Кофейный пирог на кефире рецепт


Кофейный пирог на кефире – рецепт с фото пошагово

Вспомнить о том, что вы собираетесь приготовить пирог, желательно заранее – нужно достать из холодильника кефир, яйца, сливочное масло. Пусть они естественным способом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте кефир в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Кефир подойдет любой – жирный или обезжиренный, свежий или просроченный на пару дней. Вместо него с таким же успехом можно использовать другие кисломолочные продукты с примерно такой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не нужно экономить. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – получается бесподобно.

Размешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по жидкости. Если останутся нерастворенные частички – ничего страшного, тесто будет еще несколько раз перемешиваться и станет практически однородным. Отставьте пока кофейный кефир в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер или кухонный комбайн, в крайнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную качественно взбить массу не получится. Извлеките яйца из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сахарный песок. Можно сразу добавить ванилин. Кристаллический ванилин легко заменяется ванильным сахаром или, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а яйца не превратятся в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится довольно жидкой, но воздушной, с множеством мелких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно абсолютно мягкое, но не жидкое. Чтобы ускорить процесс размягчения, можно нарезать брусочек масла на более мелкие кусочки. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите прибор на минимальную мощность (режим «СВЧ») на 30 секунд, после небольшого перерыва повторите процедуру. Так вы сможете контролировать консистенцию масла и не перегреть его до жидкого состояния.

Затем вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на небольших оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет мелких крупинок масла. Можно продолжить взбивать дальше, пока жиры полностью не соединятся с жидкостью, но это не обязательно – после добавления муки тесто станет абсолютно гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (понадобится примерно 3/4 стандартного 10-граммового пакетика). Перемешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Тщательно промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с мелкими мучными комочками или огромными неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, но и не текучим, с приятным кофейным цветом и ароматом.

Выберите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Особых требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием посередине, и в обычной круглой разъемной форме. В этот раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в металле, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубашку». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости тонким слоем холодного сливочного масла и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стенки пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на особенности своего духового шкафа – здесь не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский термометр не обманывал, конечно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Продолжительность приготовления – также вещь индивидуальная. Загляните в духовку через 30 минут после старта. Если пирог откровенно сырой, второй раз проверяйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности стандартная – прокол при помощи зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его немного, не вынимая из формы. Потом извлеките выпечку, переложите на решетку.

Все теперь можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному наслаждению. Насколько простые ингредиенты – настолько вкусной и ароматной получается выпечка. Мягкая, мелкопористая, чуть влажная текстура – такой красавец вышел, практически без усилий с нашей стороны. Берите кусочек!

Кофейный пирог на кефире - 12 пошаговых фото в рецепте

Кофейный пирог на кефире - простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно сказать, - на скорую руку. Его можно испечь к вечернему чаепитию для своих родных. Пирог получается изумительным: вкусным, ароматным, нежным, сочным, очень похожим на торт. Толстой прослойки крема в нем нет, пропитывается пирог просто сметаной с сахаром, но именно эта пропитка и придает необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте! Корж я выпекала в мультиварке, но можно выпекать и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления кофейного пирога на кефире понадобится:

кефир любой жирности - 100 мл;

кофе растворимый - 3-4 ч. л.;

яйца куриные - 2 шт.;

масло сливочное размягченное - 100 г;

сахар - 1 стакан;

соль - щепотка;

сода, гашеная уксусом, - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 130 г.

Для крема:

сметана 20% - 250 г;

сахар - 4 ст. л.;

тертый шоколад любой (или осколки шоколада) для украшения.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать кофе, перемешать и оставить на 30 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы, затем добавить размягченное сливочное масло и кефир с кофе. Еще раз хорошо взбить.

Соду погасить уксусом.

Добавить соду во взбитую массу. Также всыпать просеянную муку. Миксером замесить тесто, по консистенции похожее на достаточно густую сметану или крем.Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазать немного растительным или сливочным маслом и выложить тесто.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Если выпекать в духовке, то форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить около 45 минут (обязательно проверить готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить на решетке.

К сметане добавить сахар и перемешать получившийся сметанный крем. Чтобы сахар не ощущался, можно добавить сахарную пудру.

Корж разрезать на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать кремом. Вкуснейший и нежнейший кофейный пирог, приготовленный на кефире, отправить в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Далее посыпать пирог сверху тертым шоколадом (любым), у меня - осколки черного и белого шоколада. Разрезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Лучший и самый легкий рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и булочками с корицей, этот кофейный торт всегда в нашем праздничном списке. Обязательно попробуйте наши кексы для кофейных тортов! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которую можно приготовить для завтрака, это кофейный торт! Этот следующий рецепт быстр, и он настолько маслянист и коричен, что всем нравится.Моя мама впервые сделала это для меня, когда я была подростком в летнем лагере, и я помню, как подумала: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных тортов, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто и стало основным продуктом для многих праздничных утренних праздников. Этот пирог влажный, мягкий, теплый и полон корицы и сахара.

Почему это называется кофейный пирог, когда в ингредиентах нет кофе? Этот тип торта существует уже много веков, и у каждой страны есть свои вариации.Американские версии имеют аппетитную начинку и, кажется, в основном из Германии. Независимо от рецепта, что у них всех было общего, подавали вместе с теплой чашкой кофе. Отсюда и название кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже упоминали, этот рецепт кофейного пирога очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем выбросить его в духовку. Примерно через 30 минут вы получите самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Чтобы сделать это, начните с смешивания масла, яиц, ванили и молока. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Отложить в сторону.

Затем вы приготовите топинг из стрейзеля и коричневого сахара, смешав коричневый сахар и корицу.

Вылейте половину теста в смазанную жиром кастрюлю 9 × 13. Посыпать на половину стрейзеля. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остальную часть streusel.Полить растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное то, что у вас есть коричневый сахар и корица на всем протяжении пирога! Мы любим подавать этот кофейный пирог прямо из духовки, но должен предупредить, что он такой же вкусный и холодный! 😉

Это жидкое тесто должно быть таким плотным? Да, не пугайтесь, если ваше тесто кажется гуще, чем вы ожидаете. Использование ложки или шпателя для смешивания сухих ингредиентов с влажными ингредиентами может помочь в плотности.Если вы действительно волнуетесь, вы можете добавить дополнительное яйцо или немного больше молока, чтобы разбавить его и сделать его более легким.

Какие надстройки или замены для кофейных тортов?

  • Добавление фруктов может быть вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может заставить пирог выпекаться дольше.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного масла
  • Добавьте нарезанный миндаль или измельченные орехи пекан или грецкие орехи к верхней части торта, чтобы придать ему восхитительный хруст сахар с 1 столовой ложкой молока.Смешать до однородной массы и сбрызнуть охлажденным пирогом.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши главные советы по хранению кофейного пирога:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Нам нравится наш кофейный торт теплым.Разогреть: разогреть в микроволновой печи с шагом 10 секунд до разогрева. Чтобы нагреть в духовке, удалите любую полиэтиленовую пленку, затем оберните алюминиевой фольгой. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревать в течение 6-8 минут или пока не нагреется.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое вы можете приготовить для завтрака, душа или встречи, тогда вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца от любого, кто пробует это. 000

Подробнее о рецептах кофейных тортов:

Рецепт кофейных тортов

ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ Рецепт кофейных тортов! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана маргарина / растопленного масла
  1. В большой миске.смешайте масло, яйца, ваниль и молоко вместе.

  2. В средней миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  3. Смешать яичные смеси с мукой. Вылейте половину жидкого теста в слегка смазанную жиром кастрюлю 9x13.

  4. В средней миске приготовить штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.

  5. Посыпать половину стрейзеля сверху жидким тестом. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остающийся streusel на вершине.

  6. Морось с расплавленным маргарином.

  7. Выпекать, раскрыть при 350 в течение 25-30 минут.

.

Пайо с пряностями и ароматом чая - жареный корень

Кофейный торт с корицей, пушистым, ореховым, идеально сладким пряным кофе, приготовленный из кокосовой муки, миндальной муки и чистого кленового сиропа, для палео удовольствия!

До Рождества всего несколько дней! Вы уже заполнили Рождественское печенье? Признаюсь, я держусь крепко, так как у меня все еще есть тайник в морозильнике, который я не мог просто позволить себе сидеть, как маленькие скалистые куски горящего искушения, и спасти их на более поздний срок.Я каждый день вынимаю печенье или два, чтобы насладиться своим пуленепробиваемым кофе. Можно много чего сказать о замороженных печеньях, если вы можете в это поверить! Можно также сказать о терпении и том, как ваши куки размораживаются, но этого нет ни здесь, ни там.

Я хотел оставить тебе последнее здоровое угощение перед Рождеством, чтобы поделиться с твоей семьей. Это та ситуация с тортом на завтрак, которую мы все знаем и любим. Я взял свой классический рецепт кофейного пирога Палео, подправил его, перевернул и перевернул его, и Чай приправил его.... И это подводит нас к тому, где мы находимся сегодня: обсуждаем этот супер влажный, насыщенный вкусом, плотный, но воздушный кусок кофейного торта luuuurv.

Сделанный без зерна, рафинированного без сахара и без молочных продуктов, этот удивительный кофейный торт поделится в выходные с компанией или насладится рождественским утром. Это идеально подходит для тех, кто имеет множественную пищевую непереносимость. Подсказка: если у вас аллергия на яйца или вы веган по выбору, используйте этот заменитель яиц для отличной альтернативы.

Как обычно с моими рецептами тортов, хлеба и блинов, я готовлю тесто для торта в своем блендере, на изготовление которого уходит буквальная секунда.Я складываю ореховую ореховую пекан в миску, выливаю ее в форму для выпечки, выпекаю, а остальное уже история!

Я укажу одну маленькую деталь: если у вас IBS и / или такая чувствительная пищеварительная система, как я, полегче с этим кофейным тортом. После многих лет проб и ошибок, я обнаружил, что кокосовая мука может быть немного грубой на моей толстой кишке (если вы поймете мой дрейф), поэтому я употребляю такие пирожные в очень маленьких дозах (подумайте: достаточно, чтобы выпить кофе один раз или дважды и назовите это хорошо). Хотя кокосовая мука не считается пищей с высоким содержанием FODMAP, я убежден, что в ней есть что-то (кроме клетчатки, конечно), которая делает ее непривлекательной для нас, чувствительных людей из системы GI.

Теперь, когда я вас достаточно напугал ...

Ты обязательно должен сделать это. Если не для вашего же блага, для обмена с другими. Испечь продажи? Детские душевые? Праздничные вечеринки? Бранч? Проверка, проверка, проверка проверки.

Пара рецептов отмечает:

  • Я обычно использую жирное консервированное кокосовое молоко в своих рецептах кофейных тортов, но на этот раз я использовал кефир, и получилось великолепно. В моем холодильнике было немного кефира, который нужно было использовать, поэтому я заменил свое обычное кокосовое молоко на кефир, и мне понравился результат! Это придает тонкий, почти необнаружимый запах.Для тех из вас, кто любит пирожные со сметаной, но хочет более здоровый вариант, использование простого цельномолочного йогурта или кефира - разумная замена. Очевидно, что если вы соблюдаете строгую палео-диету, придерживайтесь того, что говорится в списке ингредиентов, и забудьте, что я когда-либо упоминал молочные продукты 😉
  • У этого кофейного торта есть ОЧЕНЬ КАРТОЧКА! Если вы человек, который предпочитает тонкие специи, наберите его обратно на всех специях, , особенно на гвоздику . Если вы скажете «ПРИНОСИТЕ ЭТО» всем корице и мускатному ореху, вы обожаете дерьмо из этого пирога!
  • Вы заметите, что список ингредиентов очень длинный, не бойтесь! Большинство ингредиентов - это специи (и между ингредиентами для пирога и ингредиентами для начинки есть много общего), большинство или все из которых у вас, вероятно, уже есть.Если у вас есть смесь специй Chai, не стесняйтесь использовать ее вместо того, чтобы отмерять отдельные специи.

Кофейный ТОРТ!

Пайо с пряностями и пряностями Чай

Распечатать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте 8 "x 8" форму для кекса пергаментной бумагой.

  2. Добавьте ингредиенты для торта в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Тесто будет очень густым - это нормально!

  3. В миске смешать ингредиенты для пекана.

  4. Вылейте половину жидкого теста для кофе в готовую форму для пирога и распределите в ровный слой. Посыпьте половину пекана, покрывающего тесто для торта. Повторите эти действия для оставшегося жидкого теста для пирога и пекана.

  5. Выпекайте на центральной решетке духовки от 30 до 35 минут, пока центр не станет твердым, когда вы будете тыкать.Выключите духовку и оставьте кофейный пирог в еще горячей печи на 5–8 минут. Вынуть из духовки и дать ему остыть за 30 минут до нарезки и подачи.

* Вы также можете использовать цельное молоко йогурт или кефир, чтобы заменить кокосовое молоко

,

рецептов кофейных тортов: сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • Ресторан: невозможно

    9:00 | 8с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Лучшие места для свиней

    13:00 | 12с

  • Лучшие места для свиней

    14:00 | 1с

  • Лучшие места для свиней

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Эми Шумер учится готовить

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
,

Смотрите также