Дрожжевой сдобный пирог с повидлом


Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

рецептов датской выпечки | BBC Good Food

  • Смешайте в процессоре сухие ингредиенты и 2 чайные ложки соли, затем добавьте молоко и яйцо, а также 100 мл воды, пока не получится гладкое, слегка липкое тесто. Замесить в течение 1 минуты, используя немного муки, до однородного состояния. Положите в смазанную маслом миску, накройте промасленной липкой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы подняться в теплом месте, пока размер не увеличится вдвое (если хотите, на ночь в холодильнике).

  • Помойте поверхность, затем похлопайте тесто по прямоугольнику толщиной 1 см.Положите кусочки сливочного масла на середину теста в прямоугольник. Сложите тесто сверху, снизу, а затем по бокам, пока масло не будет полностью скрыто. Нажмите края вниз.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 50 x 30 см, сначала вытащив тесто скалкой в ​​пологие гребни, чтобы вы могли убедиться, что масло равномерно выдавливается в тесто, прежде чем раскатать правильно. Переверните тесто на 90 градусов, затем сложите правую третью и левую третью.Сделайте это три раза, охлаждая в течение 15 минут после каждого броска.

  • Разрезать тесто пополам, на 2 квадрата. Раскатать один кусок теста до 35 х 35см. Разрежьте на 9 квадратов, затем следуйте инструкциям ниже для каждого заполнения и формы. Если вы хотите сделать более одной фигуры, легко разделить количество заполнения. Не волнуйтесь, если ваши квадратики растут во время работы, просто немного раскатайте их.

  • Чтобы приготовить 18 вертушек для пекана, взбейте 85 г пекана до получения однородной массы, затем добавьте 50 г легкого мускадо, 1 столовую ложку кленового сиропа и 25 г размягченного масла.Отрежьте каждый квадрат теста почти до середины от каждого угла, ложку по 1 чайной ложке, затем сложите каждую точку и нажмите в середину. Перед выпечкой посыпьте больше нарезанных орехов пекан и немного сахара. Полить небольшим кленовым сиропом.

  • Для 18 оборотов с заварным кремом из абрикоса вам понадобится 150 г заварного крема, 2 абрикоса по 320 г в банках и несколько абрикосовых джемов по ч.л. Поместите 2 чайных ложки заварного крема в середину, сядьте на две половинки абрикоса сверху, украсьте джемом, затем потяните 2 угла и зажмите, чтобы запечатать.

  • Чтобы приготовить 18 кружочков изюма, смешайте 50 г изюма, 25 г сахарной пудры, 1 ч.л. смешанной специи и 50 г мягкого масла. Вместо того, чтобы разрезать тесто на 9, оставьте его целиком и распределите начинку. Свернуть, разрезать на 9 раундов, а затем раздавить каждый. Смешайте 50 г сахарной пудры и несколько капель воды, чтобы полить их после выпечки.

  • После формирования и наполнения дайте выпечке подняться в течение 30 минут, пока она не распухнет и не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Смажьте взбитым яйцом, убедитесь, что вы снова сожмите все края вместе, затем запекайте около 20 минут до золотистого цвета и не поднимайтесь.

  • .

    Рецепт теста для датского теста (базовый рецепт)

    Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

    Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

    При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста для теста. Следуйте инструкциям в этом рецепте и картинном руководстве на NordicFoodLiving.com

    Датчанин или венерброд, как мы его называем в Дании, - это отличная закуска, которая прекрасно сочетается с чашкой утреннего кофе или просто днем, когда вы ищете вкусную закуску после работы.

    Датское тесто состоит из нескольких различных вещей, таких как традиционный A датский , тебирке, френеснаппер и тому подобное. Общим для всех этих факторов является то, что в Дании все они называются Wienerbrød, и все они основаны на одном базовом рецепте.

    Базовый рецепт теста для датского теста

    Я решил посвятить этот рецепт для теста «Датское тесто для выпечки» на своей собственной странице здесь, в моем блоге - просто потому, что этот рецепт используется для приготовления нескольких различных кусочков датского винерброда.Вы можете найти все рецепты в разделе «Традиционный датский» здесь, в моем блоге.

    Читайте также: Традиционный рецепт датского пирога Дагмар

    Я должен признать, что когда я впервые попробовал сделать свой собственный винерброд, я подумал, что это звучит сложно. Однако, к счастью, это проще, чем кажется. На самом деле, это довольно легко, когда вы почувствуете это. Есть только пара трюков, которые вам нужно знать, чтобы понять это с первого раза. Я рекомендую тщательно следовать моему рецепту далее на этой странице и изучить фотографии ниже.

    важных вещей при приготовлении теста для теста

    Есть две важные вещи, на которые я хотел бы обратить внимание, выполняя традиционное датское тесто для теста.

    1. Не забудьте оставить тесто в холодильнике, как описано в рецепте. Не пропустите эти шаги.

    2. Когда вы раскатываете тесто, делайте это осторожно и не торопитесь. Старайтесь не разбивать тесто, которое раскроет масло внутри. Это также описано ниже в рецепте.Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут между сгибами.

    Подробнее: Используйте тесто для выпечки, чтобы сделать традиционные датские повороты из мака и кунжута

    И помните, практика совершенствует. Приготовление пищи на кухне, особенно новые и неопробованные рецепты, может быть сложной задачей. Тем не менее, в большинстве случаев на самом деле это также довольно легко, если вы потратите нужное количество времени и сосредоточитесь на чтении рецепта - это также относится к тесту для датского теста.

    Тесто для датских кондитерских изделий (базовый рецепт)

    При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста для теста. Следуйте инструкциям в этом рецепте и картинном руководстве на NordicFoodLiving.com

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 2 часа

    Курс: датская выпечка

    Кухня: датская

    Ключевое слово: датский, датский десерт, нордическая еда, выпечка

    Количество порций: 5 человек

    Автор: NordicFoodLiving.ком

    Ингредиенты

    • 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
    • 150 мл теплого молока
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной соли
    • 325 г муки общего назначения
    • 275 г холода сливочное масло (в очень тонких ломтиках)

    Инструкции

    • В большую миску добавьте теплое молоко и растворите свежие дрожжи. Если вы обычно используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с универсальной мукой на шаге 3.

    • Добавьте сахар и взбитое яйцо. Перемешать, чтобы перемешать.

    • Добавьте универсальную муку и соль. Замесить все в хорошее и гладкое тесто.

    • Оставьте замесенное тесто в миске, накройте его пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

    • С помощью скалки раскатайте тесто в плоский квадрат размером 45x45 см (18x18 дюймов).

    • Для резки очень тонких ломтиков холодного масла используйте проволочный нож для резки сыра или аналогичный режущий инструмент.Вы можете с пользой поместить масло в морозильник на некоторое время, чтобы облегчить процесс нарезки тонких ломтиков. Поместите масло в центр теста под углом 45 градусов к углам прямоугольника теста. Он должен выглядеть как бриллиант в середине теста.

    • Сложите четыре угла по маслу. Сделайте так, чтобы края сложенного теста перекрывали друг друга, чтобы все масло было запечатано внутри.

    • Снова раскатайте тесто на плоской поверхности скалкой.На этот раз тесто должно быть прямоугольником. Будь очень нежным; постарайтесь не разбить тесто и не открыть масло.

    • Теперь сложите 1/3 короткой стороны над тестом, а затем сложите другую 1/3. Это похоже на складывание письма, которое должно идти в конверт. Заверните сложенное тесто в пластиковую пленку и дайте ему остыть / остыть в холодильнике в течение 15 минут.

    • Продолжите эту процедуру, раскатывая тесто на плоскость и складывая его. Этот процесс раскатывания и складывания должен быть выполнен полностью 3 раза.Не забудьте оставить тесто в холодильнике между каждым шагом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не разбить тесто, открывая масло. Если вы случайно разбили тесто, попробуйте накрыть отверстие и использовать немного муки, чтобы убедиться, что внешняя сторона теста не станет липкой от масла.

    • Теперь тесто готово для приготовления любого вида датского теста. Найдите несколько рецептов здесь в моем блоге для различных традиционных датских кондитерских как. Просмотрите «Традиционный датский раздел»

    Примечания

    Используйте этот рецепт, чтобы сделать все виды традиционной нордической выпечки.Используйте NordicFoodLiving.com для поиска различных рецептов.



    ,

    Датская выпечка | Король Артур Выпечка

  • Начните с обрезания 1/4 "масла с конца каждой из 4 палочек в фунте; у вас будет около 2 столовых ложек масла. Отложите их (и оставшееся масло) в сторону. Вы будете использовать 2 столовые ложки масла немедленно, но оставшееся масло не понадобится, пока вы не сделаете тесто.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и кардамон. Добавьте 2 столовые ложки холодного масла, обрабатывая его пальцами, пока не останутся большие комочки.Этот шаг немного покрывает муку жиром, делая тесто чуть более нежным.

  • Добавьте ваниль, молоко, воду и яйца. Смешать и замесить, чтобы получилось вязкое, но довольно липкое тесто. Это легко сделать в хлебопечке, установленной в цикле теста; или в миксере. Если вы используете миксер, тесто не будет полностью чистить миску; это вероятно оставит узкое кольцо вокруг стороны, и придерживаться в основании.

  • Соскоблите тесто в шар и перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут, пока вы будете готовить масло.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Датский тесто

    By Пи Джей Хамел

  • Разрежьте каждый кусочек сливочного масла пополам, чтобы получилось 8 длинных прямоугольников. На кусочке пергамента или пластиковой обертки выровняйте 4 кусочка масла рядом, чтобы сформировать прямоугольник.Слегка посыпьте мукой и накройте еще одним куском пергамента или полиэтиленовой пленкой.

  • Аккуратно разотрите и раскатайте масло, пока оно не станет примерно 6 "x 9". Части могут или не могут соединиться вместе. Если они это сделают, отлично, с ними будет легче работать. Если нет, то все в порядке; не переживай об этом

  • Повторите с оставшимися 4 кусочками масла. Теперь у вас должно быть два масляных прямоугольника, около 6 "х 9" каждый.

  • Раскатать тесто в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 24 дюйма. Не беспокойтесь о том, чтобы быть ультраточным; это всего лишь руководство, хотя вы должны попытаться подойти довольно близко.

  • Поместите один из кусочков масла в центральную треть теста. Сложите одну сторону по маслу, чтобы покрыть это. Поместите другой кусок масла на свернутое тесто и сверните оставшееся тесто по нему.Теперь у вас есть прямоугольный «пакет» из теста в масле. Зажмите открытые концы и закрытую сторону как можно лучше.

  • Поверните тесто на 90 °, чтобы сторона 12 дюймов была ближе к вам. Сверните тесто в прямоугольник размером 10 на 24 дюйма (приблизительно). Сложите каждую сторону в центр, затем сложите одну сторону над другой, чтобы сделать прямоугольник пакет около 6 "х 10".

  • Посыпать поверхность теста мукой, завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике около 20 минут.

  • Извлеките тесто из холодильника и снова сверните его в прямоугольник размером примерно 10 x 24 дюйма. Сложите его в пакет, как вы сделали на шаге 10; это будет около 7 "х 12". Сверните в последний раз, сложите в пакет и слегка взбейте тесто. Оберните свободно (но полностью) в пластик и охладите его в течение 2 часов или до 16 часов; мы предпочитаем более длительное охлаждение, так как оно дает тесту возможность расслабиться и подняться.

  • Перед формированием выпечки выберите наполнение (я).Нам нравится использовать разнообразие. Любой из

  • .

    Смотрите также