Рецепт пирога с яблоком и бананом


Пирог с яблоками и бананами – ТОП лучших простых и быстрых рецептов

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – ½ ч.л.

 

Не можете отказать себе в удовольствии провести время с чашечкой ароматного чая и кусочком свежей выпечки? Несложный в приготовлении и представленный в разных вариациях пирог с яблоками и бананами – отличный повод побаловать себя.


Любимые многими фрукты хороши не только в свежем виде. Они успешно используются кондитерами для создания всевозможных десертов. Выпечка с бананами – настоящее лакомство для сладкоежки. Она не только доставляет гастрономическое удовольствие, но и поднимает настроение, ведь употребление бананов способствует выработке серотонина – гормона радости.


Являясь природным антидепрессантом, банан может похвастаться и внушительным набором витаминов и микроэлементов. Что касается яблок, то об их пользе можно говорить бесконечно. Это настоящая сокровищница ценных веществ, которые так необходимы нашему организму. Недаром возникла известная пословица «яблоко на обед – и всех болезней нет».

Шарлотка с яблоками и бананами

 

Шарлотка – особый вид пирога, который «не боится экспериментов». Классический рецепт можно смело изменять по желанию. Стандартная шарлотка с яблоками может удивить совершенно новым вкусом, если к яблочной начинке добавить бананы.


Приготовление:

 

  1. Растворить соду в кефире, а яйца смешать с сахаром.
  2. Просеять муку и соединить все ингредиенты, размешав их до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану, поэтому если оно получилось более жидким, чем ожидалось, то досыпать немного муки не будет лишним. Количество муки, указанное в рецепте, ориентировочное.
  3. Сделать начинку для пирога из бананов и яблок, измельчив фрукты удобным способом.
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее половину теста. Выложить нарезанные фрукты и залить оставшимся тестом.


Выпекать пирог с яблоками и бананом на кефире в духовке около 20-25 минут при температуре 180° С. Аналогичным образом вкусный пирог с яблочно-банановой начинкой легко приготовить в мультиварке.

Бананово-яблочный пирог с овсянкой


Ингредиенты:

 

  1. Банан – 2 шт;
  2. Яблоки сладкие – 2 шт;
  3. Яйца – 4 шт;
  4. Овсяные хлопья – 150 г;
  5. Корица – 1 ч.л.;
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Масло сливочное – смазать  форму;


Поскольку в рецепте этого быстрого пирога с яблоками и бананами сахар полностью отсутствует, бананы желательно брать спелые со сладкой мякотью. Маленькая хитрость – чтобы бананы быстрее дозрели их нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком хотя бы на ночь.

 


Приготовление:

 

  1. Нарезанные кружочками бананы положить в глубокую посуду. Туда же разбить яйца.
  2. Превратить ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  3. Измельчить до состояния мелкой крошки овсяные хлопья, смешать их с разрыхлителем для теста и корицей.
  4. Добавить овсянку к бананово-яичной массе и хорошо перемешать.
  5. Яблоки без кожуры нарезать небольшими ломтиками и добавить их в тесто. Его консистенция должна напоминать тесто для оладий.
  6. Подготовленную форму для запекания (для указанного количества ингредиентов подойдет форма d=20-22 см) смазать сливочным маслом.
  7. Ориентировочное время выпечки – 30-35 минут при температуре 180 С.

 

Украсить пирог с яблоками и бананами на свой вкус – сахарной пудрой, кружочками банана или растопленным шоколадом. С фруктовым сиропом тоже будет очень вкусно.

Самый быстрый яблочно-банановый пирог


Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки на тот случай, если гости не позаботились предупредить о своем визите заранее. Пора собирать на стол? Тогда простой слоеный пирог с бананом и яблоком из духовки будет как нельзя кстати.


Из ингредиентов понадобятся:

 

  1. Слоеное тесто покупное – 1 упаковка;
  2. Яблоки кисло-сладких сортов – 2–3 шт;
  3. Бананы – 2 шт;
  4. Сахар – 3/4 ст.;
  5. Яйцо – 1шт.
  6. Кокосовая стружка, сахарная пудра или кондитерская посыпка – по желанию.

 


Приготовление:

 

  1. Включить духовку и разогреть ее до 180° С.
  2. В это время заняться начинкой – вымытые и очищенные фрукты нарезать кубиками размером около 1 см. Смещать их в миске, присыпать сахаром.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 части. Один пласт раскатать по размеру формы или противня, уложить его на дно посуды, сделав небольшие бортики.
  4. Поверх слоеной основы разложить фруктовую начинку.
  5. Раскатать 2 пласт теста, сложить его пополам и острым ножом сделать вертикальные или диагональные надрезы, не доходя до края 5 см. Примерно такое же расстояние должно быть между надрезами.
  6. Тесто аккуратно переложить на яблочно-банановый слой и прижать по краям.
  7. Смазать верх пирога яйцом и посыпать сахаром.
  8. Поставить пирог в духовку на 25 минут, выпекать до румяной корочки.


Такой пирог можно испечь, добавив к начинке из яблок и бананов груши. Все фрукты доступны в любое время года.

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом


Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.


Для творожной начинки:

 

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Для яблочно-банановой начинки:

 

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

 


Приготовление:

 

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.


Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.

 

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецептов пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • здоровый
.

рецептов банановых пирогов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию

Классический рецепт домашнего яблочного пирога с слоистой корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию дает вам восхитительный десерт без остатков!

Если вы хотите домашний яблочный пирог, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога для вас. На самом деле, все, что вам нужно, - это всего лишь одно яблоко и несколько продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию может быть готов за считанные минуты.

По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. В нем также есть простой рецепт корочки подходящего размера.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для корочки:

  • мука
  • сахар
  • соль
  • масло
  • ледяная вода

Если вы не хотите делать корочку для пирога, используйте вместо этого мой рецепт корки из измельченного крекера из Грэма.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Для начинки для яблочного пирога:

  • одно яблоко
  • сахар
  • корица
  • лимонный сок

Как приготовить яблочный пирог

  1. Перемешайте ломтики яблока в большой миске с сахаром, корицей и лимонным соком. Подождите, пока готовите тесто.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой врежьте масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смажьте маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  3. Насыпьте яблоки и полейте сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите лучший яблочный пирог на двоих!

Я использую 4.75-дюймовая круглая сковорода для торта или пирога с заварным кремом или формочка на 1 чашку для этого рецепта. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One

Другие рецепты с яблоками на разовую и небольшую порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: пирог

Порций: 1 порция

калорий: 317 ккал

Автор: Джоани Зиск

НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от кожуры и нарезанное
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
CRUST
  • 2½ столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла, охлажденного - плюс 1 дополнительная столовая ложка сливочного масла, нарезанного сверху яблок
  • 1 чайная ложка ледяной воды
  • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Разрезать вилкой масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

  • Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.

  • Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.

  • Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
  • Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.

  • Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.

калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 10.3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Смотрите также