Клубничный пирог с безе


Песочный пирог с клубникой с безе

Вкуснее клубники может быть только клубничный пирог, который тает во рту. И хотя сезон королевы ягод не долог, его можно продлить на весь год за счет заготовок из морозильной камеры. А пока не упускаем момент и окунаемся с головой в мир фруктово-ягодных десертов! Прекрасное вкусовое сочетание клубники с меренгой попробуем сегодня воплотить в крупной форме. «Клубника в облаках». Название этого пирога очень точно отражает его содержимое – сочная ягода буквально утопает в нежнейшем безе.

Чаще всего для основы такой выпечки используют любое песочное тесто. Его можно замесить на сливочном масле, маргарине или, как в нашем рецепте, на растительном масле. Такой постный несладкий коржик отлично сочетается с остальными компонентами, подчеркивая яркий вкус ягоды и нежность безе.

Несмотря на многослойность пирога, готовится он очень просто и быстро. Кстати, вместо свежей ягоды вполне можно использовать и мороженую – получится не менее вкусно.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 6.

Надеемся, наш пошаговый рецепт и красивые фото вас вдохновят.

Что нам потребуется для пирога:

Тесто:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.Клубничная начинка:
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • крахмал – 20 г.

Безе:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить клубничный пирог с безе

 

  1. В миску, где будем замешивать тесто, просеиваем муку с солью.
  2. Вливаем в муку растительное масло без вкуса и запаха, затем ледяную воду.
  3. Размешиваем ложкой, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Если получилось жидковатым и вязким, подмешиваем в него еще немного муки. Тесто уберем в холодильник и займемся начинкой.
  5. Клубнику моем, обсушиваем и обрываем с нее хвостики. Крупную ягоду режем четвертинками, мелкую можно поделить всего на две части.
  6. Добавляем к ягодам немного сахара (исходя из сладости ягоды – одну или две столовых ложки), крахмал и ванилин. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы клубника раньше времени не раскисла.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг диаметром 28-30 см. Затем выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, формируя невысокие бортики (2,5-3 см). Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Лучше использовать разъёмную форму (диаметром 22-24 см), т.к. после выпечки пирог получается хрупким и может раскрошиться при извлекании.
  8. Поверх теста выкладываем клубничную начинку. В таком виде отправляем пирог в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Чтобы корж хорошенько пропекся, лучше использовать режим «нагрев снизу».
  9. Пока готовится основа для пирога, займемся безе. Белки обязательно нужно охладить. Буквально десяти минут в холодильнике (можно и в морозильной камере) будет достаточно. Взбиваем миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар вводим в процессе постепенно, порциями. Масса должна стать пышной. Взбивать яичные белки вместе с сахаром нужно до устойчивых белых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, во время взбивания добавим в белковую смесь немного лимонной кислоты.
  10. Когда корж подрумянится, достаем клубничный пирог из духовки и покрываем его безе. Отправляем пирог в духовку повторно еще на 15-20 минут до готовности безе. Чтобы оно при этом не подгорело, температуру следует убавить до 160 градусов и выставить обычный режим выпечки.

 

Готовый пирог остужаем и подаем на стол, украсив свежей ягодой или посыпав сахарной пудрой.

Минимум продуктов, немного хлопот – и божественный пирог для принцесс на вашем столе.

До конца фруктового сезона еще далеко, и такой пирог можно успеть сделать также с абрикосами, со смородиной, с вишнями. Меняйте ягоды как перчатки и оттачивайте мастерство до виртуозности. Главное – набить руку и дать волю фантазии. Облачного вам безе и безоблачного ягодного лета!

Автор: Елена

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Клубничный пирог | Домашняя кулинария

Не успеешь обрадоваться тому, что начался сезон клубники, как он уже заканчивается! Я обожаю свежую клубнику — нежную, пахучую и сладкую — такую, которая держится в холодильнике максимум пару дней, в отличие от клубники из супермаркетов, красивой, одна в одну, а на вкус — как трава. И хранить ее можно хоть две недели, будто она из пластика. Я так люблю сезонную клубнику, что мне ее даже на выпечку тратить жалко, но вчерашняя клубника уже слегка помялась, поэтому — вперед на кухню, предлагаю испечь клубничный пирог с меренгой. Очень красивый, на песочном корже, с начинкой из клубники, которая и после выпечки остается сочной и похожей по вкусу на свежую. Все рецепты  выпечки из песочного теста — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное холодное — 120 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 1 столовая ложка горкой
  • Сахар — 4-5 столовых ложек горкой
  • Яйца — 3 желтка
  • Мука — 300 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки
  • Мука для присыпки 

На начинку и меренгу:

  • Клубника — 600-700 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Яйца — 3 белка
  • Лимонная кислота или соль — щепотка
  • Сахар — 150 грамм

Как приготовить нежный Клубничный пирог с меренгой на тонком песочном корже

Для клубничного пирога с меренгой приготовить один из множества вариантов песочного теста. Наколоть или нарезать холодное сливочное масло, отделить желтки от белков, белки поместить в холодильник, желтки соединить с маслом, добавить сметану, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.

Соединить желтки, сливочное масло, сметану, сахар

Сюда же просеять муку.

Просеять муку

Переложить в блендер и с помощью насадки «нож» измельчить в крошку.

Измельчить в крошку

Песочное тесто для клубничного пирога с меренгой готово, собрать тесто в шар. Тесто получается податливым и пластичным, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут.

Замесить тесто

Через указанное время включить духовку на 180 градусов, разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 23 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, захватывая бортики, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Можно раскатать тесто между двух листов пергамента и выложить одним большим коржом, но мне удобнее сформировать сначала бортики, отрывая от теста небольшие кусочки припудренными в муке руками.

Сформировать бортики коржа

Затем распределить тесто по донышку. Клубника — ягода очень сочная, она обязательно пустит сок и, чтобы корж не остался сырым, его нужно сначала отдельно пропечь. По всей площади донышка сделать частые проколы вилкой.

Наколоть корж вилкой

Застелить пергаментом и выложить груз — любой сыпучий материал, который выдержит высокую температуру, часто используют фасоль или горох, а у меня для этой цели аквариумный грунт. Выпекать под грузом 10 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать под грузом

Затем убрать груз и допечь корж в течение еще 10 минут.

Допечь без груза

Клубнику помыть, освободить от плодоножек, обсушить. Корж посыпать через ситечко одной столовой ложкой крахмала и выложить клубнику в один слой. Посыпать второй ложкой крахмала и выложить второй слой клубники. Отправить в духовку на 15 минут.

Выложить клубнику, посыпать крахмалом

Для меренги белки взбить с щепоткой лимонной кислоты, добавляя порциями сахар. Взбивать долго, до полной гладкости и мягких блестящих пиков.

Взбить белки до мягких блестящих пиков

Клубничный пирог достать из духовки. Аккуратно выложить меренгу поверх клубники. Разровнять кулинарной лопаткой.

Выложить меренгу, разровнять

С помощью столовой ложки нанести на меренгу рисунок.

Нанести рисунок тыльной стороной столовой ложки

И снова отправить в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут, меренгу нужно подсушить, а верхушки пиков подрумянить. Клубничный пирог с меренгой готов.

Подсушить и подрумянить меренгу

Бортики очень легко снимаются, песочный корж отстает от бортиков сам. Остудить пирог и освободить от разъемной формы.

Освободить от разъемной формы

Нужно дождаться, чтобы клубничный пирог с меренгой полностью остыл, тогда получится его аккуратно разрезать.

Клубничный пирог с меренгой

Поскольку сахар мы в клубнику не положили, то она на вкус практически как свежая, снизу — нежный и хрупкий песочный корж а сверху — меренга, воздушная и очень сладкая.

Клубничный пирог на песочной корже с меренгой

Приятного аппетита!

Клубничный пирог безе (a.k.a. Lovebird Pie)

от Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала сделайте порцию лимонной заправки для тахини, затем добавьте нут и престо, хумус!

от Rise & Yum

Эти Бублики с двумя ингредиентами заставят вас попрощаться с настоящей вещью. Сделанная только из обезжиренного греческого йогурта и муки для самостоятельного выращивания, эта здоровая и простая альтернатива заставит вас вернуться еще.

от Саманты

Блинчики из цельной пшеницы пушистее, полезнее и вкуснее, чем блинчики из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья пожирает их как десерт.

от Кэти Бергет

Прекрасные домашние соленые огурцы с укропом. Этот рецепт легко адаптируется от 1 кварта до 6 кварт, в зависимости от количества имеющихся огурцов.

Пип и Эбби

Сделайте следующую порцию варенья в своем горшке без использования пектина! Варенье под давлением быстро, легко и содержит дополнительный аромат ароматной магии.Наслаждайтесь этим вкусным вареньем, намазанным на тосты, рогалики, английские маффины, или используйте его для приготовления следующего бутерброда с арахисовым маслом и желе!

Бет Пирс

Декадентски богатый шоколадный пирог, укрытый в корке крекера Грэм, украшенный свежей взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Этот декадентский шоколадный пирог идеально подходит для еды, дня рождения и соседства. Мечта любителей шоколада сбылась!

Кендалл Смит

Коктейль из арахисового масла - идеальный способ начать свой день! Это полностью

.

Клубничный пирог с заварным кремом из ревеня

  • Ингредиенты
    1-1 / 4 чашки сахара
    1/2 чашки мука общего назначения
    5 Яичные желтки, побитые
    3/4 чашка с половиной
    1 ч. Л. ваниль
    2 чашки нарезанный свежий или замороженный ревень
    1 чашка нарезанная клубника
    1 Пиккруст с яичным и лимонным соком (9 дюймов), необожженный
    МЕРИНГ:
    1 ст. кукурузный крахмал
    1/3 чашки холодная вода
    5 Яичные белки, комнатная температура
    1/4 ч. Л. крем-тартар
    1/2 чашки сахара
    1/2 ч. Л. ваниль

    Выход: 8 порций

  • Пищевая ценность

    на порцию

    калорий: 498

    Всего жиров: 19 г
    Насыщенных жиров: 6 г
    Полиненасыщенных жиров: 4 г
    Мононенасыщенных жиров: 8 г

    Холестерин: 147 мг
    Натрий: 199 мг
    Углеводы: 74 г
    Пищевые волокна: 2 г
    Белок: 9 г
    Витамин А: 297.2 МЕ
    Витамин D: 29,6 МЕ
    Фолат: 84,7 мкг
    Кальций: 77,1 мг
    Железо: 2 мг
    Холин: 115,4 мг

Указания

  1. Печь HEAT до 425 ° F. MIX сахар и мука в средней миске. ВИСК в яичных желтках, пополам и ванили; бить пока не смешано. нежно сложить в ревене и клубнике. POUR в пирог.

  2. Выпекать в центре духовки при 425 ° F в течение 15 минут.Уменьшите настройку духовки до 350 ° F. ПРОДОЛЖИТЬ выпекание почти до готовности, от 25 до 30 минут; центр будет слегка покачиваться.

  3. Немедленно сделать МЕРИНГ: РАСТВОРИТЬ кукурузного крахмала в холодной воде в одной стеклянной мерной чашке. МИКРОВОЛНОВАЯ ВЫСОКАЯ 30 секунд; размешивать. МИКРОВОЛНОВАЯ , пока смесь не закипит, на 15-30 секунд дольше. Удалять; обложка.

  4. BEAT яичные белки и крем-тартар в чаше миксера с насадкой для взбивания на высокой скорости до образования пены.Взбивать постоянно, ДОБАВИТЬ сахара, 1 ст. за один раз, взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится перед добавлением следующего. Продолжайте бить, пока белые не станут блестящими и не станут мягкими. Взбивание постоянно, ADD паста из кукурузного крахмала, 1-2 ст. вовремя. BEAT в ванили.

  5. Быстро SPREAD безе равномерно по начинке пирога, начиная с края и запечатывая, чтобы покрыть коркой все вокруг; вихрем с задней части ложки. Выпекать в верхней трети духовки при 350 ° F до легкого подрумянивания, 15-17 минут.Охладите на решетке 1 час, затем охладите 3-4 часа перед подачей на стол.

Инсайдерская информация

Сладкая клубника, терпкий ревень и сливочный крем идеально сочетаются в этом вкусном пироге!

Когда это будет сделано? Пироги с заварным кремом должны быть удалены из духовки до того, как центр будет полностью установлен. Центр слегка покачивается, когда блюдо осторожно встряхивают. Заполнение будет продолжать «готовиться» после его удаления, и центр будет быстро укрепляться.

Для аккуратных ломтиков опустите нож в стакан с водой, чтобы перед каждым нарезанием стекала лишняя вода. Это предотвращает прилипание безе к ножу и его разрывание. Обязательно прорежьте корку полностью.

Горячая начинка важна. Тепло начинки запекает дно безе и не дает ему плакать, создавая скользкий слой между начинкой и начинкой. Настройте свое оборудование и измерьте ингредиенты безе до того, как начнете их заполнять, и быстро приготовьте безе до того, как начнете заполнять.

Для проверки растворения сахара: Потрите немного безе между большим и указательным пальцами. Если сахар растворится, он будет чувствовать себя совершенно гладким. Если он чувствует себя зернистым, продолжайте бить.

Что такое мягкий пик? Для проверки мягких пиков остановите смеситель и поднимите венчик. Пики, оставленные в безе, должны закручиваться на концах. Если пики стоят прямо и высоко (жесткие пики), меренга была переполнена.

Якорь безе. Обязательно прикрепите безе к корке по всему краю пирога.Это предотвращает отрыв меренги от края во время выпекания.

бусин может образовываться на безе при хранении в холодильнике; аккуратно коснитесь бусинки кончиком бумажного полотенца, чтобы впитать.

Охладите любого оставшегося пирога быстро.

Для получения более подробной информации о технике безе и информации см. «Безалкогольное безе»

,

Рецепт клубничного ревеня безе

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

.

Смотрите также