Яблочный пирог без разрыхлителя рецептРецепт шарлотки с яблоками без разрыхлителя и соды
Сегодня рассмотрим самый простой рецепт яблочной шарлотки. Приготовление сладкого пирога не потребует использования разрыхлителя или соды. Для создания выпечки понадобится уделить несколько минут времени. А справиться с рецептом способны даже начинающие хозяйки без особых кулинарных навыков. Яблочная шарлотка станет идеальным блюдом к приходу гостей или праздничному столу. Ее рекомендуется подавать с горячим чаем.
Простейший рецепт шарлотки не содержит сложных компонентов наподобие сметаны или масла, благодаря чему осилить приготовление способны даже начинающие кулинары. Также отсутствует сода или пекарский разрыхлитель. Самое главное – пышно взбить тесто, чтобы получить хороший результат. Готовая шарлотка обладает превосходными вкусовыми качествами и ярко выраженным фруктовым ароматом. Блюдо рекомендуется немного охладить перед подачей и украсить пудрой.
Ингредиенты
- Пара штук небольших яблок;
- Стакан муки;
- Три свежих куриных яйца;
- Стакан сахара;
- Половина чайной ложки коричного порошка;
- Ваниль – по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление шарлотки с яблоками без разрыхлителя
- Подготовьте основные ингредиенты. Яблоки предварительно помойте. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
- Добавьте к муке коричный порошок и щепоть соли. Тщательно перемешайте ложкой.
- Тем временем взбейте куриные яйца с сахарным песком. Желательно пользоваться миксером для получения однородной смеси.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку и помешивайте тесто.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Обязательно удалите семена. Выложите кусочки фруктов в форму и залейте предварительно замешанным тестом.
- Следите, чтобы тесто полностью покрыло кусочки яблок.
- Выпекайте яблочную шарлотку около получаса при температуре 180 градусов. Желательно регулярно проверять готовность зубочисткой.
- Посыпьте готовый пирог пудрой. Подайте шарлотку к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яблочный пирог (без добавления соды)
Поделиться:
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Предлагаю Вам рецепт яблочного пирога простого в приготовлениии, без добавления соды и разрыхлителя!
Все что потребуется для приготовления теста - это мука (1 стакан), сахарный песок (1 стакан), яйца (3-4 шт, в зависимости от их размера).
Конечно же яблоки для начинки. Для начала займемся яблоками. Противень можно слегка присыпать мукой. Яблоки (лучше взять кисленькие) очищаем от сердцевины и режем на противень небольшими кусочками (на 8 фото видно, как я их порезала).
Далее открывается секрет воздушности пирога. А секрет в яйцах, их надо хорошенечко взбить с сахаром! О кое-каких секретиках взбивания я уже писала здесь https://stranamasterov.ru/node/418261
Миксером, конечно же, быстрее, но можно и так...
Главное, чтобы получилось на поверхности что-то вроде пены... Как на этом фото. Затем добавляем муку...
и снова перемешиваем. Тесто получается жидким.
Заливаем яблоки тестом.
Желательно тонкой струйкой, такого количества теста достаточно, чтобы хватило на противень диаметром около 30 см.
Ставим в духовку (200 градусов)минут на 20-30. Когда тесто поднимется и зарумянится, пирог готов. Духовку во время запекания лучше не открывать.
Я режу прямо в противене (специальной пластмассовой лопаткой) на порции. Соответственно достаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо.
Вот такой воздушный он получается.
Мои домочадцы очень любят такой пирог и я готовлю им его довольно часто! Говорят, главное дождаться, когда будет готов, так как от аромата слюнки текут. Иногда пирог не успевает даже остыть!
Надеемся, что еще кому-нибудь понравится такой пирог и рецепт пригодится! Всегда рады гостям!
Как сделать свой собственный яблочный и тыквенный пирог со специями
Выпечки укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантные блюда
- Вкусные закуски и закуски
- Печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о товаре
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться
Еда, друзья и рецепт вдохновения
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Тип еды
печенье для выпечки | Король Артур Выпечка
Разогрейте духовку до 425 ° F с помощью подставки в верхней части. Достать противень; нет необходимости смазывать его. Выровняйте это с пергаментом, если хотите, для простоты очистки.
Взвесьте свою муку; или измерить его, аккуратно положив его в чашку, а затем смести остатки.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Влейте масло в смесь муки с помощью пальцев, вилочного или кондитерского блендера, миксера или кухонного комбайна; Ваша цель - равномерно рассыпчатая смесь (подумайте о сухарях).
Совершенствуй свою технику
Сбрызнуть меньшее количество молока равномерно по мучной смеси. Смешайте быстро и осторожно в течение примерно 15 секунд, пока вы не сделаете тесто.Если смесь кажется сухой и не собирается, не продолжайте работать; сбрызнуть достаточное количество молока - до 2 дополнительных столовых ложек (28 г), чтобы сделать его сплоченным.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вытяните его в грубый прямоугольник толщиной около 3/4 дюйма. Сложите его на три части, как буквы, и аккуратно раскатайте мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.
Разрезать тесто на круги с помощью бисквитного печенья для традиционного круглого печенья; 2 3/8 "резак делает печенье хорошего размера.Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбы с помощью ножа или острого ножа.
Положите печенье нижней стороной вверх на подготовленный противень; переворачивая их таким образом, вы получаете печенье с красивыми гладкими верхами. Смажьте печенье молоком, чтобы усилить потемнение.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока оно не подрумянится. Выньте их из духовки и подайте теплыми.
Храните оставшееся печенье, хорошо завернутое, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для длительного хранения. Печенье всегда лучше, когда оно разогревается перед подачей на стол.