретился с ней и пригласил ее на ужин в моем доме, чтобы познакомить ее с небольшим гостеприимством в прерии! Несколько друзей-гурманов приняли приглашение, и мы приготовили для нее вкус прерий Альберты.

Я сделал этот пирог, яблочный пирог и пирог с ревенем тоже! Пирог и ужин для Мартины скоро будут опубликованы! Это был невероятный вечер, и еще одна случайность произошла в моей жизни, когда мы с Ваней собираемся в Италию этой осенью.Болонья была на нашей повестке дня, и она настояла, чтобы мы остались с ней. Я все еще работаю над Ваней, чтобы принять ее щедрое приглашение. Как мило!

Рецепт ягодного пирога в канадской прерии Саскатун

Ингредиенты:

  • 2 диска замороженного пирога домашнего пирога
  • 5 чашек ягод Саскатуна (я использовал замороженные дикие, которые я добывал)
  • 1/2 стакана белого сахара плюс 1 столовая ложка
  • 3 столовые ложки муки
  • цедра одного лимона
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • одно яйцо
  • Демерара сахар для корочки

Инструкции:

  1. Предварительно подогрейте духовку до 425 ° F
  2. Раскатать нижнее тесто и выложить в форму для пирога
  3. Посыпать дно теста столовой ложкой сахара (я делаю это для хрустящей корочки дна)
  4. Положите ягоды, сахар, муку и цедру лимона в миску; аккуратно перемешать и заполнить пирог с ягодами
  5. мазня с маслом
  6. Раскатать верхушку корочки, накрыть, обжать и смазать яйцом; сверху посыпать сахаром и выпустить
  7. Выпекать в течение 15 минут при 425 ° F, затем в течение одного часа при 350 ° F
  8. Прохладный на решетке

Примечание: Если корочка слишком быстро подрумянится в вашей духовке (и вы должны следить за этим), аккуратно положите кусочек фольги на верх пирога, когда желаемый кусочек будет достигнут, и продолжайте выпекать

,

Рецепт грушево-ягодного пирога

  • Для приготовления вареных груш положить сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Довести до мягкого кипения. Опустите половинки груши в жидкость и поместите сверху пергаментный круг, чтобы они хорошо готовились. Оставьте на среднем огне, чтобы несколько пузырьков время от времени разбивали поверхность, и варите 15 минут. Дайте остыть в жидкости. Может быть охлажден на ночь, если сделать заранее.

  • Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством обычной муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выровнять сковороду размером 20-23 см, форму для пирога или мелкую форму для выпечки. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем осторожно перекатить, чтобы он приклеился Поднимите блюдо, нажмите на углы, затем обрежьте края. Вы можете придать ему довольно извитый край, если хотите, затем обернуть обрезки в липкую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Сожмите лист пергамента, разверните и положите на тесто.Заполнить бобами и выпекать в течение 15 минут. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • Тем временем сделать начинку. Приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для браконьерства и смешайте ее с кукурузной мукой, затем снова налейте в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпать молотым миндалем на тесто, затем добавить измельченную грушевую смесь и посыпать ягоды. Выньте вареные груши из их жидкости и промокните их на кухонной бумаге. Разложите их лицом вверх среди грушевой смеси и ягод. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху. Смазать кусочки теста взбитым яйцом и посыпать демерара сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не пузырится.Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    Смотрите также