Чем смазать пирог сверху чтобы был румяный

Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.

Вода

Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.

Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.

Яйцо куриное

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.

Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.

Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.

Если использовать смесь яйца и воды, то в итоге получится глянцевая поверхность насыщенного цвета. А в случае когда для смазывания пирогов применяются белок и желток, разбавленные молоком, получившаяся румяная корочка порадует хозяйку блеском и мягкостью. Пропорция в обоих случаях одинаковая: на одно куриное яйцо – одна чайная ложка жидкости.

Яичный белок

Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.

Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка. Предварительно его следует немного взбить с помощью вилки. Также возможно использование смеси из яичного белка и небольшого количества питьевой воды. В таком случае поверхность выпечки будет твёрдой и блестящей.

Яичный желток

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Хорошо с этим заданием справится яичный желток. Именно при использовании этого продукта корочка получается самой яркой и насыщенной. Желток применяется как в чистом виде, так и в смесях с молоком или сливочным маслом.

При использовании цельного куриного желтка нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Корочка в этом случае будет иметь золотистый окрас и неповторимую яркость.

Если пирог смазать желтком, смешанным с молоком, цвет поверхности выпечки будет менее насыщенным и не таким блестящим. Корочка приобретёт мягкость. А если в такую смесь добавить немного сахарного песка, то глянец уберётся, останется только насыщенность окраса.

Ещё одним интересным вариантом глазировки является смесь одного яичного желтка и двух столовых ложек размягчённого сливочного масла. Для её приготовления следует растереть с помощью вилки указанные составляющие до однородного состояния. Далее нужно нанести полученную массу на поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста. Полученная корочка порадует хозяйку своей мягкостью, золотистым цветом и красивым блеском. Допускается замена сливочного масла маргарином.

Масло растительное или сливочное

Чем смазать пироги перед выпечкой, чтобы корочка получилась необычайно мягкой? Для этого лучше использовать масло, причём как сливочное, так и растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочее). Поверхность пирогов не будет блестеть, зато цвет получится ярким.

Когда выпечка готовится из слоёного или вытяжного теста, рекомендуется использовать для смазывания поверхности именно растительное масло. Сливочный продукт больше подходит для пресных, дрожжевых или сдобных пирогов. Его следует растопить и смазать поверхность выпечки, когда она уже готова, но ещё не успела остыть. К тому же сливочное масло придаёт пирогам неповторимый аромат.

Крепкий чай

Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.

Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.

Молоко

Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.

При использовании этого продукта для глазировки корочка готового кулинарного изделия будет аппетитно блестеть. Если выпечка сладкая, то рекомендуется добавить в молоко немного сахара. При этом поверхность пирога будет не такой глянцевой, зато цвет станет более насыщенным.

Сливочное масло с мукой

Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.

Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Заключение

Для придания домашней выпечке ещё более аппетитного внешнего вида необходимо использовать глазировку. Чем смазывать пироги для румяной корочки? Для этого применяется вода, куриное яйцо, масло сливочное или растительное, чайная заварка, сметана или молоко в различных комбинациях. Внешний вид пирогов будет меняться в зависимости от выбранной глазировки. Смазывать поверхность выпечки нужно аккуратными, лёгкими движениями. Идеальным приспособлением для этого послужит специальная силиконовая кисточка. Она отличается мягкостью, удобством использования и абсолютно не приминает расстоявшееся тесто.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Как приготовить торт: устранены 10 главных проблем

Недавно приготовив шоколадный торт, который выглядел идеально, когда он выходил из духовки, но не настолько, как выпавший из банки в грустной и сырой куче, я решил найти способы избежать будущих потеков в моей репутации выпечки. Если вы были так же разочарованы, тогда читайте дальше ...

Жалобы

1. Мой пирог достиг середины и треснул.

Это происходит, когда а / имеется слишком много разрыхлителя, б / форма для кекса слишком мала или с / температура печи слишком высока.

2. У моего пирога есть клейкий центр.

Торт не готовился достаточно долго. Когда вы проверяете торт перед тем, как вынуть его из духовки, шампур должен быть чистым, а торт посередине должен ощущаться так же, как и по краям.

3. Мой торт переваренный и тонкий, но текстура хорошая.

Это происходит, когда форма для выпечки слишком большая.


4. Мой пирог плоский и на нем большие пузырьки воздуха.

Это может быть потому, что / пирог не пошел в духовку, как только смесь была закончена, или б / духовка не была достаточно горячей, когда пирог вошел.

5. Мой пирог утонул посередине.

Для этого есть три основные причины: а) дверь духовки была открыта до того, как пирог застыл, б / кекс не попал в духовку, как только смесь была готова, или с / слишком много поднялось агент.

6. Бока моего пирога хрустят или сгорели.

Одна проблема, множество возможных причин: а / слишком много жира было использовано для смазки олова, б / форма для кекса недостаточно футерована, c / печь слишком горячая, d / торт оставлен в печи слишком длинный или е / он содержит жир, не пригодный для выпечки.


7. Я не могу достать свой пирог из банки.

Убедитесь, что форма для выпечки хорошо облицована. Вы не ошибетесь с выпеканием пергамента на основании и по бокам от вашей формы. Используйте мазок масла на внутренней стороне банки, чтобы приклеить пергамент.

8. Мой торт очень плотный.

Это может быть из-за того, что / смеси для кекса не было достаточно взбитого воздуха, б / яйца были добавлены слишком быстро и сгустились, или / / не хватает разрыхлителя.

9. Мой пирог пролился на боковые стороны банки.

Форма для выпечки слишком маленькая. Всегда лучше использовать размер олова, указанный в рецепте. Если вы этого не сделаете, избегайте наполнения банки более чем на три четверти и отрегулируйте время приготовления соответственно.

10. Мой пирог обжигается сверху, но все еще не готовится в центре.

Это происходит, когда форма для выпечки слишком маленькая.


Поэкспериментируйте с нашей подборкой классических рецептов тортов.

Сообщите нам, если у вас есть какие-либо советы по предотвращению или сокрытию ошибок. И если у вас недавно произошла катастрофа, продолжайте, поделитесь ею с группой.

.

Как смазывать, муку и выравнивать форму для пирога, чтобы она не прилипала к бокам сковороды

Почему смазывание, растирание и футеровка формы для кекса будут иметь значение.

Нет ничего более надежного, чем выпечка - наука, превращенная в творческое искусство. Но в этом и заключается истина: вы можете быть там, где вам нравится, с дизайном, отделкой и вкусом, но если вы не понимаете науку, которая стоит за этим, ваше творение торта будет непростым. Одной из лучших основ для овладения (после хорошего соотношения растущего агента с влажными и сухими ингредиентами) является приготовление формы для выпечки, чтобы она стала другом для создания вашего торта.Это часть науки в выпечке, и это помогает со структурой. Тщательно смазанные жиром формы для выпечки не только мягко отпустят ваш торт после его выпечки (исключая тот ужасный момент, когда выпекается идеальная выпечка и разбивается на сковороде), но и могут обеспечить поддержку и структуру, которые позволят вашему торту равномерно подняться и хорошо, если все сделано правильно.

Гениальный торт Кэтрин Саббат рассказывает о пироге на завтрак и ужин с 9Honey Редактор еды Джейн де Граафф для подкаста «Что такое F для обеда»

Избегайте этапов смазывания, растирания или выравнивания вашей банки (в зависимости от рецепта), и вы рискуете получить большое разочарование и катастрофу.Это простая вещь, но она будет иметь значение. Найдите видео для всех трех методов выше и ниже.

Смазка и мука для выпечки торта или кастрюли:

Смазывание формы для выпечки является обязательным условием практически для любой выпечки тортов (исключение составляют торты на основе яиц). Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как смазать форму для выпечки.

Вариант приготовления муки или линии вашей банки будет зависеть от выпечки и используемого вами рецепта. Смазка поможет вашему пирогу освободиться от сковороды.Но шаг муки также помогает, когда у вас есть пирог с высоким содержанием сахара, когда одной смазки будет недостаточно, чтобы остановить силу захвата карамелизованного сахара. Это также помогает, когда формы особенно детализированы с закоулками и закоулками, из-за которых пирог может быть трудно отпустить.

Посмотрите видео ниже, чтобы быстро продемонстрировать, как приготовить форму для выпечки.

Подкладка для торта:

Это может показаться дополнительным шагом, который требует времени, но это действительно отказоустойчиво, когда вы хотите быть уверенными, что основа вашего торта (которую мы в основном выкидываем и используем в качестве верха) получается нетронутой.Опять же, это хорошо, когда вы знаете, что в вашем пироге содержится больше сахара, или когда вам действительно нужно такое гладкое послевкусие. Пергаментные «ошейники» над краем банки могут также помочь поднять торт, но это не всегда необходимо, если вы не возражаете, если вы используете нож по краю банки, чтобы освободить торт. Это также может помочь сохранить цвет в пироге светлее, так как корочка не будет касаться горячего металла сковороды, что позволит медленнее потемнеть по краям.

Посмотрите видео ниже для демонстрации того, как выровнять торт.

Как смазывать и выравнивать форму для кекса:

Что вам нужно:

  • круглая форма для кекса
  • ножницы
  • бумага для выпечки

Ингредиенты:

Метод:

  1. Используя кусок бумаги для выпечки или бумажное полотенце, смажьте форму для кекса маслом.
  2. Чтобы сделать круг, чтобы выровнять основание сковороды, измерьте лист бумаги для выпечки, немного больше, чем форма для кекса.
  3. Сложите бумагу для выпечки пополам, а затем снова пополам, чтобы она напоминала квадрат.
  4. Сложите квадрат в треугольник, сложив слева направо.
  5. Снова сложите треугольник пополам.
  6. Держите угол треугольника там, где будет центр бумаги, когда она развернута.
  7. Отрежьте бумагу для выпечки примерно на 5 мм от края сковороды.
  8. Разверните бумагу для выпечки, и теперь у вас есть идеальный круг для формы для выпечки.
  9. Оторвите полоску бумаги для выпечки, чтобы выровнять стороны.

Здесь вы найдете все наши видео-советы и советы о том, как улучшить свои кухонные навыки.

Как заморозить голый пирог

.

Смотрите также