Тесто для пирога черничного

Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 3.7

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.9

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Пирог с замороженной черникой 3.1

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.1

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Easy Keto Черничный пирог (двойная корочка)

Этот рецепт Keto Blueberry Pie имеет начинку из свежей черники и двойную корку - идеальный свежий ягодный пирог для всех, кто наблюдает за их углеводами.

Поскольку этот рецепт без сахара, без глютена, он также кето-дружественный, но полный аромат.

Сезон черники означает, что пришло время создать еще один рецепт черники для всех вас. И что может быть лучше для празднования черники, чем легкий черничный пирог с низким содержанием углеводов ?

Ягоды черники являются фаворитом среди кетогенных сообществ, в основном потому, что они содержат антиоксиданты, витамины и минералы и содержат меньше углеводов, чем большинство фруктов.

Почему бы не похудеть при выполнении кето и сохранить содержание углеводов в своих ежедневных макросах.

Вот почему рецепт, который включает кето-черничный пирог с начинкой , имеет смысл в моей книге.

У меня также есть несколько других рецептов черники, которые вы, возможно, захотите попробовать:

Не забудьте также ознакомиться с моими другими рецептами кето для пирога , которые включают в себя традиционные пироги, пироги и коблер!

Кето Черничный пирог

Кето Черничный пирог

Я обновил этот рецепт, чтобы дать вам самый лучший черничный кето-дружественный пирог.В частности, этот пирог теперь имеет ультра отслаивающуюся корочку, которая заставит вас думать, что вы обманули кето.

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить свежий черничный пирог с низким содержанием углеводов, обладающий всеми качествами своего аналога с высоким содержанием углеводов за вычетом всех углеводов.

Хорошей новостью является то, что даже если ягоды не в сезон, вы можете сделать этот пирог из замороженных ягод с равным успехом.

Это означает, что вы можете наслаждаться этим рецептом круглый год. И что мой друг - главная победа в моей книге.

Как сделать низкоуглеводный пирог с черникой

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительной оплаты я получу комиссию, если вы нажмете и совершите покупку.

За кулисами, я упорно трудился, чтобы усовершенствовать кето корка пирога. Хотя эта корка из кокосовой муки была хорошим вариантом, она не заслуживала обморока. И я хотел получить пирог с низким содержанием углеводов, который обманул бы вкусовые рецепторы даже дегустатора без кето.

Это было слишком много, чтобы спросить?

Ну, если я что-то определил.К счастью, моя настойчивость окупилась.

В обновленной коре используются как кокосовая, так и миндальная мука.

Если вы хотите, чтобы это был вариант без орехов, я рекомендую вам использовать муку подсолнечника вместо миндальной муки.

Так что же сделало этот пирог достойным похвалы?

Добавление плавленого сыра моцарелла. Если вы знакомы с очень популярным тестом с жирной головкой, вы знаете, что оно используется для имитации глютена, который отсутствует в не пшеничной муке.

Это фантастический вариант, и тот, кто создал тесто с толстой головой, заслуживает похвалы.

В своей шелушащейся корочке кето я использовал плавленую моцареллу, но не сливочный сыр. Я обнаружил, что тесто было более податливым без него.

Тесто для пирога легко смешивается, смешивая сухие ингредиенты и добавляя охлажденное растопленное масло.

Затем добавляют яйца и расплавленный сыр моцарелла. Я плавлю сыр в микроволновке. Но вы можете использовать пароварку, если хотите. Все детали в рецепт карты.

Тесто должно быть нужно хорошо, чтобы сыр хорошо вошел в смесь.Я рекомендую, чтобы вам потребовалось около 5 минут вручную или используйте миксер с насадкой для теста.

Я лично рекомендую стоячий миксер, потому что он делает его намного проще.

Затем тесто делят пополам, завернутые в пергаментную или липкую пленку и оставляют охлаждаться в течение 30 минут. Шаг, который является ключом к его успеху.

Затем его можно легко свернуть между двумя пергаментными листами бумаги.

Этот черничный пирог с низким содержанием углеводов собирается довольно быстро.Единственная сложная часть - выкатывание коры.

Этот пирог имеет слой сливочного сыра, который прекрасно сочетается с черникой. Однако вы можете отказаться от сливочного сыра и просто удвоить количество черники.

Имейте в виду, что если вы решите сделать это, то количество углеводов будет выше.

Keto Черничный пирог Варианты подсластителей

Что касается подсластителей, у меня есть несколько вариантов, которые вы можете выбрать. Количество подслащивающего вещества минимальное, только две столовые ложки в начинки.Это позволяет естественной сладости черники быть звездой.

Мой личный фаворит - Lakanto Monk Fruit , потому что текстура на месте, а послевкусие практически отсутствует. Это смесь монаха с фруктами и эритритом.

Вы также можете использовать Swerve и смесь эритрита. Или используйте стевию и эритритол на основе марки Pyure . Но если вы используете Pyure, вы захотите использовать только 1 столовую ложку, так как это намного приятнее.

Все три из этих вариантов имеют эритрит, который не похож на другие сахарные спирты, поскольку он имеет 0% -ное влияние на уровень сахара в крови.

Наконец, если вы можете легко найти более натуральный заменитель сахара, вы также можете с большим успехом использовать Splenda .

Вы захотите использовать Splenda, в которой есть наполнитель. Это тот, который поставляется в больших сумках. Я не рекомендую Splenda Bake, потому что это на самом деле полусахаридный продукт с сукралозой, и он содержит слишком много углеводов, чтобы считаться кето-дружественным.

Кето-черничный пирог и фруктоза

Несмотря на то, что нас годами учили, что фрукты полезны, они могут оказаться проблематичными при низкоуглеводной кето-диете.

Это из-за их склонности к высоким углеводам. Какое решение? На модерации. Вот почему кето-черничный пирог может вписаться в ваши ежедневные макросы, если вы планируете это хорошо.

Фрукт был назван природной конфетой, и на то есть веская причина, потому что в большинстве фруктов столько же сахара, сколько в конфетах в обертке.

Вот в чем дело: если фрукты содержат натуральный сахар, это не значит, что эту форму сахара можно употреблять свободно.

К сожалению, большинство людей высоко оценивают фрукты, потому что они на самом деле не понимают фруктозу (естественный сахар во фруктах).

Но я могу привести несколько причин, по которым диета с высоким содержанием фруктозы не подходит для вас. Чтобы сохранить этот пост о моем рецепте кето-черничного пирога, я буду сопротивляться побуждению и приведу только три моих главных причины, почему вам нужно ограничить количество фруктозы в своем рационе.

  1. Слишком много фруктозы в рационе повреждает печень и приводит к резистентности к инсулину, а также к ожирению печени.
  2. Фруктозный сахар, содержащийся во фруктах, оказывает на организм такое же воздействие, что и алкоголь. На самом деле, он обладает таким же токсическим действием алкоголя.
  3. Потребление фруктозы может привести к устойчивости к лептину. Почему важно, чтобы лептин работал правильно? Потому что это гормон, который контролирует наш аппетит и обмен веществ. И когда мы становимся устойчивыми к лептину, мы набираем жир намного быстрее.

И так как фрукты состоят из фруктозы, это может означать катастрофу для тех, кому нужно ограничить свой диетический сахар.

Это особенно актуально, если вы страдаете предиабетическим, диабетическим, инсулинорезистентным и / или имеете дело с метаболическим синдромом.

Карбонат в расчете на пирог с кето

На кетогенной диете цель состоит в том, чтобы оставаться на уровне ниже 30 г чистых углеводов в день. Это значительно ниже, чем потребляет большинство людей, придерживающихся западной диеты.

В большинстве случаев один кусочек фрукта может взять вас за пределы ежедневного потребления углеводов.Особенно это касается тропических фруктов.

Но почему это? Причина в том, что любая форма сахара поднимает уровень сахара в крови, и когда это происходит, высвобождается инсулин.

И знаете ли вы, что происходит, когда уровень инсулина повышается? Ваше тело плотно прилегает к жиру. Если вы пытаетесь сбросить вес или сохранить вес, имеет смысл следить за уровнем инсулина. Это так, даже если вы НЕ диабетик.

На кето-диете ваше тело расщепляет жир и использует его для производства энергии.Таким образом, цель состоит в том, чтобы не блокировать процесс кетоза с помощью всплеска инсулина.

К счастью, кусочек моего легкого кето-черничного пирога поможет вам безопасно находиться в зоне кетоза. Конечно, это до тех пор, пока вы сопротивляетесь желанию иметь более одного среза.

Если мы потребляем продукты с высоким содержанием углеводов (включая фрукты), мы резко снижаем нашу способность сжигать жир в качестве топлива.

Вот почему, когда люди спрашивают нас, какие виды фруктов разрешены на кето, мы всегда направляем их в направлении ягод.Конечно, даже ягоды следует употреблять в меру.

Мой рецепт кето-черничного пирога, похожий на десерт, должен рассматриваться как случайное поблажка. Несмотря на то, что пирог имеет кето-черничную начинку, это еще не повод зайти за борт.

Ягоды в порядке на диете кето?

Когда дело доходит до кетогенного образа жизни, выбор фруктов довольно ограничен. Натуральный сахар во фруктах также делает их богатыми углеводами. А если у вас есть продукты с высоким содержанием углеводов , вы можете выйти из кетоза.

Если цель состоит в том, чтобы быть в кетозе, то изгнание из кетоза - это не Буэно на кето. Но это не значит, что вы не сможете насладиться черничным пирогом, если это черничный пирог с низким содержанием углеводов .

Хотите знать, может ли фруктовый пирог кето вписаться в низкоуглеводную кето-диету? Что ж, позвольте мне показать вам, что это возможно, если вы правильно выбираете свои фрукты.

Ягоды являются частью ограниченного списка кето разрешенных фруктов, так как они являются одними из самых низких по сахару. А поскольку черника является богатым антиоксидантом, мы лично киваем в их сторону.

Что еще нужно принять во внимание, это стремиться к тому, чтобы ваши ягоды были в сезон. Таким образом вы максимизируете свою пищевую ценность .

Летом я хочу насладиться свежей черникой. Поскольку я отношусь к ним как к чему-то, что время от времени доставляет удовольствие, я наслаждаюсь ими еще больше, создавая кето-черничный рецепт.

При этом, вы также можете использовать замороженную чернику и получить много преимуществ в этом пироге. Вы понимаете, почему кето-черничный пирог становится настоящим удовольствием? Я могу сделать этот пирог, может быть, дважды за лето.

Я говорю все это, чтобы сказать, что, хотя я фанат черники, я призываю вас не переусердствовать с ними или с любыми фруктами в этом отношении. Вы можете рецепт, как это, просто планируя его.

Что такое чистые углеводы?

Если вы собираетесь побаловать себя несколькими дополнительными углеводами, черника стоит того, чтобы ее разорить, потому что она приносит много пользы для здоровья.

Как вы можете планировать кето черничный пирог? Следя за своими углеводами в течение дня, и не превышая 25-30 граммов чистых углеводов.

Когда вы вычитаете волокно из общего количества углеводов, то остаётся ваш чистый углевод.

Большинство людей, которые делают кето , не считают пищевые волокна , потому что они не влияют на уровень глюкозы в крови. Он считается неперевариваемым, что означает, что он не повысит уровень сахара в крови и не выведет вас из кетоза.

Кето Черничный пирог наполняется

Преимущества черники

  • Они богаты клетчаткой, калием, витаминами C, фолатом, витамином B6
  • Черника содержит растительное соединение под названием антоцианин флавоноид.Антоцианин - это то, что дает голубике их ярко-синий цвет, делая их богатыми антиоксидантами.
  • Черника также богата железом, фосфором, магнием, кальцием, марганцем, цинком и витамином К. Все это укрепляет наши кости.

Tag Us

Я очень надеюсь, что вы дадите этот кето-черничный пирог с двойной корочкой и достигнете своих целей по снижению веса. Как только вы это сделаете, не забудьте пометить нас на Instagram и Facebook .Это то, что побуждает эту девушку продолжать делиться и совершенствовать свои рецепты.

Присоединяйтесь к нашему движению «Иисус и кето»

Нажмите, чтобы заказать нашу книгу «Хлеб Essential Keto» - сладкая и соленая выпечка, способная удовлетворить любую тягу.

Если есть одна вещь, которой я особенно горжусь, так это то, как мы объединили нашу христианскую веру с диетой кето.

Если вы не знаете, мы с Рэнди пришли на кето-диету, глядя на нее с христианской точки зрения. Как верующие, мы живем всю свою жизнь, поддерживая Божью благодать.

Итак, когда Святой Дух побудил нас объединить нашу христианскую веру и диету кето , мы сделали это в надежде найти длительное преобразование.

Рэнди болел диабетом более 15 лет, и он имел дело с последствиями этого заболевания. Я пережил синдром Гийена-Барре и боролся с фибромиалгией и хронической ишиасом.

Сказать, что мы нуждались в Божьем вмешательстве, мягко говоря. Когда мы следовали наставлениям Святого Духа, мы встали на путь к реальному преобразованию.

Зная из первых рук преимущества этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету, чтобы изменить свою жизнь.

Мне нравится, как эта группа верующих поддерживает и поддерживает. Интересно видеть, как люди изменяют свою жизнь, сочетая этот образ жизни с христианской верой.

Свидетельства, поступающие из нашей группы Fittoserve, - это то, что побуждает нас продолжать делиться тем, что мы узнали.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей частной группе Facebook и посмотреть, не является ли это ключом, который вы пропустили.

Обратите внимание, что после нажатия на ссылку вам будет предложено ответить на несколько вопросов, которые помогут вам понять, что означает эта группа.

Любимый кето-хак, чтобы оставаться на треке!

Кликните для 15% скидки!

Вооружение себя рецептами кето, безусловно, является ключевым фактором в этой диете достаточно долго, чтобы увидеть множество преимуществ. Но даже с лучшими низкоуглеводными кетогенными рецептами иногда требуется дополнительная помощь.

В этот момент мы также призываем вас правильно подобрать добавки, которые помогут вам справиться с кетозом и оставаться в нем.Потому что, когда у вас есть нужные инструменты, кето-диета становится легче.

Возможно, вы изо всех сил пытались постоянно лечиться кетозом на своей низкоуглеводной кето-диете, или вы достигли плато, которое, кажется, не сдвинулось с места, подумайте об использовании комплекта Perfect KETO , чтобы помочь вам. Это отличный способ увидеть преимущества раньше, чем позже.

Вы узнаете, как поднять кетоны естественным путем, введя в кетоз быстрее, . Находясь на более глубоком уровне кетоз поможет снизить аппетит, тягу к углеводам и даст вам длительную энергию.

Это то, что вы хотите увидеть, потому что они делают эту диету устойчивой, и поэтому мы рекомендуем их.

Perfect Keto предлагает нашим читателям скидку 15% на их продукцию. Просто используйте эту ссылку для всех соответствующих продуктов и код FITTOSERVE при оформлении заказа

Ингредиенты

Кето Пирог с начинкой
  • 1 чашка несоленого сливочного масла растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка мерной и просеянной миндальной муки или 1 чашка семян подсолнечника для варианта без орехов
  • ½ чашки кокосовой муки
  • ½ морской соли чайной ложки
  • 2 чашки сыра моцарелла, который был расплавлен в микроволновой печи или в пароварке.Обратите внимание, что вы хотите растопить прямо перед тем, как это будет указано в рецепте, чтобы оно хорошо смешалось с тестом для пирога.
Кето Черничный пирог с начинкой Ингредиенты
  • 1 ½ стакана свежей черники или замороженной
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана заменителя сахара
  • 1 пакет на 8 унций сливочного сыра neufchâtel комнатной температуры или обычный сливочный сыр

Инструкция

Пирог с начинкой

1. В небольшой миске смешайте свежую или замороженную чернику, лимонный сок и заменитель сахарного песка.

2. Для слоя со сливочным сыром убедитесь, что он находится при комнатной температуре, чтобы он мог легко распространяться. Вы можете смягчить в микроволновой печи, вынув из упаковки и используя 30-секундные интервалы до мягкости на ощупь.

Инструкции по корке
    1. В миске среднего размера смешайте кокосовую муку с миндальной мукой и солью. Обратите внимание, что при выборе варианта без орехов используйте миндальную муку вместо миндальной муки и отложите в сторону.
    2. Растопить несоленое масло и отложить в сторону.
    3. К сухим ингредиентам добавить растопленное масло и быстро смешать.
    4. Затем добавьте два целых яйца и объедините.
    5. Растопить сыр моцарелла в микроволновке в течение 90 секунд, помешивая на полпути. Как только он выйдет из микроволновки, хорошо перемешайте, пока полностью не включите Вы также можете растопить сыр моцарелла в пароварке.
    6. Добавить расплавленный сыр моцарелла в смесь и замесить тесто руками, пока весь сыр не будет хорошо смешан с тестом для пирога. Я рекомендую сделать это между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к вашим рукам.В качестве альтернативы, вы можете использовать стоячий миксер с крюком для теста.
    7. Как только тесто сформируется, разделите тесто пополам, чтобы сделать верхнюю и нижнюю части корки для пирога.
    8. Поместите тесто для теста в холодильник, чтобы оно оставалось и позволяло тесту остыть. Это облегчит работу и создаст самую слоистую корку.
    9. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пергаментной бумаги для верхней и нижней части корки и поместите обратно в холодильник еще на 15 минут, чтобы снова охладить и упростить раскатывание теста.
    10. Разогрейте духовку до 350 градусов
    11. Перенесите одну из раскатанной корочки в 9-дюймовую форму для пирога. Будьте осторожны, чтобы сгладить любые трещины.
    Инструкция по сборке пирога
  1. После переноса нижней корки на форму для пирога. Вы можете приступить к добавлению начинки.
  2. Нанесите слой сливочного сыра на дно корки, осторожно, чтобы не порвать дно. Это ключ к тому, что сливочный сыр не будет холодным, иначе он не будет распространяться.
  3. Затем добавьте черничную начинку
  4. После того, как вы добавите начинку в пирог и верхнюю корку
  5. Добавьте 5 или 6 щелей в верхней части пирога, чтобы позволить выходу пара.
  6. Выпекать пирог в течение 25-20 минут или до тех пор, пока посыпка не станет слегка коричневой.
  7. Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой.
  8. Хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Nutrition Информация:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 365Total жир: 38gSaturated жир: 15gCholesterol: 100mgSodium: 195mgCarbohydrates: 4.9gNet Углеводы: 2.9gFiber: 2gSugar: 3.1gProtein:

6,9 г

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

рецепт кремового пирога с черникой | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Магазин
.

Черничный пирог | Полная готовая поваренная книга

Мы хотели черничный пирог, который имел бы твердую начинку, полную свежего, яркого вкуса и еще полных ягод. Для сгущения пирога мы предпочитали тапиоку, которая позволяла черничному аромату просвечивать. Слишком много, хотя, и у нас был застывший беспорядок. Приготовление и сокращение половины ягод помогло нам сократить потребление тапиоки, но этого недостаточно. Второе вдохновение пришло от очищенного и измельченного яблока Гренни Смит.Яблоки богаты пектином, который при приготовлении действует как загуститель. В сочетании со скромными 2 столовыми ложками тапиоки яблоко сгущало начинку до мягкой, равномерной консистенции. При выпечке пирога на нижней решетке духовки образовалась хрустящая золотая корочка. Чтобы выпустить пар из ягод, мы нарезаем круги в верхней части корочки печеньем. Мы были счастливы обнаружить, что пирог прекрасно держался до 24 часов, пока мы обновляли его в духовке перед подачей на стол.

Обслуживает 8
Активное время 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут (плюс 4 часа охлаждения)

Используйте грубую терку, чтобы измельчить яблоко.Измельчите тапиоку в порошок в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне.

1 рецепт Тесто для пирогов с двойной корочкой (см. Рецепт ниже)
1 унция (6 чашек) черники
1 яблоко Granny Smith, очищенные, полированные и измельченные
¾ стакана (5¼ унций) сахара
2 столовые ложки мелкой тапиоки, молотого
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 2 чайные ложки сока
щепотка соли
2 столовые ложки несоленого масла, нарезанные на ¼-дюймовые кусочки
1 крупный яичный белок, слегка взбитый

1. Раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг на хорошо посыпанной мукой стойке. Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и осторожно разверните его на 9-дюймовую круговую пластину, чтобы лишнее тесто свисало с края. Поместите тесто в тарелку, осторожно поднимая край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой. Слегка заверните покрытую тестом тарелку в пластик и поставьте в холодильник, пока тесто не станет плотным, около 30 минут Скатайте другой диск теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой стойке, затем перенесите на противень, выложенный пергаментной бумагой; накрыть пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, поместите 3 чашки ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя картофельный пресс, разомните ягоды несколько раз, чтобы выпустить соки. Продолжайте готовить, часто помешивая и время от времени пюре, пока примерно половина ягод не распадется, и смесь не загустеет и не уменьшится до 1,5 чашки, около 8 минут. Переложите ягоды в большую миску и дайте полностью остыть, около 1 часа.

3. Установите подставку для духовки в нижнее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите измельченное яблоко в полотенце и высушите. Размешайте яблоко, оставшиеся 3 чашки ягоды, сахар, тапиоку, цедру лимона и сок, и соль в приготовленные ягоды. Выложите смесь на покрытую тестом форму для пирога и посыпьте сверху маслом.

4. С помощью круглой формочки для печенья размером 1¼ дюйма вырежьте отверстие в центре верхней корочки. Вырежьте еще 6 отверстий равномерно вокруг края коры, примерно в 1½ дюйма от края центрального отверстия. Свободно раскатайте верхнюю корочку вокруг скалки, затем осторожно разверните ее над начинкой.Отрежьте выступ до ½ дюйма за край пластины. Крепко сожмите края верхней и нижней корок. Так свисает под себя; сложенный край должен быть на одном уровне с краем пластины. Равномерно обожмите тесто вокруг края пластины пальцами.

5. Смажьте поверхность взбитым яичным белком. Положите пирог на подготовленный лист и запекайте до тех пор, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 25 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов, поверните противень и продолжайте выпекать, пока соки не будут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 35 до 50 минут.Дайте пирогу остыть на решетке в течение 4 часов перед подачей на стол.

, чтобы сделать впереди

  • Несгоревший пирог, приготовленный на шаге 4, можно заморозить до получения однородной массы, затем обернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки с последующей алюминиевой фольгой и заморозить на срок до 2 недель; выпекать, перейдите к шагу 5, увеличив время выпечки на 350 градусов до 45-55 минут
  • Запеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до 8 часов или хранить в холодильнике до 24 часов; подавать, освежить в духовке при 350 градусах от 10 до 15 минут (корочка будет менее хрустящей)

Смотрите также