Лимонный пирог на кефире рецепт


Лимонный пирог на кефире – вкусный и простой рецепт за 5 минут + время на выпечку

Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом.

Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки.

Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.

Лимонный пирог, нужно:

  • три яйца
  • двести граммов сахарного песка
  • четверть чайной ложки соли
  • двести сорок миллилитров кефира

  • стакан растительного масла
  • два стакана муки
  • один лимон
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды
  • сто граммов любого джема (лучше брать абрикосовый или же яблочный джем)
  • половина стакана грецких орехов или же сахарная пудра — по желанию

Лимонный пирог: рецепт приготовления

  • Муку, разрыхлитель и соду смешать друг с другом в глубокой емкости.
  • Яйца разбить в отдельную глубокую миску.
  • К ним добавить щепотку соли и сахарный песок.
  • Взбить миксером до легкой пышности.

  • После влить кефир, растительное масло.
  • Лимон помыть, выжать весь сок к яйцам.
  • Туда же натереть цедру лимона.

  • После в миску с яйцами следует просеять мучную смесь.
  • Все взбить миксером.
  • Специальную форму для кексов смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой.
  • Отправить форму с тестом в разогретую духовку.
  • Выпекать лимонный пирог на кефире следует сорок пять минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки.
  • Готовый лимонный пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.

Вот и все, надеемся наш простой и вкусный рецепт за 5 минут Вам понравился.

Аккуратно извлеките лимонный пирог из формы и положите на красивую плоскую тарелочку.

Сверху можно смазать яблочным джемом и посыпать нарезанными орехами или же сахарной пудрой.

Подайте лимонный пирог к столу со свежезаваренным чаем или же кофе.

Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 3 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

.

Рецепт лимонного пирога

Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы хотите настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)

Ингредиенты:

  • 250 гр / 1 стакан сметаны
  • 113 гр / 4 унции сливочного несоленого топленого
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
  • 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный желток (по желанию )

Указания:

В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.В сметану и содовую смесь добавить топленое масло, все перемешать. Начинайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы дойдете до 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не прилипает ли тесто к рукам. если прилипнет, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.

.

Рецепт лимонного пирога или свежий лимонный пирог БЫСТРО

Это время года, когда нас наводняют великолепные цитрусовые, и мы изо всех сил пытаемся понять, как приготовить из них все. И, конечно же, мы всегда находим новые способы добавить их в наши освежающие коктейли. Этот сезон выдался исключительно сказочным, потому что мы, наконец, выходим из засухи, а дожди принесли пищу нашему маленькому саду. Все наши цитрусовые деревья очень живописны и усеяны желтыми, оранжевыми, зелеными и красными шарами цитрусовых.Каждый день мы пьем цитрусовый сок, и в ближайшее время мы точно не заберемся цингой!

Рецепт лимонного пирога Мейер

Насладившись сезонным пирогом с фунтом пахты из красного апельсина, слоями с лимонным кремом Meyer и банановым хлебом с шоколадной крошкой и апельсиновым оттенком, мы были почти выбиты из колеи, пока не были вдохновлены новым журналом Джоанны и Чипа. Вы это видели? Это восхитительно, информативно и приятно читать вместе, когда обнимаются на диване. Ее рецепт лимонного пирога определенно пробудил нашу жажду снова, и мы прыгнули на кухню, чтобы приготовить нашу версию лимонного пирога Meyer, потому что у нас есть намного больше лимонов Meyer, которые мы можем съесть.

Все знают о нашей любви к лимонам Мейер, потому что мы были достаточно фанатичными, чтобы поделиться этим в видео несколько лет назад. Помните, какой маленькой была Лекси, когда мы снялись в эпизодической роли? Что ж, теперь она намного больше!

Наш лимонный пирог Мейер значительно менее сладкий, чем большинство пирогов, потому что, честно говоря, нам не нужен весь этот сахар. Вместо этого мы добавляем тонну лимонного вкуса, пушистую текстуру и невероятную любовь цитрусовых к простому домашнему десерту.За прошедшие годы мы обнаружили, что добавление дополнительного цитрусового аромата к нашим рецептам выпечки и за вычетом лишнего сахара все же приводит к восхитительному десерту. Яркие нотки лимонного вкуса переходят в танец сладкого, кислого, яркого и острого. Но, конечно, мы всегда любим добавлять эту роскошную ложку домашних взбитых сливок! Итак, мы восполним сахар в топпинге.

остудить пирог, затем полить еще добра

Украсьте свое сердце

Теперь, когда мы в восторге от нашей щедрости цитрусовых, мы еще не закончили изучать новые способы использования цитрусовых.Каким образом вы их используете? Даже за пределами кухни мы добавляли лимоны в цветочные композиции, украшали кухню и делились ими со всеми, кто хочет избавиться от них.

Мы всегда знали, что выращивание более 35 фруктовых деревьев позволит нам разделить нашу щедрость и встретить новых друзей по еде. Вот что происходит, когда жизнь вручает вам лимоны!

объятий,

диана и тодд

Лимоны Мейера, как правило, немного слаще и менее кислые, чем классические лимоны Эврика (которые обычно продаются в продуктовых магазинах) .Если вы используете обычные лимоны, мы обычно добавляем около 2 столовых ложек (или по вкусу) сахара в начинку для пирога. Если вы добавите немного больше масла (до 2 столовых ложек) для корки крошки из крекера Грэма, это упростит вдавливание в корку, однако конечная текстура будет немного более плотной. Отрегулируйте количество масла в зависимости от желаемой легкости прессования и плотности корочки.

Краст Грэма
  • 1 1/2 чашки (170 г) крошки крекера
  • 6 столовые ложки (85 г) сливочное несоленое, топленое * см. Примечание к заголовку
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
Начинка для пирога
  • 2 14- унция (396 г шт.) Банок сгущенного молока с сахаром (около 2 стаканов)
  • 3 яичные желтки
  • мелко натертая цедра 4 лимонов Мейер
  • 1 кружка (240 мл) лимонного сока мейера
  • 1/2 чайная ложка (3 мл) ванильного экстракта
  • ущипнуть соли
Топпинг и гарнир из взбитых сливок
  • 1 кружка (240 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка (15м) сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка (3 мл) ванильного экстракта
  • свежая мята , для гарнира
  • дольки лимона , для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога или покройте ее антипригарным спреем.

  2. В миске смешайте крошки крекера, масло и соль. Смешайте до однородного состояния. Выдавите смесь Грэма в форму для пирога.

  3. Выпекать корочку 8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  4. В другой чаше или чаше миксера смешайте ингредиенты для начинки пирога (сгущенное молоко, яичные желтки, цедру лимона Мейер, сок лимона Мейер, экстракт ванили и соль).Взбивать на средней скорости около 3 минут. Вылить начинку для пирога в корку запеченного пирога.

  5. Выпекать 20 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Охладите пирог не менее 3-4 часов или на ночь, пока он полностью не застынет.

  6. Взбейте вместе жирные сливки, сахарную пудру и экстракт ванили до мягких пиков. Выложить взбитую начинку на охлажденный пирог. Украсить по желанию и подавать.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Это был самый странный июля за всю историю. Мы с Максенсом ремонтируем ванную комнату, и это гораздо более разрушительно, чем я - возможно, наивно - предполагал. Пыль, мусор и общее отсутствие душа сделали нашу квартиру довольно негостеприимной, а моя бедная маленькая кухня вся накрыта брезентом, чтобы защитить ее (конечно, она) от окружающей грязи.

Как вы могли догадаться, в последнее время здесь мало готовят - лепешки, кто-нибудь? - но, совершив удар непроизвольного предвидения, прямо перед тем, как рабочие пришли громить стены, я приготовил идеальное противоядие: простое лимонно-кефирное мороженое , приготовленное на кисломолке.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Кулинарная фея, стоящая за этим рецептом, - моя хорошая подруга Эстерель, которая пишет для ELLE и обладает поистине потрясающими знаниями о еде и косметике. В оригинальной версии, опубликованной в ее блоге, она готовит его с молочным рибо, кисломолочным продуктом из Бретани. Я * heart * lait рибо, но мне трудно найти его в моем районе, поэтому я использовал вместо него кефир; его легко найти в отделе свежего молока в моем продуктовом магазине.

Кислая сливочная консистенция кисломолочного молока является редким дополнением к кислотности лимона, и в результате получается похожая на снег, острая смесь, которая творит чудеса с выжженным пылью горлом и усталой от строительства душой.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Рецепт может быть легко адаптирован для использования других видов кисломолочных продуктов и подсластителей, и даже других видов цитрусовых. Лайм идеально подойдет (с добавлением рома или кашасы, а не лимончелло), как и апельсин, грейпфрут и, если вы хотите ослепить друзей своей кулинарной экзотикой, юзу или кумбаву.

Но я должен сказать, что, как и сама Эстерель, я настолько поражен этим лимонным кефирным мороженым, что вряд ли попробую по-другому.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Ингредиенты

  • 400 мл (1 2/3 стакана) кефира (или другого ферментированного молока, или пахты, или простого йогурта)
  • цедра большого органического лимона , мелко нарезанная или очень мелко нарезанная (лимон Мейера будет как раз то)
  • 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока (большой лимон, указанный выше, должен дать это количество, но на всякий случай возьмите второй)
  • 130 грамм (1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) рисовый сироп (или жидкий подсластитель по вашему выбору - кленовый сироп, ячменный сироп, мед...)
  • хороший всплеск лимончелло (или ром, или кашаса) (необязательно)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до однородности.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  3. Добавьте мороженицу в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Подавать с тонким масляным печеньем, горсткой ягод и / или засахаренными фиалками.

Примечания

Нет (еще) мороженицы? Вы все еще можете приготовить этот рецепт в тот день, когда большую часть времени вы дома.Приготовить смесь утром. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Через час выньте емкость из морозильной камеры, втяните стороны вилкой (мороженое застынет с боков), энергично перемешайте и верните в морозильную камеру. Повторяйте каждый час. Мороженое будет готово к обеду.

3,1

https://cnz.to/recipes/ice-cream-sorbets/lemon-kefir-ice-cream-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также