Рецепт пирога перевертыш со сливами
Пирог со сливами перевертыш, самый простой рецепт
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Один из моих любимых пирогов с сезонными сливами – это самый простой перевертыш. Выпечка со сливами в карамели всегда получается вкусной и не доживает до следующего дня – съедается все до крошки еще в теплом виде. Не верите? У вас есть один способ проверить – немедленно приготовить пирог со сливами перевертыш по самому простому, но такому вкусному рецепту!
Самая большая сложность – приготовление карамели для слив, но и с этим справится даже начинающий кулинар. Просто растопите кусочек вкусного сливочного масла, высыпьте в него сахар и мешайте без устали, пока масса с ароматом детства не перейдет в жидкое состояние. Все и никаких сложностей. Удачной вам выпечки!
А если сезон слив закончился, попробуйте сделать вкусный пирог-перевертыш с ананасами.
Ингредиенты:
- сливы вкусные – 8-12 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 250 г;
- мука обычная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко коровье – 50-60 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Включить и нагреть духовку до 180С.
В глубокую миску или в чашу миксера разбить яйца и высыпать почти весь сахар. Оставить для карамели 2 ст. ложки сахарного песка.
Взбить массу миксером до посветления, увеличения в объеме и полного растворения сахара. Сначала на небольшой, затем на высокой скорости.
В миску добавить размягченное масло кусочкам, но оставив 20-30 г масла для карамели. И еще влить молоко комнатной температуры.
Быстро перемешать все продукты в миске с помощью миксера на маленькой скорости. Крупинки масла на поверхности на этапе приготовления теста – это нормальное явление.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Муку всыпать небольшими порциями и вмешивать ручным венчиком. В итоге получится однородное тесто консистенции густой сметаны со сливочным цветом и ароматом.
Если вы готовите пирог в глубокой сковороде, на дно положите кусочек сливочного масла, растопите его и добавьте белый или коричневый сахар. Перемешивайте лопаткой, пока сахар с масло не станут однородной тягучей карамелью. Это займет не более 5 минут. Я готовила карамель в отдельной миске, а потом вылила в форму для пирога, потому что моя форма для выпечки не подходит для готовки на плите.
Разрезанные пополам сливы без косточек разложить разрезом вниз прямо в карамель, которая при этом застывает на глазах. Но это не страшно, в духовке карамель станет со сливами одним вкусным слоем.
Сливы в карамели залить тестом и отправить в нагретую духовку на 40 минут. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы вверх не пригорал, а тесто пропекалось равномерно.
Проверить выпечку на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить в покое на 5-7 минут в форме. На фото мой пирог перевертыш со сливами сразу после выпечки. Серединка слишком поднялась и немного прилипла к фольге.
Теперь форму с пирогом можно накрыть тарелкой и перевернуть пирог вверх сливами в карамели. Сливовую красоту припудрить сахарной пудрой.
Пирог перевертыш со сливами легко режется как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный пирог имеет нежнейший мякиш, а сливовый слой в карамели – это что-то особенное!
Режьте пирог перевертыш на большие порции и угощайте своих друзей и близких.
Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте еще очень вкусный песочный пирог со сливой.
Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
рецептов сливы | Все рецепты
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen
Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крохотными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся спаржевые копья, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирогов, в промежутке между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной коркой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно вычерпывать большой ложкой, бесцеремонно переливать на тарелку, наугад поливать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», поэтому это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корочку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Грубый или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, осторожно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.
Связанные
.JK Схема триггера, таблица истинности и объяснение работы
Термин «цифровой» в электронике означает создание, обработку или сохранение данных в виде двух состояний. Два состояния могут быть представлены как HIGH или LOW, положительное или отрицательное, установленное или сброшенное, что в конечном итоге является двоичным. Высокое значение равно 1, а низкое - 0, поэтому цифровая технология выражается в виде серии нулей и единиц. Например, 011010, в котором каждый термин представляет отдельное состояние. Таким образом, этот процесс фиксации в аппаратном обеспечении выполняется с использованием определенных компонентов, таких как защелка или триггер, мультиплексор, демультиплексор, кодеры, декодеры и т. Д., Которые вместе называются последовательными логическими схемами .
Итак, мы собираемся обсудить триггеры , также называемые защелками . Защелки можно также понимать как бистабильный мультивибратор как два стабильных состояния. Как правило, эти схемы защелки могут быть активными с высоким или низким активным уровнем, и они могут запускаться сигналами HIGH или LOW соответственно.
Общие типы шлепанцев:
- RS Триггер (RESET-SET)
- D Триггер (данные)
- JK Вьетнамки (Джек-Килби)
- T Триггер (тумблер)
Из вышеперечисленных типов только триггеры JK и D доступны в виде интегрированной ИС и также широко используются в большинстве приложений.В этой статье мы обсудим JK Flip Flop .
JK Триггер:
Название JK flip-flop получено от изобретателя Джека Килби из Texas Instruments. Благодаря своей универсальности они доступны в виде корпусов IC. Основное применение триггера JK - регистры сдвига, регистры памяти, счетчики и схемы управления. Несмотря на простую разводку триггера типа D, триггер JK имеет переключающуюся природу. Это было дополнительным преимуществом.Следовательно, они в основном используются в счетчиках и генерации ШИМ и т. Д. Здесь мы используем логических элементов NAND для демонстрации триггера JK
.
Всякий раз, когда синхросигнал НИЗКИЙ, вход никогда не будет влиять на состояние выхода . Часы должны быть высокими, чтобы входы стали активными. Таким образом, триггер JK представляет собой управляемую бистабильную защелку , в которой тактовый сигнал является управляющим сигналом. Таким образом, выход имеет два стабильных состояния на основе входов, которые обсуждались ниже.
Таблица истинности JK Flip Flop:
Часы | ВХОД | ВЫХОД | |||
СБРОС | Дж | К | квартал | Q ’ | |
Х | НИЗКИЙ | Х | Х | 0 | 1 |
ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | 0 | 0 | Без изменений | |
ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | 0 | 1 | 0 | 1 |
ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | 1 | 0 | 1 | 0 |
ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | 1 | 1 | Переключить | |
НИЗКИЙ | ВЫСОКИЙ | Х | Х | Без изменений | |
ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | Х | Х | Без изменений | |
ВЫСОКИЙ | ВЫСОКИЙ | Х | Х | Без изменений |
J (Джек) и K (Килби) являются входными состояниями для триггера JK.Q и Q ’представляют собой выходные состояния триггера. Согласно таблице на основе входов выход меняет свое состояние. Но важно учитывать, что все это может происходить только при наличии тактового сигнала. Это работает как триггер SR для дополнительных входов, а его преимущество состоит в том, что он имеет функцию переключения.
Представление JK Flip-Flop с использованием логических вентилей:
Таким образом, сравнивая таблицу истинности логического элемента И-НЕ с тремя входами и двумя входами и применяя входы, указанные в таблице истинности триггера JK, можно проанализировать выход.Анализ вышеуказанной сборки как двухступенчатой конструкции с учетом предыдущего состояния (Q ’) как 0
Когда J = 1, K = 0 и CLOCK = HIGH
Выход: Q = 1, Q ’= 0. Работа исправна.
СБРОС:
Вывод RESET должен находиться в ВЫСОКОМ состоянии. Все выводы станут неактивными при НИЗКОМ на выводе RESET. Следовательно, этот штифт всегда подтягивается вверх и может опускаться только при необходимости.
Пакет микросхем:
квартал | Истинный выход |
Q ’ | Выход комплимента |
ЧАСЫ | Тактовый вход |
Дж | Ввод данных 1 |
К | Ввод данных 2 |
СБРОС | Прямой СБРОС (активирован низкий уровень) |
GND | Земля |
В CC | Напряжение питания |
Используемая микросхема - MC74HC73A (двойной триггер JK-типа со сбросом). Это 14-контактный корпус, внутри которого находятся 2 отдельных триггера JK. Выше приведена схема контактов и соответствующее описание контактов.
Требуется компонентов:
- IC MC74HC73A (Dual JK flip-flop) - 1 No.
- LM7805 - 1 No.
- Тактильный переключатель - 4 No.
- батарея 9В - 1 шт.
- светодиод (зеленый - 1; красный - 1)
- Резисторы (1 кОм - 4; 220 кОм -2)
- Макет
- Соединительные провода
JK Flip-flop Принципиальная схема и пояснение:
Источник питания IC V DD имеет диапазон от 0 до +7 В, данные доступны в техническом описании.Это показано на снимке ниже. Также мы использовали светодиод на выходе, источник был ограничен до 5 В для управления напряжением питания и выходным напряжением постоянного тока.
Мы использовали регулятор LM7805 для ограничения напряжения светодиода.
Практическая демонстрация и работа JK Flip-Flop:
Кнопки J (Data1), K (Data2), R (Reset), CLK (Clock) являются входами для триггера JK. Два светодиода Q и Q ’представляют собой выходные состояния триггера. Батарея 9 В действует как вход для регулятора напряжения LM7805.Следовательно, регулируемый выход 5 В используется в качестве напряжения постоянного тока и вывода на ИС. Таким образом, для разных входов в D соответствующий выход можно увидеть через светодиоды Q и Q ’.
штифты J, K, CLK обычно опускаются, а штифт R подтягивается вверх . Следовательно, входное состояние по умолчанию будет НИЗКИМ для всех контактов, кроме R, который является состоянием нормальной работы. Таким образом, исходное состояние в соответствии с таблицей истинности показано выше. Q = 1, Q ’= 0 . Используемые светодиоды ограничены по току с помощью резистора 220 Ом.
Примечание: Поскольку ЧАСЫ срабатывают по фронту от ВЫСОКОГО до НИЗКОГО, обе кнопки ввода должны быть нажаты и удерживаться, пока кнопка ЧАСЫ не будет отпущена.
Ниже мы описали различные состояний JK Flip-Flop с использованием макетной схемы с IC MC74HC73A . Демонстрационное видео также приведено ниже:
Состояние 1:
Часы - ВЫСОКИЙ; J - 0; К - 1; R - 1; Q - 0; Q ’- 1
Для входов состояния 1 горит КРАСНЫЙ светодиод, указывающий, что Q ’ВЫСОКИЙ, а ЗЕЛЕНЫЙ светодиод показывает, что Q имеет низкий уровень.Работу можно проверить с помощью таблицы истинности.
Примечание: R уже вытянут, поэтому нет необходимости нажимать кнопку, чтобы сделать его 1.
Состояние 2: Часы - ВЫСОКИЙ; J - 1; К - 0; R - 1; Q - 1; Q ’- 0
Для входов «Состояние 2» горит ЗЕЛЕНЫЙ светодиод, указывающий, что Q - ВЫСОКИЙ, а КРАСНЫЙ светодиод показывает, что Q ’НИЗКИЙ. То же самое можно проверить с помощью таблицы истинности.
Состояние 3: Часы - ВЫСОКИЙ; J - 1; К - 1; R - 1; Q / Q ’- переключение между двумя состояниями
Для входов «Состояние 3» поочередно горят КРАСНЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ светодиоды для каждого тактового импульса (от HIGH до LOW), указывая на действие переключения.Выход переключается из предыдущего состояния в другое, и этот процесс продолжается для каждого тактового импульса.
Для первого тактового импульса с J = K = 1
Для второго тактового импульса с J = K = 1
Состояние 4: Часы - НИЗКИЙ; J - 0; К - 0; R - 0; Q - 0; Q ’- 1
Примечание: R уже вытянут, поэтому нам нужно нажать кнопку, чтобы сделать его 0.
Выход «Состояние 4» показывает, что изменения входа не влияют на это состояние.Выходной КРАСНЫЙ светодиод светится, указывая на то, что Q ’находится в состоянии ВЫСОКИЙ, а ЗЕЛЕНЫЙ светодиод показывает, что Q на НИЗКОМ. Это состояние является стабильным и остается там до следующего тактового сигнала, и на вход подается сигнал RESET как HIGH-импульс.
Состояние 5: Остальные состояния - Без изменений состояния, при которых выход будет аналогичен предыдущему состоянию выхода. Изменения не влияют на состояния вывода, вы можете проверить приведенную выше таблицу истинности.
Полная работа и все состояния также показаны в видео ниже.
.