Малиновый пирог цветаевой


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

 Распечатать рецепт

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сметана 15-20% — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Для начинки:


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Цветаевский малиновый пирог

Мягкое, чуть рыхлое тесто на основе сметаны и влажная сочная сметанная заливка - так выглядит легендарный цветаевский пирог. Испечём один из его вариантов и приготовим пирог Марины Цветаевой с малиной. Яркий цвет и насыщенный аромат малины превосходно гармонируют с нежнейшей начинкой, и пирог получается не только вкусным, но и очень нарядным.

В таком пироге малина легко уступает свое место клубнике, вишне, чернике или другой ягоде. Можно использовать нарезанные кусочками абрикосы или сливы. В любом случае получается изумительно удачное сочетание. 

Такой же универсальностью отличается и сметанный пирог с клубникой, который вы тоже можете найти на сайте.

Продукты для рецепта "пирог Цветаевой с малиной"
Для теста:
Сметана 20% 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 2 ст.ложки (60 грамм)
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Малина 300 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Сахар  150 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Мука 50 грамм

Цветаевский малиновый пирог пошаговый рецепт с фото 

Малину промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы она обсохла. Если малина чистая и сухая, то я её только перебираю.

Начинаем замешивать тесто. Кусок сливочного масла весом 100 грамм достаём из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось. Можно нарезать его на кусочки, чтобы процесс пошёл быстрее. Отмеряем 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Размягченное масло ложкой или вилкой растираем с сахаром добела. 

Добавляем сметану и размешиваем.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем, постепенно вводя в маслянно-сметанную смесь.

Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и пластичным, так и должно быть. В первый раз я прямо-таки боролась с искушением добавить ещё немного муки, но делать этого не надо. Такое тесто после выпечки получится замечательно нежным и воздушным.

Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки. Выкрадываем тесто, распределяя его руками. Формируем "чашу" с бортиками около 3 см.

Делаем сметанную заливку. В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Венчиком удаляем комочки, чтобы заливка получилась однородной. Не взбиваем, а просто размешиваем до гладкого состояния.

Малину засыпаем в "чашечку" из теста, распределяем равномерно по дну.

Сверху порциями выливаем сметанную заливку. Форму периодически слегка потряхиваем из стороны в сторону, чтобы заливка покрыла все ягоды.

Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Вся заливка должна загустеть. Подрумянивать верх необязательно, начинка должна хорошо "схватиться" в центре пирога и не течь.

Как видите, рецепт цветаевского пирога с малиной совсем несложен. Готовый пирог остужаем в форме. После чего вынимаем.

Убираем цветаевский малиновый пирог на несколько часов в холодильник. Теперь можно нарезать и звать желающих на чаепитие. Приятной трапезы!

Пироги с заливной начинкой - это всегда гарантированная нежность. Не упустите возможность отведать воздушный творожно-персиковый пирог.

Raspberry Cake - Как приготовить легкий, шоколадный малиновый торт!

Узнайте, как остановить шоу Малиновый торт - Бисквит из шоколадного торта с малиновым вкусом и вкусной пышной малиновой глазурью с кремом из сливок, покрытый шоколадным ганашем и свежей малиной. Идеальный день рождения или праздничный торт!

Эта публикация является рекламой автора Waitrose. Спасибо как всегда за поддержку блога.

Как я могу оставить это месяцами и месяцами, не делая слоеный пирог ?

Когда я делал свою работу свадебные торты, это были те торты, к которым я любил возвращаться.Торты, которые я приготовила для удовольствия. Потому что ... Как чьи-то глаза не могут загореться, когда они видят башню из величественного торта, подобного этому, представленному на вечеринке или собрании ?!

секрет ..? Я делаю их супер простыми. Sshhh. Легкая губка peasy, быстрая и легкая глазурь.

Вот и все. Башня Шоколадно-малиновый торт , просто ожидающий гордой презентации. (Конечно, я также думаю, что это будет идеальный торт ко дню рождения или праздничному торту.)

Один из секретов в наборе инструментов моих поваров - это всегда Ингредиенты Waitrose Cooks, диапазон .

Это супер полезные или новые и интересные продукты, которые по-настоящему сделают вашу выпечку или приготовление пищи на ступеньку выше.

Они только что расширили ассортимент и спросили меня, не хочу ли я попробовать некоторые продукты и придумать рецепт.

Я решил попробовать их два новых продукта малины; Малиновый натуральный ароматизатор и Малиновая пыль .

Создание свежих фруктовых тортов может быть сложным, так как трудно получить фруктовый вкус без сырого торта или обледенения.Эти гениальные маленькие продукты - первый раз, когда мне удалось это сделать. Я был действительно впечатлен обоими ими. Мне особенно понравился довольно розовый цвет, который пыль дала глазурью малинового торта .

Вы можете найти их в местном магазине Waitrose сейчас.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПИЩЕВЫЙ СЛОЙ ТОРТ ?

Этот слоеный торт удивительно прост в приготовлении. Базовый шоколадный бисквит со вкусом малины Waitrose, наполненный свежей малиной и малиновым сливочным кремом.

Художественное оформление - более трудоемкая часть, но чтобы превратить этот торт в настоящую выставочную пробку Я украсил его большим количеством сливочного крема, глазурью из темного шоколада с ганашем и свежей малиной.

Восхитительное сочетание богатого шоколадного совершенства и свежей терпкой сладости малины!

(Если вы любите слоеный пирог так же сильно, как и я, взгляните на мои рецепты слоеного торта с шоколадно-апельсиновым и карамельным вкусом.)

Как вы строите слоеный пирог?

Этот слой малины торт состоит из трех слоев шоколадной губки со вкусом малины, зажатой вместе с использованием сливочного масла со вкусом малины и свежей малины.

Нанесите примерно шестую часть сливочного крема на два из ваших тортов с малиновым слоем , намажьте их шпателем, а затем сверху немного нарезанной свежей малины. (Это всего лишь руководство, вам просто нужно собрать вместе пирожные.)

Затем покрыть весь торт глазурью, чтобы украсить. (Дополнительные советы по этому вопросу приведены ниже.)

Как вы крошите пальто торт?

Крошка - это базовый слой глазури на вашем торте.Это также называется грязной глазурью вашего торта. Это тонкий слой обледенения, чтобы задержать все крошки, поэтому вы не увидите их на внешнем слое.

Сначала намазать глазурью из сливочного крема со всех сторон и сверху малинового торта , а затем разогреть с помощью скребка для торта.

Не имеет значения, если вы все еще можете видеть выпавший пирог сквозь глазурь, цель покрытия для крошки состоит в том, чтобы запечатать крошки так, чтобы они не были в конечном слое глазури.

Продолжайте чистку и сглаживание до тех пор, пока не получите очень прочное первое покрытие для крошки , которое будет максимально гладким.

После того, как вы завершили свою крошку, поместите торт в холодильник на один час или в морозильник на двадцать минут.

(Да, я маркирую свои морозильные ящики - не судите - ха-ха!)

Как вы разглаживаете кремовое мороженое на малиновом торте?

После того, как вы завершили свое покрытие из крошки и вынули Raspberry Cake из морозильника, вы добавляете последний слой сливочного крема.

Гладкий густой сливочный крем, покрытый глазурью, сверху и по бокам малинового торта .

Чтобы получить гладкую поверхность ваших тортов, есть два инструмента, которые НАСТОЛЬКО полезны и действительно стоят денег, это угловой нож для палитры и Cake Scraper . Они довольно дешевые и действительно стоят вложений.

Как приготовить шоколадный ганаш?

Использование шоколадного ганаша делает ваши пирожные очень роскошными, и поэтому люди думают, что это действительно сложно, но на самом деле это довольно просто, если вы знаете, как!

Вы делаете шоколадных ганашей , нагревая свои сливки, пока они не начнут пузыриться.

Затем вы снимаете его с огня и добавляете в шоколад до тех пор, пока он не растает. Ганаш должен быть достаточно жидким, чтобы капать с пирога, но не слишком жидким, чтобы он стекал по дну сторон пирога. Это должно держать его форму. Проверьте, чтобы убедиться, что это правильная консистенция, капнув его из ложки в кастрюлю.

Как украсить Малиновый торт ?

После того, как вы закончите финальный слой сливочного крема , положите свой торт обратно в холодильник на час или, если у вас мало времени, на морозильник на двадцать минут.Вы хотите, чтобы торт был холодным, но не замороженным.

Вы можете видеть в видео, что я использовал сумку для труб, чтобы добавить шоколадный ганаш . Одноразовые мешки для труб - это обязательная покупка, если вы планируете украшения торта, они очень просты в использовании.

Сначала обведите ганаш по краям торта, чтобы получить потрясающего эффекта капли . Затем распределите его по поверхности торта, чтобы обеспечить слой свежей малины. Вы обнаружите, что он начинает быстро схватываться, когда торт холодный.

Полностью покройте верх торта свежей малиной.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПИРОГОВ РЕЦЕПТ:

  • Как всегда, не обрезайте и не замораживайте пироги, пока они не станут полностью холодными.
  • Не кладите слишком много сливочного крема внутри слоев, достаточно просто соединить их вместе. Слишком много сделает торт нестабильным.

  • Я использовал Raspberry Flavoring для бисквита и удивительную новую Raspberry Dust от Waitrose для глазури.Я действительно рекомендую их.
  • Чтобы проверить шоколадный ганаш, - это правильная труба консистенции, задняя часть вашего торта в первую очередь!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы. Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что думаете об этом, если будете готовить этот рецепт Raspberry Cake . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

.

Raspberry (color) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

В этом поле отображается цвет малины.

Малина - это цвет, который напоминает цвет малины.

Первое зарегистрированное использование малины в качестве цветного названия на английском языке было в 1892 году. [1]

  • Цвет малины представляет чувственные ощущения, которые яркие и острые, как малина.
  • Двухслойный шоколадный торт (обычно с шоколадной глазурью сверху) с начинкой из малинового соуса (цветная малина) между двумя слоями торта называется Шоколадный декаданс .
  • Возможно, самое известное упоминание о цвете малины было у принца в его популярной песне "Raspberry Beret". [2]
Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный Зеленый Синий Оттенок сб лум Источник
Raspberry Pink # E25098 226 80 155 330 ° 72% 60% (www.99colors.net) (Малиновый щербет)
Малина # E00000 255 0 0 338 ° 91% 47% (Маерц и Пол)
Rich Raspberry # D72D5C 215 45 92 343 ° 68% 51% (Raspberry Pantone TPX-18-1754)
Малиновый сорбет # CC3A71 204 58 113 337 ° 59% 51% (Pantone TPX-18-2043)
Французская малина # C72C48 199 44 72 349 ° 64% 48% (Малина (Pourpre.ком))
Raspberry Red # C51D34 197 29 52 352 ° 74% 44% (RAL # 3027)
Яркая малиновая роза # C7458B 199 69 139 328 ° 54% 53% (Raspberry Rose Pantone TPX-19-2432)
Глубокая малина # BA067A 186 6 122 321 ° 94% 38% (Малина (цветные карандаши Crayola))
малиновое вино # B63157 182 49 87 343 ° 58% 45% (Pantone TPX-18-1741)
Raspberry Rose # B3446C 179 68 108 338 ° 45% 48% (ISCC-NBS)
малина Glace # 915F6D 145 95 109 343 ° 21% 47% (Плохере)
Темная малина # E30B5C 227 11 92 330 ° 56% 34% (Малина Ксона.com Color List)
Raspberry Radiance # 82305A 130 48 90 329 ° 46% 35% (Pantone TPX-19-2432)
  1. ↑ Маерц и Пол Словарь цветов Нью-Йорк: 1930 McGraw-Hill Page 202; Образец цвета Rasbperry: Страница 35 Образец цвета I5
  2. ↑ Файл: Принц RaspBeret.jpg
,

Лимонно-малиновый торт с вихревым фунтом

Лимон и малина - это идеальный выбор на этом сыром и ароматном домашнем рецепте лимонно-малинового вихревого пирога!

Я никогда не встречал фунт торт, который я не любил, и сегодняшний Лимонный и Малиновый пирог фундука не исключение. Это наш новый фаворит, и он идеален для летнего времени (хотя у меня есть ощущение, что я буду делать это круглый год!)

Одна вещь, которую вы заметите в нашем рецепте "Лимонный малиновый пирог", - это то, что пирог не такой плотный, как в нашем другом проверенном и истинном рецепте классического фунтного пирога .Я действительно люблю структуру этого масляного пирога, и аромат не из этого мира.

Этот влажный пирог с изюмом - это поворот на старомодном пироге 1-2-3-4. Эти вкусные пирожные всегда любимы и названы в пропорциях четырех основных ингредиентов: одна чашка сливочного масла, две чашек сахара, три чашек муки и четыре яиц.

Вы найдете наш восхитительный фруктовый рецепт этого классического рецепта торта весом 1-2-3-4 фунта ниже, в комплекте с кислинкой из лимонного сока, ложкой малинового джема и добавленным ароматом экстрактов и прекрасная лимонная глазурь.

Этот рецепт фунтового торта, как вы увидите ниже, сделать проще. Однако мы подумали, что это поможет увидеть процесс создания «малинового теста» и то, как мы включили его в торт.

Как приготовить лимонно-малиновый вихревой пирог с фундуком

После взбивания теста с лимонным пирогом мы зарезервировали одну чашку теста (как показано ниже), которая стала бы нашим прекрасным малиновым тестом для вращения.

Мы размешиваем в малиновом джеме без косточек, экстракте малины и оттенке красного пищевого красителя.

Оттенок красного только от малинового джема был не очень… очень красив. Мы решили добавить немного красного, чтобы сделать его немного попсовым, но этот шаг совершенно необязателен. В любом случае, это будет на вкус невероятно!

Затем мы наполнили смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду, добавили немного лимонного теста, затем малиновое тесто и затем закончили с большим количеством лимона.

Мы слегка повредили его тут и там, слегка протаскивая лопаточку.

Вы можете увидеть только след малинового вихря на последнем снимке перед выпечкой. Мы начали и закончили с лимонным жидким тестом так, чтобы вихрь был по большей части содержаться в центре части.

Вот и мы, один малиновый пирог с лимоном! Мы испекли пирог в 325 в течение часа и пяти минут, пока он не достиг прекрасного золотисто-коричневого цвета, и зубочистка вышла чистой.Ваша кухня будет пахнуть божественно! ; 0)

После выпечки и охлаждения мы нанесли лимонную глазурь.

Аааа ... Я просто люблю наносить глазурь. Есть что-то такое приятное в этих моросящих дождях, и это действительно украшает торт!

Если хотите, вы можете использовать одноразовую сумку для труб с оторванным наконечником, но мы выбрали ложку. Эта лимонная глазурь дает нам чудесную вспышку аромата.

Мы заполнили центр пирога с малиной и посыпали торт сахарной пудрой в качестве последнего штриха!

ТАК вкусно!

Мне нравится, что в этом рецепте вы можете легко обнаружить как лимон, так и малину, а вкусы прекрасно дополняют друг друга.Просто посмотрите на этот кусочек. Не считая аромата, я просто обожаю эту прекрасную вихрь! Это искусство на тарелке; 0)

Пирожные за

фунта не только очень просто собрать, но они так легко обернуть и вставить в морозильник! Идеально подходит для тех дней, когда гости заходят в кратчайшие сроки, или когда вам просто нужно немного чего-нибудь для сладкоежек!

Как бы мне ни нравилось украшать торты, приятно время от времени иметь десерты, которые не требуют ничего, кроме простой глазури или присыпки сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам так же нравится этот лимонно-малиновый вихревой пирог, как и мы!

Мама (наша «BeBe») сделала по крайней мере пять версий этого рецепта на прошлой неделе ... делая небольшие корректировки каждый раз, пока у нас не получится ПРЕКРАСНЫЙ Вишневый торт с лимоном и малиной. Это оно!

Ищете еще больше тортов фунта?

Если вы ищете больше Pound Cakes для включения в свой список Must-Bake, не ищите ничего, кроме этих вкусных и простых рецептов !:

Если вы попробуете этот рецепт лимонно-малинового торта, мы будем рады, если вы поделитесь своими комментариями и фотографиями в комментариях ниже.Удачной выпечки!

Влажный и ароматный пирог с фундуком в виде лимона и малины

Ингредиенты

Для Торта

  • 1 чашка (226 г) (2 палочки) несоленого масла, размягченного (не размягчать в микроволновой печи)
  • 2 чашки (400 г) белого сахара (сахар-песок)
  • 3 стакана (300 г) муки для кекса (просейте, затем отмерьте), если у вас нет кекса, см. Замену ниже
  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 3/4 стакана (180 г) молока
  • 2 чайных ложки (8 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 2 1/2 чайной ложки (10 г) экстракта лимона
  • 3 столовые ложки (38 г) лимонного сока и цедры одного лимона
  • Красный окрашивающий гель.Мы использовали небольшое количество, чтобы углубить красный тесто из малины. (Мы использовали Америколор Супер Ред.)
  • 1/3 стакана (90 г) малинового джема без косточек
  • 1/2 чайной ложки экстракта малины (по желанию) я использовал марку Watkins, найденную на Wal Mart

Для лимонной глазури

  • 2 стакана (230г) сахарной пудры
  • 3 столовые ложки (38 г) свежего лимонного сока

Декоративные Акценты

  • Сахарная пудра для легкого напыления
  • Малина для гарнира

Инструкции

Для торта

  1. ** Для достижения наилучших результатов при использовании торта или жаровни опустите противень.Я опускаю шахту до следующей самой низкой позиции в духовке.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов
  3. Смажьте жиром муку на 8 или 10 чашках или противень для выпечки. Я использовал кастрюлю на 8 чашек для более высокого торта.
  4. В отдельную миску добавьте муку для торта, разрыхлитель и соль. Взбейте не менее 15 секунд, чтобы смешать и отложить в сторону.
  5. В миске вашего миксера сливочное масло в течение 2 минут, постепенно добавляйте сахар, продолжайте сливать в течение 4-5 минут до легкого и пышного состояния.
  6. Добавляйте яйца по одному, смешивая после каждого яйца, пока желтый не смешается с жидким тестом.
  7. Добавить муку поочередно с молоком, в это время также добавить экстракт, лимонный сок и цедру. Начните и закончите с сухих ингредиентов (3 добавления сухих, 2 влажных). Смешивайте после каждого добавления, пока ингредиент не смешается с ..... Не смешивайте слишком сильно, так как это может высушить торт.
  8. В этот момент выньте 1 стакан теста для теста и поместите в отдельную небольшую миску, добавьте малиновое варенье, экстракт малины и немного красного пищевого красителя, смешайте вместе.
  9. Выложить примерно 2 чашки жидкого теста в подготовленную сковороду.Добавьте тесто для малинового торта и взбейте ножом, добавьте оставшееся тесто для торта и снова медленно взбейте ножом. Выпекать при 325 градусах в течение 1 часа и 5 минут. Время может варьироваться для вашей духовки. Если вы обнаружите, что верх торта слишком темный, накройте его кусочком алюминиевой фольги.
  10. Торт готовится, когда вставленная зубочистка выходит чистой или с несколькими крошками.
  11. Охладить в сковороде 15 минут на решетке. Выньте из кастрюли и дайте пирогу остыть.

Для глазури

Размешайте 3 столовых ложки лимонного сока в 2 чашки сахара для кондитеров.

Глазурь будет несколько густой, но вы сможете полить ее с ложки на верх торта. Добавьте больше сахарной пудры или лимонного сока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Примечания

Заменитель для муки для кекса:

** Если у вас нет муки для кекса, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя следующий метод.

Для каждой чашки муки общего назначения (обычная в Великобритании) удалите 2 столовые ложки (16 г) муки и замените 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.Для этого рецепта есть 3 чашки муки, поэтому отмерьте муку и удалите 6 столовых ложек (48 г) и замените 6 столовыми ложками (48 г) кукурузного крахмала, взбейте до смешивания.

Спасибо, что заглянули!

Учитесь украшать торты в школе «Мой торт»!

* Чтобы ознакомиться с полной коллекцией рецептов тортов и глазури FAVORITE, ознакомьтесь с разделом «Рецепты» ! Если вы заинтересованы в украшении тортов, но еще не хотите присоединиться к нашему сайту , ознакомьтесь с нашей растущей коллекцией бесплатных пособий по украшению тортов ! Мы хотели бы иметь тебя!

,

Смотрите также