Пирог из пряников и бананов со сметаной


Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином

Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.

Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.

Далее идут банановые колечки.

Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.

Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.

Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.

Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.

При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.

5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.

Затем укладываем тонко порезанные бананы.


Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.


Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!

Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.

6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.

7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.

Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.

2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.


Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.

Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.

Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.

3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.

Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.

4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.

5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.

Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.

Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.

Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.

2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.

4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.

5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.

Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.

Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.

Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Банановый кремовый пирог | Король Артур Выпечка

  • Раскатайте охлажденное тесто для пирога в круг от 12 до 13 дюймов и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Обожмите корочку, сделав либо плоский край зубцами вилки, либо выступающий край пальцами. Охладите корочку на 30 минут, чтобы ослабить клейковину; это поможет предотвратить его усадку во время запекания.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Достаньте пирог из холодильника и наколите вилкой его нижнюю поверхность; это поможет сохранить его ровным.Выстелите корочку куском вощеной бумаги или пергамента (подойдет круглый пергаментный торт диаметром 9 дюймов) и заполните сушеной фасолью, рисом, гирями для пирогов или гирями для жарки и пищевых продуктов по вашему выбору.

  • Выпекать корочку 20 минут. Выньте его из духовки, выньте вес и бумагу и продолжайте выпекать 15-20 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Достаньте корочку из духовки и охладите на решетке, пока будете готовить начинку.

  • Для приготовления начинки: в жаропрочной миске среднего размера взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и яйца, взбивая до однородной массы.

    Совершенствуйте свою технику
  • В кастрюле среднего размера доведите молоко до кипения.

  • Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, все время помешивая.

  • Верните смесь яйца и молока в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть; это произойдет довольно быстро, поэтому не оставляйте плиту для других дел.

  • Снимите кондитерский крем с огня и добавьте экстракт (ы) и масло.

  • Положите нарезанные бананы на дно корки пирога.Выложите горячий крем для выпечки на бананы, разгладьте поверхность и накройте ее полиэтиленовой пленкой или тем же куском пергамента, которым вы покрывали корочку во время выпечки.

  • Охладите пирог, пока он полностью не остынет. Дайте ему хотя бы 6 часов; ночь предпочтительнее. Когда пирог остынет, начинка загустеет и застынет.

  • Подавать пирог холодным, по желанию со взбитыми сливками.

  • .

    Рецепт пирога с банановым кремом

    На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Банановый кремовый пирог

    Рецепт классического бананового кремового пирога нужен каждому в арсенале! Если вам нравится банановый пудинг, то вам понравится этот пирог. Корж домашнего пирога покрыт нарезанными свежими бананами, домашним кремом из теста и свежими взбитыми сливками. Два уникальных шага превратят этот банановый кремовый пирог из обычного в необычный!

    Поскольку вчера был День отца, я спросила мужа, что он хочет на десерт, чтобы отпраздновать свой первый День отца.Ранее на этой неделе я говорил о пироге с банановым кремом и, по-видимому, заставил его голодать по одному, поскольку это была его просьба. Это сработало, так как давным-давно, когда мы были в гостях у его родителей во Флориде, мы пошли обедать, и мой тесть получил пирог с банановым кремом на десерт, которым он бредил до сих пор. Готово!

    Один раз я испек этот пирог много лет назад, но он был съеден, прежде чем я успел сфотографировать. Это, безусловно, лучший пирог с банановым кремом, который я когда-либо ел, и я очень рад наконец поделиться им с вами.

    Пирог с банановым кремом - это классический пирог, представляющий собой единую корочку пирога, заполненную кремом из теста, нарезанными бананами и взбитыми сливками. Базовый, правда? Этот рецепт добавляет два уникальных поворота к этому, чтобы получить потрясающий вкус…

    Во-первых, половину и половину настаивают на свежих бананах, прежде чем использовать в кондитерском креме, что придает гораздо больше бананового аромата, чем простой слой нарезанного банана когда-либо мог. Затем нарезанные бананы поливают апельсиновым соком, который не только предотвращает быстрое потемнение, но и добавляет свежести.

    Все были в восторге от пирога, и мой муж несколько раз говорил мне, как он был восхитителен… Я рада, что смогла добавить немного сладкого в его самый первый День отца.

    Если вам нравится этот пирог с банановым кремом, попробуйте эти рецепты:

    Три года назад: Печенье и мороженое с кремом
    Четыре года назад: Клубнично-ревеневый пирог
    Пять лет назад: Черный Лесной торт

    Вы приготовили этот рецепт?

    Классический пирог с банановым кремом с изюминкой - кондитерский крем наполнен бананами!

    Для взбитых сливок:
    • 1

      стакана

      жирных сливок

    • 2

      столовых ложек

      сахарной пудры

    • ½

      чайной ложки

      ванильного экстракта

    1. Приготовить чашки смешайте вместе муку, соль и сахар в кухонном комбайне, примерно 2 импульса в одну секунду.Добавьте масло и масло и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в неровные комки, примерно 10 секунд (тесто будет напоминать творог с небольшими кусочками сливочного масла, но не должно быть муки без покрытия). Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем и равномерно распределите тесто вокруг лезвия комбайна. Добавьте оставшиеся ½ стакана муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и тесто не расколется, от 4 до 6 быстрых импульсов.Перелейте смесь в миску среднего размера. Сбрызните смесь водкой и водой. Резиновым шпателем используйте складывающие движения, чтобы перемешать, надавливая на тесто, пока тесто не станет слегка липким и не слипнется. Раскатайте тесто на 4-дюймовый диск.

    .

    Банановый хлеб со сметаной или кексы

    Банановый хлеб со сметаной - Сметана делает этот хлеб очень влажным, а корица добавляет забавный привкус аромата. Так вкусно!

    Я без ума от быстрого хлеба, потому что его легко приготовить, он потрясающий на вкус и легко замораживается. Хлеб Snickerdoodle и Хлеб с миндальным маком - это еще пара любимых рецептов моей семьи.

    Банановый хлеб со сметаной

    Я знаю, что вы все думаете: «Что, еще один рецепт бананового хлеба? Один из них у меня уже есть! »

    Но моей семье так понравился (точнее сказать, вдыхал) этот банановый хлеб со сметаной, что мне просто пришлось поделиться им.Я готовил этот рецепт раньше, но забыл добавить корицу, поэтому они были не такими, как раньше. Вы не можете сказать, что в них есть корица, они просто очень вкусные, и вы не знаете, почему.

    Это действительно отличный рецепт бананового хлеба. Сметана делает хлеб очень влажным. Без шуток, мои мальчики и муженек прикончили их за считанные минуты. Мне посчастливилось сделать фото. В следующий раз мне придется спрятать их в своей мастерской, чтобы потом можно было перекусить.😉

    По этому рецепту легко приготовить банановые маффины. Обычно я делаю дюжину кексов и две мини-буханки, но вы можете делать все, что захотите. Я включил инструкции по выпечке всех трех вариантов в нижней части карточки с рецептами.

    Как приготовить сметанный банановый хлеб

    Ингредиенты:

    • масло
    • сахар
    • яйца
    • сметана (Мне нравится использовать легкую сметану. Вы также можете заменить простой йогурт или греческий йогурт.)
    • перезрелые бананы (лучше, если кожица более коричневая, чем желтая).
    • ванильный экстракт
    • универсальная мука
    • пищевая сода
    • соль
    • корица
    • измельченные орехи (по желанию)

    сливочное масло и сахар в миске. Вбить яйца, сметану, бананы и ваниль. Добавьте муку, соду и соль и перемешайте до смешивания. При желании добавить орехи.

    Выложите ложкой на хорошо смазанные противни для выпечки хлеба или чашки для маффинов.

    Для хлеба обычного размера: выпекать при 325 ° примерно 50-60 минут.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    -Могу ли я заменить сметану йогуртом?

    Да, простой йогурт или греческий йогурт подойдут.

    Как должны выглядеть бананы для бананового хлеба?

    Чем темнее банан, тем лучше. Они должны быть в основном коричневыми, по крайней мере, но я сделал банановый хлеб из бананов, которые практически черные, и у них лучший вкус.

    -Могу ли я испечь банановый хлеб из незрелых бананов?

    Технически можно, но хлеб будет не таким вкусным.Перезрелые бананы не только слаще, но и очень хорошо разминаются, поэтому их легко смешать с хлебом. С твердыми бананами вы можете получить куски, которые будут искажать текстуру хлеба. Вам нужно будет увеличить количество сахара примерно на три столовые ложки, чтобы компенсировать недостаток сахара в недозрелых бананах.

    Могу ли я сделать из этого хлеба сметану и банановые кексы?

    Да, я делаю это постоянно. Из него получается около двух десятков маффинов, и вам нужно уменьшить время выпекания примерно до 18 минут.

    Попробуйте этот рецепт! Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и моей. У вас просто не может быть слишком много хороших рецептов бананового хлеба, не так ли?

    Вот еще несколько удивительных рецептов с использованием бананов:

    LOVE QUICK BREADS? ПОСМОТРЕТЬ ЭТИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    Рецепт бананового хлеба со сметаной

    Урожайность: 12 порций

    Сметанный банановый хлеб или кексы

    Банановый хлеб со сметаной и оттенком корицы - также можно приготовить кексы.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 1/3 стакана мягкого сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кислого сливки (я использовал светлые)
    • 3 очень спелых банана
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 1/4 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 / 2 стакана измельченных орехов (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
    2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Вбить яйца, сметану, бананы и ваниль.
    3. Добавьте муку, соду и соль и размешайте до однородного состояния. При желании добавить орехи.
    4. Выложите ложку в хорошо смазанные противни для выпечки хлеба или чашки для кексов.

    Для хлеба обычного размера: выпекать при 325 ° примерно 50–60 минут.

    Для 3 мини-буханок: выпекать при 325 ° около 25 минут.

    Для двух десятков маффинов: выпекать при 325 ° около 18 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 306 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерин: 2 мг углеводов: 44 мг Углеводород: 44 мг : 5g

    Первоначально опубликовано 2 февраля 2010 г., обновлено в июне 2019 г.

    .

    Смотрите также