Пирог без сметаны


Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

Фото: ladyelena.ru

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Фото: drive2.ru

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Фото: foodandmood.com.ua

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Фото: bientasty.ru

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Фото: naskoruyuruku.ru

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются :) В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только что были  гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

Итак, приступим.

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  5. Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  6. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  7. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  8. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.

На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

рецептов заварного крема и кремового пирога

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
.

Лимонный пирог со сметаной без запекания

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут содержать некоторую комиссию.

Этот освежающий и сладкий лимонный пирог с сметаной без выпечки - это то, из чего состоят летние мечты! Золотая корочка Oreo, шелковисто-мягкая лимонная заварка и завитки подслащенных взбитых сливок, не нагревая вашу кухню при включении духовки, делают этот рецепт пирога без выпечки идеальным десертом для лета!

С наступлением лета, когда погода накаляется (это было в 80-х здесь только на днях!), Я уже ищу способы избежать включения духовки и нагрева моей кухни.Введите легкий, замечательный пирог без выпечки!

Когда дело доходит до десертов без выпечки, я обычно готовлю пирог с банановым кремом (который я делаю в микроволновке!), Пирог с мороженым кузнечика и пирог с шоколадным кремом.

За исключением, если честно, каждый раз, когда я готовил те, которые я пек, корочки, а на самом деле это просто начинки, которые не пекут! Поэтому я решил, что с этим без пирога с сметаной и лимоном я собираюсь попробовать сделать его по-настоящему на 100% без выпечки, охладив корку, чтобы помочь ей укрепиться, а не запекать ее в духовке, и это сработало как шарм!

Масло, которое поступает в расплавленную корку, помогает связать упакованные крошки, как только оно несколько расслаивается в холодильнике.Текстура не совсем такая же, как выпекание корочки печенья в течение 10 минут в духовке - у вас не будет хруста, который тепло дает испеченной корке печенья Oreo - но вам также не нужно включать духовку при все, так что это достойный компромисс.

И тот же подход будет работать для других почти не выпекаемых пирогов, о которых я упоминал ранее, за исключением того, что для бананового пирога вам нужно будет приготовить корку из крекера с грахемом, а не традиционную запеканку.

Этот особый лимонный пирог со сметаной без запекания имеет корочку из золотого Oreos и кремовую, гладкую начинку благодаря домашнему лимонному заварному крему, который готовится всего около 10 минут.

Оно легкое и освежающее, с нужным уровнем лимонной терпкости, которое уравновешивается добавлением сметаны, а подслащенные взбитые сливки, которые идут сверху, просто необходимы, поскольку они хорошо сочетаются с лимонным заварным кремом.

Вы можете поменять золотые Oreos в коре на то же количество крекеров, ореховых вафель или пряников, если хотите.

.

Пирог из сметаны с ревенем | Великолепный стол

Фото: выпечка сливочного масла

Этот рецепт пришел ко мне от моего дорогого друга Марджи. Мы стали хорошими друзьями в тот день, когда наша семья переехала в квартал. Вы не могли бы попросить лучшего соседа, и когда я узнал, что она была увлеченным пекарем, я понял, что она одна из крепостей! Я думаю, что это может быть мой самый любимый пирог. Сочетание сметаны, ревеня и крошки так хорошо, что это должно быть незаконно.

  • 1 сдобное пирожное на сливочном масле (рецепт следует)
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 3 чашки ревеня (свежие или замороженные), нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

Крошка Топпинг

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана масла, смягченного

Вам понадобится: (9-дюймовая) форма для пирога

Перед началом работы: приготовьте сдобное кондитерское масло и следуйте инструкциям по приготовлению пирога из одной корочки.

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. В большой миске смешайте сахар, муку и соль. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ваниль, затем добавьте в смесь муку.

3. Поместите ревень в подготовленную оболочку для пирога. Вылейте смесь яйца и муки равномерно сверху.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Понизьте температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут.

5. Тем временем в маленькой миске смешайте ингредиенты для начинки крошки и перемешайте вилкой до образования крошки.

6. Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху крошкой. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут или пока слегка не подрумянится начинка.

7. Снова выньте из духовки и дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.

Марги заморозила этот запеченный пирог. Она говорит мне, что если ее разморозить и слегка подогреть в духовке с температурой 200 ° F, вы никогда не узнаете, что она когда-либо была заморожена.

Кондитерские изделия из сдобного масла
Делает: достаточно для 4 (9-дюймовых) пирогов с одной корочкой или 2 (9-дюймовых) пирогов с двойной корочкой

Это печенье, на котором я выросла, но в те дни моя мама сделала это с укорочением.Учитывая название моей пекарни, я почувствовал необходимость немного изменить рецепт! Вы можете легко удвоить этот рецепт и оставить половину в морозильнике - это здорово иметь под рукой тесто для мгновенного пристрастия к пирогу.

Это тесто лучше всего сделать за день до того, как оно понадобится, чтобы оно могло остыть в одночасье. Вы можете хранить тесто в пластиковой упаковке в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

  • 5 чашек муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки масла, охлажденного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • вода

Вам понадобится: (9-дюймовая) форма для пирога на пирог, тесто для выпечки

Готовим тесто

1.Поместите муку и соль в большую миску. Разбросать масло по муке. Используйте резак для теста, чтобы нарезать сливочное масло в муку, пока смесь не сформирует крупные крошки размером с горошину. Вы все еще должны быть в состоянии распознать немного масла.

2. Разбейте яйцо в мерный стаканчик и добавьте уксус. Залить достаточным количеством холодной воды, чтобы получить 1 стакан. Взбейте, пока не смешано, затем залейте смесь муки

3. Смешать вилкой, пока тесто не начнет сближаться.Осторожно используйте свои руки, чтобы закончить смешивание теста, пока это не собирается достаточно, чтобы сформировать. Вы все еще должны увидеть кусочки масла повсюду.

4. Сформируйте тесто в четыре диска одинакового размера толщиной около 1/2 дюйма каждый и заверните их в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Изготовление пирога с одной корочкой

1. С помощью скалки раскатайте один охлажденный диск из теста до толщины около 1/8 дюйма (около 11 дюймов в диаметре, на 2 дюйма больше, чем блюдо для пирога).Аккуратно сложить на четверти и аккуратно перенести на форму для пирога. Разверните и слегка нажмите на место.

2. Обрежьте тесто ножом, кухонными ножницами или металлическим скребком, чтобы оставить края в 1 дюйм над краем блюда. Лучший способ оценить это - обрезать тесто в том месте, где оно просто касается рабочей поверхности. Сверните и уложите 1-дюймовый выступ под край раковины.

Вы можете либо закончить здесь и оставить кромку ровной, либо защемить ее в приятных точках, как мы делаем в пекарне (выполните шаг 3 ниже).

3. Используйте указательный палец, чтобы вытолкнуть куски теста размером с палец от внутреннего края пирога, наружу и через край тарелки для пирога. Используйте указательный палец и большой палец на противоположной руке, чтобы сжать каждый раздел в точку. Продолжайте этот процесс по всему краю раковины пирога, пока не окажетесь там, где вы начали, и, вуаля, приятные очки!

Изготовление пирога с двойной корочкой

1. С помощью скалки раскатайте один охлажденный диск из теста до толщины около 1/8 дюйма (около 11 дюймов в диаметре, на 2 дюйма больше, чем блюдо для пирога).Аккуратно сложить на четверти и аккуратно перенести на форму для пирога. Разверните и слегка нажмите на место.

2. Обрежьте тесто ножом, кухонными ножницами или металлическим скребком, чтобы оставить на 1/2 дюйма выступ над краем тарелки.

3. Наполните пирог выбранной начинкой и добавьте охлажденное масло в соответствии с указаниями.

4. Повторите шаг 1 со вторым диском из теста и разверните поверх начинки для пирога, оставив около 1-дюймового выступа над краем блюда.

5. Закатать и уложить тесто под нижний край оболочки для пирога. Запечатайте пирог, нажимая зубцы вилки по всему краю раковины пирога, чтобы создать простой, однородный образец. Кроме того, закончите это в приятных точках (выполните Шаг 3 создания одного пирога из корочки).

,

Смотрите также