Не поднимается пирог


Не поднимается пирог в духовке

На чтение 5 мин. Опубликовано

Иногда вместо пышного и мягкого пирога из духовки «выходит» плоское и сухое нечто. Как правило, это означает, что ошибка была допущена либо на стадии замеса и подъема теста, либо в технологии выпечки.

Выяснить почему же пирог не поднимается в духовке помогут 7 популярных причин.

Наиболее часто пирог не поднимается, если:

  1. В тесто не был добавлен ингредиент, отвечающий за поднятие выпечки: дрожжи, разрыхлитель, сода, масло, взбитые яйца или белок.
  2. Для приготовления теста был взят некачественный разрыхляющий компонент: потерявшие активность дрожжи, разрыхлитель с вышедшим сроком годности или неправильно хранившийся и пр. Необходимо брать проверенные ингредиенты.
  3. С разрыхляющим компонентом неправильно работали. Например, дрожжи не активируются в холодной среде, а в горячей дрожжевые грибки погибают. Поэтому дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке (27–35 °C). Если тесто поднимается за счет взбитых яиц, то взбивать их нужно непрерывно не меньше 10 минут.
  4. Использован непроверенный рецепт. В любительских рецептах может отсутствовать важный компонент, дано неверное соотношение ингредиентов, неверно описана технология. Неопытным кулинарам стоит пользоваться многократно опробованными простыми вариантами.
  5. В рецептуру внесены изменения, нарушившие технологию. Например, исключен сахар, который должен был «подкормить» дрожжи. Или произведена замена одного вида муки на другой, при этом не откорректировано количество жидкости и прочих ингредиентов. Если у кулинара нет достаточного опыта, обширных знаний, понимания происходящих в тесте химических реакций, то лучше точно следовать рецептуре.
  6. Духовка не была достаточно разогрета. Высокий нагрев — как правило, от 180–200 °C для пышных изделий — нужен, чтобы газ или пар быстро расширялся и тем самым поднимал тесто. В непрогретой духовке выпечка выйдет низкой и сухой.
  7. Духовку часто открывали. Тем самым температура понижалась, расширение газа или пара замедлялось. Открывать дверцу духового шкафа можно не раньше, чем на тесте образовалась устойчивая корочка.

Случается, что выпечка поднимается, но неровно, буграми. Вероятно, духовка неравномерно распределяет тепло. Как минимум нужно убедиться, что резиновая прокладка по периметру плотно прилегает к дверце при закрытии.

Как реанимировать тесто

Если проблема поднятия теста выявлена до того, как пирог сформован и отправлен в печь, то дефект можно исправить. Это в первую очередь касается дрожжевого теста.

Увеличить температуру окружающей среды

Если тесто не поднимается, потому что дрожжам не хватает тепла, можно:

  • вскипятить кастрюлю с водой, снять с огня, сверху поставить миску с тестом, всю конструкцию накрыть широким полотенцем;
  • немного нагреть духовку (не выше 40 °C), на нижний уровень поставить глубокий противень, влить в него пару стаканов кипятка, на средний уровень на решетку установить миску с тестом, дверцу закрыть, нагрев выключить, лампочку оставить включенной;
  • миску с тестом отправить в микроволновку, рядом с ней поставить большой стакан с кипятком, закрыть дверцу.

Если в течение часа тесто не выросло, проблема не в температуре.

Добавить дрожжей

Если в рецепте неверно указано количество дрожжей или они оказались недостаточно активными, нужно:

  1. По возможности взять новую пачку дрожжей.
  2. Стакан (200 мл) воды подогреть до 30–35 °C.
  3. В воде размешать столовую ложку сахара и чайную дрожжей. Мешать аккуратно и недолго, чтобы не снизить температуру.
  4. Емкость убрать в место без сквозняков и подождать, пока на поверхности опары появится плотная шапка пены.
  5. Половину опары ввести в тесто. Поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, при необходимости добавить муки.

Читайте также что делать, если не пропеклась шарлотка.

Довымесить тесто

Если тесто липкое на ощупь, а рецептурой это не предусмотрено, то стоит:

  1. Насыпать на рабочую поверхность немного муки. Предварительно необходимо убедиться, что мука правильно подобрана к типу выпечки. Для пирогов берут высший сорт с содержанием клейковины не ниже 28 %.
  2. Вывалить тесто на муку, начать вымешивать. Муку постепенно подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к ладоням, а поверхность не станет упругой и гладкой.
  3. Отправить миску с тестом повторно подниматься в теплое место.

Тесто на прессованных дрожжах «подходит» дольше, чем на сухих. Поэтому следует корректировать время расстойки при замене одних на другие.

 Рецепт дрожжевого пирога от Ирины Хлебниковой [видео]

Полезные советы от пекарей по работе с тестом

Опытные повара советуют:

  • предварительно просеивать муку, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом;
  • не добавлять в тесто сразу всю муку, а делать это порционно, так как ее органолептические свойства могут значительно отличаться у разных производителей;
  • следить за количеством соли: при ее недостатке тесто получится безвкусным, при переизбытке хуже «сработают» дрожжи;
  • при подъеме теста после замеса не допускать холода и сквозняков;
  • следить, чтобы все компоненты были согреты до комнатной температуры;
  • подогревать жидкость для дрожжевого теста до 30–35 °C;
  • соблюдать температурный режим, прописанный в рецепте.

Тесто может подходить и в холодильнике, при медленном брожении (не меньше двух и не дольше трех часов) Это удобно, когда дел много и нужно оттянуть момент выпекания.

 Рецепт «Стаканчикового» пирога, который получается у всех [с видео]

Пироги

- Пунпедия

Добро пожаловать на страницу Punpedia о пирогах! 🙂 Большинство каламбур в списке относятся к слову «пирог», поэтому они применимы к яблочному пирогу, тыквенному пирогу и любому другому виду пирогов. В конце списка есть несколько других, которые играют на связанных с пирогом понятиях, таких как «корочка», «начинка», «десерт» и т. Д. Есть множество каламбур, основанных на высказываниях пирога, таких как «Легкий как пирог» и «Пирог» в небе". Какой бы ни была ваша цель в поисках пирожных, я надеюсь, что вы найдете эту запись полезной!

Вы также можете посетить записи Punpedia, посвященные еде, выпечке и приготовлению еды.

Pie Puns Список

Каждый элемент в этом списке описывает каламбур или набор каламбур, которые можно выполнить, применив правило. Если вам известны какие-либо каламбуры о пироге, которые нам не хватает, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях в конце этой страницы!

  • Пирог : Есть несколько фраз / идиом, которые содержат слова «пирог»: «Легко, как пирог» и «Есть скромный пирог», «Как сладок, как пирог», «Пирог в небе» и «Пирог» глазами »и« Кусок пирога »и« Пирог с конфетами »и« Пирог с милашкой »и« Заткни пирог »и« Палец в каждом пироге »и« Круговая диаграмма / круговая диаграмма »
  • Пи (π) → Пирог : Греческая буква «пи» обычно используется в математике для обозначения числа, которое представляет собой отношение длины окружности к диаметру круга.
  • I → Пирог : Как в «Пироге наплевать». и «Пирог, умоляю отличаться» и «Пирог, прошу прощения!» и «Пирог может чувствовать это в моих костях». и «Пирог не шутишь». и «Ну, пирог никогда!» и «Пирог, посмотри, что ты там сделал». и «Стенд с пирогом исправлен».
  • Я → Пирог : как в «Пироге все уши» и «Пироге отсюда!»
  • Глаз → Пирог : Как в «Красоте на пироге смотрящего». и «Насколько пирог может видеть» и «Птичий вид пирога» и «Он поймал мой пирог» и «Пирог за пирог, зуб за зуб».»И« Пирог тигра »и« В пироге шторма »и« Пирог соревнований »и« У меня есть мой пирог на тебе »и« В мгновение ока »и« В пироге моего разума » »И« Держи пирог за… »и« В публичном пироге »и« Я шпионю за своим маленьким пирогом »и« Держи свой пирог на мяче »и« Спи с открытым пирогом »и« Переверни слепой пирог » и «Сквозь игольный пирог»
  • Купить → Пирог : как в «Лучшем, что могут подать деньги», «Пирог и продай», «Пирог, получи один бесплатно», «Пирог на низком уровне, продавай дорого», так и «Мне нужно, чтобы ты подал мне немного времени
  • Пока → Пирог : Как в «Боже, жестокий мир.»И« Goodpie и хорошее избавление »и« Пирог на время (PPFN) »и« Тише пирог »
  • По → Пирог : как в «Бит бит пирог» и «Соблюдать правила пирога» и «Я был удивлен пирогом» и «Мы выиграли пирог на волосок» и «Пирог рукой, кто ...» и «Она была, пирог, по-видимому,…» и «Пирог всеми средствами» и «Пирог любыми необходимыми средствами» и «Пирог с любым натиском воображения» и «Пирог, черт возьми или высокая вода» и «Пирог Джов» и «Нам нужно «Сделай все это пирог с книгой» и «Пирог с одинаковым жетоном», «День пирога с днем», «Пирог с пирогом на обочине» и «Жесткий пирог»
  • * bi * → * pie * : As in, apie-de (abide), antipie-ootic (антибиотик), autopieography (автобиография), pie-as (bias), pie-polar (двухполярный), piesexual (бисексуальный) ), пирог-любопытный (bicurious), пирог-библия (библия), пикарбонат (бикарбонат), пирог-гриб (бицепс), пирог-велосипед (велосипед), пирог-разлагаемый (биоразлагаемый), пирог-разносторонность (биоразнообразие), пирография (биография) ), пирологический (биологический), пизон (бизон), pie-t (укус), Du-pie (Дубай), колыбельная (колыбельная) и симпозиоз (симбиоз).
  • Приз → Пироги : Как в «Держи глаза на пирогах», «Уловки пирогов» и «Мое самое вкусное владение».
  • Пауза → Пироги : Как в «Это была трагедия, которая дала нам все пироги для размышлений».
  • Поза → Пироги : как в «Удар по пирогам», «Пирог с вопросом» и «Будете ли вы пироги за мою картину?»
  • Пуаз → Пироги : Как и в «Пироги и хорошие манеры можно развивать в человеке».
  • Пьеса → Пироги : Как в «Пирогах с делом» и «Пирогах с делом», «Пирогах моего разума», «Пирогах с разговором», «Пирогах с дерьмом» и «Вам нужны пироги меня?" и «Все пироги» и «Говори пироги» и «Сокращенные пироги ничего»
  • Пират → Pierate : как в «Пиратстве онлайн» и «Пираты напали на гавань».
  • Шпион → Шпион : Как в «Я шпионил своим маленьким глазком»
  • Благочестие : Как в «Актах благочестия и милосердия». и «Благочестие и религиозное рвение нерациональны и часто вредны для общества».
  • * pie * : Если слово содержит звук «пирога» (или аналогичный), мы можем превратить его в ужасный пирог. Обратите внимание, что и около каламбуров этого типа уже есть в списке (выше и ниже этого пункта), но я включил их снова здесь, чтобы они все были в одном месте.Здесь я использую дефисы или подчеркивания для сырного акцента, но вы, конечно, можете представить их так, как вам нравится: occu-pie-d (занято), pie-lot (пилот), piep (труба), em-pie-re (империя) , вдохновленный, pie-ous (благочестивый), des-pie-t (несмотря на), pie-l (куча), occu-pie, pien (сосна), благочестие, spie (шпион), pient (пинта), просроченный (просроченный) ), pie-oneer, s-pie-der, s-pie-ces, alpiene, as-pie-ring (aspiring), comp-pie-led, spiene, cons-pie-red, s-pie-tful, s -пирожок, пирожок, сорока, вампир, пирожок ананас, экс-пирог, перс-пирог, преок-пирог, пирог-романик, с-пирожок, пирог-тон, пирог ,
  • Пирог * : есть пара слов, которые начинаются с букв «пирог», но не с звука «пирог». Это не фонетические каламбуры, поэтому вы не можете их произносить, но они могут быть полезны для воспроизведения словесных слов: фигуры, кусочки, пирс, пирсинг, пирсинг, пирсинг, пирсинг, кусочек, пьезоэлектрик.
  • P * : слова, которые просто начинаются с буквы «p», иногда можно превратить в ужасных каламбур : пиетикульно (особенно), пьесо (цель), пиршество (возможность), пьевата (личное), пиетенциал (потенциал), «пирог» (оплата), «пиршество» (публикация), «общеобразовательная школа», «пьебликация» (публикация), «пиэрити» (приоритет), «пиелуция» (загрязнение), «пиесуад» (убеждение), «пиелитика» (политика), «пьеса» (презентация), «пизессия» (владение), «пием» стихотворение), piesue (убеждение), piessenger (пассажир), pied (гордость), piecentage, pieliceman, pieception (восприятие), pieticipation, pieschology (психология), piemanent маркера, pieliamentary (парламентский), pietrait (портрет), pie-ano (фортепиано), пирог (период), пиелитики (политики).
  • * ply / pli * → * pie * : например, piewood (фанера), pieing (сгибание), pieer (p клещи), pie-ometric (плиометрический), ap-pie (применить), sup-pie (поставка), составление (соответствие), повторение (ответ), автоматическое (просто), умножение (умножение), углубление (глубоко).
  • Пилатес → Pie-Lates : Например, «Существует большая разница между йогой и пирогами».
  • Наполнение : материал внутри пирога называется «начинкой», но у этого слова (конечно) есть и другие значения, которые могут быть потенциально полезны для пирогов: «Этот пирог был очень наполнен.»И« Мы заполняем открытые вакансии аспирантами ». и «Я заправляю машину бензином». и «Заполнение дорого для любого стоматолога».
  • Чувство → Наполнение : как в «У меня плохое заполнение по этому поводу…» и «У меня было кишечное заполнение, что-то не так». и «Я наполнялся синим в последнее время». и «Не говори так. Ты повредишь его начинки. и "Ты наполняешься хорошо?" и «У меня смешанные пломбы об этом». и «Нет твердых начинки». и «Я заполняю, как миллион долларов.
  • Самодельный : Поскольку термин «домашний пирог» встречается довольно часто, вы можете обойтись без каламбура, просто используя слово «домашний» в каком-то непродовольственном смысле - возможно, для описания чего-то плохого качественный.
  • Pewdiepie : это имя известного YouTuber.
  • Сладкий : как в «Как мило с твоей стороны!» и «Месть сладка», «Коротко, но сладко», «Сладкие сны» и «Шепот сладких мелочей»
  • Насладитесь им → Наслаждение-т : Как в «Вы не должны принимать это как должное; чабер-т.
  • Пирог : Пирог похож на пирог за исключением того, что он имеет «открытый верх» (без крышки для теста). Термин «пирог» также исторически использовался для обозначения проститутки и до сих пор используется как термин, вызывающий стыд за блядь (уничижительный термин для женщин и девочек, которые не соответствуют традиционным ожиданиям в отношении сексуального поведения или одежды).
  • Срез : Поскольку пироги так часто едят в виде ломтиков, вы можете приготовить пирог, просто упомянув слово «ломтик», как в «Независимо от того, каким образом вы его нарезаете» и «Срез действия»
  • Яблоко : Поскольку яблочный пирог является такой распространенной разновидностью пирога, вы можете приготовить пирог, просто упомянув слово «яблоко», как в словах «Ты яблоко моего глаза» и «Как ты? как те яблоки? и «Плохое яблоко» и «Большое яблоко» и «Яблоко раздора».»И« новый iPhone от Apple »
  • Пустыня → Десерт : как в «Сахарском десерте». и «Просто десерты». и «Как вы могли бы съесть меня в тот момент, когда я нуждался в вас больше всего?»
  • Диссертация → Диссертация : Как и в «Я написал дипломную работу по карамели».
  • → Десерт : Как в «Это удобно, но десерт заставляет мою задницу выглядеть большой?» и «Десерт не беспокоит вас, что общество так заботится о внешности?»
  • Доверие → Краст : Как в «Краст меня, я врач.И «Это было нарушение коры». и «Он заслуживающий доверия молодой человек».
  • Христос → Корка : Как и в «Корка упала, кора поднялась». и «Корка - главный деятель западной мифологии».
  • Crusty : Этот термин может относиться к человеку (особенно пожилому человеку), который вспыльчив.
  • Rusty → Crusty : Как и в «Мои навыки штамповки немного резкие, извините».
  • Just → Crust : Как и в «Сегодня не мой день.»И« Это корочка за углом ». и «Корка добавить воду». и «Это вопрос времени».
  • Cust * → Crust * : Если слово начинается с «cust», поменяйте его местами с «crust»: crustodian, crustomer, crustom, crustomary, crustody, crustard, crustodial, crustomise, crustoustom.
  • * ust * → * crust * : если в слове есть «ust», его иногда можно превратить в каламбур: crustice (справедливость), crustification (оправдание), crustachioed (усатый), пригодный для выращивания (устойчивый), растяжимость (устойчивость).
  • Перерыв → Выпекать : например, «Плохая выпечка» и «На скорости пекаря», «Кровать и завтрак» и «Запекать ногу», «Выпекать и входить», «Выпекать хлеб» и «Выпекать новую землю» и «Выпекать даже» и «Выпекать в холодном поту» и «Выпекать банку» и «Выпекать лед» и «Выпекать плесень» и «Выпекать с традициями» и «Выпекать новости» и «Не ходи печь» мое сердце »и« Дай мне испечь! » и «Счастливый пирог» и «Сделай пирог для него» и «Палки и камни могут испечь мои кости».
  • Тормоз → Выпекать : как в «Хит печет.
  • Назад → Выпекать : например, «Выпекать в чёрном» и «Выпекать в будущее», «Выпекать в день» и «Выпекать в бизнесе», «Выпекать на ногах» и «Выпекать в основах» и « Выпекать на квадрат »и« Двойной выпекать ».
  • Бек → Выпекать : Как в «У меня испечь и позвонить»
  • Байк → Выпекать : как в «На твоей выпечке!»
  • * bac * → * bake * : Как в «Полных бэйк-терия» и «Грязный дебак-л (разгром)».
  • * bec * → * выпекать * : как в «Испытаниях на искушение (манит)» и «Что ты выпекал?» и «Просто испечь, потому что ты не можешь это сделать», «Испечь мой худший кошмар» и «Вегетарианец», «Это отношение не зависит от тебя.
  • * BIC * → * выпекать * : Как в «Остановить хлебопечение (ссора)!» и «Стоп с ацербейным (ацербиновым) тоном» и «Аэробаке» и «Чувство клаустрофобаке». Примечание: что-то едкое, то горькое.
  • * buc * → * bake * : Как в «Bake-et list» и «Капля Bake-et» и «Bake-l (пряжка) вверх!» и «Жизнь пекаря».
  • * bik * → * bake * : как в «Бэйк-ини-теле» и «Бакерам (бикрам) йога» и «Кубик Рубаке».
  • * pec * → * bake * : как в «Ситуациях выпекания-ульяра» и «Бакеральные мышцы» и «Моргание позади ваших s-baketacles» и «S-baketacular performance» и «Fresh persbaketive» и « Широкий s-baketrum.
  • Пакистан → Бакестан

Связанные с пирогом слова

Необходимо сделать гораздо больше каламбур, чем можно было бы документировать в этой записи Punpedia, и поэтому мы собрали список понятий, связанных с пирогами, которые вы можете использовать при создании своих собственных каламбуров. Если вы придумали новый каламбур, пожалуйста, поделитесь им в комментариях!

пирог, пироги, тесто, корочка, яблочный пирог, заварной крем, тыквенный пирог, пудинг, десерт, тесто, запекать, сливки, сладкие, ревень, лимонное безе, пирог с орехами пекан, черника, вишня, малина, круговая диаграмма, круговая диаграмма, пирог, сапожник, скромный пирог, начинка, пикантный, кусок пирога, домашний, ломтик, кусок, пирог с заварным кремом.

Помогла ли вам эта запись в Punpedia?

Вы нашли интересную игру с пирогами? Если так, отлично! В противном случае, пожалуйста, дайте нам знать, что вы искали в комментариях ниже! Вы ищете каламбур для текстовых сообщений, Facebook, Twitter или какой-либо другой социальной сети? Хотели бы вы увидеть больше забавных изображений с пирогом? Или, может быть, вы просто хотите больше каламбуров для подписей к фотографиям? В любом случае, пожалуйста, дайте нам знать, и помогите нам улучшить эту запись Punpedia.Если у вас есть круговые каламбуры (изображения или текст), которые не включены в эту статью, отправьте их в комментариях, и один из наших кураторов добавит их как можно скорее. Спасибо за посещение Punpedia 🙂

Похожие

Мой благоприятный рейтинг не повышается Глава 1.1 Онлайн

Благоприятный рейтинг более минус [часть 1]

Благоприятный рейтинг более минус

В тот день я впервые почувствовал себя неуместно в этом мире. Когда я встретил тощего юношу, в его глазах было настороженность и недоверие - юноша, который позже станет моим «сводным братом», Зильт, это был зимний день.

Так как я родилась единственной дочерью богатого торговца. До того дня, когда мне исполнилось десять, не думая, что в моей жизни было что-то странное, я проводил свои дни нормально.Даже в тот день, вплоть до того вечера, он ничем не отличался от других дней -

* стук ** стук *

「Ах!」

Услышав звуки колокольчиков, прикрепленных к входу в вестибюль, я, который делал домашнюю работу на большом столе в салоне на первом этаже, энергично встал. Кажется, мой папа пришел домой.

「Добро пожаловать домой, папа! 」

Несмотря на то, что я вышел, как обычно, чтобы поприветствовать папу, в тот момент, когда я открыл дверь салона, я невольно остановился на своем пути.

Перед прихожей стоял мой папа, лениво расчесывая усы, когда стоял. Он слегка дрожал, одетый только в толстый костюм без теплого черного пальто, которое он носил сегодня утром. За моим отцом был маленький мальчик. В тот момент, когда его глаза встретились с моими, он посмотрел вниз, его золотые волосы скрыли лицо.

Это мальчик, которого я раньше не видела, но ... кем он мог быть?

Даже моя мама, которая вышла на встречу с моим отцом, как и я, расширила глаза, когда увидела мальчика.

「… дорогой? 000

Хотя моя мама обычно была очень нежной, она с улыбкой заявила: «Если вы сделали непростительное, привезя домой ребенка от любовника, пожалуйста, будьте готовы, хорошо?».

«Это не так!» - отказал мой папа.

「Он тащился по улицам. Хотя, похоже, он убежал из приюта, но в такую ​​холодную погоду он может умереть, если будет одет так же легко, как эта… this

Услышав объяснения моего отца, мама ответила: «Боже мой!», И положила ладонь на рот, глядя на мальчика.

Интересно, ему было около шести лет? Длинные брюки на тонкой рубашке с длинными рукавами, без туфель и носков, и волосы, которые были сухими и жесткими, как будто они были заморожены. Его маленькие плечи были покрыты черным плащом папы, но, глядя на бледное лицо мальчика, этого было недостаточно, чтобы согреть его.

Лиллебонн, город, в котором я жил, был очень холодным регионом. Это было не так далеко от самого процветающего имперского города в этой стране, Гавра, но в отличие от имперского города, снег здесь выпадает круглый год.Есть много лесных земель, которые еще не были востребованы, и здесь тоже не так много людей. Имея тонны снегопада немного неудобно, но общественный порядок здесь отличный. Вот почему детей без семей, живущих на улице ... практически не было. Я уверен, что папа пожалел его, поэтому, вероятно, поэтому он пригласил его к нам домой.

Мальчик мерцал между прослушиванием нашего разговора и измерением его расстояния до двери вестибюля.Его лицо, которое было покрыто грязью, содержало в себе настороженность, недоверие и даже страх. Вероятно, он напрягся от мысли, что мы можем выгнать его и отправить обратно в приют. Казалось, он готов убежать немедленно, если что-нибудь случится.

Недолго думая, я окликнул его.

- Тебе не холодно?

С потрясением, его плечи задрожали, когда он посмотрел в мою сторону.

Когда наши глаза встретились, его прекрасные голубые глаза испуганно вздрогнули. Я тихо закрыл за собой дверь и задал ему вопрос.

「Ваши руки и ноги ярко-красные. Будете ли вы принимать ванну? 000

После моих слов он посмотрел на свои руки и прикусил губы. Тем не менее, он не сделал никаких дальнейших движений, кроме этого, и он не удосужился ответить.

В этой напряженной атмосфере нежный голос опустился на нас.

「А, это верно. Рикка №

Нежно улыбаясь, как всегда, мама повернулась ко мне и сказала:

「Почему бы тебе не показать ему дорогу в ванную」

「Oka ~ y」

Со стуком тапочек на полу я прошел мимо камина в прихожей и направился к нему.

Глаза юноши уставились на меня с недоумением, а затем он сделал маленький шаг назад.

Его глаза метались между мной и дверью прихожей несколько раз.

- Что мне делать? Должен ли я бежать?

Это было похоже на то чувство, которое он испускал, поэтому я встал перед ним и широко улыбнулся. Затем я протянул руку к нему.

「Пойдем, давай 000

Когда я держал его за руку, было холодно, как лед.

「…!」

В следующее мгновение, задерживая дыхание, он стряхнул мою руку.И с самого начала он отступил и уставился на меня.

Так как его лицо исказилось, как будто он собирался плакать в любое время, я немного запнулся, задаваясь вопросом, сделал ли я что-нибудь

.

Тесто не поднимается? Узнайте, ПОЧЕМУ ...

Поначалу приготовление дрожжевого теста может быть довольно сложным. Но после освоения это становится одной из самых простых кухонных задач! Я составил эту заметку для тех, у кого в прошлом были проблемы при работе со всеми видами дрожжевого теста. Надеемся, что это ответит на большинство вопросов, связанных с дрожжевым тестом, и будет полезно для тех, кто хочет узнать, как сделать так, чтобы их тесто всегда получалось идеальным. Я добавлю к этой заметке, если я напомню какие-либо другие советы.🙂

СОВЕТ ПО ДУШЕВЫМ ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ : Если рецепт требует мгновенных дрожжей, и у вас есть «Активная сушка», то отрегулируйте, увеличив количество дрожжей примерно на четверть чайной ложки дополнительно на каждые 1 чайную ложку требуемых дрожжей быстрого приготовления. Например, если для рецептов требуется 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, используйте вместо этого 1 и четверть ч.л. Active Dry.

Хотя растворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в муку, сначала необходимо активировать Active Dry. Поэтому положите дрожжи в небольшую миску и добавьте пару щепоток сахара.Затем добавьте немного теплой воды, достаточной, чтобы покрыть дрожжи примерно на дюйм или около того. Убедитесь, что вода теплая, а не горячая, иначе дрожжи погибнут и не будут работать как следует. Накройте эту миску и отложите ее на 10-15 минут, пока она не станет пенистой. Затем используйте в рецепте, как указано. Вот причины и решения для теста не растет.

1) ДНИ

Самый важный ингредиент для правильной работы дрожжевого теста - это дрожжи. Если дрожжи не активированы или не могут быть правильно активированы, тесто не поднимется.Моя любимая марка дрожжей - дрожжи SAF Instant. Я считаю, что это доступно почти везде. (Они не платят мне, чтобы рекламировать свой бренд LOL. Это действительно лучшие дрожжи.: P)

Вот как можно протестировать дрожжи и убедиться, что они работают правильно. Это также известно как «проверка».

Положите 1 чайную ложку дрожжей в маленькую чашку / миску. Добавьте 2 маленьких щепотки сахара. Добавьте немного теплой воды, достаточно, чтобы покрыть дрожжи примерно на дюйм. Убедитесь, что вода не горячая.Он должен быть достаточно теплым, чтобы вы могли окунуть в него палец, чтобы не обжечься. Для правильной активации дрожжам нужно тепло, но если вода слишком горячая, вы в конечном итоге убьете дрожжи, поэтому она не будет работать. Накройте миску и отложите на 10-15 минут. При повторной проверке дрожжи станут пенистыми и увеличатся в объеме. Это означает, что дрожжи ХОРОШИЕ. Если ничего не происходит, подождите еще несколько минут и проверьте снова. Еще ничего? Дрожжи не годятся, выкиньте их и получите новую упаковку.🙂

Если вы используете растворимые дрожжи, если в рецепте не указано иное, вы можете просто добавить их непосредственно к ингредиентам и использовать. Однако, если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно будет активировать / проверить дрожжи, прежде чем добавлять их в ингредиенты. Поэтому не забудьте проверить, какой тип дрожжей вы используете, прежде чем приступить к рецепту.

Иногда тесто занимает немного больше времени, чем указано в рецепте, в зависимости от используемой марки дрожжей. Некоторые бренды дрожжей действительно хороши и работают очень быстро, другие занимают больше времени.

Теперь, кроме того, что дрожжи плохие, есть несколько других причин, по которым дрожжевое тесто не поднимается. К ним относятся:

2) ПОГОДА

В холодном климате дрожжи работают дольше. В этом случае вы можете увеличить количество дрожжей, которые вы используете в тесте, примерно с половины чайной ложки, чтобы удвоить требуемое количество, в зависимости от того, насколько холодно и как срочно нужно его использовать. Кроме того, убедитесь, что вы поставили миску с тестом в самое теплое место вашего дома, рядом с обогревателем или плитой.

Если тесто ВСЕ ЕЩЕ не поднимается (и вы уверены, что дрожжи были хорошими), то предварительно разогрейте духовку до очень низкой температуры, например, около 90 С. После нагревания выключите духовку, а затем закройте миску тестом ( покрыты) в духовке. Тепло там поможет тесту подняться быстрее.

Другой способ ускорить тесто, особенно в холодную погоду, - поставить чашу, в которой находится тесто, в БОЛЬШУЮ чашу, в которой содержится немного горячей воды. Как водяная баня. Тепло воды поможет тесту равномерно расти.

3) ГОРЯЧАЯ ВОДА / ЖИДКОСТЬ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕЧЕНИЕ МЯСА

Во время приготовления теста большинство рецептов требуют, чтобы вы использовали немного воды / молока, чтобы собрать тесто. В большинстве случаев рецепты требуют теплой воды / молока. Как уже упоминалось выше, теплая жидкость помогает активировать дрожжи. Но если вы в конечном итоге разогреете воду / молоко до такой степени, что она станет ГОРЯЧЕЙ, а не теплой, вы в конечном итоге убьете дрожжи, когда будете добавлять их в ингредиенты. Поэтому тесто не поднимется. Удостоверьтесь, что вода / молоко нагреты настолько, чтобы быть «терпимыми», когда вы в них втыкаете палец и считаете до 10.Если он горит, слишком жарко! Дайте ему немного остыть, а затем используйте.

4) ХРАНЕНИЕ

Дрожжи необходимо хранить в герметичном контейнере, а затем хранить в холодильнике, чтобы обеспечить их длительное хранение без порчи. Обычно я покупаю большую пачку дрожжей и постепенно добавляю их в небольшой герметичный контейнер, который держу в дверце холодильника. Оставшуюся пачку дрожжей я обычно запечатываю в полиэтиленовый пакет и также храню на дверце холодильника, подальше от влаги.Дрожжи длится до года без срока годности.

СОВЕТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИЗДЕЛИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОДНИМАЮТСЯ

Если вы уверены, что дрожжи были проверены и в порядке, и вы все сделали правильно, но тесто все равно не поднимется, вы все равно можете использовать его для чего-то другого. Разбейте тесто на маленькие шарики, раскатайте их тонкими, как чапати, и приготовьте их на плоской сковороде тава, чтобы сделать обертки. Добавьте начинку на ваш выбор, немного салата и соусов, сверните их и подавайте! 🙂

,

Смотрите также