Пирог с сыром как называется в грузии


Грузинская выпечка: рецепты с фото

Традиционная грузинская кухня невозможна без хлеба и прочих мучных блюд. Способ выпекания многих из них не обычен. Используется специальная печь, стенки которой и служат поверхностью для приготовления. Множество рецептов адаптированы к современной действительности, что позволяет познакомиться с традиционной кухней этой удивительной страны, прилагая минимум усилий.

Самая известная и популярная выпечка – хачапури. Дословный перевод названия – «пирог с творогом». Повсеместное распространение этой выпечки породило множество рецептовгрузинских пирогов с самыми разнообразными начинками: мясными – кубдари, сладкими – грузинские пирожки.

Хачапури с сулгуни

Рецепт этого сырного грузинского пирога прост и не занимает много времени. Готовое блюдо имеет вид круглой лепешки с сырной начинкой внутри. В основе – дрожжевое тесто.

Рис.1 Фото закрытого сырного пирога в готовом виде

СОВЕТ. Дрожжевое тесто хранится в холодильнике в среднем 2 дня. Заготовка большого объема заранее позволит попробовать множество рецептов хачапури с разными начинками.

Чтобы приготовить сырный хачапури требуется подготовить следующие продукты:

  • Вода – полтора ст.
  • Подсолнечное масло без запаха – три ст. ложки
  • два гр. готовых растворимых дрожжей
  • Соль и сахар – ½ ч. л. каждого
  • 2 ст. муки
  • Сыр «Сулгуни» – ½ килограмма
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо

Рецепт грузинского пирога с сыром

Для того, чтобы приготовить тесто потребуется совершить несколько простых действий:

  1. Соединить воду и муку, дрожжи, масло, сахар, соль. Смесь требуется перемешивать до приобретения ею однородной текстуры.
  2. Подсыпать муку в таком количестве, чтобы тесто приобрело плотную консистенцию.
  3. Дать настоятся более получаса.

В тот период, когда настаивается тесто, готовится начинка:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Перемешать сыр со сливочным маслом.
  3. Размять тесто скалкой в тонкий круглый блин.
  4. Выложить начинку, отступая от края, ближе к середине.
  5. Собрать края теста к центру, укрывая, тем самым, начинку внутри.
  6. Раскатать получившийся пирог не порвав тесто до толщины 10мм.
  7. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Взбить яйцо и обработать им верх пирога.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Поместить хачапури в форму для запекания.
  11. Выпекать 20 минут.
  12. Зарумянившуюся выпечку извлечь из духовки и покрыть тонким слоем сливочного масла.

Хачапури с сыром подается к столу в горячем виде.

СОВЕТ. При добавлении соли для приготовления блюда требуется учесть, – «Сулгуни» обладает выраженным соленым вкусом.

Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог

В Грузии большой популярностью пользуются как осетинские пироги, так и блюдо из рубленого мяса – называется «Кубдари». В традиционной кухне у грузин принято сочетать 2 вида мяса – говядину и свинину при приготовлении этой выпечки.


Рис.2 Фото готового мясного пирога.

В рецепт «Кубдари» входят следующие продукты:

  • ½ кг свинины
  • ½ кг говядины
  • Луковица
  • Чеснок
  • 1 кг муки высшего сорта
  • 2 стакана воды
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Соль, сахар, кориандр, тмин, молотый красны перец – по вкусу

Для приготовления мясного пирога необходимо:

  1. Нарубить свинину и говядину кусками. Размер каждого кусочка не должен быть большим.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Добавить его в мясо, всыпать приправы.
  4. Приготовление теста:
  • Растворить дрожжи в воде.
  • Добавить муку и яйцо.
  • Тщательно вымешать тесто.
  • Настоять не менее двух часов.
  • Добавить еще муку до тех пор, перемешать. Плотность теста должна быть высокой, текстура однородной.
  1. Раскатать скалкой тесто в округлую лепешку.
  2. В центре равномерно разместить начинку.
  3. Собрать края теста и защепить, укрыв тем самым мясо внутри.
  4. Нагреть духовку до 200 гр.
  5. Поставить пирог и выпекать до готовности.

«Кубдари» подается к столу горячим, сразу после приготовления.

Грузинские сладкие мучные изделия

Классический представитель грузинской сладкой выпечки называется «Када». Эти пирожки могут быть приготовлены из дрожжевого или песочного теста.


Требуемые ингредиенты:
  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,75 кг
  • Сливочное масло – 300 гр
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Столовая ложка сметаны
  • Яйцо
  • Стакан теплой воды
  • Кунжут

Рецепт «Када»

Замесить тесто:

  1. Смешать воду, муку – заготовка для теста.
  2. Нагреть до мягкого состояния 125 грамм масла, добавить в него половину приготовленного сахара.
  3. Перемешать масло и тесто.

Начинка:

  1. Непрерывно помешивая жарить двести грамм муки в сливочном масле.
  2. В полученную массу добавить сахар.
  3. Охладить полученную начинку до комнатной температуры.

Выпекать:

  1. Готовое тесто разделить на части, каждую раскатать в «блинчик».
  2. В середину каждого «блинчика» поместить столовую ложку начинки.
  3. Защепить края над начинкой к центру.
  4. Покрыть каждый пирожок яичным желтком.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Разместить на форме для выпекания.
  7. Нагреть духовку до двух ста градусов.
  8. Поместить форму с пирожками и выпекать 30 минут.

Сладкие пирожки, называемые «Када», подают охлажденным. Этот десерт сочетают с чаем и прочими горячими напитками.

Заключение

Кухня Грузии богата самыми экзотическими блюдами. Их названия непривычны для гурманов, привыкших к европейскому меню. Все возможные блюда, которые можно выпекать на обычной кухне, – пироги с сыром, мясом, сладкие булочки, пончики, пирожки. Приготовление и ингредиенты просты и общедоступны, а изысканная манера подачи позволит снискать восторженные отзывы семьи и гостей.

Рекомендуем к просмотру

Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere

Легкие слоеные греческие пироги с сыром фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая обязательно понравится каждому!

Пита: греческий пирог

Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой еде, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, который завернут в слоеную корку из теста филло.И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Ага, он все еще завернут в слоеное непреодолимое тесто из филло.)

Но слышали ли вы о менее известном, но все же невероятно вкусном лаваше Tiro ?

Тиропита: греческий сырный пирог

Тиропита (или тиропита) - это греческий пирог, сделанный из слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц.

Тиропита может быть приготовлена ​​как отдельная выпечка, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.

В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!

Наш рецепт тиропиты

Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-своему. Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой.Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто придерживаются простых и вкусных блюд феты и яиц.

Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!

Итак, раз уж мы любим сыр. (Это может быть преуменьшением.) Мы решили добавить пармезан для аромата и рикотту для кремообразности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не вызывает у вас желания врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.

Греческий сырный пирог: отличная закуска для приготовления вперед

В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ закуски, готовые заранее. Вы можете потратить полдень на начинки и раскатывание пирогов, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить в морозильной камере, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке на 10-15 минут, и ваши гости получат слоеный сырный вкус.

Или все для себя.

Серьезно, не нам судить. Мы съели всю эту партию сами…

Тиропита (греческие сырные пироги)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления1 час

Время приготовления10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: закуска

Кухня : Greek

Порций: 24 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или небольшого творога
  • 3 унции тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • соль (по необходимости)
Для Пироги
  • 8 унций (24 листа) тесто филло, размороженное
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • В большой миске смешайте сыры. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать пироги
  • Сложите 3 листа филло-теста, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.)

  • Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Положите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоистого теста.

  • Начиная с заполненного края, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, охватывающий заполнение. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы он плотно прилегал.

  • Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники 10–12 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.

Чтобы заморозить на потом
  • Положите необожженные треугольники на противень и заморозьте в один слой. После замораживания перелейте их в герметичный пакет или контейнер.

  • Выпекать из замороженных продуктов при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Почему люди кладут сыр в яблочный пирог? Мы добираемся до дна

Нет ничего более американского, чем бейсбол и яблочный пирог с сыром. Какой? Вы никогда не пробовали нежный, сырный вариант любимого десерта Америки? По словам людей, которые этим клянутся, вы что-то упускаете. Как возникла эта причудливая традиция и действительно ли она хороша? Мы немного покопались, чтобы разобраться в этой странной, но культовой комбинации еды.

Во-первых, давайте прямо скажем: яблочный пирог на самом деле не полностью американский. Согласно Southern Living, пирог уходит своими корнями в Англию 14-го века, а затем иммигрировал в недавно образованные американские колонии с английскими поселенцами. Как только он попал сюда, рецепт начал развиваться и меняться в разных регионах страны. Жители одного из таких регионов, Новой Англии, решили положить кусочек апельсинового сыра чеддер на свой яблочный пирог, и с тех пор остальная часть страны не обращает на них внимания.

Но, как и обычный старый яблочный пирог, яблочный пирог и сыр чеддер - тоже не современное американское изобретение. Southern Living пишет, что сыр и пирог, скорее всего, происходят из средневекового периода, когда в пирог клали все и вся. Историки питания говорят, что в древние времена сыр часто подавали после еды, чтобы улучшить пищеварение. Эта традиция распространилась и в Англии 17-18 веков, где молочные кремы подавались с десертами.

Так или иначе, сыр чеддер заменил заварной крем, и вот мы здесь.

Согласитесь, не аппетитно. А для некоторых, кто к этому не привык, он, возможно, тоже не так хорош. Но жители Новой Англии и некоторые жители Среднего Запада из молочной страны живут по фразе «яблочный пирог без сыра - это как поцелуй без выжимания» и не собираются отказываться от своей странной комфортной еды, чтобы вписаться в толпу.

Многие утверждают, что сладость нарезанного пирога с соленостью сыра работает не хуже, чем крендели в шоколаде, как отмечает Atlas Obscura.

В зависимости от семейного рецепта сыр можно запечь в виде корочки для яблочного пирога, растопить в начинке или подавать сверху холодным, как мороженое.

Даже если вы не о комбо, не сбивайте его, пока не попробуете. После первого укуса вы можете стать просто тусклой яблочной головкой.

.

Рецепт пирога с вишневым сыром - Девушка, которая все съела

Этот десерт Cherry Cheese Pie готовится каждый год в моем доме на 4 июля, День Благодарения и по любому другому важному событию. Пирог со сливочно-лимонной начинкой на домашней крекере из крекера, посыпанный вишней.

ПИРОГ С ВИШНЕВОМ СЫРОМ

Этот пирог кричит ТРАДИЦИЯ. Представьте себе Тевье из Fiddler on the Roof , мерцающего и поющего «Традицию».Такая традиция.

Сколько я себя помню, моя семья сделала этот пирог на День Благодарения. В большинстве случаев мы обходим пластины. И ребята этого не ценят, поэтому мы это скрываем. Потом мы, девушки Ларсона, просто хватаем вилку и через несколько минут… УДАЛИ.

Это не для гурманов. Я даже вишню не люблю, поэтому соскребаю их. Ой, но это так вкусно. Он возвращает меня обратно на кухню моей мамы.

У вас может быть несколько комков в слое сливочного сыра.Не волнуйся. Они уйдут, когда станет холодно.

Важно дать пирогу остыть в течение нескольких часов, чтобы он затвердел.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Если я тороплюсь, я кладу всю банку вишни в холодильник, чтобы она остыла, пока остывает кремовый слой. Никто не любит теплую вишню!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ:

Печать

Выход: 8 порций

Этот Cherry Cheese Pie десерт каждый год готовится в моем доме на День Благодарения.Пирог со сливочно-лимонной начинкой на домашней крекере из крекера с вишней.

  • 1 (упаковка 8 унций) сливочный сыр, размягченный.
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle Brand
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 унций) корочки крекера из Грэма
  • 1 банка (21 унция) начинка для вишневого пирога
  1. В большой миске взбить сливочный сыр до образования пены.Если сливочный сыр недостаточно мягкий, у вас появятся комочки. Постепенно взбить в сгущенном молоке с сахаром до однородной массы. Смешайте лимонный сок и ваниль, пока ХОРОШО не смешается. Это

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Пирог - это запеченная еда. Имеет корочку из теста с крышкой или без нее. Начинка пирога бывает несладкой (с мясом и / или овощами) или сладкой. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.

Пирог готовится заранее: это основная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корочка сохраняет его в хорошем состоянии, если держать пирог в прохладном месте. Пирог можно есть как теплым, так и холодным.

Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]

Пироги могут быть:

  1. «с начинкой», когда блюдо покрыто корочкой из теста и поверх него помещается начинка,
  2. "топ-тесто", когда начинка помещается в блюдо и покрывается слоем из теста / картофельного пюре, или
  3. «Двустворчатое тесто» с начинкой, полностью заключенной в оболочку теста.

Наполнение [изменить | изменить источник]

Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, как правило, из теста.Начинка может состоять из фруктов, мяса, рыбы, овощей, сыров, кремов, шоколада, заварного крема, орехов или других сладких или соленых ингредиентов.

Этот список не является полным.
Этот список не является полным.

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером может служить бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что в начинке используются фрукты.

Есть много разных видов пирогов. У людей из разных стран часто свой пирог разный.

Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]

Мясные пироги с такими начинками, как стейк и сыр, стейк и почки, говяжий фарш или курица с грибами, популярны в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с жареным картофелем в качестве альтернативы рыбе с жареным картофелем в магазинах британских чипсов.«Уиганский кебаб» - это пирог, который кладут между половинками покрытой мукой булочки. Это называется дрожжевым пирогом. Сочетание пирога и пюре ассоциируется с Лондоном. Пирог овчарки (который не включает кондитерские изделия) - фаворит жителей Британии.

Большинство пирогов с мясом подаются горячими. Пироги со свининой обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться холодными. Эти мясные пироги содержат говядину и подливку в песочном тесте, часто со слоистой корочкой. Многие пекарни и специализированные магазины продают изысканные пироги.В Аделаиде (город в Австралии) есть плавающий пирог , где мясной пирог плавает в тарелке с густым супом из зеленого горошка.

Северная Америка [изменить | изменить источник]

Пироги в горшочках с слоистой корочкой и дном - популярное американское блюдо. Обычно они имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливки и овощной смеси (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги в горшках часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого. Этот стиль известен в Северной Америке как à la mode .Яблочный пирог - традиционный выбор. Считается, что это сочетание, а также, возможно, и название, были популяризированы в середине 1890-х годов в Соединенных Штатах. [1]

Туртьер - это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.

Остальной мир [изменить | изменить источник]

Во многих странах есть свой стиль пирога. Например:

  • Бистея - сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из тертой курицы, молотого миндаля и специй.
  • Buko pie - традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
  • Pyrih (или пирог по-русски) - украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. В пикантных вариантах может содержаться мясо, рыба, грибы, капуста, гречка или картофель.
  • Torta caprese - традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Иногда его делают с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
  • Торта де Сантьяго - это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном состоит из молотого миндаля, яиц и сахара.
  • Влаи - это пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Он выпускается с множеством различных фруктовых начинок.
  • Zelnik - это традиционная македонская выпечка. Он готовится из тонкой корочки с начинкой из сыра и яиц, шпината, щавеля, измельченного мяса, лука-порея и риса, или очень часто в зимний период из рассоленной капусты.

Пироги с кремовой начинкой или сверху - любимый атрибут юмора, особенно когда они предназначены для слишком серьезных людей. Бросать пирог в лицо человеку было основным продуктом кинокомедии с первых дней существования кино. В массовой культуре это часто ассоциируется с клоунами.

Шутники начали нападать на политиков и знаменитостей с их пирогами, акт называется пирог . Активисты иногда также приукрашивают политические и социальные цели.«Пирог» может привести к травмам людей, а бросающим пироги грозит нападение или более серьезные обвинения. [2]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Pie .
.

Смотрите также