Жидкое тесто на сметане для пирога


6 вкусных и быстрых рецептов

Любите выпечку, но совершенно нет времени на готовку и сборку? Тогда предлагаем вашему вниманию 6 рецептов заливного пирога на сметане с различной начинкой с фото.

У нас вы найдете такие варианты, как:

  • капустный;
  • яблочный;
  • рыбный;
  • картофельный;
  • куриный;
  • с фаршем.

Общее время приготовления такой вкусности не занимает более 90 минут. А в готовке нет никакой мороки с создание различных форм пирога. Просто залейте начинку тестом и отправьте в духовку.

Стала интересно? Тогда давайте начнем!

Содержание статьи:

Капустный заливной пирог на сметане

Один из простых рецептов такой выпечки на сметане готовится на основе капусты. Вкуснятина получается нежной, с потрясающим вкусом. Ваши домашние это блюдо по достоинству оценят.

Для его создания вам потребуются:

  • капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана (средней жирности) – 8 ст. л.;
  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • тмин – по вкусу.

Общее время приготовления – 45 минут.

Начнем наше творение с того, что выложим все ингредиенты пред собой для удобства приготовления.

Теперь возьмите капусту, хорошо помойте. Нашинкуйте произвольно, но не слишком крупно. После отожмите ее руками. Добавьте зелени.

В отдельной миске смешайте все 3 яйца до однородного состояния.

В яичное месиво добавьте оставшиеся ингредиенты:

  • муку;
  • сметану;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Замесите тесто. Структура должна получиться однородной, без комочков.

Противень или любое другое блюдо для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите капусту с зеленью. После залейте все тестом.

Эту композицию отправляйте в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении получаса.

По готовности дайте выпечке немного настояться, после подавайте к столу вместе с кружкой холодного молока или горячего чая.

Вот и все, как видите, ничего сложного. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Также посмотрите на еще один видео-рецепт капустного пирога:

Яблочный очень вкусный заливной пирог

Следующие рецепт, который мы вам расскажем, еще называется Цветаевским. Согласно истории, в семье Цветаевой эта выпечка была излюбленным угощением, именно по этой причине пирог получил такое название.

Для его создания много ингредиентов не потребуется, для теста достаточно взять:

  • пшеничную муку – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Для начинки потребуется подготовить:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Общее время приготовления – 80 минут.

Начинаем творить.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Замесите тесто. По своей структуре оно должно получиться эластичным.

Следующим шагом подготавливаем противень. Блюдо для выпекания желательно выбрать круглое. На него положите пергамент,  после выложите тесто и разровняйте таким образом, чтобы получилась корзинка (как на фото).

Яблочки хорошо промойте под проточной водой. После удалите кожуру и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте маленькими кусочками и выложите все в тестовую корзинку.

Приступаем к созданию крема. Взбейте в миске сметану, сахар, яйца и муку.

Совет! Тщательно все размешивайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

После залейте яблочки полученным кремом.

Теперь отправляйте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 45 минут.

Вот и все. Пирог готов, но для полного раскрытия вкуса рекомендуется дать выпечке настояться в холодильнике 12 часов.

Подавайте лакомство с кружкой горячего чая или прохладного молока. Приятного аппетита!

Вкусный пирог с рыбой на сметане и майонезе

Этот приготовление по достоинству оценят те, кому по душе времена СССР и все, что сними связано. Попробовав кусочек этого лакомства, вы сразу вспомните те мгновения удивительного времени.

Рецепт рыбного пирога нисколько не изменен. Количество ингредиентов и пропорции сохранены.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез, сметана и мука – по 1-му стакану;
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • банку рыбных консервов;
  • крупную морковку;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Общее время приготовления – 60 минут.

Традиционно подготавливаем все продукты перед собой. И приступаем к созданию.

Начинаем творение с начинки. Обжаривайте на сковороде нашинкованный лук, после добавьте морковку и доводите до готовности.

Пока овощи пассируются, откройте консервы, слейте жидкость и помните содержимое вилкой. После приготовления овощей добавьте к ним мятую рыбку и все очень хорошо размешайте.

С начинкой закончили.

Теперь очередь теста.

В миске взбейте яйца. Добавьте майонез и сметану. Все соедините до однородной структуры.

Теперь к смеси добавьте просеянную муку и соду. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комочков.

После блюдо для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Затем выложите ½ приготовленного теста. Равномерно распределите его и сделайте бортики.

После выложите начинку.

Следующим этапом выливайте оставшуюся долю теста. Отправляйте заготовку в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Томите пирог на протяжении получаса.

После получаса выключите духовку, но вкусность не доставайте. Пусть она там настоится еще 30 минут.

Вот и все.

Подавайте к столу в остывшем виде. Приятного аппетита.

Быстрый заливной картофельный пирог

Это простой, очень вкусный и сытный пирог. А готовить его одно удовольствие. Много времени и сил на его создания тратить не придется, а результат вас приятно удивит. Готовить его будет не только с добавлением картофеля, но и шкварок.

Итак, для его создания вам необходимо подготовить такие продукты:

  • куриная кожица – 1 ст. мелко нарезанной;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • картофель – 4 клубня.

Общее время приготовления – 60 минут, действительно быстро.

Положив все продукты перед собой можно начинать творить.

Картофель отправляем вариться до полуготовности.

В это время занимаемся шкварками. Куриную кожицу мелко нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Отправляйте все на сковороду и начинайте обжаривать. Должны получиться мягкие и румяные шкварки.

Следующим этапом подготавливаем тесто. В миске соедините:

  • яйца;
  • кефир;
  • сметану;
  • соевый соус.

Можно добавить соль и перец.

Взбивайте все до образования однородной структуры.

После просейте муку и все смешайте.

Совет! Проводите процедуру качественно, чтобы не было комочков.

В это время наш картофель приготовился до требуемой мягкости. Его можно нарезать тонкими пластинками.

Теперь приступаем к сборке.

В блюдо для выпекания выложите ¼ приготовленного теста. Затем в ряд ½ нарезанного картофеля, как на фото.

Далее полностью выкладываем приготовленные шкварки. После залейте еще ¼ теста.

Следующим шагом выкладываем оставшийся картофель, добавляем соль перец и заливаем остатками теста.

Духовку прогреваем до 180 °C. После отправляем туда блюдо на 30-40 минут.

Вот и все.

Вкусность готова. Подавайте блюдо в остывшем виде. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Приятного аппетита.

Посмотрите рецепт картофельного пирога с рыбой на сметане:

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Выше представлены многие рецепты такой вкуснятины, однако в качестве начинки мы не использовали курицу. Поэтому предлагаем вам создать это удивительное блюдо.

Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • майонез и сметана – по 250 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • луковица – 1 средняя;
  • картофель – 1 клубень.

Общее время приготовления – 80 минут.

В сотейник положите майонез, сметану, яйца и соль. Все очень хорошо перемешайте.

После добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Оставьте полученную массу настаиваться на протяжении получаса.

Чтобы не тратить время зря, можно приступить к созданию начинки.

Мясо птицы порежьте небольшими порциями и обжарьте на сковороде на протяжении 10 минут.

Совет! Постоянно помешивайте, чтобы курица не пригорела.

После добавьте мелко нашинкованную луковицу и любимые специи. Продолжайте пассировать.

Затем натрите на крупной терке сырую картофелину.

После готовую курицу выложите на тарелку и соедините с картофелем. На этом приготовление начинки закончено.

Приступаем к сборке.

Противень смажьте маслом и выложите ½ теста.

После равномерно распределите всю начинку, залейте второй половиной теста.

Отправляйте вкуснятину в духовку выпекаться при температуре 170 °C на протяжении получаса или 40 минут. После прибавьте температуру до 200 °C и томите вкусность еще 5-10 минут.

На этом процедура закончена.

Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, либо сделайте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с фаршем

И в заключение представляем вашему вниманию удивительный рецепт заливного пирога с фаршем. Готовится быстро, получается вкусно.

Для этого теста потребуется:

  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • фарш – полкило;
  • луковица – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • приправы.

Общее время приготовления – 50 минут.

В миске смешайте куриные яйца, соль, сахар и пряности, сметану, майонез. Размешайте все до получения однородной структуры. Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку. Постоянно помешивайте ,чтобы масса получилась однородной структуры.

Теперь произвольно нашинкуйте лук. После отправьте его пассироваться до золотого оттенка.

В это время моно подготовить зелень. Промойте и нашинкуйте.

Когда лук приготовится, выкладывайте фарш. Начинайте все обжаривать. Добавляйте соль, перец и другие специи. Можно добавить ½ стакана воды, чтобы получилось сочная начинка. Под самый конец заправьте все зеленью.

Теперь форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте ½ теста, потом начинку из фарша, затем оставшееся тесто.

Отправляйте композицию в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении 30 минут.

На этом все. Блюдо готовое. Подавайте в охлажденном или теплом виде. Приятного аппетита.

Рецептов заливного пирога на сметане огромное множество. Вы можете использовать как мясную и овощную начинку, так и сладкие ягодные и фруктовые варианты. Экспериментируйте. Делитесь опытом в комментариях и используйте только лучшие моменты приготовления, которыми мы делимся.

Экстра слоеное тесто для пирога без глютена

Эта очень слоеная корочка для пирога без глютена сделана со сметаной и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, пару пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал по рецепту корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корочка для пирога дает моему обычному, популярному корочку для пирога без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без труда шелушится.Как и в любой другой выпечке, вам просто нужно следить за тем, чтобы все остывало холодным, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не захотите покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Чем отличается эта корочка для пирога без глютена

Мои основные принципы приготовления слоеного теста остались прежними. Начните с относительно больших кусков сливочного масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем разровняйте между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает, когда вы работаете с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Обязательно поднимайте корку пирога вверх и в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки. Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать или не потребовать этого шага. Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Если вы уже планируете приготовить на День благодарения без глютена , или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Состав и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютена без молочной корки.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать этот обмен, так что вам придется поэкспериментировать!

А теперь нажимайте кнопку воспроизведения и смотрите, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю свой собственный:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовая корочка для пирога.

Состав

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки настоятельно рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ), а также многое другое для посыпания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом, по чайной ложке, по мере необходимости

Проезд

  • Сделайте тесто для корки пирога. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. После того, как тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка присыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сложите тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога. Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки для пирога, чтобы она провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки.Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не стал твердым, как минимум на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбейк корочка. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корочки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и накройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут.Снимите утяжелители и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фото без изменений, текст немного изменен, видео новое.

.

Яблочный пирог со сметаной и грецким орехом штрейзель - Пироги, пироги и выпечка

Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его вместе с остальной нежелательной почтой, я, естественно, пролистал страницы и изучил фотографии продуктов (никогда не знаешь, где найти вдохновение!).

В них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и грецким орехом от Little Pie Company, от которого у меня текли слюни. И поскольку в любой день я возьму хороший кусок пирога на изысканное пирожное, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

Я поискал в Интернете этот знаменитый рецепт. Десятки веб-сайтов утверждали, что у них есть точный рецепт Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был один.

Уникальность этого пирога заключается в сочетании различных сортов яблок для создания смеси текстур и вкусов, которые прекрасно дополняются штрейзелем из грецких орехов. Еще мне нравится, как сметана придает этому пирогу слегка пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с исходным рецептом, это не имеет значения. Это лучше обычного яблочного пирога в любой день.

Состав:

  • 2 9-дюймовых замороженных ракушки для глубокого теста

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА

  • 1 л сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ ч. Л. соль
  • 1 яйцо
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 3 тонко нарезанных яблока Грэнни Смит
  • 3 тонко нарезанных яблока Cortland
  • 1 тонко нарезанное яблоко Gala или McIntosh

ОРЕХОВАЯ СТЕРЖНЯ

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. Л.молотая корица
  • 1/8 ч. Л. соль
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

Дополнительный гарнир: Магазинный карамельный соус.

Направление:

Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавьте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные оболочки из теста и запекайте 55 минут.

Приготовьте начинку из грецких орехов: В миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте два пирога топпингом и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.

Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании выложите сбоку ломтики пирога, украшенные карамельным соусом.

Обслуживает 12

.

Пирог с арахисовым маслом и сливочным сыром без выпечки со взбитыми сливками в шоколаде: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Пирог с арахисовым маслом и сливочным сыром без выпечки со взбитыми сливками в шоколаде

  • Общее количество: 2 часа 20 минут
  • Активный: 15 мин
.

Корочка для сметанного пирога - 12 помидоров

Мы не можем достаточно похвалить эту корочку для сметанного пирога. Он слоеный и слегка сладкий, но с хрустящей корочкой. Эта скорлупа идеально подходит для тыквенного или яблочного пирога, а также для чего-нибудь более пикантного, например, пирога с заварным кремом. Наш секрет - это сливочная нотка сметаны, которая придает корочке нужный аромат и влажность.

Мы используем кондитерский нож, чтобы разрезать масло на крошечные кусочки, что помогает сделать эту корку более слоистой, но два ножа или даже кухонный комбайн тоже отлично подойдут.Мы также сохраняем все наши ингредиенты в хорошем и холодном состоянии, чтобы улучшить текстуру корочки. Всем известно, что корочка так же важна, как и начинка, и нам нравится, чтобы наши пироги были вкусными сверху донизу! Эта сметанная корочка - именно то, что нам нужно, чтобы сделать нашу праздничную выпечку - как сладкую, так и соленую - особенной.

.

Смотрите также