Пирог слоеный с черникой


Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка |

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 253 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  •  готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • яичный желток

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.

Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.

Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.

Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.

Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Черничные слоеные пироги - Ужин с Джули

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их все. Ты можешь меня винить?

Пишу с самолета - да! - на обратном пути из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и приземления и около 15 часов из-за проблемного облака воронки, но это стоило того, чтобы провести выходные с Эмом, распространяя весть о нашей очень хорошей канадской чечевица среди тех, кто любит писать о еде, встречаться с некоторыми из моих любимых людей и наблюдать за зрелищем, которым является Майами-Бич.Я был там с самыми холодными ногами.

(Эм осторожно сидит на сиденье рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с ее канадской кожей в стиле омара.)

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад - моя любимая категория десертов. (И я все еще полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, брауни или мягкий шоколадный торт.) Но на самом деле нет ничего лучше в этом мире, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог с густыми взбитыми сливками или мороженым. .

Это то, что я хочу, чтобы датский был, поскольку он сделан из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам в выпечке, чем обычная плита для завтрака с капелькой резиновой фруктовой слизи посередине. Сверните тесто по бокам, и оно вздуется, чтобы покрыть ягоды, когда они лопнут и выпустят сок.

Они такие легкие, свежие и летние - как и все тонкие платья на Майами-Бич.Их можно есть в шлепанцах на случай, если черничный сок и сила тяжести сговорятся против вас.

А когда теплые пирожки соприкасаются с холодным кремом? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно держать в заднем кармане, чтобы вытащить и использовать с малиной, ежевикой, кусочками персика или чем-то еще, что вдохновляет вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное, не тратя на это деньги. слишком много времени внутри.

Слоеное тесто с черникой

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в квадрат размером 10 дюймов. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

Указания

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно все еще должно быть холодным) в квадрат размером 10 дюймов. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Слоёные пироги с черникой .

Яблочный пирог с пурпурной черничной корочкой


Пурпурная корочка пирога. Это красота. Если честно, я понятия не имел, сработает ли это вообще! Но я знал, что должен попробовать, как только эта идея возникла у меня в голове. А поскольку у нас есть красивые зимние яблоки, я подумал, что это будет лучший выход. Потому что с яблочным пирогом вы никогда не ошибетесь, верно?

Несколько советов, если вы думаете о приготовлении этого пирога или пирогов в целом. Не смажьте пирог какой-либо яичной жидкостью, если хотите сохранить фиолетовый цвет.После выпечки он не будет таким впечатляюще фиолетовым, как , но, как видите, часть цвета сохранится! Во время первой попытки я особо не думала, поэтому смазать пирог яичным белком.

Излишне говорить, что пирог сильно подрумянился, а пурпурного цвета было видно очень мало. Во второй раз я оставил все как есть (как вы можете видеть на фотографиях), но использовал немного меньше (возможно, 1 1/2 ст. Л.) Черничного порошка, поэтому пирог получился намного легче. В следующий раз я использую больше черничного порошка и могу смазать его сиропом сразу после выпечки, как я сделал ЗДЕСЬ .Бьюсь об заклад, это было бы вкусно и придаст пирогу приятный блеск!

Порошок черники легко доступен в Швеции, где его можно найти на супермаркетах и ​​в магазинах товаров для здоровья. Я использовал бренд Kung Markatta, и он дал такой красивый цвет. Различные бренды могут давать немного разные цвета пурпурного / красного. Порошок черники на самом деле не придает черничного вкуса, а также не влияет на консистенцию корочки.

Этот пирог можно приготовить и без черничной пудры! Все равно будет ТАК невероятно вкусно.Я говорю, что яблоки и апельсины предназначены друг для друга. Вы также можете полностью использовать лимонную цедру и сок, если вам это нравится. Убедитесь, что вы используете не слишком спелые яблоки. Это сделает начинку мягкой. Да, и тесто для пирога можно приготовить на день вперед.

Если вы делаете очень тугую решетку, как у меня, убедитесь, что в ней есть небольшие отверстия, через которые может просочиться начинка, иначе ваша решетка может вздуться во время выпекания и сломаться. И всегда давайте пирогу полностью остыть после выпечки, чтобы начинка затвердела.Если вы хотите подать пирог теплым, вместо этого разогрейте каждый отдельный ломтик.

Думаю, на этом все .. хотя о пирогах я могу продолжать и продолжать!

Делает один пирог

Обязательно прочтите пост выше, чтобы узнать о советах и ​​рекомендациях по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЧЕРНИЧНАЯ КРАСТ
  • 2 ст. сублимированный порошок черники
  • 3 ст.холодная вода
  • 300 г (2 стакана + 1 ст. Л.) Универсальной муки
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/2 ч. Л. слоеная соль
  • 250 г (2 палочки плюс 2 ст. Л.) Сливочного масла очень холодного посола
  • 1-3 ст. ледяная вода (по необходимости)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  • Яблок 1 кг (около 6, в зависимости от размера)
  • 100 г (минимум 1/2 стакана) сахарного песка
  • щепотка соли
  • цедра и сок одного маленького кровавого апельсина (около 3 ст.сок)
  • 3/4 ч. Л. свежемолотый кардамон
  • 1/4 ч. Л. молотая корица
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. кукурузный крахмал

ИНСТРУКЦИЯ

ПИРОГ КОРКА
  1. Смешайте порошок черники и воду в небольшой миске. Отложите в сторону. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Если он у вас есть, используйте нож для резки сыра, чтобы нарезать масло тонкими ломтиками, в противном случае вы можете нарезать масло ножом.Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и с помощью пальцев или кондитерской нарежьте или втирайте масло в мучную смесь, пока тесто не станет рассыпчатым, но на нем останутся небольшие видимые кусочки масла.
  2. Если вы хотите, чтобы тесто было полностью однородного фиолетового цвета - поместите смесь в кухонный комбайн, добавьте смесь порошка черники и воды и взбейте до однородной массы. Возможно, вам также понадобится добавить дополнительную столовую ложку ледяной воды, если тесто слишком сухое. Следите за тем, чтобы тесто не замесили слишком сильно!
  3. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой (большая будет для вершины решетки).Поместите каждый кусок теста между двумя кусками полиэтиленовой пленки. С помощью скалки раскатайте на диски. Поставить в холодильник минимум на час.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной примерно 6 мм (1/4 дюйма). Положите ломтики в миску и добавьте сахар, соль, цедру, сок, кардамон и корицу. Аккуратно сложите, чтобы все распределилось равномерно. Дайте постоять около 5-10 минут или пока яблоки не начнут выделять жидкость. Время от времени осторожно помешивайте.
  2. Растопите масло в большой кастрюле, на сковороде на среднем огне добавьте яблочную смесь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до тех пор, пока из яблок не станет больше жидкости. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Выложите начинку на большую тарелку или широкую миску и дайте полностью остыть.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).
  2. Если тесто очень холодное и твердое, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.Раскатайте меньший кусок теста в большой круг на слегка присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 1/8 - 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и переверните тесто, чтобы оно не прилипало, или раскатайте его прямо на листе бумаги для выпечки.
  3. Используя скалку, переложите тесто на форму для выпечки диаметром 8–9 дюймов. Обрежьте края корочки, но не забудьте оставить небольшой выступ, если вы хотите обжать края. Отложите в сторону.
  4. Раскатайте второй кусок теста и вырежьте из него 10 полосок (или желаемое количество) с помощью ножа или ножа для пиццы.
  5. Выложите остывшую начинку в форму для выпечки. Поместите полоски решетчатым узором поверх начинки (видео о том, как сделать решетчатый верх, смотрите в ЭТОМ ПОСТЕ). Обрежьте излишки теста по краям ножом или кухонными ножницами.
  6. Поместите пирог в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Достаньте пирог из морозильной камеры. Поместите противень или кусок бумаги для выпечки (чтобы не капали с пирога) на нижнюю решетку духовки. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 ° C (390 ° F), затем понизьте температуру до 175 ° C (350 ° F) и выпекайте еще 35 минут.Если края слишком потемнели, накройте их алюминиевой фольгой. Выключите духовку и оставьте пирог в теплой духовке еще на 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Спара

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Пирог из ревеня с черникой | Foxy Folksy

Этот пирог с ревенем - бомба! Взрывается терпкостью и сладостью в каждом кусочке. Подавайте его со взбитым или мороженым, и перед ним невозможно устоять.

Я никогда не пробовал пирог с ревенем до прошлого года, когда на работе коллега принесла разные пироги на день рождения, и мы съели их на обед. Я не знал ревеня, когда был еще на Филиппинах, но, судя по всему, они также выращиваются там в более прохладном месте высоко в горах (Горная провинция), но, поскольку они редки, они также неизвестны нам.Когда я узнал, что один из пирогов действительно был пирогом с ревенем, мне было любопытно, но в то же время скептически, чтобы получить кусок, поскольку Армин продолжал рассказывать мне, как он ненавидит ревень, каждый раз, когда я его спрашиваю. Но теперь я рада, что мое любопытство взяло верх, иначе я бы никогда не узнал, насколько хорош пирог с ревенем!

На этот раз я увидела ревень в продаже в нашем местном супермаркете, и воспоминания о том, насколько вкусным был мой первый пирог с ревенем в прошлом году, мчались, когда я знала, что мне нужно купить его и попробовать приготовить, даже если мне нужно съесть целиком пирог сам по себе.Я просматриваю различные рецепты, чтобы получить некоторые идеи, но черпаю вдохновение из рецепта Марты Стюарт, потому что мне нравится ее начинка и идея крошки, но я изменил или добавил некоторые вещи и использовал другой рецепт теста для пирога, который идеально подходит для этого рецепта пирога с ревенем.

Это мой второй пирог с ревенем (за неделю). Первый, который я сделал, был без черники, но я пытаюсь убедить Армина изменить свое мнение о ревене, поэтому я добавил чернику в качестве стимула плюс немного взбитых сливок сверху, и он был продан!

.

Смотрите также