Заливной пирог на простокваше с капустой


Заливной пирог на простокваше

Если у вас дома есть простокваша, то на ней можно легко и быстро испечь какой-нибудь заливной пирог. Начнем с того, что заливной пирог получил такое название в связи со способом его приготовления. Начинка в таких пирогах буквально заливается тестом, а потом уже будущий пирог отправляется в духовку. Рецептов заливных пирогов достаточно много, поэтому в этой статье расскажем о самых популярных  и о способах их приготовления.

Заливной пирог с капустой.

Такой пирог еще называют ленивым, так как хлопот при его приготовлении значительно меньше, чем при приготовлении капустного пирога по классическому рецепту на дрожжевом тесте.

Для начала приготовим начинку. Так как начинка будет занимать добрую долю всего пирога, то подготовить ее нужно должным образом. Капусту желательно выбрать молодую, чтобы листики ее кочана были тонкими и зелеными. Такие листья достаточно будет потушить нашинкованными в сковороде минут десять. Если же под рукой только белый здоровенный кочан, то нашинкованные листья перед обжаркой необходимо десять минут продержать в кипятке, чтобы ушла горечь, либо тушить продолжительное время. Капуста получается вкуснее, если тушить ее на сливочном масле. На 200 грамм капусты придется примерно 50 грамм масла. Для дополнительных оттенков вкуса нужно добавить соль и, по желанию, щепотку такой пряности, как орех.

Теперь готовим тесто для заливного пирога на простокваше. На 300 миллилитров простокваши необходимо два яйца, половину ч.л. соды негашеной, и муку. Все нужно перемешать. Муки необходимо сыпать такое количество, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

Для запекания пирога нам понадобится противень с высокими бортами. Лучше застелить его пергаментной бумагой, чем смазывать маслом. Это, во-первых, сделает пирог менее жирным, во-вторых, упростит мытье противня после выпечки.

 Начинку и тесто можно выложить в противень двумя способами. Первый способ заключается в том, что начинка с тестом перемешивается, а уже потом выкладывается в форму. Второй способ подразумевает заливку первого слоя теста, затем выкладку начинки, затем заливку верхнего слоя теста.

Выпекать наш капустный заливной пирог следует в духовом шкафу при температуре в 200 градусов, при этом готовность следует определять визуально, или дедовским методом – спичкой. Если тесто не прилипает, то пирог готов. В целом, на запекание пирога уходит не больше получаса.

Капустную начинку можно разнообразить, обжарив ее, например, с морковью. Также, в уже обжаренную капусту можно добавить мелко нарезанное или натертое на крупной терке куриное яйцо. Также, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений обычную капусту можно заменить квашеной или пекинской. Последнюю предварительно тушить не требуется, ее можно просто измельчить и приправить тмином, мускатным орехом и укропом.

Так как принцип выпекания заливных пирогов для всех начинок одинаков, вкратце изложим основные моменты выпечки пирога в зависимости от выбранной начинки.

Заливной пирог на простокваше с фаршем и картофелем.

Для ленивого пирога с картофелем и фаршем тесто готовится так же, как и для капустного пирога.  Если же вы хотите повысить калорийность продукта, то в него можно добавить пару столовых ложек майонеза.

Для теста, заведенного на 300 мл простокваши, на начинку потребуется 200 грамм фарша, три средних картофелины, одна луковица и растительное масло.

Готовим начинку так: фарш лучше заранее обжарить вместе с луком, так из фарша выйдет лишняя жидкость, и он станет более рассыпчатым, кроме того, это ускорит процесс выпекания пирога.

Картошины нужно нарезать на тонкие пластики и поместить на пару мнут в кипяток, чтобы он размяк.

В противень сначала наливаем треть теста, затем выкладываем пластики картофеля. Третьим слоем снова будет тесто (в этом месте его нужно немного). Четвертым слоем станет фарш, который сверху нужно залить тестом.

Выпекается этот пирог на температуре 200 градусов, но времени нужно больше. Сначала при двухстах градусах пирог выпекается пятнадцать минут, затем температура убавляется, и пирог доходит уже при ней также четверть часа.

Ленивый рыбный пирог.

Заливной пирог на простокваше с рыбной начинкой готовится следующим образом:

Тесто замешиваем, используя 250 мл простокваши, одно яйцо, по щепотке соли и соды, и муки столько, сколько требуется для получения консистенции сметаны.

Для начинки подойдет банка сайры в масле или любые другие рыбные консервы, а также, по желанию, два отварных яйца или отварной рис, равный по объему количеству консервов.

Консервы в банке необходимо тщательно раздавить. Если вы не любите, когда в пироге попадаются мелкие позвонки рыбы, то тогда рыбные куски перед измельчением следует достать из банки, и отделить от них кости.

Если в начинке помимо рыбы будет яйцо или рис, то все ингредиенты необходимо перемешать.

Пирог можно сделать открытым, вылив все тесто в качестве нижнего слоя. Но вкуснее, на наш взгляд, закрытый пирог.

Духовку разогреваем до 200 градусов, затем убавляем до 185, ставим туда противень с пирогом на 20 минут, после этого еще раз убавляем температуру до 165 градусов и оставляем пирог допекаться еще на 15 минут.

Вот несколько популярных вариантов заливного пирога на простокваше. Экспериментируйте с начинками и готовьте с удовольствием!

О том, как сделать простоквашу в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

20 шт. Высокое качество 150 мл прозрачная банка для соуса ПЭТ пластиковые маленькие бутылки для хранения пищевых продуктов упаковка пудинг желе йогурт чашка с крышкой | |

20 шт. Высокое качество 150 мл прозрачная банка для соуса ПЭТ пластиковая маленькая бутылка для хранения пищевых продуктов упаковка пудинг желе стакан для йогурта с крышкой

упаковка: чашка 20 шт. И крышка 20 шт.

материал: пищевой пластик

Примечания к покупке
1.Ручное измерение, размер может быть погрешность 2-5мм

2. Из-за незначительных производственных различий и настроек дисплея цвет продукта в вашей руке может отличаться от изображения к изображению.

3.Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами! Иногда причина разницы во времени, наш ответ может быть несвоевременным, но, пожалуйста, не беспокойтесь, мы немедленно ответим, увидев его. Пока вы оставите четкий вопрос.

.

20 шт. Высокое качество 150 мл прозрачная банка для соуса ПЭТ пластиковые маленькие бутылки для хранения пищевых продуктов упаковка пудинг желе йогурт чашка с крышкой | |

20 шт. Высокое качество 150 мл прозрачная банка для соуса ПЭТ пластиковая маленькая бутылка для хранения пищевых продуктов упаковка пудинг желе стакан для йогурта с крышкой

упаковка: чашка 20 шт. И крышка 20 шт.

материал: пищевой пластик

Примечания к покупке
1.Ручное измерение, размер может быть погрешность 2-5мм

2. Из-за незначительных производственных различий и настроек дисплея цвет продукта в вашей руке может отличаться от изображения к изображению.

3.Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами! Иногда причина разницы во времени, наш ответ может быть несвоевременным, но, пожалуйста, не беспокойтесь, мы немедленно ответим, увидев его. Пока вы оставите четкий вопрос.

.

Йогуртовый пирог - дневная семейная поваренная книга

Распечатать эту страницу

Онлайн-издание

Весна 2010

  • Home
    • Новый шаблон рецепта
  • Хлеб
    • Печенье тети Хэтти
    • Ложка тети Лотты
    • Лучшие из моих кексов
    • Кексы с отрубями
    • Хлебные палочки с масляным соусом
    • Печенье из пахты
    • Кексы с шоколадной крошкой
    • Кексы с кукурузой
    • Кексы с кукурузной мукой
    • Вафли Florence Day
    • Хлеб с ложкой Грэмми
    • Лимонный хлеб
    • Mr.Дневные блины
    • Quick Apple Danish
    • Russell Day Waffles
    • Хлеб с клубникой и орехами
    • Хлеб с кабачками и чаем
  • Пироги, пироги и пудинги
    • Яблочный тапиока
    • Яблочный торт
    • Яблочный пюре
    • Пудинг
    • Яблочное пюре
    • Яблочный пюре-пряный торт
.

Двухкомпонентный пирог с малиновым йогуртом без сахара - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 15 декабря 2011

Читатель прислал мне этот рецепт двухкомпонентного пирога с малиновым йогуртом без сахара, с низким содержанием углеводов, подходящим для диеты Саут-Бич и невероятно простым в приготовлении!

Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код для пирога с малиновым йогуртом без сахара!

Если вы заняты выпечкой праздничных угощений или конфетами, позвольте мне сразу сказать, что этот пирог с малиновым йогуртом без сахара, вероятно, вас не обрадует.Этот рецепт предназначен для тех людей, которые пишут мне, умоляя о десерте первой фазы, или для тех, кому необходимо резко ограничить потребление сахара в это время года. И это также отлично подходит для таких людей, как я, которые на самом деле не очень заинтересованы в выпечке, но время от времени хотят чего-нибудь сладкого.

Рецепт прислала мне читательница по имени Кейт, которая поделилась им на Facebook. Кейт использовала лимонное желе без сахара, которое звучало великолепно, но я не нашла его ни в одном из магазинов рядом с собой. Вместо этого я использовал малиновый аромат, который, как мне показалось, сделал его слегка рождественским, если использовать свое воображение.Я думал, что йогуртовый пирог был довольно хорош, но мне больше всего понравился его слоями в виде парфе со взбитой начинкой (что, по общему признанию, вероятно, делает его менее дружественным к фазе 1 и, возможно, немного больше углеводов).

Как приготовить двухкомпонентный пирог с малиновым йогуртом без сахара:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати.)

  1. Вам понадобится большая упаковка желе без сахара (или 2 маленьких упаковки) и 32 унции. пакет простого обезжиренного йогурта, чтобы сделать это. Я использовал свой любимый греческий йогурт, но Кейт не указала греческий йогурт, поэтому я предполагаю, что обычный обезжиренный простой йогурт подойдет.
  2. Смешивание желе с простым йогуртом - самая сложная часть рецепта! (Я использую огромную мерную чашку на 8 чашек).
  3. Разогрейте смесь желе и йогурта в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1 1/2 минуты, затем хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту.
  4. Вылейте нагретую смесь йогурта в стеклянную тарелку для пирога, которую вы опрыскали антипригарным спреем, и положите в холодильник на 3 часа или до полного застывания.
  5. Через 3 часа достаньте пирог, нарежьте ломтиками и подавайте (с ложкой взбитых сливок или взбитой начинки, если хотите.)

И, как я уже сказал, слоями в стакане со взбитой начинкой, чтобы сделать парфе, было моим любимым способом съесть это. (В South Beach Diet Supercharged указано, что «взбитый топпинг, легкий или обезжиренный, ограничен 2 столовыми ложками для первой фазы, поэтому, если вы едите ее для первой фазы, я буду придерживаться пирога. Другие низкоуглеводные диеты будут предпочитайте настоящие взбитые сливки, если вы выбираете этот вариант.)

Еще идеи с желе или пудингом с желе:

Двойной ягодный салат с желе из Kalyn’s Kitchen
Тыквенный пудинг без сахара из Rookie Cookery
Пудинг из рикотты с джемом из Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 32 унции.простой йогурт, см. примечания
  • 1 большая упаковка малинового желе без сахара (см. Примечания)

Инструкции

  1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте йогурт и порошок желе без сахара, пока все не смешается.
  2. Поставьте в микроволновую печь на 1 1/2 минуты.
  3. Выньте миску из микроволновой печи и перемешайте несколько раз, затем еще 1 минуту.
  4. Вылейте нагретую йогуртовую смесь на 9-дюймовую стеклянную или керамическую тарелку для пирога, на которую нанесено антипригарное средство.
  5. Охладите три часа или до застывания, затем нарежьте и подавайте с ложкой взбитого топпинга без сахара или взбитых сливок, если хотите. Вы также можете выложить его в стакан для парфе, как показано на фото выше.
  6. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Банкноты

Я использовал обезжиренный греческий йогурт Fage Total, когда готовил его для диеты Саут-Бич, но другие низкоуглеводные диеты, вероятно, предпочтут жирный йогурт.Используйте большой желе без сахара на 8 порций или две упаковки размером с 4 порции. Используйте любой вкус желе по своему вкусу.

Информация о пищевой ценности не включает взбитые топпинги и сливки.

Этот рецепт мне прислала читательница по имени Кейт.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 84 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 1.4 г Волокна: 0 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Использование желе без сахара и обезжиренного греческого йогурта сделало бы этот двухкомпонентный пирог с малиновым йогуртом без сахара и приемлемым для всех фаз Диета Саут-Бич, которая позволяет употреблять до 2 чашек обезжиренного греческого йогурта в день.(В South Beach Diet Supercharged указано, что «взбитый топпинг, легкий или обезжиренный» ограничен 2 столовыми ложками в день для фазы 1, поэтому, если вы едите это для фазы 1, используйте контроль порций для взбитого топпинга.) Делая это для низкоуглеводной диеты, вы, вероятно, захотите использовать жирный йогурт и настоящие взбитые сливки.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты десертов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 15 декабря 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также